Посоветуйте винодельни на Юге Франции у границы Испании

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Посоветуйте винодельни на Юге Франции у границы Испании

Сообщение Someonesmuse » 04 май 2014, 14:12

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные винодельни на Юге франции (регион Тюира, Аржелес-Сюр-Мер, Кане-ан-Русийон.. Не далее Каркассона и Нарбонна), т.е. близко к границе с Испанией. Цель - не ночевать на винодельне, заплатив от 100 евро за весь пакет услуг, а за умеренную плату (от 7 до 15евро) посетить экскурсию (как делается и хранится вино), посмотреть на винный погреб и виноградники с возможностью дегустации. Французский не знаю, желательно на английском. Очень много инфы уже прочла, в т.ч. на форуме, создав кашу в голове, но нужного варианта пока нет. Многим подходящим семейным wineries написала, но ответа либо нет, либо отрицательный.. непонятно, т.к. судя по информации непосрелственно на сайте, у них рабочий день). Может, у многих "нужных" просто нет сайта.. или не встретила. Буду благодарна за любой совет)
Someonesmuse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посоветуйте винодельни на Юге Франции у границы Испании

Сообщение Zus » 06 май 2014, 19:01

Съездите к Пьеру Ришару, это под Нарбонной http://www.chateau-beleveque.com/ Если в будете конце июля-августе, он сам расписывается на этикетках. Людей достаточно много, вино - ничего особенного, НО увидеть и сфотографироваться с актёром из лучших фильмов нашего детства, однозначно того стОит.

UPD Между Нарбонной и Каркассоном должна быть винодельня Les Jamelles http://www.les-jamelles.com/ Я не доехал, но вино очень не плохое, при умеренных ценах.
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Посоветуйте винодельни на Юге Франции у границы Испании

Сообщение V_Italy » 09 май 2014, 20:46

Очень достойное вино делают в Mas du Soleilla это в районе Narbonne Plage. Не знаю как насчет экскурсий, но дегустация легко. Мы там жили около недели. Сразу по приезду зашли на дегустацию, определились с сортами, выпили много .
V_Italy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль