Julliette писал(а) 22 июл 2014, 20:52:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь останавливался или просто был в Рокебрюн-Кап-Мартен?
Kate_Sh писал(а) 22 июл 2014, 21:48:Julliette писал(а) 22 июл 2014, 20:52:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь останавливался или просто был в Рокебрюн-Кап-Мартен?
Вы бы сразу вопрос задали. Или это и есть вопрос? Я была.
Рокбрюн - деревенька на горе, похожа на Эз, но не настолько туристическая и вылизанная.
Домик не на мысе, а по левую сторону мыса, ближе к Монако. Первую неделю без машины, вторую - с машиной. Я нашла "Карефур" в Монако, но, надеюсь, что там, где мы живем тоже есть продуктовые магазинчики.Kate_Sh писал(а) 23 июл 2014, 13:04:Домик на Кап-Мартен или в Рокбрюне?
Пляжи со стороны Ментона галечные, со стороны Монако - песок с галькой.
Если будете без машины, то удобно добираться или нет, зависит от расположения дома. Автобусы на мыс не заходят, может оказаться, что до остановки долго идти.
Уровень цен в кафе и магазинах такой же как и везде во Франции.
Bonjour писал(а) 23 июл 2014, 13:19:Вас интересует именно Рокебрюн-Кап-Мартен? Я была в Roquebrune-Village. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений от ЛБ, superbe!
Он выше. На ЛБ, насколько я успела заметить, много таких "наполовину одноимённых" мест. Те, что на берегу "сap" - мыс. Те, что что на горке "Viilage" - деревня.Julliette писал(а) 23 июл 2014, 16:07:А Рокебрюн вилледж - это где относительно Кап-Мартен?
Julliette писал(а) 23 июл 2014, 16:06:Домик не на мысе, а по левую сторону мыса, ближе к Монако. Первую неделю без машины, вторую - с машиной. Я нашла "Карефур" в Монако, но, надеюсь, что там, где мы живем тоже есть продуктовые магазинчики.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников