В частности где недорого и вкусно поесть? И стоит ли кроме Кольмара еще куда-то сгонять на поезде или провести оставшиеся 4 дня в Страсбурге? Давайте поставим вопрос так: Что обязательно мне нужно сделать в Рождественском Страсбурге?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Selivnad писал(а) 07 окт 2014, 17:13:Жила там, училась, работала, ЛЮБЛЮ!
На 5 дней:
1 день я бы отдала Баден-Бадену. Можно прямо с вокзала Страсбурга, а можно подешевле, если вас компания до 5 чел: доехать на автобусе до Келя (через Рейн уже в Германии) и оттуда билетом по Баденской земле. Выезжать нужно утром, гулять по Баден-Бадену полдня, вечером обязательно в Бани, из Бань - прямо напротив - в чешский ресторан - есть знаменитого карпа и запивать пивом.
3 дня в Струсбурге. Что посмотреть - быстро разберётесь. Всё сосредоточено в пешей досягаемости. И даже до Европейских институтов вполне можно дойти. Ну или доехать на траме, это и интереснее. Обязательно подняться в башню Собора, проехать на кораблике по каналам, послушать орган в Соборе Павла и Петра.
Кушать можно везде и всё. Блины, вафли, каштаны, мороженое несмотря на зиму, круасаны!
Но Брассёры http://www.aubrasseur.fr/ 1746 года! обязательны к посещению. ТАРТЕ ФЛАМБЕ (обязательно классик!!!) и пиво БЛАНШ (хотя брюн тоже прекрасно) В счастливые часы особенно приятно! И салат Альзасьен не забудте!
1 день вариантов несколько:
* можно сгонять в Кольмар. Погулять, покататься на лодочках по каналам, поглазеть. Но чесн говоря, насмотритесь всего этого в самом Страсбурге, ВАУ не будет)
* можно заменить винной дорогой, если есть, кому возить)
* я бы поехала в Европапарк. http://www.europapark.de/ Из Страсбурга ходят автобусы, но можно и поездом. Там потрясающе красиво в Рождество - настоящая сказка! Не пожалеете!
Рада за вас! Окажетесь в настоящей сказке!
Selivnad писал(а) 07 окт 2014, 20:22:+5 будет, думаю:) не замерзнут!
Мунтик писал(а) 09 окт 2014, 10:14:Может этот отчёт будет полезен
Страсбург и Колмар. Новогодний гастрономический фейерверк
Hurrem писал(а) 06 ноя 2014, 19:48:И мы прилетаем 23его! отчет "новогодний фейерверк" пойду почитаю сейчас, но при беглом просмотре-там речь о новом годе, а как все происходит на роджество? с вечера 24ого и по обед 25ого вымерший безлюдный город? транспорт ходит? магазины продуктовые работают? Где можно посмотреть, какие рестораны открыты?
Тоже в планах Кольмар, 25ого. Тот же вопрос-до обеда все превсе закрыто?
Сегодня я написала в несколько ресторанов, они мне ответили, что все дни работают
Hurrem писал(а) 08 ноя 2014, 23:02:Сегодня я написала в несколько ресторанов, они мне ответили, что все дни работают
можно и у вас поклянчу несколько ресторанчиков? из отчетов здешних выбрала парочку (aubrasseur и flams), но именно их сайты оказались на французском-даже не получилось у них там почту отыскать..
Ну вообще, у гугла есть переводчик сайтов с любого языка
в ресторанах только ужинать иначе в бюджет никак Сейчас такой курс, что только смотреть на цены в меню можно с грустью)))
Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:46:Подскажите, пожалуйста, с какого числа в этом начинается ярмарка в Страсбурге? Есть возможность оказаться там с 27.11-30.11 , начнется ли празднование?
Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:55:Спасибо большое за ответ! А не подскажете, ничего самого красивого не пропустим из-за того что попадаем в самое начало? Просто давно мечтала попасть хоть на несколько денечков в Рождественскую Европу, никогда не была в этот период))
muranofox писал(а) 12 ноя 2014, 11:57:Я ни разу не была в Страсбурге, но думаю, не пропустите! Сам город в любом случае уже будет украшен всякими красивостями, елка будет стоять) А ярмарка это всего лишь палаточки с игрушками, глинтвейном и прочими новогодними штуками) Для меня как раз ярмарка имеет меньший интерес, чем украшение города и атмосфера)
Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:59:muranofox писал(а) 12 ноя 2014, 11:57:Я ни разу не была в Страсбурге, но думаю, не пропустите! Сам город в любом случае уже будет украшен всякими красивостями, елка будет стоять) А ярмарка это всего лишь палаточки с игрушками, глинтвейном и прочими новогодними штуками) Для меня как раз ярмарка имеет меньший интерес, чем украшение города и атмосфера)
Спасибо, надеюсь, прочувствуем атмосферу))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы