Страсбург на Рождество-поехали!

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страсбург на Рождество-поехали!

Сообщение muranofox » 07 окт 2014, 14:26

Решила я, что мечты должны сбываться) Тем более мечты связаны с любимой страной. На Рождество еду в Страсбург! О Боже, не верю своему счастью Будет 5 полных дней. Вообще изначально планировала их в Страсбурге и провести, разве что один день отдать Кольмару) Не заскучаю?))) Кто бывал, кто знавал, закидайте меня полезными советами)
В частности где недорого и вкусно поесть? И стоит ли кроме Кольмара еще куда-то сгонять на поезде или провести оставшиеся 4 дня в Страсбурге? Давайте поставим вопрос так: Что обязательно мне нужно сделать в Рождественском Страсбурге?))

muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11
франция фото

Re: Страсбург на Рождество-поехали!

Сообщение Selivnad » 07 окт 2014, 17:13

Жила там, училась, работала, ЛЮБЛЮ!

На 5 дней:
1 день я бы отдала Баден-Бадену. Можно прямо с вокзала Страсбурга, а можно подешевле, если вас компания до 5 чел: доехать на автобусе до Келя (через Рейн уже в Германии) и оттуда билетом по Баденской земле. Выезжать нужно утром, гулять по Баден-Бадену полдня, вечером обязательно в Бани, из Бань - прямо напротив - в чешский ресторан - есть знаменитого карпа и запивать пивом.

3 дня в Струсбурге. Что посмотреть - быстро разберётесь. Всё сосредоточено в пешей досягаемости. И даже до Европейских институтов вполне можно дойти. Ну или доехать на траме, это и интереснее. Обязательно подняться в башню Собора, проехать на кораблике по каналам, послушать орган в Соборе Павла и Петра.
Кушать можно везде и всё. Блины, вафли, каштаны, мороженое несмотря на зиму, круасаны!
Но Брассёры http://www.aubrasseur.fr/ 1746 года! обязательны к посещению. ТАРТЕ ФЛАМБЕ (обязательно классик!!!) и пиво БЛАНШ (хотя брюн тоже прекрасно) В счастливые часы особенно приятно! И салат Альзасьен не забудте!

1 день вариантов несколько:
* можно сгонять в Кольмар. Погулять, покататься на лодочках по каналам, поглазеть. Но чесн говоря, насмотритесь всего этого в самом Страсбурге, ВАУ не будет)
* можно заменить винной дорогой, если есть, кому возить)
* я бы поехала в Европапарк. http://www.europapark.de/ Из Страсбурга ходят автобусы, но можно и поездом. Там потрясающе красиво в Рождество - настоящая сказка! Не пожалеете!

Рада за вас! Окажетесь в настоящей сказке!
Не сидите на месте!
Selivnad
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение muranofox » 07 окт 2014, 19:32

Selivnad писал(а) 07 окт 2014, 17:13:Жила там, училась, работала, ЛЮБЛЮ!

На 5 дней:
1 день я бы отдала Баден-Бадену. Можно прямо с вокзала Страсбурга, а можно подешевле, если вас компания до 5 чел: доехать на автобусе до Келя (через Рейн уже в Германии) и оттуда билетом по Баденской земле. Выезжать нужно утром, гулять по Баден-Бадену полдня, вечером обязательно в Бани, из Бань - прямо напротив - в чешский ресторан - есть знаменитого карпа и запивать пивом.

3 дня в Струсбурге. Что посмотреть - быстро разберётесь. Всё сосредоточено в пешей досягаемости. И даже до Европейских институтов вполне можно дойти. Ну или доехать на траме, это и интереснее. Обязательно подняться в башню Собора, проехать на кораблике по каналам, послушать орган в Соборе Павла и Петра.
Кушать можно везде и всё. Блины, вафли, каштаны, мороженое несмотря на зиму, круасаны!
Но Брассёры http://www.aubrasseur.fr/ 1746 года! обязательны к посещению. ТАРТЕ ФЛАМБЕ (обязательно классик!!!) и пиво БЛАНШ (хотя брюн тоже прекрасно) В счастливые часы особенно приятно! И салат Альзасьен не забудте!

1 день вариантов несколько:
* можно сгонять в Кольмар. Погулять, покататься на лодочках по каналам, поглазеть. Но чесн говоря, насмотритесь всего этого в самом Страсбурге, ВАУ не будет)
* можно заменить винной дорогой, если есть, кому возить)
* я бы поехала в Европапарк. http://www.europapark.de/ Из Страсбурга ходят автобусы, но можно и поездом. Там потрясающе красиво в Рождество - настоящая сказка! Не пожалеете!

Рада за вас! Окажетесь в настоящей сказке!

Покататься по каналам на Рождество?)) Это как?) Они не замерзают?) За советы спасибо) Все записала))
muranofox
участник

Сообщение Selivnad » 07 окт 2014, 20:22

+5 будет, думаю:) не замерзнут!
Не сидите на месте!
Selivnad
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение muranofox » 07 окт 2014, 20:44

Selivnad писал(а) 07 окт 2014, 20:22:+5 будет, думаю:) не замерзнут!

А можно поподробнее о Европарке?))) Что это? сколько ехать? и вообще что -нибудь в Рождество работает? Мы прилетаем 23 декабря
muranofox
участник

Сообщение muranofox » 09 окт 2014, 10:05

Прочитала на других ветках, что 24 и 25 декабря Страсбург пустынен, все закрыто. Правильно ли я понимаю, что два дня нам жить в голодовке?)) Ресторанчики тоже закрыты?)) И супермаркеты соотвественно тоже?))
muranofox
участник

Сообщение Мунтик » 09 окт 2014, 10:14

"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение muranofox » 09 окт 2014, 10:15

Как раз читаю, спасибо))
muranofox
участник

Сообщение trizhdytri » 06 ноя 2014, 19:48

И мы прилетаем 23его! отчет "новогодний фейерверк" пойду почитаю сейчас, но при беглом просмотре-там речь о новом годе, а как все происходит на роджество? с вечера 24ого и по обед 25ого вымерший безлюдный город? транспорт ходит? магазины продуктовые работают? Где можно посмотреть, какие рестораны открыты?
Тоже в планах Кольмар, 25ого. Тот же вопрос-до обеда все превсе закрыто?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение muranofox » 06 ноя 2014, 21:53

Hurrem писал(а) 06 ноя 2014, 19:48:И мы прилетаем 23его! отчет "новогодний фейерверк" пойду почитаю сейчас, но при беглом просмотре-там речь о новом годе, а как все происходит на роджество? с вечера 24ого и по обед 25ого вымерший безлюдный город? транспорт ходит? магазины продуктовые работают? Где можно посмотреть, какие рестораны открыты?
Тоже в планах Кольмар, 25ого. Тот же вопрос-до обеда все превсе закрыто?

Рассказываю, что удалось узнать)) Знакомая француженка из Тулуза сказала, что скорее всего много что будет работать до обеда 24 числа. 25 и 26 как правило выходной у всех. Сегодня я написала в несколько ресторанов, они мне ответили, что все дни работают) Так что с голоду не дадут умереть)))
muranofox
участник

Сообщение trizhdytri » 08 ноя 2014, 23:02

Сегодня я написала в несколько ресторанов, они мне ответили, что все дни работают

можно и у вас поклянчу несколько ресторанчиков? из отчетов здешних выбрала парочку (aubrasseur и flams), но именно их сайты оказались на французском-даже не получилось у них там почту отыскать..
trizhdytri
активный участник

Сообщение muranofox » 10 ноя 2014, 14:35

Hurrem писал(а) 08 ноя 2014, 23:02:
Сегодня я написала в несколько ресторанов, они мне ответили, что все дни работают

можно и у вас поклянчу несколько ресторанчиков? из отчетов здешних выбрала парочку (aubrasseur и flams), но именно их сайты оказались на французском-даже не получилось у них там почту отыскать..

Ну вообще, у гугла есть переводчик сайтов с любого языка) Это сейчас не проблема) А так работают например Дофин и Le Gecko ) В любом случае, если эти работают, значит и часть других будут)) не помрем с голоду! Мы вообще планируем в ресторанах только ужинать иначе в бюджет никак Сейчас такой курс, что только смотреть на цены в меню можно с грустью)))
muranofox
участник

Сообщение trizhdytri » 10 ноя 2014, 19:58

Ну вообще, у гугла есть переводчик сайтов с любого языка

ооо не подумала об этом, пошла гуглить
в ресторанах только ужинать иначе в бюджет никак Сейчас такой курс, что только смотреть на цены в меню можно с грустью)))

а мы вообще, чувствую через день будем кушать ..
trizhdytri
активный участник

Сообщение Annaj » 12 ноя 2014, 11:46

Подскажите, пожалуйста, с какого числа в этом начинается ярмарка в Страсбурге? Есть возможность оказаться там с 27.11-30.11 , начнется ли празднование?
Annaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение muranofox » 12 ноя 2014, 11:51

Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:46:Подскажите, пожалуйста, с какого числа в этом начинается ярмарка в Страсбурге? Есть возможность оказаться там с 27.11-30.11 , начнется ли празднование?

Ярмарка в этом году в Страсбурге 28.11.2014 - 31.12.2014 , так что попадете на самое начало
muranofox
участник

Сообщение Annaj » 12 ноя 2014, 11:55

Спасибо большое за ответ! А не подскажете, ничего самого красивого не пропустим из-за того что попадаем в самое начало? Просто давно мечтала попасть хоть на несколько денечков в Рождественскую Европу, никогда не была в этот период))
Annaj
новичок

Сообщение muranofox » 12 ноя 2014, 11:57

Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:55:Спасибо большое за ответ! А не подскажете, ничего самого красивого не пропустим из-за того что попадаем в самое начало? Просто давно мечтала попасть хоть на несколько денечков в Рождественскую Европу, никогда не была в этот период))

Я ни разу не была в Страсбурге, но думаю, не пропустите! Сам город в любом случае уже будет украшен всякими красивостями, елка будет стоять) А ярмарка это всего лишь палаточки с игрушками, глинтвейном и прочими новогодними штуками) Для меня как раз ярмарка имеет меньший интерес, чем украшение города и атмосфера)
muranofox
участник

Сообщение Annaj » 12 ноя 2014, 11:59

muranofox писал(а) 12 ноя 2014, 11:57:Я ни разу не была в Страсбурге, но думаю, не пропустите! Сам город в любом случае уже будет украшен всякими красивостями, елка будет стоять) А ярмарка это всего лишь палаточки с игрушками, глинтвейном и прочими новогодними штуками) Для меня как раз ярмарка имеет меньший интерес, чем украшение города и атмосфера)

Спасибо, надеюсь, прочувствуем атмосферу))
Annaj
новичок

Сообщение muranofox » 12 ноя 2014, 12:02

Annaj писал(а) 12 ноя 2014, 11:59:
muranofox писал(а) 12 ноя 2014, 11:57:Я ни разу не была в Страсбурге, но думаю, не пропустите! Сам город в любом случае уже будет украшен всякими красивостями, елка будет стоять) А ярмарка это всего лишь палаточки с игрушками, глинтвейном и прочими новогодними штуками) Для меня как раз ярмарка имеет меньший интерес, чем украшение города и атмосфера)

Спасибо, надеюсь, прочувствуем атмосферу))

Я не сомневаюсь!!! Страсбург рулит в Рождество!
muranofox
участник

Сообщение murz667 » 12 ноя 2014, 12:22

Скажите, пожалуйста, а как выглядит Страсбург в начале января?Присутствует ли еще атмосфера праздника, есть ли киоски с глинтвейном или уже все закрыто и баста?)))
murz667
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль