Dimman44 писал(а) 16 июл 2020, 03:42:а как на самом деле обстоят дела?
Dimman44 писал(а) 16 июл 2020, 03:42:если останавливаться на ночь, то работают ли отели
Dimman44 писал(а) 16 июл 2020, 03:42:какие еще особенности сейчас для автопутешествий?
Dimman44 писал(а) 16 июл 2020, 03:42:Как обстоят дела на сухопутных границах Германии-Франции и Франции - Испании, по идее все коронопроверки уже должны быть сняты, а как на самом деле обстоят дела?
olkk писал(а) 17 июл 2020, 09:36:Сохранились ли какие-то ограничения во Франции? На сколько я понимаю: границы открыты, музеи открыты, гостиницы работают?
Cherrrry писал(а) 19 июл 2020, 17:51:Насчет рабочей визы читала, что непросто оформить и ждать долго( кто-то что-то знает по этому поводу?
As of August 1st 2020 – France established a list of 16 countries where is the virus is very actively circulating. Consequently, it will not be possible anymore to enter the French territory without providing a negative PCR Test :
• Carried out 72hrs prior to departure: The United Arab Emirates, the United-States, Bahreïn, Panama
• Carried out 72hrs prior to departure or at your arrival at the airport in Paris: South Africa, Algeria, Brasil, India, Israel, Koweït, Madagascar, Oman, Peru, Qatar, Serbia, Turkey.
Passengers coming from these 16 above listed countries, international travels to and from the European Union is still subject to authorization: each person wishing to travel abroad must hold a document certifying on their honor the reason for their trip. This certificate can be downloaded from the website of the French Ministry of the Interior or can be written on plain paper, and passengers must provide all justification documents. Violation of travel bans is punishable by a fine of 135 euros.
У меня есть билеты в Доминикану со стыковочным рейсом в аэропорту Парижа на октябрь. То есть пересекать границу франции я не буду. Доминикана уже принимает всех туристов, но как я понял пока даже стыковочные рейсы запрещены для граждан РФ ?
Latangi писал(а) 31 июл 2020, 14:32:Прочитала вчера информацию по поводу въезда из Турции во Францию. Написано, что нужно заполнить бланк, в котором указана причина въезда. Там нет пунктов "лечение" и "учеба" например, можно ли вписать свою причину ? И мне кажется, что если бы была учебная виза Д или плановое лечение, то вылететь можно было бы и из России в Париж. Может в качестве причины достаточно предъявить например копию приглашения от языковой школы на 2 недели ? Как думаете, такой вариант возможен ? И на сайте IATA есть спец программа, где можно рассчитать пустят или нет в страну, дак вот там нужно указывать при вылете из Турции были ли вы в какой-то еще стране в последние 6 дней. Если я в Турции пробуду неделю и потом оттуда полечу в Париж, может тогда такой вариант пройдет.
Не ругайте за много "может" просто ищу варианты.. Если кто-то кинет ссылкой на свежую инфу об учебной визе Д (долго ли делают, выдают ли) буду очень признательна.
Сегодня будет звонок в пограничную службу CDG може быть они скажут какой из этих вариантов приемлемый, также спрошу про Великобританию, может ли въехать гражданин России оттуда.
Latangi писал(а) 31 июл 2020, 18:01:«откуда бы не прибыл пассажир, если он гражданин России, то его не пустят без спец документов (внж, рабочая или учебная виза и тд)»
Штурман Жорж писал(а) 24 авг 2020, 19:42:Делюсь опытом, кому-то, может, пригодится.
Позавчера въехала во Францию после недели, проведённой в Хорватии. Рейс Загреб-Париж, Эйр Франс. Ни в Загребе на регистрации, ни в Париже на паспортном контроле не задали никаких вопросов, просто посмотрели визу. Паспорт российский, виза С. Всё как в старые добрые доковидные времена.
romashka5656 писал(а) 25 авг 2020, 15:07:Скажите пожалуйста:
- где вы делали тест: как это проходило и сколько стоит?
- цель визита какую говорили?
_amina_ писал(а) 14 ноя 2020, 14:57:консульский отдел в Москве
_amina_ писал(а) 14 ноя 2020, 14:57:Если в России посадят на прямой рейс до Парижа на основании доков для посещения детей, проживающих на территории Франции с ВНЖ - во Франции впустят? Есть виза С, итальянская, открытая. Писали в консульский отдел в Москве насчет разрешения на въезд, те ответили (по-моему, просто шаблон пульнули), что визы не выдают, и въезд только на учебу, работу, лечение и все.
jazzvic писал(а) 15 ноя 2020, 17:20:Что за доки от детей Вы собираетесь предъявлять при посадке на рейс?
jazzvic писал(а) 15 ноя 2020, 19:14:А почему Вы не хотите воспользоваться неоднократно описанными здесь, на форуме, способами попасть в ЕС с визой С через "страны-прокладки", например, Хорватию?
Я въезжал так напрямую Аэрофлотом в конце июня.Mariakh писал(а) 23 авг 2021, 12:53:на иате и на странце ambafrance я вижу информацию. что мотив не нужен если есть европейская вакцина. но не вижу тут примеров таких вьездов
Mendor писал(а) 23 авг 2021, 22:06:въезжал так напрямую Аэрофлотом в конце июня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив