Франция в декабре-феврале. Что с погодой?

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Франция в декабре-феврале. Что с погодой?

Сообщение Andrey_Mr » 05 дек 2007, 20:13

хочу слетать на 7-10.12 в париж-брюсель.

по гисметео 10-12 тепла с переменным дождем.

вопрос.

кто бывал на эти даты и вообще в декабре в париже-брюселе, как там погодка??? в плане погулять
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
французский визовый центр

Сообщение subtle » 05 дек 2007, 20:44

Когда я был в декабре, было около плюс семи-восьми градусов.
Тем не менее, кожаная куртка оставалась в отеле, довольствовался легким свитером + легкой джинсовой курткой.
Мне показалось +7 в Париже легче переноситься, чем +7 в Москве.
Не знаю в чем причина.
Дождь может быть проблемой, но если он не идет постоянно, то, с частыми остановками на чашку кофе в кафе - более-менее нормально.
Хотя и говорят, что Париж прекрасен в любое время года, имхо с декабря по февраль лучше туда не ехать...

Да, и в Брюсселе был в это время. Как то повеселее показалось, чем в Париже. Может быть потому, что показалось, что многое функционировало, как и летом. Было по-моему как раз 10-12 градусов и некоторые даже присаживались за столики снаружи рыбных ресторанчиков на знаменитой улице мясников...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 05 дек 2007, 21:14

Был как-то в январе-феврале, изредка шел дождь. Гулять можно было вполне, только скучновато в парках и лесах - все уже отцвело, народу никого, зато и очередей к аттракторам нет. Кстати, как раз в Брюсселе-то чуть позже была полная жопа - холодно, промозгло, да и город особо к гулянию не располагает.
Сейчас же, перед Рождеством в Париже вообще все клево, весело и достаточно тепло - погулять, думаю, получится вполне.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vercha » 06 дек 2007, 01:32

Была в Париже в декабре-январе несколько раз, погода в это время бывает очень разнобразная: от сухой и солнечной до промозглой дождивой и ветренной (особенно неприятен ветер, когда моросит и прохладно).
Но, для меня Париж прекраснен абсолютно при любой погоде! Просто чаще в кафе заскакиваешь и все...
Vercha
участник

Страны: 33

Сообщение russakowalena » 06 дек 2007, 02:12

были в эти выходные мы в париже, а знакомые в брюсселе.
в субботу было +11 и солнечно, гулять приятно было, но вечером уже на эйфеле был ветер с дождем и его прилично качало. все воскр. дожди с перерывом на 5-10 мин. и совсем ураганный ветер. зонтики были сломаны у каждого второго прохожего либо валялись сломанными. по елисейским полям еле-еле смогли пройти 500 м - промокли насквозь под зонтом и ветер разворачивал назад. в понедельник улетали при ярком, теплом солнышке. так что как повезет с погодой. я вот пока еще мучаюсь с температурой после выходных в париже (это была первая поездка и очень хотелось именно погулять)
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Париж в феврале

Сообщение Marina246 » 30 авг 2010, 13:04

Подскажите, нужен совет бывалых.
Едем на горнолыжку в феврале 2011, будем 4 полных дня в париже.
Какая погода в феврале?
Порекомендуйте, чтобы не тратить время и деньги зря, что именно посмтотреть в это время года. В диснейленд есть смысл ходить?
Marina246
новичок

Re: Париж в феврале

Сообщение Smika » 30 авг 2010, 13:58

Мы были в первую неделю марта в этом году, было холодно. Градусов 10, но такой сильный и холодный ветер, что промерзали. Гулять по городу не очень комфортно. Хотя, это вопрос экипировки.
В Диснейленде были, но мы были с детьми.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Marina246 » 30 авг 2010, 14:33

Ясно, спасибо
Мы молодая пара и я всегда хотела попасть в диснейленд ))) а тут такой случай Париж!
Вот только не испортит это время годо, наше впечатлениемое впечатление от диснейленда, к примеру в москве в парк горького со всеми его атракционами и весельем, в это время года ногой не ступила. Холодно и противно...
Чем там заниматься в феврале?
Marina246
новичок

Сообщение Smika » 30 авг 2010, 15:00

Если всегда хотели, то надо ехать. Атракционы все работали, за исключением водных.
Только нужно:
-тщательно подготовиться к посещению, на их сайте выбрать, что хотите посетить и идти целенаправленно
- приезжать к открытию, иначе мало успеете (в несезон он работает до 18 или 19 часов, народу очень много, не представляю, какие у них очереди летом.)
-брать билет на 1 день только в один парк, если хотите оба парка, то на два дня.(мы во второй даже носа сунуть не успели)
Здесь на форуме есть кое-какая информация, почитайте, мне пригодилось.
Мы очень мало успели, не больше 10 атракционов, не посмотрели 2/3 парка (т.к. приехали поздно к 12 часам.)
Из взрослых атракционов посоветовать могу только полёт на луну(прочла в чьём-то отчете на форуме) и американские горки, на других не были.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение DonChoa » 30 авг 2010, 15:04

Marina246 писал(а):Ясно, спасибо
Мы молодая пара и я всегда хотела попасть в диснейленд ))) а тут такой случай Париж!
Чем там заниматься в феврале?

а о Лувре к примеру молодой паре что нибудь известно?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 30 авг 2010, 15:09

Marina246 писал(а):Какая погода в феврале?

В начале февраля было очень-очень холодно (хотя и +2, но по ощущениям как -10, тока снега нет), промёрзли аж до костей; чем ближе к Сене, тем холоднее. Берите тёплые вещи, шарфы, перчатки - всё очень пригодится.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alextank » 30 авг 2010, 15:39

Были тоже в феврале - был такой дубарь, что мама дорогая... Передвигались короткими перебежками музей-кафе-музей-бар...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Valdemaar » 30 авг 2010, 16:24

Marina246 писал(а):Какая погода в феврале?

Разная. Посмотрите перед выездом на метеосайтах.
Был как-то и в феврале. Солнышко и плюсовая температура. Кто-то был в промозглую погоду и неприятный ветер. Кто-то в мороз. В чём смысл задавать вопросы о погоде?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль