На велосипеде вокруг Тура и Сент-Мало вопросы :

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Dmitri T » 05 фев 2010, 11:01

В апреле еду в тур по Франции. Собираюсь остановиться на 2-3 дня в Туре и на столько-же в Сент-Мало. Хочу объехать окрестности этих городов на велосипеде ( замки на Луаре и побережье , включая гору Сент-Мишель ). В связи с этим несколько вопросов

1) Есть ли в этом смысл для обычного здорового городского человека , совсем не пользующегося велосипедом в обычной жизни ? Все-таки нужно проезжать не меньше 50 км в день.

2) Где лучше всего рентовать велосипед и сколько это стоит ?

3) Существуют ли какие-то жесткие правила для велосипедистов - остановит ли полиция за езду без шлема, могут ли проверить наличие аптечки и т.д. ? Если нужен , например , шлем , получу ли я его напрокат вместе с велосипедом ?
Dmitri T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
франция фото
Похожие темы

Re: На велосипеде вокруг Тура и Сент-Мало вопросы :

Сообщение Горыныч » 05 фев 2010, 12:25

Dmitri T писал(а):Собираюсь остановиться на 2-3 дня в Туре и на столько-же в Сент-Мало

Dmitri T писал(а):Все-таки нужно проезжать не меньше 50 км в день.

От Сен-Мало до МСМ 50 км в одну сторону...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lzp » 05 фев 2010, 12:41

1. Обычный здоровый городской человек, совсем не пользующийся велосипедом в обычной жизни, может проехать в день не больше 30 км. Если он проедет больше, на следующий день ехать он будет не в состоянии.

Вы попробуйте проехать 50 км 3 дня подряд и оцените впечатления.

2. google: Location de velo Tours

http://www.locationdevelos.com/locations.php

3. Все что надо - дадут.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение gammy » 05 фев 2010, 15:23

От подготовки "обычного здорового городского человека" зависит, может он спортом регулярно занимается
Раз хочется, то может спланировать так, чтобы покататься на велосипеде, но и иметь запасной вариант времяпровождения без велосипеда, если станет совсем тяжко на нем.
Маршруты правильно подберите, велодорожки обычно с хорошим асфальтом и на них будет проще.
Ездила на веле по франции, без вело-подготовки, но выходило только км по 20-30 и дня 2, показалось отдыхом, но по сравнению с ездой на роликах Аптечек не было, шлемы были, но вроде они не обязательны, но очень распространена езда в шлемах.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Izo » 05 фев 2010, 16:20

Ещё у обычного здорового городского человека, совсем не пользующегося велосипедом в обычной жизни, на следующий после 50км день будет страшно болеть попа, что гораздо страшнее болящих ног, на велосипед заставить себя сесть в таком состоянии невозможно
Izo
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Velodog » 16 фев 2010, 09:29

Dmitri T писал(а):В апреле еду в тур по Франции. Собираюсь остановиться на 2-3 дня в Туре и на столько-же в Сент-Мало. Хочу объехать окрестности этих городов на велосипеде ( замки на Луаре и побережье , включая гору Сент-Мишель ). В связи с этим несколько вопросов

1) Есть ли в этом смысл для обычного здорового городского человека , совсем не пользующегося велосипедом в обычной жизни ? Все-таки нужно проезжать не меньше 50 км в день.

2) Где лучше всего рентовать велосипед и сколько это стоит ?

3) Существуют ли какие-то жесткие правила для велосипедистов - остановит ли полиция за езду без шлема, могут ли проверить наличие аптечки и т.д. ? Если нужен , например , шлем , получу ли я его напрокат вместе с велосипедом ?

1) Вам уже отписались, добавлю свои 5 копеек - попросите у кого нибудь тут байк и покатайтесь - поймите свои возможности. Иначе колени посадите, да и задница, даже у тренированного, но не байкера, не под то заточена . Вот 20-30 - это реально.
2) да где угодно - если не ездили, все равно не поумете что лучше :. Берити ситибайк и катайтесь в свое удовольствие
3) как Вам уже написали - все дадут. На дорогах Вас объедут, главное - адекватное поведение , ехать по обочине, перекрестки и обгоны - поаккуратнее.
Теперь по регионам - из Тура будут велодорожки маркированные, там самые интересные неподалеку - Вилландри, Амбуаз и Шенонсо, но в последний цельтесь в конце - это уже 30км в одну сторону...
В Сан Мало - не уверен. Там город достаточно большой, пока из него на байке выедете - с непривычки полдня потеряете . Да и там не так красиво как на Луаре. Хотя в Cancale очень рекомендую съездить, поесть устриц с пылу жару
Cancale
Cancale

Если в другую сторону ехать, то там вдоль моря, по общей дороге через дамбу, доберетесь до Динарда. Тоже ничего. Но, повторюсь, каждый раз придется повертеться, что бы выехать из Сент Мало
Динард
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Dmitri T » 16 фев 2010, 10:03

Огромное спасибо всем ответившим. Меня и самого несколько беспокоит физическая возможность проезжать более мение приличное расстояние на велосипеде. Как я понимаю вполне возможно сочетать велосипед с железной дорогой. Скажем проехать от Сен-Мало до Сен-Мишель на велосипеде, а обратно на поезде. В молодости занимался шоссейными гонками ( пока учился в университете ). Тогда проехать 50км по киевскому шоссе получалось примерно за 2 часа. Однако, давно это было

У меня появился еще один вопрос к знатокам : вероятно я буду несколько дней также в Авиньоне. Там есть несколько объектов удаленных от города на расстояние порядка 30км или немного больше ( Оранж, Арль, заповедник Камарг ). Есть ли там смысл передвигаться на велосипеде ?
Dmitri T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Velodog » 16 фев 2010, 10:36

Dmitri T писал(а):Огромное спасибо всем ответившим. Меня и самого несколько беспокоит физическая возможность проезжать более мение приличное расстояние на велосипеде. Как я понимаю вполне возможно сочетать велосипед с железной дорогой. Скажем проехать от Сен-Мало до Сен-Мишель на велосипеде, а обратно на поезде. В молодости занимался шоссейными гонками ( пока учился в университете ). Тогда проехать 50км по киевскому шоссе получалось примерно за 2 часа. Однако, давно это было

повторюсь - что бы не попасть впросак там - попробуйте сначала тут. А то зависните в Авранше не доехал до МСМ . Ничего страшного в расстояние 50 км для байкера нет - кто то едет это за час с четвертью, кто то за три, но я имел опыт езды с неподготолвенными людьми - и для них полтинник был серьезной нагрузкой.
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение lzp » 16 фев 2010, 14:44

Dmitri T писал(а):У меня появился еще один вопрос к знатокам : вероятно я буду несколько дней также в Авиньоне. Там есть несколько объектов удаленных от города на расстояние порядка 30км или немного больше ( Оранж, Арль, заповедник Камарг ). Есть ли там смысл передвигаться на велосипеде ?

Смысла полно . Лучший маршрут там наверно Фонтан де Ваклуз - Сенанк. Можно съездить до Нима. Камарк - идеальное место для велосипеда, но там скучно.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль