Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dmitri T писал(а):Собираюсь остановиться на 2-3 дня в Туре и на столько-же в Сент-Мало
Dmitri T писал(а):Все-таки нужно проезжать не меньше 50 км в день.
Dmitri T писал(а):В апреле еду в тур по Франции. Собираюсь остановиться на 2-3 дня в Туре и на столько-же в Сент-Мало. Хочу объехать окрестности этих городов на велосипеде ( замки на Луаре и побережье , включая гору Сент-Мишель ). В связи с этим несколько вопросов
1) Есть ли в этом смысл для обычного здорового городского человека , совсем не пользующегося велосипедом в обычной жизни ? Все-таки нужно проезжать не меньше 50 км в день.
2) Где лучше всего рентовать велосипед и сколько это стоит ?
3) Существуют ли какие-то жесткие правила для велосипедистов - остановит ли полиция за езду без шлема, могут ли проверить наличие аптечки и т.д. ? Если нужен , например , шлем , получу ли я его напрокат вместе с велосипедом ?
Dmitri T писал(а):Огромное спасибо всем ответившим. Меня и самого несколько беспокоит физическая возможность проезжать более мение приличное расстояние на велосипеде. Как я понимаю вполне возможно сочетать велосипед с железной дорогой. Скажем проехать от Сен-Мало до Сен-Мишель на велосипеде, а обратно на поезде. В молодости занимался шоссейными гонками ( пока учился в университете ). Тогда проехать 50км по киевскому шоссе получалось примерно за 2 часа. Однако, давно это было
Dmitri T писал(а):У меня появился еще один вопрос к знатокам : вероятно я буду несколько дней также в Авиньоне. Там есть несколько объектов удаленных от города на расстояние порядка 30км или немного больше ( Оранж, Арль, заповедник Камарг ). Есть ли там смысл передвигаться на велосипеде ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников