заночевать на улице

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

заночевать на улице

Сообщение stavalex » 22 мар 2010, 23:06

Салют) Еду в июле-августе во Францию. Бюджет сильно ограничен. Меня интересует ночная температура в Ницце в это время. Вообще у меня есть мысль ночевать на улице, это вообще возможно, как на это посмотрят жандармы???)))))
stavalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
франция фото

Re: заночевать на улице

Сообщение Loquito » 22 мар 2010, 23:28

stavalex писал(а):Салют) Еду в июле-августе во Францию. Бюджет сильно ограничен. Меня интересует ночная температура в Ницце в это время. Вообще у меня есть мысль ночевать на улице, это вообще возможно, как на это посмотрят жандармы???)))))

Могу только предполагать, что посмотрят плохо...хотя могут и не заметить, если скрываться в лесу... Думаю, что подойдут и спросят что и как...и попросят документы и заберут в участок может быть..и если денег на нормальное проживание нет - то депортируют с плохой отметкой.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение leksele » 22 мар 2010, 23:29

Странно,что больше волнует отношение кого-то, а не самого себя к себе же
Возможно,но только не в центре...Как вариант,вокзал или аэропорт...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Loquito » 22 мар 2010, 23:38

leksele писал(а):Возможно,но только не в центре...Как вариант,вокзал или аэропорт...

Это некий вариант, хотя у меня в Шарле-де-Голле проверяли ночью документы и билеты, дабы удостовериться, что жду ближайший рейс.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение AbuHasan » 22 мар 2010, 23:38

Пару раз приходилось ночевать в арендованном авто. Это как-бы не совсем на улице,но все-равно чертовски не удобно.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Генерал-полковник » 22 мар 2010, 23:39

Европа с палаткой и примусом - глобальный FAQ • Форум Винского
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение leksele » 22 мар 2010, 23:40

Loquito писал(а):Это некий вариант, хотя у меня в Шарле-де-Голле проверяли ночью документы и билеты, дабы удостовериться, что жду ближайший рейс.

Можно из вылетающего превратиться во встречающего
leksele
путешественник

Сообщение Loquito » 22 мар 2010, 23:42

Забыли про температуру в Ницце ночью... думаю, что в июле-августе будет вполне комфортно.
AbuHasan писал(а):Пару раз приходилось ночевать в арендованном авто. Это как-бы не совсем на улице,но все-равно чертовски не удобно.

У ТС не будет арендованного авто за неимением средств...так что ему, возможно, будет удобнее
Loquito
путешественник

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 00:16

Один из самых удобных вариантов бомж-ночевок во Франции - залезть в один из поездов, отстаивающихся ночью в районе вокзала. Двери открыть несложно и еще - на окнах классные плотные занавески, которыми можно укрыться в случае холодной погоды
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Velodog » 23 мар 2010, 09:57

stavalex писал(а):Салют) Еду в июле-августе во Францию. Бюджет сильно ограничен. Меня интересует ночная температура в Ницце в это время. Вообще у меня есть мысль ночевать на улице, это вообще возможно, как на это посмотрят жандармы???)))))

может тогда не ехать в Ниццу? Есть менее дорогие города.
По поводу ночевок на улице - вопрос туалета и умывальника уже проработали? А то за неделю, пардон, вонять начнете... Ищите места в районе мотелей - там хоть удобствами сможете воспользоваться...
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 11:10

Velodog писал(а):может тогда не ехать в Ниццу? Есть менее дорогие города.
По поводу ночевок на улице - вопрос туалета и умывальника уже проработали? А то за неделю, пардон, вонять начнете...

Да ладно, человеку 20 лет всего - когда еще как не в этом возрасте побомжевать с приключениями?
Я в его годы тоже если бы послушал умных людей, то не видел бы не Ниццы, ни Монако - "Да вас там примут сразу же на выходе из тяги, что Вы там вообще без денег делать будете?"
Впечатления от поездки - одни из самых ярких в жизни. И то что мы сидели в камнях на берегу, кушая из консервной банки в паре десятков метров от яхт миллионеров, абсолютно нас не напрягало.
Так уж сложилось, что куда бы меня не заносило - больше случая побывать в Ницце и Монако у меня в жизни не представилось.
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 23 мар 2010, 11:22

В Каннах, где-то в конце Круазетт видел вечером как спали на лавочках.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Cutie Pie » 23 мар 2010, 11:36

прикольная тема.
Один раз ночевала в машине, да, неудобно. Но лучше, чем когда я ночевала в электричке Вот там было стрёмно, действительно, прежде всего страшно. Но это было в Подмосковье, думаю, в Ницце с безопасностью получше.
Shilik
чувствуется опыт

Пару раз спала днём на пляже, ну тоже вроде как "ночевала".
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 11:47

Спасибо за интересные ответы!!!!!!!!) Особенно понравился вариант с поездом, шучу)))))) Умывальник и туалет?, так море же рядом, там наверняка есть душик на пляже, где можно искупаться. Ну денег не то, чтобы особо нет, могу себе позволить мотель евро за 25. Просто Ницца это далеко не первый и не последний пункт моего путешествия и хотелось бы по началу попытаться хорошо съэкономить, чтобы как можно дольше задержаться в этой наверное замечательной стране, ибо обратный билет хочу купить уже там. Мысль ночевать на улице пришла с воспоминанием о Санта-Монике, которая мне показалась чем-то похожей на Ниццу, в плане устройства и погоды. Вот там я заметил, что очень много людей ночевали на улице, прям под пальмами на газоне, среди них попадались люди и весьма приличной наружности, видимо туристы))) Конечно Франция не Америка, но все же. Тем более я собираюсь взять с собой спальник и может быть палатку, ибо моему трипу будет предшествовать 20 дневный волонтерский проект) Никто не знает, в непосредственной близости от Ниццы, может быть есть какой-нибудь кемпинг???
stavalex
новичок

Сообщение leksele » 23 мар 2010, 11:49

Velodog писал(а):По поводу ночевок на улице - вопрос туалета и умывальника уже проработали? А то за неделю, пардон, вонять начнете... .

Так море же рядом Средиземное,а не Лаптевых
leksele
путешественник

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 11:59

Cutie Pie писал(а):прикольная тема.
Shilik
чувствуется опыт
.

О да, опыт в бомжевании по Франции просто бесценный Как Вам например вариант (если уж вспоминать ночевки в поездах), когда среди ночи в вагон, где я один спал, заходит молодая парочка, здоровается со мной "Бон суар!" и начинает заниматься любовью прямо перед моим носом на противоположных сиденьях (было правда не в Ницце, а в Тулузе)
Shilik
полноправный участник

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 12:02

Shilik
Вы серьезно про поезда???) Я уж было принял это за шутку)
stavalex
новичок

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 12:12

stavalex писал(а):Shilik
Вы серьезно про поезда???) Я уж было принял это за шутку)

Поверьте - ночевать в поезде на порядок удобнее,чем на лавке Главное - вовремя проснуться и не уехать на нем черт знает куда. Мы однажды добрались на перекладных из Парижа аж до Brive-la-Gaillarde, там заночевали в поезде, но провтыкали и этот поезд увез нас утром опять в сторону Парижа, чуть-ли не в Bourges
Единственное несерьезное в моей информации - это то, что она относится к концу 90-х
Shilik
полноправный участник

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 12:17

А неужели никто не следит за этими вагонами??? И какие последствия это вообще может повлечь, кроме уехать утром?)
stavalex
новичок

Сообщение Cutie Pie » 23 мар 2010, 12:25

stavalex
штраф за безбилетный проезд это может повлечь
Cutie Pie

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 12:34

Cutie Pie
Это если все-таки проспать и уехать, ночью я думаю контролеры не ходят!?) А штрафы большие?
stavalex
новичок

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 12:48

stavalex писал(а):А неужели никто не следит за этими вагонами??? И какие последствия это вообще может повлечь, кроме уехать утром?)

В то время нам ни разу (из 5 подобных ночевок) не довелось с кем-либо столкнуться (кроме вышеупомянутой парочки). А вообще-то ситуация у Вас все же другая - у вас паспорт, виза и всё-такое, экспериментировать может и не стоит действительно. У меня же тогда была некая бумажка из марсельской Префектуры Этранжер, что я некий Пупкин Арсений Батькович, страстно ищущий политического убежища во Франции и соответственно, на время рассмотрения моего дела, находящийся под защитой французской организации по защите прав беженцев То есть я тогда стоял над обществом, был абсолютно свободен в своих действиях и не думал о последствиях
Shilik
полноправный участник

Сообщение vladimir romanov » 23 мар 2010, 12:54

Кемпинги есть, поищите. Мой друг с семьей несколько лет подряд отдыхал в кемпингах на Лазурном берегу. Ему нравилось. Приезжал из Германии на машине.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 13:01

А вообще - у меня сложилось стойкое впечатление, что Франция - самая распиздяйская из стран Евросоюза. Так что думаю, что за пляж или лавочку точно ничего серьезного не будет, это не Германия всё-таки
Shilik
полноправный участник

Сообщение Cава » 23 мар 2010, 13:28

Ближайшие кемпинги от города , Camping Le Terry , Les Romarins Camping , Camping Magali , в этом кажись есть бассейн Camping Magali может че пригодится .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 20:11

сава Shilik vladimir romanov Sanks)
Из всего этого делаю вывод, что ночевать на улице можно, в том числе и на перекладных поездах. Но это может впринципе повлечь некие административные последствия. Для себя же решил, что в кемпингах место стоит не так уж и дорого, чтобы экономить на своих нервах и здоровье, ибо преступность еще никто не отменял.
А вообще у меня родилась замечательная на мой взгляд идея совершить пеший проход от Канн до Монако, а может быть и дальше, посещая города и деревушки по пути и ночую в кемпингах. От Канн до Ниццы - 32 км. При средней скорости не спеша 4 км/ч на это потребуется 8 часов. А посередке ведь еще много чего вкусного, Антиб к примеру, так что можно разбить на 2 дня, с учетом посещения местных достопримечательностей.) И за поезд 11 евро не платить) В сущьности выходит только за кемпинг 10-20 евро за ночь, + еда, которую можно готовить самому, ибо в кемпинге есть такая возможность. (Уже предвкушаю шашлычок с винцом))) Может быть поможите проложить маршрут, куда можно по пути зайти, какие места наиболее живописны и какие достопримечательности по пути встречаются, можно с не большим отклонением вглубь страны. )
stavalex
новичок

Сообщение Loquito » 23 мар 2010, 20:17

Действуйте, пока есть возможность довольствоваться малым и получать от этого кайф...а то потом пригнут всякие дебильные кредиты на покупку авто, ипотеки, офисы и жена будет заставлять брать только 4-5 звездные отели...
Loquito
путешественник

Сообщение Kamal » 23 мар 2010, 20:54

Ночевал на Лазуре в июле в авто. Можно было бы и на улице - достаточно тепло. Не думаю, что будут проблемы с властями, но все-таки не советовал бы валяться у входа в Негреско - дикие люди, не поймут. В поездах и на вокзалах ИМХО самый удобный и наименее напряжный вариант для бомжевания, можно и на пляже - лунный загар никто не запретит, только в переодевалочках на цивильных пляжах и в туалетах тоже берут денег, да и похолоднее у самого моря будет.
Вообще же, если позволите, дам такой совет - с учетом места, куда Вы собираетесь, не стоит омрачать свой отдых бытовыми проблемами по причине не самой большой экономии. Прикиньте процент, который может сожрать жилье в Ваших итоговых общих расходах (транспорт, еда и т.п.), почему-то уверен, что после этого поймете, что уж недорогой кемпинг не сделает огромной бреши в бюджете поездки.
Кстати, имейте ввиду, что многие кемпинги на Лазурном берегу предназначены для автодомов или людей со своими палатками, а номеров там, как таковых, нет. В некоторых вас поздно вечером просто не заселят. Если попадете на какие-нибудь нац.праздники, причем не только французские, но и итальянские, там тоже будет с местами не весело.
С другой стороны, я сам в 20 лет вообще не парился по поводу многих вещей. При определенноим уровне контактности и доброжелательности всегда можно найти, где переночевать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 23 мар 2010, 21:32

Если соберетесь идти от Канн до Ниццы там кемпинги сосредоточены межде городамы , Антиб и до Кань-сюр-Мер штук 7 или 8 , от Ниццы до Монако только один , Les Romarins Camping , стоимость на лазурном берегу не подскажу но ночевка в кемпингах Авто +палатка+2-3 чел платили от 20 до евро 25 на одного , с палаткой думаю на порядок меньше , + безопаснее и есть где принять душ или постирать вещи, но нестоит приходить слишком поздно могут не пустить .
Cава
почетный путешественник

Сообщение stavalex » 23 мар 2010, 21:53

Лунный загар будет в крайнем случае) Не, у входа в Неграско не буда, зайду и в коридорчике прилягу
А если серьезно, то возьму с собой палатку и спальник, и буду ночевать в кемпингах. Начать свой маршрут хочу в Сен-Тропез и закончу в Монако, а потом на поезде (или не самолете, это не понятно еще что дешевле будет) на север, но это уже отдельная тема) Думаю дней 8 потребуется. От СенТропе до Канн - 60 км, от Канн до Ниццы - 30км, от Ниццы до Монако - 18 км. итого 108, но в общем выйдет около 170, с учетом посещения близлежащих городов. А это 43 часа чистого хода, не так уж и много. А с учетом 8 дней похода, в день нужно будет проходить по 14 км или 3,5 часа на перемещение между городами и селениями.
сава
А вы на машине все объезжали или пешком? Или вы там живете?) Цену я смотрел по вашим названиям, за место просят 13 евро + за человека 4 евро, в бунгалах значительно дороже и в основном сдается по-неделям.
stavalex
новичок

Сообщение Cава » 23 мар 2010, 22:04

Мы сдешние руские а путешествовали на авто если интересуют совсем недороге перемещения и ночлег попробуйте поискать на сайтах автостопщиков может че подскажут
Cава
почетный путешественник

Сообщение Shilik » 23 мар 2010, 23:38

stavalex писал(а):
А вообще у меня родилась замечательная на мой взгляд идея совершить пеший проход от Канн до Монако, а может быть и дальше, посещая города и деревушки по пути и ночую в кемпингах. От Канн до Ниццы - 32 км. При средней скорости не спеша 4 км/ч на это потребуется 8 часов. А посередке ведь еще много чего вкусного, Антиб к примеру, так что можно разбить на 2 дня, с учетом посещения местных достопримечательностей.) И за поезд 11 евро не платить) В сущьности выходит только за кемпинг 10-20 евро за ночь, + еда, которую можно готовить самому, ибо в кемпинге есть такая возможность. (Уже предвкушаю шашлычок с винцом))) Может быть поможите проложить маршрут, куда можно по пути зайти, какие места наиболее живописны и какие достопримечательности по пути встречаются, можно с не большим отклонением вглубь страны. )

Я вас еще немного поразвлекаю.
Места эти, если немного отойти от побережья, не такие уж густонаселенные и мегацивилизованные. Лично знал одного эстонца, который как минимум месяц жил в палатке без всяких кемпингов в горах между Ниццей и Обанью. Чувак приехал из Эстонии на велосипеде (!!!) под Марсель поступать в Иностранный Легион. Спрятал велик в горах и пошел здаваться. Такой себе пацанчик небольшого роста с фигурой как тумбочка и лицом, как у Черчилля в 40 лет. Фамилию его никто не мог нормально прочитать, капралы как только не изголялись - и Споск, и Стос, и Стуск и Спук. Все наши пацаны постоянно подкалывали его: "Споск, ты где велик спрятал?", "Спук, куда лисапед дел?" - его это страшно смущало. Парню не удалось сдать бег. Вытурили его с в общем-то нормальной справкой о том, что повторную попытку поступления он может сделать не ранее чем через 3 месяца. Спрашиваем - "Ну что делать будешь, Спок?" Тот без особых эмоций говорит: "Домой не поедду, будду в горах три месяца жить и готовиться к поступлению". Так вот прошло около месяца после этого и встретили этого кадра в Касисе - на велике, с кульком сосисок. Рассказал, что так и живет в палатке в горах, курсируя вдоль побережья, и каждый день - несколько километров бега по горам. Так вот в процессе такой жизни никто и нигде его ни разу не побеспокоил и фамилию не спросил. Жаль не знаю удалось ли поступить ему, говорил, что не представляет свою жизнь без Легиона. Такие вот горячие эстонские парни
Shilik
полноправный участник

Сообщение Andrej_BY » 24 мар 2010, 01:46

stavalex писал(а):Никто не знает, в непосредственной близости от Ниццы, может быть есть какой-нибудь кемпинг???

Жили в июне прошлого года в этом кемпинге, между Ниццей и Каннами

http://www.parcdesmaurettes.com

платили 15 евро (машина, палатка + 2человека), по сравнению с Италией - очень демократичные цены. В твоем случае это будет высокий сезон, и судя по информации с сайта - 1 чел + палатка - обойдется в 13,30 в сутки. Нам понравилось - пляж, станция и супермаркет 300м.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Gariway » 24 мар 2010, 19:06

В 1991 году первый раз приехал в Париж. "Приехал", потому как на поезде. Тогда еще было прямое
сообщение.
В кармане сто долларов на неделю, в сумке десятка два банок тушенки и столько же плиток шоколада.
Ну, и обратный билет, естественно. В "Тати" зашел один только раз , оказалось, что даже там
цены не про меня.
Воспользоваться поездом для спанья не догадался, но туалетами в пустых поездах - это обязательно.
Французы с ума пошли, у них туалет-автомат из нержавейки стоил два франка.
Не знаю как сейчас, но тогда без проблем спал на Северном вокзале. Более того, даже не внутри
вокзала (на ночь его закрывают), а снаружи, постелив у стеночки матрасик и нырнув в спальник.
Полиция пару раз подходила, но взглянув на паспорт с визой и обратный билет, отваливала без
претензий. Не знаю, может быть из-за того, что в то время было актуально "перестройка", "Горбачев"?
Вокзальные темные личности тоже хлопот не доставляли, единственно вежливо предлагали наркотики.
Для них я, надо полагать , был хиппи.
Какой к черту хиппи, все как в анекдоте о меланхолически жующем что-то Чапаеве.
- Василий Иванович, хипуешь?-
-Нет Петька, носки стираю.-
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение lzp » 25 мар 2010, 01:07

Негреско вроде как на ремонте, попробуйте переночевать на строительных лесах. Дешево и шикарно до невозможности.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение STAM » 25 мар 2010, 12:21

На любой заправке найдёте вполне достой ный умывальник, туалет, иногда душ.
Ночлег можете найти в любой религиозной обшине, переговорив со свяшенником; на всех вокзалах есть отделения красного креста-спросите у них; как вариант, забредя по пути в какую-нибудь деревушку или на базар (но это не совсем к Ницце относится), переговорите с фермерами/торговцами, помогите чем-нибудъ в хозяйстве, вас пристроят да и накормят. В летний сезон на фермах работают очень много сезонных рабочих из Польши, прибалтики, т.ч. местные в курсе
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2010, 12:40

Loquito писал(а): жена будет заставлять брать только 4-5 звездные отели...

ну толькот ненада Всерьёз рассматривали буквально недавно с мужем вариант рвануть на Кубу с палаткой. Думаю, данную затею я не могу не попробовать. Там пока есть такая возможность, путешествовать дикарём.
Cutie Pie

Сообщение gammy » 25 мар 2010, 14:26

Может просто палатку в лесочке ставить, хотя на велодорожках в лесу (но не лазурный берег, а не далеко от океана) встречались знаки, что палатки ставить нельзя.

В том году надо было 1 ночь переночевать, и была мысль остаться на пляже, т.к. отели от 80евро, а кэмпинги далековато. Но не решилась бомжевать, поехала в кэмпинг. А среди ночи началась гроза, ливень. Как же я была рада, что сплю не на пляже
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Опыт проживания на улице в Ницце летом

Сообщение salvataggio » 15 авг 2011, 11:16

Еду в конце августа на Лазурку.
Надоело жить в гостиницах.
Посмотрел на кемпинги возле Ниццы - ближайший на равнине в 14 км от пл. Массена. Можно конечно в Эз (это всего 5 км в гору/с горы).

Палатка и спальник - есть. Душ - прямо на плаже. Хочется романтики.
Но читал, что вроде проживание на улице в Ницце запрещено.

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь поделится опытом ночевки прямо в Ницце?
salvataggio
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 22

Re: Опыт проживания на улице в Ницце летом

Сообщение navarro » 22 авг 2011, 22:34

Оставьте эту затею! Во-первых, это запрещено законом, во-вторых, это просто опасно! Во Франции отморозков достаточно, уж поверьте мне. Не искушайте судьбу и идите с палаткой в кемпинг.
navarro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение matvey » 22 авг 2011, 22:36

незнай, незнай... скока народу спит на ступеньках и на лавочках
даже палатки не надо
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Haskel » 22 авг 2011, 22:51

А в Чем Тайный Смысл? Романтика?.....Езжайте на Ближайший Берег Речки, и Будет Вам Романтика........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение navarro » 22 авг 2011, 22:57

Не надо сравнивать бомжей и туристов! С бомжей спроса мало, с них штраф не взять, да и красть у них нечего, к тому же к ним ближе, чем на 5м не приблизиться из-за вони. Так, что ни полиции, ни хулиганам до них нет особого дела.
navarro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vovcheek » 22 авг 2011, 23:11

navarro писал(а) 22 авг 2011, 22:57:чем на 5м не приблизиться из-за вони

Это У Нас не приблизишся, а у них довольно приличные бомжи

А на самом деле там и в правду опасно, раньше когда был в глубь города не заходил, только на побережье, а в прошлом году занесло вглубь, так Я подумал, что нахожусь гдето в Албании напопалам с Самали! И весь этот сброд гдето шарахается.....
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Daria.B » 30 авг 2011, 21:14

navarro писал(а) 22 авг 2011, 22:57:к ним ближе, чем на 5м не приблизиться из-за вони..

не-не, там бомжи если и попахивают, то не так уж и часто. Наверное, сказывается близость к морю. Одного бомжа в ЖЛП я бы даже назвала красивым. Блондин, высокий, длинные волосы... но бомж и с бутылкой вина или пьяный спит на улице.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 30 авг 2011, 21:20

vovcheek писал(а) 22 авг 2011, 23:11:Это У Нас не приблизишся, а у них довольно приличные бомжи

Я в Ницце таких страшных бомжей встречал, каких у нас сложно увидеть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 30 авг 2011, 22:27

а вокзал в Ницце...это же жуть и мрак
а помимо просто бомжей...щас еще загорелые агрессивные чуваки из Лампедузы везде снуют.....
один такой встретился в электричке между Вентимильей и Монако... было очень тревожно..даже страшно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение vovcheek » 30 авг 2011, 22:39

chonkin писал(а) 30 авг 2011, 22:27:а вокзал в Ницце...это же жуть и мрак

Да на вокзале еще ниче, а вот прилегающая территория вообще пипец Арабское гетто
vovcheek

Сообщение salvataggio » 01 сен 2011, 13:35

Докладываю:
прожил на пляже в Ницце с 24 по 31 августа.
первые 2 ночи спал просто в спальнике, палатку не ставил - дождя не было.
в ночь на субботу был ливень - перебрался в палатку.
потом было решил ее разобрать, но стали докучать групповые ночные посиделки туристов на берегу и решил, что в палатке будет спокойнее.
иногда по целому дню вещи были брошены на пляже бес присмотра - катался на велосипеде по окрестностям.
мылся с мылом перед сном в пляжном душе (благо воду на ночь не выключают).
питался в кафе, завтракал на месте из супермаркета.
сэкономил прорву денег, причем вначале следуя советам форумчан пытался честно найти кемпинг - не очень получильсь.
кемпинг в 5 км от Вильфранша в сторону Эз (та его часть, что в горах, а не на море) - оказался по приезду туда закрытым.
2 других глубоко вдали от побережья (10км) и от Ниццы оказались еще и дорогими - 14 евро/ночь.
я и раньше останавливася по возможности вне отелей - но всегда в кемпингах, а теперь понял, что и без последних можно обойтись.

пы.сы. никто меня с пляжа не гонял, ни ночью, ни днем, ни с палаткой, ни со спальником, хотя патруль проезжал мимо на лошадках регулярно.
salvataggio
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 22

Сообщение vovcheek » 01 сен 2011, 14:15

А где примерно был? Ближе к аэропорту или гавани?
vovcheek

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль