Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: ЕленаStr и гости: 6

Re: Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Сообщение Scarlet-Cet » 09 фев 2015, 11:42

Ninochka писал(а) 09 фев 2015, 00:09:Как мы могли забыть про юг Польши, с их горячими козьими сырами.

А что за горячие козьи сыры? Летом собираюсь в Закопане, подскажите как они называются. Я у них только обычные козьи ела. Такие вкусные...вот опять же у нас продается копченый сыр, похожий на польский, но совсем не то, близко не лежал.

ДимаБ писал(а) 08 фев 2015, 23:59:По козьим и овечьим, пожалуй, добавлю Испанию и Португалию.

Беру себе на заметку, что-то в Испании я мимо сыров прошла.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Сообщение irdn1981 » 09 фев 2015, 12:04

В Закопане это называется осципок. Очень вкусно с вареньем. Жарят его и на улицах прям и в кафешках в качестве закуски.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 09 фев 2015, 12:12

irdn1981 писал(а) 09 фев 2015, 12:04:В Закопане это называется осципок. Очень вкусно с вареньем. Жарят его и на улицах прям и в кафешках в качестве закуски.

Вот спасибо, в Закопане была, но видно пропустила этот жареный сыр. Покупали на рынке обычный козий. Теперь буду знать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 09 фев 2015, 13:56

Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2015, 11:42: А что за горячие козьи сыры? Летом собираюсь в Закопане, подскажите как они называются. Я у них только обычные козьи ела. Такие вкусные...вот опять же у нас продается копченый сыр, похожий на польский, но совсем не то, близко не лежал.

Irdn1981, спасибо, что объяснили уже. Я только немного дополню. Oscypek - это наиболее подделываемый сыр, поэтому мы часто покупаем далеко не оригинал. Настоящий oscypek делают в горных районах на юге Польши. Кроме Закопане, мы его покупали в Висле и Кракове. Еще Словаки претендуют на то, чтобы этот сыр считался их национальным.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 09 фев 2015, 20:58

Бергха́йм (Bergheim)

Деревушка на Винной дороге, всего в четырех километрах от Рибовилле и 17 км от Кольмара.

Bergeim-tour-map.jpg

С удивительной историей. В ней нет ни одного коренного жителя, так как все население погибло во время войн или вымерло во время эпидемии чумы в XVII-XVIII вв. Поэтому Bergheim был вновь заселен приглашенными эмигрантами из других стран.
Есть у Бергха́йма еще одна черная страничка истории – город в XVI и XVII вв участвовал в охоте на ведьм. Около 40 женщин были сожжены здесь на костре. Сегодня можно посетить музей - Дом ведьм (Maison Des Sorcières) Официальный сайт. http://haxahus.org/ Как я поняла из информации на сайте, работает он с июня по октябрь.

Я уже писала чуть раньше, сейчас лишь повторю – нам Бергха́йм не понравился. Может действительно повлияло то, что мы приехали сюда сразу после Кольмара. Поэтому я считаю, что мое мнение не объективно и при планировании поездки по Винной дороге особо не стоит прислушиваться к нему. Возможно, найдется кто-то, успевший побывать в Бергха́йме, и имеет противоположную точку зрения. Так что высказывайтесь, пожалуйста, буду благодарна.
Вернее не то, чтобы он нам вообще не понравился, просто не произвел того впечатления, когда хочется долго гулять по улочкам, рассмотреть все, и так не хочется уезжать. Говорят, летом он весь утопает в цветах, а зимой мы лишены удовольствия, погрузиться в этот цветочный мир.

Внешняя картинка и первая достопримечательность въездная башня-ворота (Верхние Ворота), произвела очень приятное впечатление, и мы настроились на приятную и интересную прогулку.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

А вот сразу за крепостной стеной повеяло легкой грустью и приподнятое настроение куда-то улетучилось.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Даже здание мэрии на площади Вольтера нам показалось слегка задумчивым.

Правда, были яркие моменты, которые просто не могли не понравиться.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Разве могут не понравиться ворота такого гаража.

Или эти милые ослики и елочки.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

За крепостной стеной заходящее за горы солнце окончательно вернуло положительные эмоции.

Но все равно, мы так и не сумели рассмотреть всей красоты Бергха́йма, поэтому погуляв все лишь минут сорок, решили уехать.

Нас ожидают еще одни из самых ярких впечатлений этой поездки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ninochka 09 мар 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 10 фев 2015, 11:39

Ninochka писал(а) 09 фев 2015, 20:58:Нас ожидают еще одни из самых ярких впечатлений этой поездки.

Ждем!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 10 фев 2015, 14:41

Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2015, 11:38:
Ninochka писал(а) 08 фев 2015, 23:42:Но у нас перед Москвой есть бонус примерно в 1000 км., поэтому мы не совсем в равных условиях здесь.

Да, этот бонус дорого стоит. Я уже себе маршрут набросала до мыса Рока, вот есть такая бредовая идея. Вот где раздолье будет, сколько портвейна и прочих вин можно будет привезти.

Ирина, может это обсуждение не совсем по теме отчета, но я просто не могу не написать. Ваша запланированная поездка только в одну сторону 3500 км. На такое расстояние не всякий мужчина решится. Нам всем можно ровняться на Вас. Я искренне восхищена. Неужели и в это путешествие одна?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 10 фев 2015, 14:46

JamKit писал(а) 10 фев 2015, 11:39:
Ninochka писал(а) 09 фев 2015, 20:58:Нас ожидают еще одни из самых ярких впечатлений этой поездки.

Ждем!

Спасибо. Постараюсь не задерживаться с написанием. Положительными эмоциями всегда приятно делиться.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2015, 15:42

Ninochka писал(а) 10 фев 2015, 14:41:Ваша запланированная поездка только в одну сторону 3500 км. На такое расстояние не всякий мужчина решится. Нам всем можно ровняться на Вас. Я искренне восхищена. Неужели и в это путешествие одна?

Я знаю. Я же посмотрела по карте. Но у меня в той поездке будет не сколько любование окрестностями, хотя куда ж без них, сколько сам факт, что я сама доехала. Да, и в такую поездку хочу именно одна, потому что будут ранние подъемы и я не буду чувствовать себя перед кем то виноватой, за то, что спутник не выспался по моей вине.

А восхищаться мной не нужно, таких как я много. Вот я читаю отчет Путешествие до самой западной точки Франции и обратно, конец августа-начало сентября 2014 Так там почти моя ровесница одна из Москвы и какой маршрут и сколько красот. Вот у кого учиться нужно. А я так, поблизости катаюсь. Тем более нам не ездить далеко в Европу на машине грех, я когда пересекаю польскую границу и выезжаю на 22 дорогу мне так нравится указатель, что до границы с Германией 427 км., прям бальзам на душу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 11 фев 2015, 15:41

Eguisheim (Эгисхайм или Эгишем)

Одна из самых ярких звезд в созвездии Эльзаской Винной дороги.
И в этот раз мое, сугубо личное мнение, может претендовать на объективность, потому что его подтверждают слова всезнающей Википедии.
С 2003 года Эгисхайм входит в число самых красивых деревень Франции. В 2006 году Эгисхайм выиграл золотую медаль европейского конкурса городов и деревень «Золотой Цветок Европы»

Причем Эгисхайм не подвержен звездной болезни, как многие, догадывающиеся о своей популярности, а скорее наоборот.
Скромный, улыбчивый и очень гостеприимный.

Так встречать гостей могут только добрые и открытые люди.

Вспомните, часто Вам оказывали такой сердечный прием?!!

А сейчас небольшое отступление. Когда готовишься к поездке, то хотя бы приблизительно представляешь, что предстоит увидеть.
Сергей в этом плане предпочитает оставаться в неведении, т.е. хочет увидеть все впервые своими глаза уже на месте, а не на фотографиях. Поэтому, уже начиная со второй деревни, буквально через минуту после приезда звучала следующая фраза: «Где-то я уже видел эту старину»
Но еще через минуту - другую всегда обязательно произносилось: «Нет. Я ошибся. Здесь ВСЕ по-другому»
Эгисхайм в этом плане действительно особенная деревня. И дело не только в наборе достопримечательностей, она по своей схеме индивидуальна. Три кольца улиц, вокруг замка и площади в центре, делают ее уникальной и загадочной. Поразительное ощущение, ты идешь по кругу и видишь перед собой тупик, но через несколько метров этот тупик отодвигается, а взгляду открывается продолжение картины. Такая своеобразная карусель из домов, на которой очень интересно прокатиться, сюрпризы гарантированы. Вначале прокатимся по первому, самому широкому кольцу.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Первый сюрприз не заставил себя долго ждать. Как Вы думаете, как выйти из этой тупиковой ситуации? Правильно. Кому-то придется ехать задом. И девушка за рулем показала виртуозную технику и поразительную скорость.

Иногда встречается практически не облагороженная современной жизнью старина. Тем не менее, смотрится она очень и очень благородно.

Хотя если взглянуть на табличку на стене одного из домов, то за шесть веков в облике Эгисхайма мало что изменилось.

Встречаются на этом кольце и маленькие перекрестки-дворики. С оригинальным оформлением. Сразу замедляется шаг, чтобы рассмотреть детали поподробней.
Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Кто-нибудь пробовать раскручивать колесо в обратную сторону? Думаю, да. Картинка сразу меняется, как будто Вы этого даже не видели.
Итак, несколько шагов по улице в обратном направлении.
Последний раз редактировалось Ninochka 09 мар 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2015, 16:03

Здорово, что посмотрю у вас на Eguisheim я себе его оставила на летний период))) но красив же, очень и очень!!!
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 11 фев 2015, 16:05

Ну что же, вернемся и продолжим дальше изучение этой заманчивой улицы.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Здесь даже Санта с традиционным Эльзаским подарком – бутылочкой хорошего местного вина.

Мы так увлеклись, что поняли о том, что пройден целый круг, только когда увидели снова перед собой сердечки.

Глядя на эти солнечные фотографии не подумайте, что 24 часа в сутки была сплошная весна. Утром, пока солнце не успело прогреть все вокруг, можно заметить следы ночных проказ дедушки мороза.

Ну а мы, идем на следующий, второй, внутренний круг. Будем изучать не фасад жизни, а ее изнанку.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 11 фев 2015, 16:10

irdn1981 писал(а) 11 фев 2015, 16:03:Здорово, что посмотрю у вас на Eguisheim я себе его оставила на летний период))) но красив же, очень и очень!!!

Как по мне, была бы возможность, весь Эльзас и подробней, просто необходимо пересмотреть летом.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 фев 2015, 15:58

Ninochka писал(а) 11 фев 2015, 15:41:С 2003 года Эгисхайм входит в число самых красивых деревень Франции. В 2006 году Эгисхайм выиграл золотую медаль европейского конкурса городов и деревень «Золотой Цветок Европы»

Ну просто хочется сказать "уси-пуси" на все эти фотографии. А главное - народа никого, солнце, тепло от каждого снимка. Просто чудо!

Нина, одна просьба: не жалейте фото, красоты много не бывает!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 12 фев 2015, 16:40

Ninochka писал(а) 11 фев 2015, 15:41:Скромный, улыбчивый и очень гостеприимный.

Какой чудесный у Вас Эгишем получился!
Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2015, 15:58:Нина, одна просьба: не жалейте фото, красоты много не бывает!

Поддержу!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 13 фев 2015, 13:22

Scarlet-Cet, JamKit, спсибо. Учту Вашу просьбу. А то мне кажется, что иногда у меня в отчете с фото явный перебор.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 фев 2015, 15:31

Продолжаем прогулку по Эгисхайму.
Если обойти домик с сердечками (по своему назначению – голубятня), один из символов Эгисхайма, с правой стороны, то попадаешь на второй круг улиц. Это в основном задние дворы, хотя встречаются и жилые дома. Для изучения не менее интересны, чем парадный круг улиц. Ведь если внутренний двор, который особо никто не смотрит в порядке, значит и в жизни этой деревушки образцовый порядок.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Отсюда можно сделать вывод, за Эгисхайм не стоит беспокоиться – идеальная чистота, ухоженность.
А для пущей привлекательности виноделы выставляют около дома винный пресс.

Как только мы дошли по этому кольцу до первого же перекрестка, нас стало неудержимо тянуть к центру, там так заманчиво выглядела перспектива улицы, виднелся замок, и где-то возле него находится самый большой фонтан Эльзаса.
Мы поняли, сопротивляться не стоит, а нужно идти смотреть.
Вот эта улица-соблазнительница. Очень коротенькая и очень привлекательная.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Она привела нас на центральную площадь. Перед тем, как рассмотреть жемчужину Эгисхайма, сначала оценим виды, которые открываются, тем, кто стоит в центре площади, и разглядывает дома и улочки вокруг.

От этой картинки веет легкой грустью. Здесь отчетливо понимаешь, что праздник уже закончился и все украшения не сегодня-завтра исчезнут.

Этот памятник часто незаслуженно обделяют вниманием. А зря. Он установлен в память жителям Эгисхайма, погибшим во время Первой мировой войны. И как мы видим, список очень внушительный для маленькой деревни.

Оказывается, балкон можно «застеклить» красивой зимней картиной.

Посмотрите, насколько городок миниатюрный. Мы находимся в центре, на площади, а в перспективе улицы совсем близко видны виноградники.

Интересно, в каком веке к этому уголку приложил руку талантливый дизайнер, настолько все смотрится гармонично?!!

И взгляд вокруг елочки на площади.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 фев 2015, 18:06

Ну что ж. Золотой кадр Эгисхайма. Историческая гордость и просто красивый вид.

А гордиться есть чем.
Замок Château-Bas d’Eguisheim графов Эгисхайм, основанный в 8 веке. И реконструированный в XIX веке.
Был построен графом Эберхардом, племянником святой Одилии.
К замку примыкает неороманская часовня святого папы Льва IX (Saint Léon), построенная в 1894 году, где хранятся его мощи.
Фонтан-колодец перед замком украшает статуя Папы Римского Льва IX – он родился в Эгисхайме, в 1002 году
и был единственным эльзасцем, занимавшим папский престол.

Вся эта композиция скорее смотрится как домик сказочной феи, а не замок, в котором родился святой папа Лев IX.

И здесь мы видим, что рождество уже прошло.
Поэтому для себя решаем, что это задумка дизайнера, а не уборка украшений, ведь как оно было в конце декабря, мы не знаем.

К большому сожалению, в замок можно войти только с экскурсией, а так только виды вокруг.
Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

Пару шагов от центральной площади и еще одна достопримечательность - Церковь святых Петра и Павла (Eglise Saints Pierre et Paul)
Нынешняя постройка датируется 1220 году, когда старую романскую церковь перестроили в готическом стиле. Единственная сохранившая часть от старой постройки — колокольня. На ней крыша 14-го века, под которой находятся 4 колокола, самый большой из которых был привезен из аббатства Marbach.

Eguisheim весьма привлекателен и погода отлична, уезжать совсем не хотелось, поэтому мы решили продлить удовольствие, пройти по улицам к виноргадникам.

Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей Новогодняя сказка 2015. Эльзас от Страсбурга до Мюлуза.Национальный музей автомобилей

А заодно посмотреть жизнь за пределами исторического кольца улиц.

И все-таки с грустью и сожалением, мы говорим: «До свидания, Эгисхайм» Пора уезжать. У нас еще на этот день большие планы.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 15 фев 2015, 21:56

Может пригодится тем, кто будет заезжать в Эгисайм в декабре - там по расписанию бывают театрализованные экскурсии с наступлением сумерек "Часовой зажигает огни". Мы повелись на это дело, увидев фото в буклете. В общем, там очень интересно и весело( судя по реакции французов), если знаете язык. Очень экспрессивный ведущий, в соответствующем костюме и с атрибутикой, но без языка мероприятие теряет смысл.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ninochka » 15 фев 2015, 23:08

ДимаБ писал(а) 15 фев 2015, 21:56:Может пригодится тем, кто будет заезжать в Эгисайм в декабре - там по расписанию бывают театрализованные экскурсии с наступлением сумерек "Часовой зажигает огни". Мы повелись на это дело, увидев фото в буклете. В общем, там очень интересно и весело( судя по реакции французов), если знаете язык. Очень экспрессивный ведущий, в соответствующем костюме и с атрибутикой, но без языка мероприятие теряет смысл.

Спасибо за дополнение.
Скажите, пожалуйста, как Вам вечерний Эгисхайм? Я очень люблю вечернюю подсветку в городах, но в этой поездке удалось насладиться только Страсбургом.
Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль