Зимой был Эльзас, сейчас в июне - Прованс и Рона-Альпы.
Сразу хочу сказать, нам в этой поездке очень повезло с погодой – каждый день шли дожди. Это не шутка и не сарказм, нам действительно повезло с погодой. Дождь приносит такую необходимую свежесть для комфортной прогулки в жару, низко висящие тучи на расстоянии вытянутой руки, создают весьма красочную картину, разноцветная радуга дает заряд положительных эмоций, а влажная прованская охра играет новыми яркими красками.
Дождь начался еще в дороге, когда мы были на окружной Лиона, причем, не просто дождь, а ливень. Из-за сплошной стены воды ехать было практически невозможно. Зато около Авиньона тучи начали постепенно расступаться, и на небе появилась радуга. В этот момент я поняла, Прованс встречает нас радушно, и оставит в памяти о себе положительные эмоции и впечатления.
Уважаемые читатели, в этом отчете подул легкий, приятный, майский ветерок большого путешествия 2019 по Франции.
И главное, в обновленном отчете я перехожу в зрительный зал, а показывать всем нам лучшие моменты весенней Франции будет
увлеченная путешественница - Nataly88
Оглавление 2019:
Бретань. Берег легенд (Côte des Légendes)
Трегье , Мини Трегье и домик между скал
Сент-Кадо (Saint-Cado)
...
Оглавление 2015
Прованс
Saint-Rémy-de-Provence(Сен-Реми-де-Прованс)
Glanum (Гланум) Развалины античного города
Carrières de LumièresМультимедийное шоу
Замок Ле-Бо (château des Baux)
Les Baux-de-Provence (Ле Бо-де-Прованс)
Colorado Provencal
Природный парк Sentier des Ocres
Руссийон (Roussillon)
Gordes (Горд)
Аббатство Сенанк (Sénanque)
Каланки (Calanques) Французские фьорды.Прогулка пешком.
Oppede le Vieux - заброшенная деревня
Bonnieux (Бонньё)
Lacoste (Лакост)
Gorges du Verdon (Вердонское ущелье)
Moustiers-Sainte-Marie (Мустье-Сент-Мари)
Sisteron (Систерон)
Рона-Альпы
Le Plan
Annecy(Анси)
перевал col des Aravis
La Clusaz (Ла Клюза)
Маленькие зарисовки из нашего маршрута:
Для проживания в Провансе я выбрала апартаменты B&B Martin в городке Eyragues (Эраг). Сам Эраг абсолютно не туристический, но как место жительства практически идеален, тихо, уютно и расположен достаточно удобно – в 7-ми км от Сен-Реми-де-Прованс и в 14-ти от Авиньона. Честно признаться, выбор у меня был не большой, так как бронировала я проживание ровно за один день до выезда из дома. Поэтому червячок сомнения грыз до самого заселения, не смотря на рейтинг на booking.com 9.2. Кому-то может показаться такой подход верхом беспечности, но мой опыт показывает, что практически всегда можно найти хороший вариант, устраивающий во всех отношениях.
Конечно, все это возможно, если нервы крепкие и дата выезда определена только в самый последний момент. И главный фактор здесь путешествие на личном автомобиле.
Переживала я зря, апартаменты оказались весьма комфортными, да и еще по цене 50 евро в сутки. А уж таких душевных людей, как Martin встретишь не часто. Чувствуешь себя в гостях у родственников или хороших друзей. Утром проведет и пожелает приятного дня, вечером обязательно встретит и расспросит обо всех впечатлениях за день, поинтересуется планами на завтра и обязательно посоветует по запланированному маршруту что-то интересное, твои проблемы воспринимает искренне как личные. Когда мы уезжали, вышли провожать вдвоем с женой и махали рукой, пока наша машина не скрылась за поворотом.
Что-то получилось очень подробно об этих апартаментах, но мне действительно понравились хозяева.