Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fialka2580 писал(а) 15 июл 2015, 12:28:Деньги, кстати, разблокировали?
В моём случае по двум заправкам прошло менее недели, а по одной - сразу после фактического списания средств после заправки.
Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2015, 11:28:Ninochka писал(а) 14 июл 2015, 17:38:Он настоятельно рекомендовал к посещению частный сад - La Louve Garden. Адрес: Chemin Saint-Gervais, 84480 Bonnieux
Уже записали! Очень люблю различные сады.
Ninochka писал(а) 15 июл 2015, 13:12:Знаю, что Вас интересует юг Франции, может не совсем Прованс, и поэтому надеюсь, что - либо и Вам приходится из нашей поездки.
Ninochka писал(а) 15 июл 2015, 13:12:Нет, деньги не вернули. Вчера был ровно месяц. Я уже подумываю спросить совета на форуме, как поступать в таких случаях. Может у кого-нибудь ожидание затягивалось так долго.
fialka2580 писал(а) 15 июл 2015, 13:53:Ninochka писал(а) 15 июл 2015, 13:12:Знаю, что Вас интересует юг Франции, может не совсем Прованс, и поэтому надеюсь, что - либо и Вам приходится из нашей поездки.
Я бы для начала обратилась в Ваш банк.
Сроки блокировки средст на карте могут зависеть от конкретного банка.
saviv писал(а) 15 июл 2015, 15:02:Я бы тоже посоветовал позвонить в банк. Пусть они посмотрят, что там с этими деньгами.
У меня в прошлом году был такой случай - заблокировали деньги за билеты, а билеты не прислали. Пока я претензию в банк не направил (по телефону), деньги так и не разблокировали. Сбербанк, если что.
И претензии принимают в течении 45 дней после выставления детализации.
Ninochka писал(а) 15 июл 2015, 13:12:Вчера был ровно месяц. Я уже подумываю спросить совета на форуме, как поступать в таких случаях.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2015, 11:07:Нина, у меня отели частенько блокируют средства при бронировании для проверки.
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 12:42:fialka2580,
saviv,
Scarlet-Cet спасибо за советы и внимание. Не знаю, время пришло или вчерашний звонок помог, но сегодня Сбербанк вернул деньги.
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 12:42:fialka2580,
Может немного не в тему. Но мне не нравится, когда после приезда остаток суммы без согласования с клиентом, т.е. со мной, отель списывает самостоятельно. Может это и нормальная практика, но напрягает, что кто-то списывает деньги со счета по своему личному усмотрению, хотя в условиях брони такие действия не прописаны. Предоплата – да, а это нет. Ведь мы на месте и можем сами предоставить карту и произвести все действия. Сейчас в поездке один отель именно так и поступил. Неприятный осадок.
saviv писал(а) 16 июл 2015, 12:59:Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 12:42:Может немного не в тему. Но мне не нравится, когда после приезда остаток суммы без согласования с клиентом, т.е. со мной, отель списывает самостоятельно. Может это и нормальная практика, но напрягает, что кто-то списывает деньги со счета по своему личному усмотрению, хотя в условиях брони такие действия не прописаны. Предоплата – да, а это нет. Ведь мы на месте и можем сами предоставить карту и произвести все действия. Сейчас в поездке один отель именно так и поступил. Неприятный осадок.
У меня такого никогда не было. Если через букинг бронировала, то нужно позвонить им и узнать - почему это так.
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 12:42:Предоплата – да, а это нет. Ведь мы на месте и можем сами предоставить карту и произвести все действия. Сейчас в поездке один отель именно так и поступил. Неприятный осадок.
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 13:30:Хорошо, позвоню, потом сообщу их мнение по этому вопросу.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2015, 15:17:Нина, опишите подробнее. Я с таким никогда не сталкивалась.
Донасьен Альфоонс Франсуа де Сад (1740—1814), вошедший в историю как маркиз де Сад — французский аристократ, писатель и философ. Был проповедником абсолютной свободы, которая не была ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое путём причинения другому человеку боли и/или унижений, название «садизм».
«Я не могу заставить людей продать свои дома. Они продают, потому что хотят это сделать. Я планирую сделать эту деревню культурным Сен-Тропе, но только без шоу-бизнеса. Я хочу восстановить подлинное очарование деревни. То, что я делаю, предназначается для всех. Я делаю это просто потому, что люблю это место»
fialka2580 писал(а) 16 июл 2015, 23:38:Вот казалось бы - городок из камня, что в нём такого? А смотрится очень живописно! И так эти камни оживляют цветы, даже горшечные на лестнице примостили. Разве такое может не нравиться?!
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 18:14:Суть вопроса такова: По условиям бронирования, для снятия предоплаты мы предоставили отелю через booking.com , данные кредитной карты - ситуация вполне стандартная. И отель сразу снял предоплату. А уже во время проживания, мне на телефон пришло СМС о снятии остальной суммы за проживания. Кстати, это было поздно вечером и мы находились в номере. Вот с таким подходом мы столкнулись впервые, всегда сам идешь на ресепшен с картой и через терминал оплачиваешь остаток суммы.
Ninochka писал(а) 16 июл 2015, 18:14:«Если Вы предоставляете отелю данные своей кредитной карты, для предоплаты или блокирования средств, то, отель имеет право снять деньги с карты во время Вашего проживания, не уведомляя клиента, в пределах суммы бронирования» Говоря русским языком, если с Вас не взяли больше, то все нормально. Имеют право. Хорошо, что отели редко пользуются таким своим правом. И у нас это был единственный случай пока.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов