Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
veraveronika писал(а) 27 фев 2017, 20:56:Мне всегда интересно, как в таких домах внутри, кажется, что очень тесно и очень мрачно. И пол скрипит. И обвалиться может в любой момент )))
Ninochka писал(а) 27 фев 2017, 21:09:в идеале нужно видеть город днем и в вечерней подсветке, но вечером, когда вокруг такая красота, расстраиваться особо не стоит.
veraveronika писал(а) 27 фев 2017, 21:12:В итоге выход нашелся, мы благополучно добрались до гостиницы, и впредь решили тщательнее выбирать места ночевок!
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 21:24:Да, а мне еще всегда советуют смотреть город при вечернем освещении, но я то гуляю одна и мне как то не очень комфортно одной по темным улицам ходить.
Irsen Ira писал(а) 27 фев 2017, 21:42:А нам никогда не удается посмотреть вечерние города, потому, что ездим летом и темнеет очень поздно.
Axell44 писал(а) 27 фев 2017, 21:04:Это просто великолепно, не могу оторваться, от отчета
Axell44 писал(а) 27 фев 2017, 21:04:Большое вам спасибо! Как и Яна, вы свет Франции на этом форуме!
Ninochka писал(а) 27 фев 2017, 21:09:но вечером, когда вокруг такая красота, расстраиваться особо не стоит.
Ninochka писал(а) 27 фев 2017, 21:09:чуть ушла из него, столько там разной посуды
Ритик писал(а) 27 фев 2017, 21:10:Ну вы и смелые!!! Ночью идти гулять...еще и зимой
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 21:21:Домик с виду "ткни и упадет", а внутри все современно, туалет современный. Умеют европейцы сохранять свое наследие.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 21:24:Вам нужно было от отеля доехать на машине, наверняка вечером парковки бесплатные...
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 22:35: 8 часов сна мне обязательно необходимы, отпуск не для того, чтобы не спать и мучать организм.
Краеугольный камень эльзасской кухни, ее безусловный символ – шукрут (choucroute), аналогом которого является наша квашеная капуста. Однако шукрут по-эльзасски – это богатое, праздничное блюдо, где капуста, которая тушится в рислинге ( это белое сухое эльзаское вино) со специями, играет главную, но далеко не единственную роль: помимо нее, в композиции участвует “гарнир” – свиные рулька и грудинка, бекон и ветчина, всевозможные сосиски и колбасы, всего до 20 различных видов мясного “гарнира” в наиболее шикарных вариациях, а часто еще и с картофелем или клецками. Случается, шукрут предстает в компании гусиного мяса, или даже рыбы и морепродуктов, но к таким отклонениям от канонического рецепта принято относиться с легким снисхождением.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 22:35:По моим наблюдениям в Европе уже в 22-00 темнота
Irsen Ira писал(а) 27 фев 2017, 21:42:А нам никогда не удается посмотреть вечерние города, потому, что ездим летом и темнеет очень поздно.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2017, 22:35:отпуск не для того, чтобы не спать и мучать организм.
, нуга с разными начинками, и еще какие-то пироги, названия которых я не знаю.сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью.
Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
veraveronika писал(а) 28 фев 2017, 01:48:В этом магазине продавались огромные рождественские пироги. Все можно было попробовать.
Irsen Ira писал(а) 28 фев 2017, 02:03:после таких фото всякой выпечки, я на слюну исхожу. Хоть на кухню иди в 2 часа ночи, но там ведь ничего подобного нет... шоколада что-ли поесть хотя-бы.......может полегчает!
veraveronika писал(а) 28 фев 2017, 02:14:Я сама не выдержала, пошла нутеллы поела... на ночь!!! Надо такие части днем писать... Шоколадка помогла?)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов