Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2017, 23:18

veraveronika,

Лена, а вы не планировали внутри замки смотреть? Я вот страсть как люблю замковые интерьеры. Французских еще не видела...так хочется.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение veraveronika » 22 май 2017, 23:26

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2017, 23:15: Если делать поездку только по Швейцарии, то крышу снесет от красот однозначно. А потом одни и те же места в разные месяцы по разному и выглядят. Я уже в этом убедилась. Я вот хочу кусочками ее смаковать. Да и бюджетней все получается, а то цены у них там в Швейцарии совсем не дружественные.

Ирочка, спасибо, что находишь время на советы. Я обязательно учту, может быть и вправду потихоньку включать Швейцарию по кусочкам в поездках... А от количества сногсшибательных видов и красот и вправду крышу может снести, я в твоих отчетах фотографии сморю, и то голова начинает кружиться, красивая страна, надеюсь, познакомимся. Про цены наслышаны, вот поэтому пока и не смотрим в ту сторону.

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2017, 23:18:Лена, а вы не планировали внутри замки смотреть? Я вот страсть как люблю замковые интерьеры. Французских еще не видела...так хочется.

В Шамбор почему-то не захотели идти внутрь, бродили вокруг, как ёжики в тумане ))) А Блуа был закрыт...

Но великолепные интерьеры скоро будут
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Feuille » 23 май 2017, 09:26

veraveronika писал(а) 22 май 2017, 22:48:А мы едем дальше, ощущение, что туман все гуще...

Вот по такому туману мы ехали в январе по серпантинам Словакии, да еще и ночью по незнакомой дороге. Вспомнилось, было жутко)

veraveronika писал(а) 22 май 2017, 22:53:Вот такие виды открывались с холма. Здесь мы долго не задержались и вернулись скорее в машину, тем более дождик усиливался. У нас встал вопрос, стоит ли ехать к третьему шато, или может устроить ужин в теплом отеле, и ну его эти замки...

А вот эти виды чем-то напоминают Прагу. Зимнюю, пасмурную Прагу)

Вообще, фотографии великолепные и складывается впечатление, что на улице первое января, когда все местные жители спрятались в домах, магазины не работают, а парочка туристов бродит и любуется красотами очередного, нового города) И тут, легкий туман как-раз придает шарм.
Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Mara-Li » 23 май 2017, 09:39

Лена,
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:20:Все-таки покажу, то, каким можно увидеть этот замок в летнее время в солнечную погоду. Контраст нереальный...

А вот и не расстраивайтесь! Таким Шамбор увидеть трудно. Это профессиональная съемка. Так увидеть - надо от него удалиться, черт знает, на сколько. А весь он вмещается с большим трудом. Внутри Шамбора смотреть особо нечего. Ну вот разве что лестницу. Замок огромен и пустоват.
А вот в Блуа - красивые интерьеры. И, конечно же, сам городок очень симпатичный. Думаю, погода сыграла свою роль. Да и, безусловно, усталось и переизбыток впечатлений. Но с нетерпением ждем третьего замка!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение tsmith » 23 май 2017, 09:52

Mara-Li писал(а) 23 май 2017, 09:39:Внутри Шамбора смотреть особо нечего. Ну вот разве что лестницу. Замок огромен и пустоват.
насчет внутренних интерьеров соглашусь, а вот на крыше я бы жить осталась. Но, конечно, не в туманной пелене. Да и вобще по Франции сложно путешествовать вот так - много времени , много регионов. Впечатления зашкаливают. Да еще и историю Франции , путешествуя по замкам Луары , хотелось бы хоть немного воспринять. Каждый замок, как шкатулочка с секретом.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Mara-Li » 23 май 2017, 09:55

tsmith, про крышу - согласна. Но вон они какой туман застали. Не думаю, что они там что-то бы увидели. Я снимала крышу и на камеру, и на фото. Но день был ясный и солнечный.
tsmith писал(а) 23 май 2017, 09:52:Да еще и историю Франции , путешествуя по замкам Луары , хотелось бы хоть немного воспринять. Каждый замок, как шкатулочка с секретом.

На все сто процентов соглашусь!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение veraveronika » 24 май 2017, 22:48

Feuille писал(а) 23 май 2017, 09:26:Вот по такому туману мы ехали в январе по серпантинам Словакии, да еще и ночью по незнакомой дороге. Вспомнилось, было жутко)

Ого, представляю ))) Езда в тумане это как путь в неизвестность... Хотя мне иногда нравятся такие поездки )

Feuille писал(а) 23 май 2017, 09:26:А вот эти виды чем-то напоминают Прагу. Зимнюю, пасмурную Прагу)

Мне кажется, Прага немного обиделась )))

Mara-Li писал(а) 23 май 2017, 09:39:Таким Шамбор увидеть трудно. Это профессиональная съемка.

Да, видно, конечно, что фото обработано, но какой вид! какая красота! Очень хотелось добавить яркое пятно в свой туманный рассказ о замке )

tsmith писал(а) 23 май 2017, 09:52:Да и вобще по Франции сложно путешествовать вот так - много времени , много регионов. Впечатления зашкаливают. Да еще и историю Франции , путешествуя по замкам Луары , хотелось бы хоть немного воспринять. Каждый замок, как шкатулочка с секретом.

Это точно, подписываюсь под каждым словом!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 24 май 2017, 23:04

Шенонсо.

Замок, который мгновенно покорил наши сердца. Глядя на него муж даже сказал, что в другие могли бы и не ездить, настолько увиденное нами шато превосходило остальные по красоте. Замок очень элегантный и необычный. История его тоже самая интересная.

Замок, его архитектурная фантазия во многом является результатом труда нескольких выдающихся женщин... Не случайно Шенонсо в народе называют Дамский замок или Женский замок. Начиналось строительство с 1515 году, когда этим занялся Том Бойер, министр двора Карла 8, хотя большая часть работ и составление проекта в действительности проходили под присмотром его жены Катрин Бриконне. Характерные арки замка и один из формальных садов были добавлены Дианой де Пуатье, фавориткой короля Генриха 2. После смерти Генриха Диану вынудили поменять Шенонсо на более скромный замок Шомон - так пожелала вдова короля Екатерина Медичи. Она и завершила строительство Дамского замка, добавив огромный лабиринт из тисов и западный розовый сад. Впрочем, не обошлось дело и без еще одной дамы - Луизы Лотарингской, вдовы Генриха 3, ее вклад - траурная комната на верхнем этаже, туда владелица замка удалялась горевать после смерти мужа.

Вот эти три великие женщины.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Шенонсо пережил эпоху расцвета при аристократической владелице мадам Дюпен, которая превратила замок в центр модного общества 18 века. Она приглашала интересных гостей, включая Вольтера и Руссо. Легенда гласит, что слуги и окрестные поселяне так любили ее, что не позволили разрушить замок во время революции.

В 19 веке Маргарита Пелуз, вышедшая из промышленной буржуазии, решает дать волю своей любви к роскоши и тратит целое состояние на то, чтобы восстановить замок и парк в том виде, в котором они существовали при Диане Пуатье. Она разорилась из-за политических интриг. Шенонсо был продан.

Еще одна женщина, которая заслуживает упоминания.
В Первую мировую, вдали от окопов, Шенонсо не остается безучастным к страданием войны. Симона Менье, старшая медсестра, управляет госпиталем, устроенным в двух галереях замка, переоборудованных и оснащенных за счет ее семьи. До 1918 года здесь получили помощь 2000 раненных.

Замок до сих пор принадлежит семье Менье.

Мы осмотрели замок со всех сторон и пошли внутрь.

Дверь эпохи Франциска 1. На ней видны: слева - герб Тома Боей, справа - герб его жены Катрин Бриконне, строителей Шенонсо, а над ними - саламандра Франциска 1 и надпись.

Сразу поразило то, насколько этот замок уютный. Такое ощущение, что семья Монье до сих пор живет именно в нем, везде растоплены камины, наряжены елки, украшены комнаты, такое ощущение, что хозяева ждали нас в гости и сейчас выйдут встречать. Удивило то, что ни в одной комнате не было смотрителей, никто не кричал, что нельзя трогать или фотографировать. И даже запах в замке был домашним...

Фотографий сделали очень много, утомлять читателей не буду, но по особо понравившимся комнатам обязательно проведу.

Капелла. Она сохранилась в период Французской революции благодаря тому, что тогдашней владелице Мадам Дюпен пришла в голову идея превратить ее в дровяной склад, скрыв тем самым ее религиозное назначение.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 24 май 2017, 23:10

Спальня Дианы де Пуатье. Кровать с балдахином эпохи Генриха Второго.

Галерея. Именно это помещение служило местом действия самых невероятных празднеств, которые устраивались владелицами. Во время Второй Мировой войны река Шер стала границей между свободной и оккупированной Францией. Местные предания утверждают, что Галерея использовалась как путь спасения для многих беженцев из зоны нацистской оккупации.

Одно из самых интересных мест в замке - кухни. Здесь тоже создается впечатление, что повара все помыли и ушли в конце рабочего дня. Кажется, что на вертеле только что крутился поросенок...

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 24 май 2017, 23:26

Салон Людовика 14.

Спальня Екатерины Медичи.

Спальня пяти королев. Эта комната получила свое название в память о двух дочерях и трех невестках Екатерины Медичи.

Спальня герцога Сезара Вандомского. Герцог был сыном короля Генриха 4, он владел Шенонсо в 1624 году.

Убранства замка произвели неизгладимые впечатления. Абсолютно счастливые, мы еще долго гуляли по территории. Очень чувствуется, что у замка есть хозяин. Все обжитое и ухоженное. Один пруд с птицами и огромный огород чего стоят.

На территории комплекса есть лабиринт, заблудиться в нем невозможно, а подурачиться вполне подойдет.

Возвращались в гостиницу мы уже затемно.

veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 25 май 2017, 00:38

veraveronika писал(а) 24 май 2017, 23:04:Шенонсо.

Леночка, изумительный замок и атмосфера у Вас мистическая: туман, очаг, огонь, старые дома окутанные паутиной лозы. Настоящее средневековье. С удовольствием прогулялась с Вами по замку и занесла его в обязательные хотелки.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение JamKit » 25 май 2017, 10:28

Очень понравился - и снаружи, и внутри! А больше всего внутри понравились елочки и рождественские украшения!

Ни разу не была ни в каких замках Луары, и даже ни разу и не хотела в ту сторону поехать. А вот зимне-туманный Шенонсо, увиденный вашими глазами, что-то во мне затронул. Теперь буду думать над этим
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 25 май 2017, 11:08

veraveronika,

Леночка, обалдеть как вам повезло в очередной раз. Просто супер - вы увидели замок в рождественском наряде. Какая красота и как интересно ты нам все рассказала.

Спасибо тебе огромное.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 25 май 2017, 12:37

Леночка, присоединяюсь ко всем восторженным охам и ахам по поводу Шенонсо! Замок украшен просто потрясающе! Да и туманный парк великолепен!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение veraveronika » 25 май 2017, 15:36

Ninochka писал(а) 25 май 2017, 00:38: С удовольствием прогулялась с Вами по замку и занесла его в обязательные хотелки.

Ниночка, очень приятно, что мой замок Вам понравился. Я думаю, что если земли Луары проездом, и есть время только на один замок - то это должен быть Шенонсо. Он чудесен... )))

JamKit писал(а) 25 май 2017, 10:28:Ни разу не была ни в каких замках Луары, и даже ни разу и не хотела в ту сторону поехать. А вот зимне-туманный Шенонсо, увиденный вашими глазами, что-то во мне затронул. Теперь буду думать над этим

Леночка, это самый лучший комплимент!!!

Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 11:08: Просто супер - вы увидели замок в рождественском наряде

Да, нам действительно очень повезло, таким замок можно увидеть только раз в год, украшено и наряжено было все безупречно.

Tanipers писал(а) 25 май 2017, 12:37:Замок украшен просто потрясающе! Да и туманный парк великолепен!

Танюша, спасибо, что читаешь ) Туманный парк очень большой и интересный, желаю там и вам побывать )
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 25 май 2017, 16:12

Леночка, и мне Шенонсо очень понравился. Давно уже мечтаю замки Луары посмотреть. Но все как-то мимо проносит. Теперь знаю, какой замок должен быть обязательным к посещению.

Очень хорошо, что ты рассказываешь, что понравилось больше, а что менее. А то замков много, и выбрать фаворитов трудно. А читать про них начинаешь, и встречаешь сплошные восторженные отзывы обо всех без исключения. А как выбрать самые-самые?
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 25 май 2017, 18:19

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 16:12:А читать про них начинаешь, и встречаешь сплошные восторженные отзывы обо всех без исключения. А как выбрать самые-самые?

А я хочу все, понимаю, что будет много, но все равно хочу. Не 42 конечно, а только 6 из них.

А с другой стороны в поездке по Чехии столько замков запланировала, что потом аж "затошнило". Но когда дома планируешь поездку, то хочется напихать в маршрут всего и по больше. А на месте уже так не хочется суетиться, а хочется просто наслаждаться.

Ирина, при Вашей любви к Франции уверена, что рядом с замками Вы найдете много всего интересного и нам заодно покажете.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2017, 18:48

JamKit писал(а) 25 май 2017, 10:28:Ни разу не была ни в каких замках Луары, и даже ни разу и не хотела в ту сторону поехать. А вот зимне-туманный Шенонсо, увиденный вашими глазами, что-то во мне затронул. Теперь буду думать над этим

А мне из всех увиденных вживую замков Луары Шамбор понравился. На мой взгляд, он олицетворяет мощь и могущество французских королей.
Правда, до Шеногсо мы в тот раз не доехали.
Тем более интересно было увидеть его в рассказе veraveronika.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 25 май 2017, 22:54

Лен, замечательно. В который раз думаю, ну почему спасибки в самом начале поста стоят . Очень атмосферненько. За стенами замка туман , а внутри горит камин и залы украшены к Рождеству. В Шенонсо можно приезжать в любое время, всегда что то интересное ( и новое ) увидишь. Летом там в каждом зале были букеты, от которых глаз не оторвать. Тоже очень понравился и замок и территория вокруг него.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение veraveronika » 25 май 2017, 23:49

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 16:12:А читать про них начинаешь, и встречаешь сплошные восторженные отзывы обо всех без исключения. А как выбрать самые-самые?

Вот-вот, это самое сложное ))) Мы с мужем разделились, он читал про замки в путеводителе, а я в интернет ресурсах и на форуме. В итоге он выбрал три, и я три, и не поверите, но они у нас совпали, ни по одному не спорили, хорошо, когда вкусы одинаковые, эти замки мы и посетили )

Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 18:19:А я хочу все, понимаю, что будет много, но все равно хочу. Не 42 конечно, а только 6 из них.

Ира, ну шесть еще реальное число, особенно, если на два дня разбить. А для тех, кто хочет посетить 42, недалеко от Амбуаза есть парк миниатюр, там все замки в одном месте.

Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 18:19:Но когда дома планируешь поездку, то хочется напихать в маршрут всего и по больше. А на месте уже так не хочется суетиться, а хочется просто наслаждаться.

Да, это моя главная ошибка, хорошо, что муж сдерживает, иначе мой маршрут выглядел бы более чем нелепо...

sergeyf73 писал(а) 25 май 2017, 18:48:А мне из всех увиденных вживую замков Луары Шамбор понравился. На мой взгляд, он олицетворяет мощь и могущество французских королей.

Это я на сто процентов согласна, и уверенна, что если бы не туман (мы ведь замок полностью и не увидели, только кусками), и если бы мы посетили интерьеры, эффект был бы гораздо сильнее. Думаю, Шамбор и Шенонсо конкурируют за звание лучшего замка долины.

tsmith писал(а) 25 май 2017, 22:54:Летом там в каждом зале были букеты, от которых глаз не оторвать. Тоже очень понравился и замок и территория вокруг него.

Ооо с букетами представляю какая красотища! Да, замок частный, это сразу чувствуется... Оля, а ты какие замки еще посетила? Все понравились? Или в какой-то не стоит ехать?
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль