Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2018, 12:47:Да, были мыслишки забросить эту канитель с написанием отчетов
Ира, это "дурные" мыслишки от усталости, как у спортсменов, достигших определенной высоты - вот и все, пора заканчивать карьеру. А отдохнешь, а сьездишь в регион, отличный от Польши , а попьешь не пиво , а вино - и жизнь уже прекрасна, и отчетик подоспел! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками, и с новым отчетом. Хотя, лично для меня, это не розовый цвет))) Была у меня в молодости блузка такого шикарного цвета - почему то мне говорили, что это цвет "увядшей розы"...
Совсем немножко пройти по улочке и я оказываюсь на главной площади Тулузы перед Капитолием. Но как всегда, весь вид портит эта дурацкая ярмарка. Продают всякую ерунду – старые книги, какие-то дешевые вещи. Вот так обидно, едешь к ним за тысячу земель, а они тут шатры расположили. Ладно бы с сырами, вином и прочими вкусностями. Однако меня привлекли магазины расположенные в красивых зданиях на площади – грех из Франции не привести себе что-нибудь приятное. Шопинг удался.
С одной стороны площади вот такие красивые аркады, в этом здании в основном ресторанчики.
Встретила какую-то процессию молодежи. Я от них "спряталась" в очередном магазине.
Улочки везде узенькие, домики все разные, есть красивые, есть не очень ухоженные.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
По плану мне нужно выйти на старый мост через Гаронну. Решила спросить у француженки. Она прекрасно поняла мой английский, и я тоже отлично поняла ее ответ. Так что утверждение, что французы не понимают по-английски не совсем верно. Понимают и туристам помогают.
А вот и мост.
Несмотря на свое название, у Нового моста достаточно солидный возраст. Он был построен в XVII веке. Работы по возведению моста начались в 1544 году, закончить их удалось только к 1632 году из-за постоянных религиозных войн. Проект конструкции менялся несколько раз с приходом нового архитектора. В итоге получилась достаточно надежная постройка, весьма устойчивая к разрушениям вследствие обветшания и к природным катаклизмам.
Ну что сказать? Не впечатлило. Хлипкий какой-то мостик. То ли дело в мосты в Регенсбурге, Вюрцбурге, не говоря уже о Пражком Карловом мосту. А с другой стороны, Тулуза и не претендует на звание самого самого красивого моста.
Зато виды, да при солнышке, просто замечательны: голубая Гаронна, розовые домики, вдоль реки растут платаны. Можно только представить как шикарно здесь летним вечером. И опять французский штрих – мусор то могли бы уже и убрать…Но это Франция и я начинаю к ней привыкать.
Во время прогулок по улочкам, я отмечала не совсем ухоженные домики, на что мой внутренний голос сказал: «Ну это же совершенно другая страна, перестань сравнивать, наслаждайся.» А ведь и правда, зачем я постоянно сравниваю. Да, Францию нужно воспринимать просто такой, какая она есть. Не нужно ехать туда с предубеждением. Я начинала радоваться.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Прогулялась по мосту, наделала фото. Дальше идти заленилась. Решила вернуться в исторический квартал и пошла прямо от моста по широкой улице. И вот здесь совсем недалеко от моста есть дворец и музей, который пропустить совершенно невозможно.
Это дворец Ассеза. Теперь в здании бывшего частного особняка расположилось сразу несколько научных обществ, среди которых музей фонда Бемберга. В его экспозиции выставлены полотна известных итальянских маньеристов - Каналетто, Веронезе, Тинторетто, а также работы французских импрессионистов, Пикассо, Модильяни и других художников.
Георгий Бемберг - немец из аристократической семьи, эмигрировавшей в 1850 году в Аргентину. Воспитанный во Франции, он всю жинь относился к этой стране как к своей родине. Писатель, пианист, меценат - это все, что было официально известно об этом 96-летнем основателе и спонсоре удивительного и неповторимого музея в Тулузе. (Интересно, что Вики дает ему 99 лет, французские истчники 96 лет. Также расходятся и данные о годе его смерти.) При своей жизни Бемберг не дал ни одного интервью. Но оставил в наследство Франции 150 "жемчужин" мирового искусства. У Бемберга был исключительный вкус и чувство меры. Каждую картину, тарелку, статуэтку из этого наследия - а это случается у меня в первый раз в жизни - я хочу иметь у себя дома.
Здание притягательное и загадочное, полное затаившихся сказок и зашифрованных откровений. Говорят, что дом очаровал Бемберга.
Вхожу в ворота и теряю дар речи. Вы только посмотрите…есть от чего обалдеть. И вот какого цвета Тулуза? Однозначно розового!
Быстрее за билетом. Сумку с покупками оставила в камере хранения, на нее выдали номерок.
Поднимаюсь на второй этаж, вхожу в зал…восторг с первых шагов. Какое счастье опять насладиться полотнами моих любимых художников. Интерьеры тоже хороши. Кто равнодушен к живописи посетите музей ради интерьеров и предметов мебели.
Я даже не знаю можно фотографировать или нет, но и удержаться не могу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Очень заинтересовала вот эта картина Van Goyen Jan «Vue du port de Nimegue». Это случайно не тот Неймеген, который я посещала в Голландии? Город очень сильно был разрушен, и я не увидела в нем былой красоты и старины. А картина хороша, я к ней даже возвращалась.
Очень понравилась вот эта цветная керамика из Италии. Я такого раньше не встречала.
А портрет кисти Ван Эйка…я раза три возвращалась, чтобы насладиться.
Тинторетто.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Обошла каждый уголок каждого зала. Многие картины смотрела по 2-3-4 раза. Уходить не хотелось совершенно. Очень люблю вот такие камерные музеи. Сплошное наслаждение.
На третьем этаже импрессионисты и примкнувшие к ним художники. Самым внимательным образом посмотрела все и в очередной раз убедилась, что чего то я не понимаю в их живописи.
Вот только Эгон Шиле удивил – точно это из раннего, пока у него с мозгами было все в порядке.
А вот Тулуз-Лотрек …ну как-то вот просто. Без эмоций. А ведь у меня стоит в планах посещение его музея. Задумалась.
И еще виды внутреннего дворика.
Не буду больше мучить рассказами о музее, скажу только одно: пожалуйста, не пожалейте 8 евро и часок своего времени и обязательно посетите этот дворец. Восторг.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Вышла на улицу, душа пела на все лады. И сразу улыбка, и настроение, и ощущение счастья и сознание, что все просто замечательно. Любуюсь людьми, домами, балкончиками, хотелось заблудиться в узких улочках.
Я даже вышла к чему то красивому…пока еще и не индентифицировала это здание. Но тут пошел дождь, а я без зонта. Мокнуть не хотелось, тем более как-то захотелось кушать, время к вечеру.
Пошла искать ресторанчик. На площади сидеть было холодно, я зашла внутрь ресторанчика, который мне приглянулся. Народа очень много, столики все заняты, еле нашла один маленький.
Официант бегает как чумной, но на меня ноль внимания. А потом я поняла, время ужина то еще не пришло, вот почему все кругом только пьют. Это же Франция, тут едят по расписанию. Эх, вспомнила с ностальгией любимую Португалию, где ресторанчиков на каждом углу и еда с раннего утра и до поздней ночи.
Вышла из ресторана и пошла не торопясь по улицам не предмет поиска, где же мне поужинать.
По пути к отелю есть магазинчик, можно было набрать сыра и вина и устроить ужин в номере. Но мне то хотелось праздника. А ресторанов по пути не было. Были бары или забегаловки с шавермой и бутербродами.
Опять мимо базилики прохожу, не могу удержаться, чтобы на кнопочку фотика не нажать.
Пришлось опять пойти в мой первый ресторанчик, там тоже только готовились к ужину, накрывали столы.
Заказала тулузскую сосиску. Да ну…если кто-то любит вот такие колбаски, то есть их нужно только в Германии, желательно в Тюрингии или Бамберге-Нюрнберге. Я поужинала, но не ах.
Вот такой получился мой первый день в Тулузе. Понравилось ли мне? Необычайно. На этом рассказ о Тулузе не закончен, у меня будет еще два вечера для знакомства с этим уютным городом.
Из ресторанчика шла уже темными улочками, совершенное чувство спокойствия. Комфортно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 июн 2021, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Ninochka писал(а) 17 мар 2018, 16:17:очень заинтриговало название отчета про розовую Францию?!!
Потому что здания из коричневого кирпича с красным оттенком, ну то есть как бы из красного кирпича, который под солнцем становится розовым Мне нравится этот город. Scarlet-Cet, И за отчёт Вам ставлю "нравится"
Спасибо Вам огромное за участие в отчете, а так же за Ваш отчет про Тулузу. Я его читала давно, когда еще и поездки то в планах не было. Перед поездкой еще раз пересмотрела, после поездки еще раз. Умеете Вы "заражать" своими фото.
И на счет "розовой Тулузы" Вы очень правильно написали. Все именно так: Французы называют этот город "розовым", из-за кирпича изготовленного из гароннской глины. При обжиге он приобретает розовый цвет, а из него построены здания города. Некоторые с этим не согласны, говорят, что он больше цвета охры. Но всё зависит от времени суток: "Розовый на рассвете, красный в полдень и бледно-пурпурный в сумерки",- так говорят горожане. А по мне он всегда был розовый.
radost_moia писал(а) 19 мар 2018, 22:23:А музей просто замечательнейший!
Мариночка, спасибище. Я эту картину ну во всех подробностях разглядела, потом гугло-фотки рассматривала. Ну скажи же супер: увидеть город, которого к сожалению теперь не увидишь. Вот почему и люблю старых мастеров, они не только передают дух эпохи, они возвращают нас в те времена, когда жили сами. Ни с чем не сравнимые чувства.
Как я рада, что угадала.
Музей шикарнейший. Пропустить невозможно, даже если кто не любит музеи. Это же история. У меня еще один музей будет, там вообще снос башки, как говорится.
Замечательный музей, атмосферный. Очень люблю такие. К сожалению ничего про него не знала. А теперь Тулузы нет даже в планах. Зато прогулялась по нему вместе с Вами.
Scarlet-Cet, Ого! Ирочка, привет! Очень рада, что ты поехала во Францию! Но отчего же ты зимой выбрала Тулузу? Впрочем, там рядышком есть. что посмотреть! Как я рада вернуться и увидеть, что все не сидели дома, а вовсю путешествовали! И как приятно видеть и читать новые отчеты. Ирочка, я с удовольствием присоединяюсь к читателям. Очень надеюсь, что ты побывала в Каркасоне. И если да, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений. Безумно рада снова быть рядом со всеми!