Я подарю себе розовую Францию!

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Я подарю себе розовую Францию!

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 12:58

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 10:44:И этот город - Альби!И Вам, как любителю Франции я желаю увидеть те места своими глазами в обязательном порядке.

Ирочка, у меня Альби уже и в маршруте (ожидающем свою очередь) стоит. Вот только планы пока меня во Францию не ведут. Любовь любовью, но надо избавляться от "однобокости" и расширять границы своих перемещений. К тому-же, начинаешь понимать, что в вопросе путешествий не обязательно быть "однолюбом"...
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:Кто-то скажет, что это все новодел и лучше живописные развалины? Возможно, мы же все разные.А по мне, лучше восстановленное

В этом вопросе мое мнение совпадает с Вашим. Я тоже не очень люблю развалины. Когда оказываюсь на совсем уж руинах, моя фантазия, почему-то дает сбой, и представить, как этот объект выглядел "при жизни", мне очень сложно. Реставрация и восстановление дает нам возможность увидеть "истинное лицо" архитектурных творений. Но для меня важно, насколько восстановленные замки и дома соответствуют их изначальному облику. Вот глядя на Каркассон, совершенно не думаешь о том, новодел это или нет -- смотришь, и "веришь" (как сказал всем известный человек)
Еще рас хочу сказать -- просто потрясающие виды на крепость со стороны (где вы только находили эти видовые точки? -- может координаты сохранились? Я так поняла, самое хорошее место для съемки -- с автомобильного моста...).
Ира, вот в такой момент восторга я запросто могла бы перечеркнуть планы на это лето и рвануть во Францию... но надо себя держать в руках.
Вот просто огромное спасибо, что вы меня вывели на такие эмоции. Если я много пишу -- это обозначает лишь одно -- полный восторг!
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:А я иду обратно той же дорогой, и даже вот эти облезлые домики меня совершенно не раздражают. Я начинаю привыкать к Франции.

Очень рада!
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:31:Вхожу внутрь и теряю дар речи: ну кто же придумал повесить в Соборе такие странные светильники? Просто жуть.

Мне кажется, задумка была такой, чтобы с некоторых ракурсов светильники имели форму креста. Но согласна, получилось безвкусно и нелепо...
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:48:официант не понял моего слова « кассуле»

Совершенно не понятно, почему не понял -- слово звучит так-же как и пишется. Я кассуле тоже люблю. Но вот далеко не всегда во Франции готовят на высшем уровне. Очень часто бывают "провалы" и одно и тоже блюдо в разных ресторанах -- "как небо и земля".
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Nicedub » 28 мар 2018, 13:06

Nataly88 писал(а) 28 мар 2018, 12:31:А вы только представьте себе, чем бы была сейчас Россия без пресловутого новодела

И не только Россия, а и все европейские страны, которые были под бомбежками во Вторую мировую. Сейчас по факту понимаешь - что Германию по кирпичикам собрали, доделали, дорисовали, надстроили... Вопрос спорный - кто-то любит ходить прямо по руинам-руинам, а кто-то просто из вопросов безопасности не пойдет, и соответственно, мгновенно уменьшается поток туристов (далеко ходить не надо - Стамбул, много чего фундаментального сохранилось от Константинополя, но "неприбранного", не отреставрировано, никто не следит, так даже ступить страшно, того и гляди - завалишься - так уж лучше бы новодел какой-то турецкий устроили ).
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Nicedub » 28 мар 2018, 13:11

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 12:58:Когда оказываюсь на совсем уж руинах, моя фантазия, почему-то дает сбой, и представить, как этот объект выглядел "при жизни", мне очень сложно. Реставрация и восстановление дает нам возможность увидеть "истинное лицо" архитектурных творений.

Ира, полностью согласна... И подтверждению этого в свое время (лично для себя, никому не навязываю) нашла в Англии - Шотландии - вот там много развалин, и все они хороши только для видовых фото - руины, зеленая трава , суровое море...а во внутрь войдешь - и пусто!
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 28 мар 2018, 13:56

Nicedub писал(а) 28 мар 2018, 13:11: в свое время (лично для себя, никому не навязываю) нашла в Англии - Шотландии - вот там много развалин, и все они хороши только для видовых фото - руины, зеленая трава , суровое море...а во внутрь войдешь - и пусто!

Ой! А меня как раз англо-шотландские руина замков и особенно готических аббатств очень впечатляют. Также как и античные развалины. Но это, конечно, тоже только лично мое мнение.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 14:08

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 12:58:Когда оказываюсь на совсем уж руинах, моя фантазия, почему-то дает сбой,

Нет, у меня в Помпеях и Эфесе никакого сбоя не было. Потрясающие ощущения. Так и слышится скрип повозок, мечутся люди в своих туниках. Вот там нужно сохранять то, что досталось в наследство...А вот средневековье все таки в полном виде лучше выглядит. Согласна.

Irsen Ira,

Ирочка, фото крепости с двух мостов. С автомобильного лучше. И видите, как мне повезло, что листьев на деревьях еще нет. Весь замок виден, а так бы деревья его закрывали.

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 12:58:Ира, вот в такой момент восторга я запросто могла бы перечеркнуть планы на это лето и рвануть во Францию... но надо себя держать в руках

Ирочка, я в прошлом году на основании Вашей Нормандии полностью поменяла маршрут и она должна была состояться...но, по нехорошему закону ничего не получилось. Так что, не жалейте, обязательно все будет. А сейчас я уверена, что Италия внесет разнообразие в Вашу поездку. Только смотрите за машиной и не паркуйтесь на бесплатных парковках.

Nicedub, Nataly88,

Олечка и Наташенька, спасибо большое за обмен мнениями. Я до Англии не знаю, когда доберусь, но мне кажется, что от самой мысли "Я в Англии?" мне понравится просто все вокруг.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 28 мар 2018, 14:15

Nataly88 писал(а) 28 мар 2018, 13:56:особенно готических аббатств

В этой фразе подпишусь под руинами "готических аббатств". Очень нравятся
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nataly88 » 28 мар 2018, 14:21

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 14:08:Я до Англии не знаю, когда доберусь, но мне кажется, что от самой мысли "Я в Англии?" мне понравится просто все вокруг.

Ирочка. мне кажется - Англия абсолютно Ваша страна. И она стоит визовых заморочек. Хотя пиво там так себе.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение Nicedub » 28 мар 2018, 14:31

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 14:15:В этой фразе подпишусь под руинами "готических аббатств". Очень нравятся

Согласна, не совсем корректный пример привела с готикой, она (готика) все равно красиво выглядит, пусть и в руинах...
Но такие замки как Каркассон ( мы же от него "пляшем") - я не считаю новоделом. Здесь же можно и наш Изборск в пример поставить - уж сколько копий сломали, крику-шуму, а я его знаю с детства - на экскурсию привезли в 70-е гг - вспомнить нечего, груды черных камней. А сейчас заехать в Изборск - одно удовольствие- восстановили, поднастроили, если хотите - построили вновь - и есть понимание - где башни, почему именно там стояли, от кого держали оборону, как жили - совсем другое представление для нашего брата туриста.
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Mara-Li » 28 мар 2018, 15:22

О! Альби тоже у меня в маршруте на осень, как и Перигор. С огромным удовольствием посмотрю на этот чудесный город. Ждем рассказа!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 15:25

Nataly88 писал(а) 28 мар 2018, 14:21:мне кажется - Англия абсолютно Ваша страна. И она стоит визовых заморочек. Хотя пиво там так себе.

И мне тоже. Я люблю английских писателей и вот хочется этого патриархального уклада...ну и традиционного five-o'clock со сконами уже хочу. Нужно собраться за визой. Однозначно.

А почему пиво так себе? Я когда хожу в пивной клуб дома, то беру английское или ирландское. Очень нравится. Надеюсь в этом году случится кратенький визит и посещение паба у меня в обязательном порядке.

Nicedub писал(а) 28 мар 2018, 14:31:А сейчас заехать в Изборск - одно удовольствие- восстановили, поднастроили, если хотите - построили вновь - и есть понимание - где башни, почему именно там стояли, от кого держали оборону, как жили - совсем другое представление для нашего брата туриста.

Я тоже согласна. Именно в восстановленном замке понимаешь историю: как оно было, как жили, чем жили, как защищали. А на руинах сильно не поймешь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 мар 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2018, 16:23

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2018, 23:32:Я гуляла и гуляла очень долго, я никуда не торопилась. Вот чем все-таки хороши поездки без автомобиля.

Вот это правильно, во всем надо видеть положительное.

Много фото - это хорошо! Жду Альби. Это пока для моего сознания дыра... темная.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение JamKit » 28 мар 2018, 16:54

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 12:58:у меня Альби уже и в маршруте (ожидающем свою очередь) стоит

И у меня! Специально сходила посмотреть на историю файла, обнаружила, что я начала хотеть увидеть Альби в январе 2017

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 15:22:О! Альби тоже у меня в маршруте на осень

Ах, какой ты большой молодец!
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 17:07

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 16:54:что я начала хотеть увидеть Альби в январе 2017

Ничего, у меня Нормандия с 2015 года в очереди томится, про Японию вообще молчу...

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 16:54:Ах, какой ты большой молодец!

Жалко, что отчеты Яны за ее поездками не успевают...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 17:11

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 14:08:Нет, у меня в Помпеях и Эфесе никакого сбоя не было. Потрясающие ощущения. Так и слышится скрип повозок, мечутся люди в своих туниках.

Да... у меня тоже есть такие места, от которых дух захватывает, несмотря на то, что это руины. Тот же Колизей или, например, монастырь Сан Гальгано в Тоскане. Но вот когда стоит одна полуразвалившаяся стена и это называют средневековым замком -- это не мое, при всем уважении к истории и людям, которые там когда-то жили.
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 14:08:Только смотрите за машиной и не паркуйтесь на бесплатных парковках.

Я уже заранее боюсь -- вот в предыдущие поездки никогда не было этого чувства, а теперь появилось -- нехорошо это... Говорят, там нет разницы -- на платных парковках могут также обокрасть, как и на бесплатных. А крытый паркинг не всегда найдешь в удобной близости от посещаемого объекта. На машину сигнализацию будем устанавливать -- хотя-бы звуком можно отпугнуть...
JamKit писал(а) 28 мар 2018, 16:54:Специально сходила посмотреть на историю файла, обнаружила, что я начала хотеть увидеть Альби в январе 2017

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 15:22:Альби тоже у меня в маршруте на осень, как и Перигор.

А у меня Альби был еще в плане поездки, которая состоялась в 2014, но в последний момент пришлось попросить его подождать... до следующего раза, т.к. никак не могли выкроить на него день, а наспех и наскоком не хотелось.
Перигор у меня тоже уже стоит в маршруте, не смотря на то, что кое-что я там уже видела, но хочется более детально.
Так что давайте все вместе дружно хотеть в Альби, а для начала будем хотеть в тот Альби, который нам покажет Ирина.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 17:18

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 17:11:Я уже заранее боюсь -- вот в предыдущие поездки никогда не было этого чувства, а теперь появилось -- нехорошо это... Говорят, там нет разницы -- на платных парковках могут также обокрасть, как и на бесплатных. А крытый паркинг не всегда найдешь в удобной близости от посещаемого объекта. На машину сигнализацию будем устанавливать -- хотя-бы звуком можно отпугнуть...

Я тоже боялась, а потом и забыла даже про то, что боялась. Но мы по Северу Италии ездили. Единственно, багажник нигде не открывали, а в салоне только шарфики на сиденье лежали и все.

А вы же в Рим собрались? Я бы вот поселилась недалеко от Рима, а в Рим на транспорте. А вы поедете в деревушку Неми недалеко от Рима? И еще в Кастель-Гандольфо? Супер. Мне очень понравилось. Туда можно ехать ближе к вечеру.

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 17:11:а для начала будем хотеть в тот Альби, который нам покажет Ирина.

Я уверена, что после моего рассказа вы все очень туда захотите, вот это просто пропустить невозможно. Какой там Реймс или Нотр-Дам де Пари...что вы? Если бы только увидели Собор в Альби, а еще и внутри....не знаю, с чем ЭТО можно сравнить.

Я буду стараться, но два дня работаю допоздна...так что прошу набраться терпения.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2018, 17:27

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 12:58:Любовь любовью, но надо избавляться от "однобокости" и расширять границы своих перемещений.

Ох как это верно... Как бы еще себя заставить от этой однобокости избавиться...

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 17:18:Я буду стараться, но два дня работаю допоздна

Нет-нет, торопиться не надо! А то все пишут "я буду стараться побыстрее", а это ведь дело такое... не терпит суеты!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 17:43

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 17:18:А вы же в Рим собрались? Я бы вот поселилась недалеко от Рима, а в Рим на транспорте. А вы поедете в деревушку Неми недалеко от Рима? И еще в Кастель-Гандольфо?

Ира, не искушайте... нет, этих деревень у нас в маршруте нет -- но и впихнуть уже некуда и так уже растянули поездку почти на 40 дней. Рим у нас только на 3 дня. Не могла пропустить его, хотя уже там была -- но очень люблю этот город.
Эх... пошла шерстить интернет по поводу Неми и Кастель Гондольфо...
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 17:18: буду стараться, но два дня работаю допоздна...так что прошу набраться терпения.

А мы очень терпеливые -- все понимаем и совсем не торопим...просто ждем.
sinnfeinn писал(а) 28 мар 2018, 17:27:Как бы еще себя заставить от этой однобокости избавиться...

Как я... путем душевных и нравственных страданий
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 28 мар 2018, 17:47

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 17:43:Как я... путем душевных и нравственных страданий

Или я. Перестав ездить в любимую Англию. И регулярно плача по этому поводу.
JamKit

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2018, 17:53

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 17:47:Перестав ездить в любимую Англию. И регулярно плача по этому поводу.

Как же так?! Так нельзя! (Тут рыдающий смайлик должен быть.)

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 17:43:путем душевных и нравственных страданий

Мне кажется, я... умру просто. Ну или засохну от тоски.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 17:53

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 17:47:Перестав ездить в любимую Англию. И регулярно плача по этому поводу.

Леночка, если бы я там была хоть разочек...А ведь ни разика, а лет то уже...Эх. В общем, готовимся к лету и не сожалеем о несбыточном.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль