Lady Hope писал(а) 05 апр 2025, 04:39:есть ли у Вас бродилки по Парижу типа таких, как по Венеции?
Здравствуйте! Я не очень понял, что Вы в данном контексте назвали "бродилками"... Если просто места, которые меня заинтересовали, то рассказ как раз о них и был. А если некое подобие маршрутов, то в таком большом и "объёмном" городе, как Париж, их - неких "единственно верных" - просто не существует, тут "каждый выбирает для себя". К тому же, они сильно зависят от того, на сколько дней человек приехал в Париж: если 2-3 дня - это одно, если 5-6-7 - то уже другое, тут можно слегка "расслабиться" и "приотпустить удила", что неизбежно скажется и на структуре маршрутов.
Но, понятно, что большинству нужны маршруты именно на короткий срок пребывания, чтобы наиболее эффективно и максимально осмотреть как можно больше. И в этой связи я тоже делился своим видением в этом же рассказе:
Re: Франция без пиетета: путевой оливье (Париж, Шартр, Руан, Мон-Сен-Мишель...) . А так, если кому очень интересно, в путеводителе Frommers как раз традиционно даются рекомендательные маршруты для 1, 2, 3 (и т.д.) дней. Хотя я считаю, что путешествовать (в частности, по городу), надо исключительно по местам своих мечт, но не чужих представлений:) Потому что если человек честно очертит свои интересы и предпочтения, то весь Париж (равно как и Рим, Стамбул, Барселона и т.п.) ему абсолютно не нужен, а нужно то, что интересно конкретно ему:)