Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Марина, мы были в круизе на новом ТУИ Майн Шифф 5. На машине скорее всего еще не скоро куда-то поедем Мы в этот раз были в Копенгагене - очень красивый город, в Осло - совсем не впечатлил, в Кристиансанде и Ставангаре пришлось просидеть на корабле, тк там шел дождь. Хотя в Ставангаре хотела посетить Кафедру, но второй раз не получилось. Сейчас в Бремене, гуляем по городу, вечером вылет из Гамбурга в Ригу. Здесь яркое солнце и +25. Греемся
GalaN писал(а) 28 авг 2016, 12:22:мы были в круизе на новом ТУИ Майн Шифф 5.
Галина, буду ждать Вашего отзыва о новом корабле .
GalaN писал(а) 28 авг 2016, 12:22:Мы в этот раз были в Копенгагене - очень красивый город, в Осло - совсем не впечатлил
Да, Копенгаген красив, а вот в Осло мы не попали(значит не много потеряли, а я расстраивалась). В тот год мы были в круизе и возвратившись из Копенгагена на корабль, капитан объявил о теракте в Осло, и заход в порт нам отменили.
Эта деревушка считается маст си. Туристов там немерено. Приехали мы в Мутье-Сент-Мари около 5 вечера, машину еле поставили. Градусник в машине показывал +36, но пока едешь в машине с кондиционером, то как-то не реагируешь на количество цифр после плюсика. А как вышли из машины, то были немного шокированы - накрыло парилкой. Но мы все же прошлись по городку и даже поднялись к часовне.
Галина, какие узкие улочки . Как Вы там проехали или есть пошире? Интересные часы, они нерабочие? Не видно гирь. Красивая керамика, очень люблю и покупать стараюсь в каждом регионе что-нибудь. А виды .
Галя, большое спасибо за интересный, подробный и красивый отчет! Вы очень большие молодцы, отлично поездили и много где побывали, и сколько всего посмотрели
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Марина, машину поставили до въезда в деревушку. В нее нельзя заезжать. Там много сделано мест для стоянок, но так как приезжает огромное количество людей, то место все равно сложно найти. Идти от стоянок до деревушки около 5-7 минут. Вот про часы не знаю, не обратила внимание. Только увидела, что они оригинальные и сделала фото.
Илья, спасибо. Дальше наконец-то про лаванду пойдет
GalaN, спасибо Вам огромное за такой чудесный отчёт! Места, конечно, потрясающей красоты... Обожаю Альпы, на Ваших фотографиях они бесподобны. Я вот всё мечтаю проехать по этой Альпийской дороге (Route des Grandes Alpes) от Женевского озера до Средиземного моря, но как-то не складывалось, а после ваших фотографий поняла, что на следующее лето надо обязательно запланировать такую поездку. Жду поля лаванды с нетерпением, на это сиреневое чудо я могу смотреть без конца: и вживую (в конце июня в этом году я вдохнула аромат лаванды полной грудью), и на фотографиях...
Наконец-то на четвертый день пребывания во Франции мы начали осмотр части Прованса, где выращивают лаванду. Я составила маршруты в разные стороны, и у меня получилось 4 дня. Возможно, что-то было мной спланировано неудачно. Но надеюсь, наш опыт, поможет в будущем тем, кто будет составлять собственные маршруты. И сможет избежать наших ошибок.
И вот, подъезжая к Валенсоле, мы видим первые лавандовые поля. При раннем утреннем свете лаванда еще не такая яркая.
Чем выше солнце поднимается, тем ярче становятся краски.
Запах вокруг стоит умопомрачительный. И еще гул от жужжания пчел и других насекомых – такое музыкальное сопровождение к любованию лавандой Даже улитки облюбовали цветки лаванды.
Погуляли, отдохнули от поездки в машине и дальше поехали по маршруту. Вид на Валенсоле с дороги на Riez
Riez расположен от Валенсоле в 15 километрах, и дорога идет через небольшие горы-холмы. Попетляв по нелюбимой мужа дороге, через полчаса приезжаем в деревушку.