Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение Eleria » 22 авг 2018, 21:30

Варвара любопытная писал(а) 22 авг 2018, 21:13:Я до сих пор не умею по координатам ориентироваться и даже не собираюсь и учиться.

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 20:31: я редкостная бестолочь.

Вот потому что я тоже из этой серии - я еще хуже себя "бичую": дома, до поездки, я до отупения, до боли в мозгу и опухших глаз, смотрю проезд от точки до точки и где можно с Желтым человечком(чтоб на месте узнавать), какие населенные пункты..как вьется дорога..какие повороты и петли..где парковка и въезд на нее чтоб меня инфаркт миокарда там не схватил от сюрпризов(а то "люблю" я их страшно..). Я должна еще дома уже все знать и если я чего-то не понимаю и не могу разобраться ,у меня на это дни уходят..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение SovaSovunya » 22 авг 2018, 21:48

Вот потому что я тоже из этой серии - я еще хуже себя "бичую": дома, до поездки, я до отупения, до боли в мозгу и опухших глаз, смотрю проезд от точки до точки и где можно с Желтым человечком(чтоб на месте узнавать), какие населенные пункты..как вьется дорога..какие повороты и петли..где парковка и въезд на

Девочки, я из той же песочницы!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Nataly88 » 22 авг 2018, 21:52

Ирочка, вот уж действительно "Прованс, в который я никогда не хотела". Ну и денек у тебя выдался.
Странно, что парковочных часов не было в прокатной машине. Правда, я всегда беру с собой из дома запасные и муж всегда подсмеивается из-за этого надо мной, а получается, что зря.
Варвара любопытная писал(а) 22 авг 2018, 20:25:И еще отключаю "паромы", если не собираюсь ими пользоваться.

Ну, это если только хорошо знаешь, что ждет тебя впереди. Где-нибудь в Голландии, Норвегии или на том же Среднем Рейне последствия могут быть непредсказуемые. Как-то ехали из Гавра в Онфлер и отключили платные дороги. Так навигатор повел нас в обход платного моста через Сену. Хорошо, что вовремя сообразили, а то бы намотали лишних 100 км.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 22:10

Nataly88 писал(а) 22 авг 2018, 21:52:Ирочка, вот уж действительно "Прованс, в который я никогда не хотела". Ну и денек у тебя выдался.

Наташа, следующий день будет не лучше предыдущего...а потом еще один. Вот не поездка, а анекдот! Буду правнукам рассказывать!

Nataly88 писал(а) 22 авг 2018, 21:52:Правда, я всегда беру с собой из дома запасные и муж всегда подсмеивается из-за этого надо мной, а получается, что зря.

Вот видишь, ну хоть бы кто словом обмолвился. Все только год постройки очередной церкви указывают. А по мне, какая разница, в каком веке эту часовню развалили.

Nataly88 писал(а) 22 авг 2018, 21:52:Ну, это если только хорошо знаешь, что ждет тебя впереди.

Нет, я паромы никогда не исключаю. Вон на Эльбе, отключила бы я паром и сколько бы я ехала, а так вжик и на другом берегу. Опять же красота по пути. А в Норвегии паромы, самая же красотища.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 22:13

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 21:30:Я должна еще дома уже все знать и если я чего-то не понимаю и не могу разобраться ,у меня на это дни уходят..

Друг мой, я три месяца до поездки в 7 утра уже работала, а в 23-00 еще работала и это без выходных. Хорошо хоть в аэропорт успела. Да и потом, ну никогда у меня таких проблем не было. Вон в Чехии был отель на пешеходной улице. Ну оставила я машину на соседней, сходила в апарты и муж владелицы так же помог подъехать.

Ну никто же не писал про эти дурацкие горки в Провансе, мне бы догадаться, городки то как короны наверху, но вот интуиция меня подвела...Очередная наука и опыт.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 22:20

SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 21:48:Девочки, я из той же песочницы!

Из какой? Дома все посмотреть или надеяться разобраться на месте? Я за последнее. Когда я выхожу с работы в стиле "зомби", какие желтые человечки? Вспомнить бы где машину оставила и до дома на автопилоте добраться. У меня хватает сил на чтение отчетов и оставление "спасибок". Сама как тот желтый человечек.

Теперь то я буду знать, что Франция, это такая Франция...Это вам не немецко-австрийско-швейцарский треугольник. Вот где кайф от въезда и до выезда. Хотя сейчас нам Лида такое расскажет...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение SovaSovunya » 22 авг 2018, 22:55

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 22:20:
SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 21:48:Девочки, я из той же песочницы!

Из какой? Дома все посмотреть или надеяться разобраться на месте? Я за последнее..

Я из той, где все дома посмотреть.
На месте разбираться - это для меня «инфаркт микарда, вот такой рубец»(с)
Я от волнения русский могу забыть, не то, что и без того скудный импортный язык.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Ninochka » 23 авг 2018, 00:57

Ирочка, тут можно сказать одно - день не задался с самого утра. И жара с голодом не способствовали улучшению настроения, да ещё столько автоприключений.

Только хотела написать, но вижу, ты сама пришла к такому же выводу:
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 22:47: Может потому, что я была на своей родненькой машинке?

Это очевидно, для тебя комфортней на своей машине.
Если бы не арендованный автомобиль, уверена, многих приключений удалось бы избежать, и Руссильон запомнился совсем с другой стороны. Очень жаль, что один из самых красивых городков Прованса не смог порадовать вас. Мне действительно обидно, самый яркий, цветной уголок Прованса, и столько разочарований.

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 22:10:Наташа, следующий день будет не лучше предыдущего...а потом еще один. Вот не поездка, а анекдот!

Даже страшно представить, что нас ждет впереди.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2018, 02:29

Scarlet-Cet писал(а) 20 авг 2018, 11:22:Мне на прокатном авто не понравилось. И теперь в опросе на тему "На своем авто из дома или самолет + аренда" я обеими руками буду голосовать за "На своем из дома".

Жаль, конечно! Но в некоторых случаях варианту "самолёт+аренда" нет альтернативы. Например, острова: Канары или та же Мальта. Не поедешь же туда на своём автомобиле.
Хотя про Мальту у меня такая мысль проскакивала.
Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 23:54:завтра найду отчетик, в котором описаны все разновидности этого продукта.

Ирина имела в виду наверное этот отчётик: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.
Очень подробно и доступно объяснено.
Silur писал(а) 20 авг 2018, 12:46:Сейчас посмотрел на амазоне - где-то от 3 до 9 евро за 100 г.

Настоящую у нас в Германии в продаже не встречал. Только во Франции ехать. Нам до ближайшего магазина за 200 км, не наездишься особо.
Scarlet-Cet писал(а) 20 авг 2018, 11:22:Продолжение не скоро, так, что не расстраивайся, все успеешь прочитать.

Прочитал про Авиньон, очень приятно было погулять по нему вместе с тобой, как снова в нём оказался. Обидно, что ты не попала на мост Сен-Бенезе, очень красивые виды с него.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 23 авг 2018, 10:01

Scarlet-Cet, Ирочка, какой же красивый получился у тебя Русильон! И киска в нем! И карьеры! И лавандовые поля!

А то, что многое не задалось в этот день, спиши на жару. Или французов. Или общее состояние атмосферы. И просто постарайся забыть.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2018, 10:45

SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 22:55:На месте разбираться - это для меня «инфаркт микарда, вот такой рубец»(с)

У меня будет пример такого разбирательства, и инфаркт там был с рубцом!

Ninochka писал(а) 23 авг 2018, 00:57:Если бы не арендованный автомобиль, уверена, многих приключений удалось бы избежать

Ниночка, если бы я была на арендованной машине в любимом немецко-австрийско-швейцарском треугольнике такого бы не было. Почему австрийцы сделали на Глоссглокнере на горе многоэтажный паркинг и мест хватает всем? Почему у Рейнского водопада под парковку отдали поле? Почему на Кенигзее парковка как три футбольных поля? Почему в центре Базеля парковка под землей на 6 этажей? Почему у всех городков на Рейне и Мозеле здоровенные парковки при въезде в город?
Почему в том же Эльзасе парковки прямо перед въездом в деревушки и они достаточно большие?

Почему в Кольмаре здоровенная парковка?

Зачем разрешать проезд через центр Руссильона? Разрешите только местным как в Моншау. А сами постройте многоэтажные паркинги на каждом въезде в город и берите за это деньги!!!

Ninochka писал(а) 23 авг 2018, 00:57:Очень жаль, что один из самых красивых городков Прованса не смог порадовать вас.

Ниночка, а он нас очень и очень порадовал и я буду всегда вспоминать его с восторгом. Но если бы я умолчала о своих "приключениях" это было бы неправильно. Про восторги то пишут все, а про неприятности мало кто. Так вот для следующих туристов, чтобы они знали и ни в коем случае не ехали на парковку через центр - приятного мало. Ну если только любители экстрима. Я люблю экстрим на серпантинах в горах. Скоро напишу, вот это было Круть с большой буквы!

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2018, 02:29:Но в некоторых случаях варианту "самолёт+аренда" нет альтернативы.

Сережа, да, да. А то я на Мадейре машину хотела брать, а теперь да ни за что! А там и на автобусах и ножками посмотрю что смогу. Я не экстремал.

JamKit писал(а) 23 авг 2018, 10:01: И просто постарайся забыть.

Леночка, как я рада, что тебе все понравилось. А забыть, зачем? Наоборот помнить и посмеяться при случае. После того, как все-таки само путешествие удачно завершилось, это вот все воспринимается просто как приключение. А если бы было все банально скучно, то и вспомнить нечего и посмеяться не над чем.

Так что, все отлично. Мне и Горд и Руссильон и карьеры очень понравились. Жаль в другие карьеры не попали, но я их оставила на заметку, а вдруг я еще туда попаду. Тем более у меня осталось местечко, в которое очень хочу вернуться.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 23 авг 2018, 11:13

Scarlet-Cet писал(а) 23 авг 2018, 10:45:Почему
Ой Ирина, тут уже « умом французов не понять». Впрочем им самим друг друга не понять. Вспомнилось прочитанное вчера . Как раз в Провансе туристы ( французские) потребовали истребить всех цикад. На робкие попытки местных « Это же наш провансальский колорит - песня цикад» им ответили ( полагаю это были парижане которые в большом количестве купили в местных деревушках дома»), что это не песни, потому как цикады не поют, а делают « Кра-кра-кра». Думаю теперь местные будут это как анекдот рассказывать. Но вряд ли пойдут на поводу у туристов, которые требуют опрыскать все деревья инсектицидами чтобы истребить этих « противных цикад», которые мешают жить. Это пример нытья туристов, которые прекрасно знают, что в Провансе есть цикады.
Во Франции ( в бОльшей ее части) надо либо туда не ехать либо принимать все так, как есть. ( Скажу что мне самой это сложно делать потому как хамовитых французов я еще и понимаю). Но если принять эту страну и полюбить, не замечать едкие замечания местных и туристов, она тебе ответит тем же. Франция прекрасна. ( Но как говорят многие франкоговорящие швейцарцы « Если бы там было бы поменьше французов было бы еще лучше») . У меня такое впечатление иногда что удобства ( типа паркингов) французы не делают намеряно, чтобы можно было ныть по поводу наплыва туристов и тд. Эдакий национальный мазохизм.
Хотя справедливости ради во многих местах есть отличные паркинги и все сделано для удобства посетителей.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2018, 11:36

tsmith,

Спасибо Вам большое за все полезные замечания. Да, мне очень понравилось в Эльзасе, Шампани, Реймсе, Труа, Меце. Там было все комфортно и замечательно. И кушала я в Меце точно после 14-00, и в Кольмаре не голодала.

От Прованса я видимо вот этого всего колорита не ожидала. Почему-то думалось, что будет так же комфортно, как и везде. Потому я так подробно об этом всем пишу. А вот цикад мы и не слышали...Опять Провансу незачет

Ну зато мы так хлебнули местного колорита....что я буду об этом помнить всю свою жизнь, такое не забывается!

И потом, я же не жалуюсь, я просто описываю вот такое вот свое нестандартное путешествие. Ведь все же закончилось отлично.

Спасибо всем большое за поддержку и обсуждение ситуации.

Nataly88,

Вот, я же помнила проверить все приборы, но забыла...Только на внешний вид машины посмотрела. У нас был еще один с ней случай, опишу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 сен 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 23 авг 2018, 12:33

Горд мне очень понравился. Это я как то скромно выразилась. Вот кто то представляет рай - море и пальмы. А для меня вот такой старый, с проросшими сквозь булыжники травой и цветочками, небольшой французский или итальянский городок и есть рай! С этим раскаленным воздухом, едой и красотой вокруг.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение olgazzy » 23 авг 2018, 13:03

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:12:Мне так нравится «доброжелательность» наших русскоговорящих людей за границей. Ему эта язвительность радости в жизни добавила? Странные люди.

тоже сталкивалась с подобным. Удивляет такое поведение. Для меня - невоспитанные люди.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 19:49:Боже, я и слов таких не знаю: парковочные часы..берите из дома..Я из дома могу только большие, круглые со стены снять..

а я уже себе отметила - найти такие часы)))) нам в Австрии в гостинице такие выдавали, надо в машине поискать.

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:54:Заехали в город, и навигатор командует повернуть налево под углом в 180 градусов. Сразу не получилось, дорожка узенькая. Сдала чуть назад и стала заезжать. Позади меня местный житель на малюсеньком автомобиле. Мой маневр занял от силы 2-3 минуты, но как же местный житель бедный нервничал. Он потом такой вираж заложил, я думала в стенку врежется. Вроде в сельской местности живет, психика должна быть устойчивая. Странно.

я думаю, они устали от туристов. Да это деньги, но все равно наверное раздражает.

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:54: Т.е. двери опять не было. Вот видно за стенкой душ, рядом туалет.
Пришлось опять по очереди. Ни в одной стране я такого «комфорта» не встречала. Как то эта аутентичность стала уже надоедать.

это беда какая то! неужели так везде?

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 20:18:Ты знаешь, вот люди как-то умеют посмотреть рельеф местности. У меня был типа такого отель в Германии, но там совсем малюсенькая горочка, раз и заехала. А тут не горочка, а горища вверх в 500 метров. Это полкилометра, это много.

я не умею ничего рассматривать, даже не смогла в Венгрии определить, что Вышеград наверное не просто так называется. В результате вся семья в 12 ночи целый час ползла по серпантину в лесной чащобе в ожидании выхода Бабы Яги, она там точно живет, я уверена в этом! А утром потратили целый час, чтобы оттуда спуститься. Называется нашла транзитный отель по дороге)))) Так что Ирочка, ты не одна такая талантливая! )))))))
olgazzy
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2018, 13:26

olgazzy писал(а) 23 авг 2018, 13:03:это беда какая то! неужели так везде?

В следующем отеле будет еще круче!

olgazzy писал(а) 23 авг 2018, 13:03:Так что Ирочка, ты не одна такая талантливая! )))))))

Олечка, ты меня успокоила. А то я же и думаю, ну вот у всех ну все просто шикарно, что же у меня то черте что. А Вышеград да, я там была. Красотища на излучину Дуная и крепость там интересная. Представляю отель на горе в той местности.

Я теперь буду сверхвнимательно рассматривать все подъезды к отелям. У меня просто раньше такого никогда не было. Вот в Италии тоже над двумя озерами жили - тут же указатель, тут же паркинг хоть в футбол играй, тут же хозяйка.
И в Швейцарии тоже отель был на горе высоко-высоко. Но туда вел приличный узенький серпантинчик. И парковку нам тут же предоставили рядом с их гаражом.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 23 авг 2018, 13:27

Ninochka писал(а) 23 авг 2018, 00:57:Если бы не арендованный автомобиль, уверена, многих приключений удалось бы избежать, и Руссильон запомнился совсем с другой стороны.

конечно арендованный - это не домашние тапочки, а туфли на выход, если можно так выразиться. И в гору в узкие места до по булыжникам особо не расходишься

Scarlet-Cet писал(а) 23 авг 2018, 10:45:Ниночка, если бы я была на арендованной машине в любимом немецко-австрийско-швейцарском треугольнике такого бы не было. Почему австрийцы сделали на Глоссглокнере на горе многоэтажный паркинг и мест хватает всем? Почему у Рейнского водопада под парковку отдали поле? Почему на Кенигзее парковка как три футбольных поля? Почему в центре Базеля парковка под землей на 6 этажей? Почему у всех городков на Рейне и Мозеле здоровенные парковки при въезде в город?
Почему в том же Эльзасе парковки прямо перед въездом в деревушки и они достаточно большие?

потому что французы не немцы
olgazzy
активный участник

Сообщение Nicedub » 23 авг 2018, 13:29

olgazzy писал(а) 23 авг 2018, 13:03:я думаю, они устали от туристов. Да это деньги, но все равно наверное раздражает.

Оля, не устали они от туристов, это действительно их серьезно кормит. Просто такая манера, причем прививаемая с детства, так относится ко всем "не французам" в Провансе. Потому что знают, что все перемелется, перетерется, все в итоге останутся довольны, из 4 дней серой лаванды ты попадешь на 5 день шикарной фиолетовой лаванды и будешь счастлив... и т.д. и т.п. А потому....- не надо напрягаться, не надо лишний раз улыбаться, можно позволить себе не отвечать по- английски, можно делать вид - что все эти "понаехавшие" тебя не интересуют....
Но писать об этом на форумах надо, поскольку это приводит в некоторый шок, особенно у тех, кто до этого путешествовал по всей Европе. Правильно Ира делает...

И не смотря на это - вот ведь красиво же!!! Прованс!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2018, 13:44

Nicedub,

Олечка, дорогая моя! В точку и самый главный вывод! Ну вот если я ожидала, что меня в Марселе тут же будут грабить, а там все так красиво, как я могу об этом не написать?

А если я ехала в Прованс и ожидала всей этой красотищи, но красотища была вместе с нервомотанием. Ну указатель то на место проживания можно сделать? Все равно же соседи знают, что в этом вот доме комнаты сдают. В Германии при въезде в деревню уже указатель на искомый отель.

Nicedub писал(а) 23 авг 2018, 13:29:Просто такая манера, причем прививаемая с детства

Я вот иду сегодня в офис, на этаже старенький дедушка подошел к офису юриста, а я понимаю, что ему не сюда. Подошла, спросила его сама и отправила куда нужно, показала на какой стульчик присесть. Так радостно на душе самой от того, что сделала маленькое добро. Бедные французы...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 23 авг 2018, 20:21

Nataly88 писал(а) 22 авг 2018, 21:52:
Варвара любопытная писал(а) 22 авг 2018, 20:25:И еще отключаю "паромы", если не собираюсь ими пользоваться.

Ну, это если только хорошо знаешь, что ждет тебя впереди. Где-нибудь в Голландии, ... а то бы намотали лишних 100 км.

поэтому и написала: "если не собираюсь ими пользоваться". Т.е. предварительно, когда планирую маршрут, то расстояние прикидываю по гуглу. И не знаю, есть ли такие общества в России, а в Германии есть ADAC, который для членов общества предоставляет бесплатно всевозможную информацию о дорогах и достопримечательностях, дорожных правилах. И вот такой информацией я всегда пользуюсь в поездках. Всегда перед поездкой беру свеженькие карты у них. Навигатор - нсвигатором, но карта всегда с собой.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль