SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 22:55:На месте разбираться - это для меня «инфаркт микарда, вот такой рубец»(с)
У меня будет пример такого разбирательства, и инфаркт там был с рубцом!
Ninochka писал(а) 23 авг 2018, 00:57:Если бы не арендованный автомобиль, уверена, многих приключений удалось бы избежать
Ниночка, если бы я была на арендованной машине в любимом немецко-австрийско-швейцарском треугольнике такого бы не было. Почему австрийцы сделали на Глоссглокнере на горе многоэтажный паркинг и мест хватает всем? Почему у Рейнского водопада под парковку отдали поле? Почему на Кенигзее парковка как три футбольных поля? Почему в центре Базеля парковка под землей на 6 этажей? Почему у всех городков на Рейне и Мозеле здоровенные парковки при въезде в город?
Почему в том же Эльзасе парковки прямо перед въездом в деревушки и они достаточно большие?
Почему в Кольмаре здоровенная парковка?
Зачем разрешать проезд через центр Руссильона? Разрешите только местным как в Моншау. А сами постройте многоэтажные паркинги на каждом въезде в город и берите за это деньги!!!
Ninochka писал(а) 23 авг 2018, 00:57:Очень жаль, что один из самых красивых городков Прованса не смог порадовать вас.
Ниночка, а он нас очень и очень порадовал и я буду всегда вспоминать его с восторгом. Но если бы я умолчала о своих "приключениях" это было бы неправильно. Про восторги то пишут все, а про неприятности мало кто. Так вот для следующих туристов, чтобы они знали и ни в коем случае не ехали на парковку через центр - приятного мало. Ну если только любители экстрима. Я люблю экстрим на серпантинах в горах. Скоро напишу, вот это было Круть с большой буквы!
sergeyf73 писал(а) 23 авг 2018, 02:29:Но в некоторых случаях варианту "самолёт+аренда" нет альтернативы.
Сережа, да, да. А то я на Мадейре машину хотела брать, а теперь да ни за что! А там и на автобусах и ножками посмотрю что смогу. Я не экстремал.
Леночка, как я рада, что тебе все понравилось. А забыть, зачем? Наоборот помнить и посмеяться при случае. После того, как все-таки само путешествие удачно завершилось, это вот все воспринимается просто как приключение. А если бы было все банально скучно, то и вспомнить нечего и посмеяться не над чем.
Так что, все отлично. Мне и Горд и Руссильон и карьеры очень понравились. Жаль в другие карьеры не попали, но я их оставила на заметку, а вдруг я еще туда попаду. Тем более у меня осталось местечко, в которое очень хочу вернуться.