Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hispano писал(а) 03 фев 2013, 22:49:как учеба?
Hispano писал(а) 03 фев 2013, 22:49:так, про банальщину с нутеллой: на пьяцца Навона в Риме оч даже по кайфу
Summer27 писал(а) 04 фев 2013, 17:57:и кста, один знакомый утверждает, что итальянская нутелла самая вкусная)) Нутелла нутелл, так сказать
И что - все кто ходил в брюках, платили штрафы?Правительство Франции официально отменило существовавший два столетия запрет на ношение женщинами брюк.
Хельга25 писал(а) 05 фев 2013, 13:49:Нутелла ведь итальянский продукт!
Хельга25 писал(а) 05 фев 2013, 13:49:все кто ходил в брюках, платили штрафы?
Да-ааа, русские женщины дадут фору француженкам в вопросах эмансипации!
Summer27 писал(а) 05 фев 2013, 15:32:Мы тут, вообще, впереди планеты всей еще с 1918 года, когда послереволюционная конституция уравняла в правах мужчин и женщин (ну, голосовать можно и прочие бла-бла). В Европе к этому только после 2 мировой войны пришли.
LUna* писал(а) 07 фев 2013, 12:46:Summer27, прочитала статью про воспитание детей во Франции http://deti.mail.ru/family/francuzskij- ... m-po-sebe/
Хочу спросить - все, что пишут в статье - действительно так?
LUna* писал(а) 08 фев 2013, 01:10:Summer27, спасибо ))).
Общаясь с европейцами, наблюдаю (лично мое мнение), что воспитывая своих детей, они разрешают им больше, чем родители в России, меньше их одергивают и вообще, мне кажется, дают бОльшую свободу и самостоятельность. Мое мнение, что в основной своей массе в итоге европейцы более воспитанные и доброжелательные, чем русские. Может мне так везло в общении с европейцами? ))))
lada-78 писал(а) 08 фев 2013, 22:20:Не могу с Вами согласиться. В России среди родителей популярны 2 мнения: "мы не в совке и мой ребенок может делать всё, что хочет, ибо этожеребенок" и "никто не имеет права делать замечания моему ребенку". А во Франции несколько раз наблюдала, как, например, в поезде соседи по купе делают замечания чужому разбушевавшемуся малышу из-за того, что он мешает взрослым.
LUna* писал(а) 08 фев 2013, 22:28:
Может быть французы больше с нами схожи, чем например те же испанцы?))
LUna* писал(а) 07 фев 2013, 12:46:Summer27, прочитала статью про воспитание детей во Франции http://deti.mail.ru/family/francuzskij- ... m-po-sebe/
Хочу спросить - все, что пишут в статье - действительно так?
t_a_t_a писал(а) 09 фев 2013, 18:23:Прочитала все Ваши заметки - очень интересно! )
Какого числа в Chateau de Rambouillet был день принцесс?
Знаете ли Вы/посещали кафе из фильма Амели?
Summer27 писал(а) 24 фев 2013, 16:45:В прошлые выходные выдалась чудесная погодка (тепло, солнечно). Поехали за город Saint germain en laye (весьма респектабельное место, симпотичный городок, королевская резиденция и огромный парк).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов