Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 00:55:Мы настоящие сырные фанаты и за месяц во Франции перепробовали немалое количество сыров, все вкусные, только один раз мы купили сыр, который не смогли есть, откусили кусочек, выплюнули и выкинули... Все остальные ели с удовольствием.
Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15:Сам де Голль однажды сказал: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
sergeyf73 писал(а) 13 фев 2017, 21:37:что это вы такое купили, что вам не понравилось, не запомнили, случайно?
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:00:Мы попробовали и, не сговариваясь, сразу выкинули. Гадость.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:00:Он пах немытой коровой...
Андрей Аng. писал(а) 13 фев 2017, 22:22:потом подскочила как ошпаренная и кричит с ужасом « там что то движется!!!» Местные со спокойной улыбкой отвечают типа, зачем так волноваться, это червячки, которые и придают сыру уникальный вкус, кушайте, кушайте!
Андрей Аng. писал(а) 13 фев 2017, 22:22:Так что даже французы не могут перепробывать все сорта их сыров.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:19:Казу Марцу – это один из самых любимых сыров на Сардинии, в переводе на русский означает “гнилой сыр”.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:19:Фото не прилагается, да бы не испортить кому-нибудь аппетит)))
Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2017, 23:12:А по мне козий сыр самый вкусный. Хотя легкий запашок того знакомого запаха из детства присутствует. А Вам как козьи сыры?
Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2017, 23:12:Я и вообще деревенское молоко пить не буду
Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2017, 23:12:Вот наверное и этот сыр такой же был, как деревенское молоко.
Rovethym Это сыр из козьего молока, мягкого белого теста, приправленный тимьяном кожуры. Именно в виде шпинделя 7 сантиметров длиной приблизительно. Веточкой тимьяна захватывается шпинделем. Ее средний вес составляет около 100 граммов.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:00:Он пах немытой коровой... ну по крайней мере, вот такая ассоциация у меня возникла... хотя коров никогда не было
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:19:Казу Марцу – это один из самых любимых сыров на Сардинии, в переводе на русский означает “гнилой сыр”. Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:19:Фото не прилагается, да бы не испортить кому-нибудь аппетит
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:36:Кто будет читать, скажите, легче стало грузиться или нет.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:43:Утром обнаружили, что Эйфелева башня в тумане... Ах, как жаль..
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:43:Как вчера и договаривались, опять едем к Нотр-Даму.
Простояли минут 20 в очереди на подъем, но она даже не сдвинулась. Я спокойно отношусь к тому, что все посмотреть не возможно, да и к тому же, приеду я второй раз в Париж и куда пойду? Вот на башню Нотр-Дама в галерею химер и пойду.
А сегодня просто обойдем собор со всех сторон. За вчерашний день он прям стал каким-то родным...
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:36:Кто будет читать, скажите, легче стало грузиться или нет.
veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 00:55:Мон-д’Ор подают с отварным картофелем и намазывают на белый хлеб. Из него также делают фондю.
veraveronika писал(а) 13 фев 2017, 23:30:Иногда деревенское молоко действительно противно пахнет, но я пробовала такое, которое было очень вкусным с приятным молочным запахом. Видим, все зависит от коровы и ее хозяйки
Scarlet-Cet писал(а) 14 фев 2017, 10:24:У меня вот отчет открыт, я его читаю, но сама в это время работаю. В минутку отдыха перехожу на закладку с отчетом, чтобы почитать немного, а там опять все грузится...А времени ждать все эти перезагрузки совершенно нет.
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53:veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 00:55:Мон-д’Ор подают с отварным картофелем и намазывают на белый хлеб. Из него также делают фондю.
По большому счету этот сыр и сырым вкусный, но обычно его запекают в духовке прямо в деревянной коробочке. В середине делают небольшое отверстие , туда заливают немного белого вина. Получается действительно немного похоже на фондю но имхо вкуснее. ..
Ритик писал(а) 15 фев 2017, 11:01: ...И даже более того, я прусь от больших фотографий. Вот так смотришь на экран, а фотография прям вовсю - и такое ощущение, что там находишься, в этой местности, и настроение передается и атмосфера и все прочее
Ритик писал(а) 15 фев 2017, 11:01:И даже более того, я прусь от больших фотографий.
Ритик писал(а) 15 фев 2017, 11:01:У меня открыто около 90 вкладок и они загружаются только тогда, когда на них заходишь.
sergeyf73 писал(а) 15 фев 2017, 19:29: как раз про это и говорю (и Ирина про то же писала): переходишь на вкладку после долгого перерыва, а она перегружается.
sergeyf73 писал(а) 14 фев 2017, 00:38: Сыр с верхней картинки, который с веточкой как раз козий, а не коровий, судя по названию.
Может, продавец решил подшутить над иностранцами?
sergeyf73 писал(а) 14 фев 2017, 00:38:Есть одно изречение: "Тем, кому нравится политика и колбаса, лучше не видеть как делается ни то, ни другое". К сырам, я думаю, его тоже можно отнести.
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53:По большому счету этот сыр и сырым вкусный, но обычно его запекают в духовке прямо в деревянной коробочке.
MargAA писал(а) 15 фев 2017, 00:43:Запеченный - восхитителен и действительно лучше, чем фондю. Ашан до последнего кризиса у нас постоянно его продавал (наши правда не брали его совсем и мне постоянно доставался со скидками)
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53:У меня самый любимый сыр Brillat-savarin
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53:Тот же Époisses можно любить либо нет, но попробовать его стоит. Из козьих предпочитаю Selles-sur-cher
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53:Кстати мюнстер у Вас на фото, похоже, из непастеризованного молока.
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 10:53: Рядом с Мюнстером есть деревушка Gunsbach , там в Maison du fromage можно понаблюдать процесс изготовления мюнстера, узнать много интересного о нем. Сыр там делают тоже из пастеризованного молока. Увы.
tsmith писал(а) 14 фев 2017, 13:06:Если есть желание попробовать сырого молока коровы либо козы во Франции это можно сделать на фермах. Там же можно остановиться чтобы переночевать, чтобы немного исследовать регион либо попросту окунуться в жизнь крестьян.
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 02:24:Муж сказал, будешь всем показывать это фото и говорить, что я снял для тебя Эйфелеву башню
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 02:24: Я же говорю, Париж город, который исполняет мечты. Удивительный город!
это сыр, который произвели на небольшой ферме. В Эльзасе такие фермы как раз гордятся тем, что выпускают сыр только из сырого молока. Должен быть вкусным. В музее Мюнстера рассказывают, как этот сыр производится и дают попробовать siesskass это свернувшееся молоко /что то типа простокваши/ из которого потом делают сыр. Взрослым предлагают попробовать с киршем, а детям с чем то сладким типа конфитюра.veraveronika писал(а) 16 фев 2017, 23:21: У меня есть фото мюнстера в упаковке.
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 02:24:Зато всех удивлю Эйфелевой башней без людей, кто-нибудь такое видел?
veraveronika писал(а) 16 фев 2017, 23:21:И жалею, что до санкций была равнодушна к сырам, думаю, у нас тоже много чего тогда продавалось... А сейчас эдам - Армения, камамбер - Россия...
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 02:24:Зато всех удивлю Эйфелевой башней без людей, кто-нибудь такое видел?
Scarlet-Cet писал(а) 17 фев 2017, 11:43: Эх, жаль на ярмарку не зашли, я бы не пропустила.
Scarlet-Cet писал(а) 17 фев 2017, 11:43:я сама своими ножками стояла на Аустерлице
Scarlet-Cet писал(а) 17 фев 2017, 11:43:Тоже в Париж хочу в дни рождественских ярмарок
tsmith писал(а) 17 фев 2017, 12:00:это сыр, который произвели на небольшой ферме. В Эльзасе такие фермы как раз гордятся тем, что выпускают сыр только из сырого молока. Должен быть вкусным.
Feuille писал(а) 17 фев 2017, 12:02:Упаковка 500 граммов стоила 180 рублей
Feuille писал(а) 17 фев 2017, 12:02:Попробовала российский, запах тот же, белая плесень, по вкусу похож, но вот консистенция не та, слишком твердый получился.
Tanipers писал(а) 17 фев 2017, 12:01:Наверное, вы были единственными, кому удалось не только на такое посмотреть, но и побывать в таких условиях.
Ninochka писал(а) 17 фев 2017, 14:39:Наверно, Вы этого очень-очень желали!
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 19:20:Я вот если честно и фотографировать особо на ярмарке не могу, мне один раз замечание сделали, типо я эксклюзивный товар какой-то фотографирую, и мне теперь неудобно.
Irsen Ira писал(а) 17 фев 2017, 22:32: Я один раз на Юге Франции картину сфотографировала, которая на улице возле фотогалереи выставлена была, не заметила рядом надпись, что фотографировать запрещено. Так хозяин-художник так обругал меня, чуть фотоаппарат из рук не вырвал. Я потом в себя прийти не могла, настроение еле восстановила.
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 23:56:Я видела этот процесс в какой-то передаче, жуткое зрелище, стараюсь не думать, каким способом достается этот деликатес...
Irsen Ira писал(а) 18 фев 2017, 00:14:Интересно, с утками такие же пытки проводят?
tsmith писал(а) 18 фев 2017, 11:28:Но понятно, что портить себе настроение не хочется никому , натыкаясь на бешеного француза, который пытается у тебя вырвать камеру. Но в любом случае, знайте, что ваше право в этом случае позвать полицию и ничего запрещенного вы не делаете.
veraveronika писал(а) 18 фев 2017, 17:55:Спасибо, что разъяснили... И да, меньше всего на отдыхе хочется портить настроение.. Причем заметила, что чем меньше у продавца покупателей, тем больше он возмущается по поводу фото, видимо, от злости... Там где с покупателями нормально, продавцы спокойно реагируют, и даже улыбаются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия