Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 10:44:И этот город - Альби!И Вам, как любителю Франции я желаю увидеть те места своими глазами в обязательном порядке.
Ирочка, у меня Альби уже и в маршруте (ожидающем свою очередь) стоит. Вот только планы пока меня во Францию не ведут. Любовь любовью, но надо избавляться от "однобокости" и расширять границы своих перемещений. К тому-же, начинаешь понимать, что в вопросе путешествий не обязательно быть "однолюбом"...
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:Кто-то скажет, что это все новодел и лучше живописные развалины? Возможно, мы же все разные.А по мне, лучше восстановленное
В этом вопросе мое мнение совпадает с Вашим. Я тоже не очень люблю развалины. Когда оказываюсь на совсем уж руинах, моя фантазия, почему-то дает сбой, и представить, как этот объект выглядел "при жизни", мне очень сложно. Реставрация и восстановление дает нам возможность увидеть "истинное лицо" архитектурных творений. Но для меня важно, насколько восстановленные замки и дома соответствуют их изначальному облику. Вот глядя на Каркассон, совершенно не думаешь о том, новодел это или нет -- смотришь, и "веришь" (как сказал всем известный человек)
Еще рас хочу сказать -- просто потрясающие виды на крепость со стороны (где вы только находили эти видовые точки? -- может координаты сохранились? Я так поняла, самое хорошее место для съемки -- с автомобильного моста...).
Ира, вот в такой момент восторга я запросто могла бы перечеркнуть планы на это лето и рвануть во Францию... но надо себя держать в руках.
Вот просто огромное спасибо, что вы меня вывели на такие эмоции. Если я много пишу -- это обозначает лишь одно -- полный восторг!
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:А я иду обратно той же дорогой, и даже вот эти облезлые домики меня совершенно не раздражают. Я начинаю привыкать к Франции.
Очень рада!
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:31:Вхожу внутрь и теряю дар речи: ну кто же придумал повесить в Соборе такие странные светильники? Просто жуть.
Мне кажется, задумка была такой, чтобы с некоторых ракурсов светильники имели форму креста. Но согласна, получилось безвкусно и нелепо...
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:48:официант не понял моего слова « кассуле»
Совершенно не понятно, почему не понял -- слово звучит так-же как и пишется. Я кассуле тоже люблю. Но вот далеко не всегда во Франции готовят на высшем уровне. Очень часто бывают "провалы" и одно и тоже блюдо в разных ресторанах -- "как небо и земля".