Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Франция по кругу и не только: Нормандия, Бретань, Прованс.

Сообщение Sergeevalucky » 20 дек 2013, 11:16

Спасибо, Вам огромное за этот прекрасный отчет!!!
Все, все очень здорово..и фото, и стиль письма, и информативность!!!

Подскажите, пожалуйста, Hôtel Restaurant Les Vieilles Tours во сколько там начинается ужин? (хотим рассчитать дорогу, будем там в январе)
Sergeevalucky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 20 дек 2013, 17:49

Sergeevalucky писал(а) 20 дек 2013, 11:16:Hôtel Restaurant Les Vieilles Tours во сколько там начинается ужин?

Летом было так.

Our restaurant is reserved in priority for people staying at our hotel, also we would like

to know if you wish to book a table for 4 people for dinner, as we are nearly fully booked on these days.

For information, dinner is served from 7.30 pm to 9.30 pm.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Sergeevalucky » 21 дек 2013, 10:49

Спасибо за информацию
Sergeevalucky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люша » 23 дек 2013, 15:45

Большущее спасибо за такой отчет - большой, насыщенный, информативный, красивый! Вот вообще не собиралась во Францию - ну, только вот лаванду в цвету хотелось увидеть да Эгишем, про который уже читала, - а Ваш отчет сразу заставил усиленно работать "серые клеточки" над планами в эту страну!;))) Конечно, смущает дороговизна - Германия уж очень приглянулась отличным сервисом при разумных ценах...
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Иро4ка » 31 дек 2013, 10:22

Люша писал(а) 23 дек 2013, 15:45:Большущее спасибо за такой отчет - большой, насыщенный, информативный, красивый! Вот вообще не собиралась во Францию - ну, только вот лаванду в цвету хотелось увидеть да Эгишем, про который уже читала, - а Ваш отчет сразу заставил усиленно работать "серые клеточки" над планами в эту страну!;))) Конечно, смущает дороговизна - Германия уж очень приглянулась отличным сервисом при разумных ценах...

Присоединяюсь к восторженным отзывам о вашем рассказе! Сижу, планирую маршрут на лето и немножко скорректировала , увеличив время на Эльзас. Планируем остановиться в Рибовилле, они похожи с Кольмаром , Эгнишем.
Очень впечатлила итоговая цифра расходов! Соглашусь с Люшей-дороговато по сравнению с Германией. Эта недешевость складывается из-за стоимости отелей или питания? Понятно, что каждый выбирает по себе, но и такую красоту тоже хочется увидеть, понюхать, впитать.
Еще раз спасибо за прекрасные фотографии, особенно впечатлили лавандовые поля...
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Evitta » 31 дек 2013, 10:59

Иро4ка писал(а) 31 дек 2013, 10:22:Очень впечатлила итоговая цифра расходов! Соглашусь с Люшей-дороговато по сравнению с Германией. Эта недешевость складывается из-за стоимости отелей или питания?

Ну как Вам сказать:

Отели: 1873 евро
Еда: 1621 евро

По сравнению с Германией, дороже все: и проживание, и еда..
Evitta

Сообщение Лена М » 18 янв 2014, 11:31

Понт дю Гар
Evitta писал(а) 09 авг 2013, 11:27:Парковка с нашей стороны была платная, 10 евро.

На схеме это левая парковка или правая ?
Лена М
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 18 янв 2014, 12:17

Мы останавливались на левой, отель был в пешей доступности..
Evitta

Сообщение Лена М » 18 янв 2014, 12:20

Спасибо ! Читала, что там есть еще парковка за 15 евро . Хоть понимать, почем цена вопроса.
Лена М
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение exlibris87 » 01 май 2014, 12:54

Evitta, здравствуйте! Невероятно красивые фото и отличный вкус в выборе городков и деревушек! Очень хочется посетить Вьё-Пор, но мы будем базироваться в Трувилле без машины и даже без велосипеда. Не подскажете случайно, откуда до деревни можно добраться на общественном транспорте, пешком или хотя бы на такси из близлежащих населенных пунктов? Облазила весь интернет, ничего не нашла
exlibris87
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Evitta » 01 май 2014, 15:11

exlibris87 писал(а) 01 май 2014, 12:54:Не подскажете случайно, откуда до деревни можно добраться на общественном транспорте, пешком или хотя бы на такси из близлежащих населенных пунктов?

Привет! Меня общественный транспорт не интересовал в принципе. Могу Вам только посоветовать обратиться в местный тур.офис за разъяснениями.
Evitta

Сообщение exlibris87 » 02 май 2014, 00:52

Спасибо, буду пробовать.
exlibris87
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Оксана_Куркова » 21 июн 2014, 10:05

Evitta , у вас чудесный отчёт! прекрасные фотографии и душевность восприятия! спасибо!
Оксана_Куркова
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Otta08 » 03 июн 2015, 09:38

Evitta, я зачитала прованскую часть отчета "до дыр" , зафиксировала все координаты лаванды. Спасибо за подробности! Фото- просто блеск!!!!!!( не нахожу смайлика , выражающего глубину восторга)
А много ли фотографов толпится в лаванде? Или поля настолько обширны, что хватает места почувствовать себя в одиночестве?
А, вроде, в тех краях ещё подсолнухи должны быть Или для них ещё рано было?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Evitta » 03 июн 2015, 16:19

Otta08 писал(а) 03 июн 2015, 09:38:А много ли фотографов толпится в лаванде?

Фотографы, которые со штативами, на рассвете встретили только одного ;) Туристы с фотоаппаратами - много, особенно у первого поля: оно у дороги на Valensole, где проезжают многие. И останавливаются все ;)

Otta08 писал(а) 03 июн 2015, 09:38:Или поля настолько обширны, что хватает места почувствовать себя в одиночестве?

Полей много, есть где развернуться. Народ толпился только у одного: но оно и самое яркое было. Может, как раз пик цветения был. На некоторых полях лаванда такая ровная и яркая, на других - кое-где пропалины между кустов или сорняки...
Единственное, не все внутренние дороги между полями проездные. Мы от дороги еще пешком ходили, но не глубоко, потому как висят знаки типа "Проезд запрещен"...
Evitta

Сообщение Imbieras » 04 июн 2015, 13:04

Здравствуйте! Отчет восхититетел!!!
Собираемся следовать по Провансу практически тем же маршрутом но в обратном направлении, из Ниццы.

С выбором отеля в Провансе я несколько поторопилась. хотя в плане логистики и остановки с ребенком выбор был оправдан. Единственное, проживание было полностью оплачено в момент бронирования. Это уже потом я нашла отличный вариант вблизи города Валенсоль за меньшие деньги, но планы уже поменять было нельзя.

Понимаю что прошло уже много времени, но вдруг осталась какая-нибудь информация по тому самому "отличному варианту" - буду премного благодарна!
Вы его на месте нашли? Как там вообще с местами в отелях, можно найти по приезду? Будем в это же время, просто не знаю хватит ли сил в один день все исследовать, и лаванду, и ущелье, и пещеры.. И доехать еще из Ниццы.
Imbieras
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Evitta » 04 июн 2015, 13:36

Imbieras писал(а) 04 июн 2015, 13:04: Будем в это же время, просто не знаю хватит ли сил в один день все исследовать, и лаванду, и ущелье, и пещеры.. И доехать еще из Ниццы.

На ущелье точно день надо отдельно. Я тоже думала за полдня посмотрим, ага , счас...
Учтите еще, что дороги в провансе - это горные серпантины, так что времени надо хотя бы дня два-три..

Imbieras писал(а) 04 июн 2015, 13:04:но вдруг осталась какая-нибудь информация по тому самому "отличному варианту" - буду премного благодарна!

Домик хотела вот этот, случайно нашла в почте ссылку на него
http://www.chambresdhotes.org/english/D ... /1237.html

Все бронировала заранее, это высокий сезон. По крайней мере в маленьких местечковых отелях места быстро расходится...НАсчет на месте не знаю, но наверное можно найти что-то, только думаю, как и везде: либо дорого, либо не очень интересное...
Evitta

Сообщение Step-by-step » 25 июн 2015, 17:14

Evitta, спасибо, с огромным удовольствием пересматриваю ваши отчеты по нескольку раз!
Помимо чудесных фотографий (о чем не может не упомянуть каждый читатель ), меня неизменно впечатляет основательность подготовки и продуманность маршрута.

В связи с этим давно уже мучает вопрос (сорри, если не по теме): а по какому принципу вы производите поиск и отбор мест для съемки?
Я сама любитель поездить и, в общем, без труда могу набросать маршрут на тему, скажем, "пламенеющая готика" или там "замки в приличной сохранности".
Но если тема поездки - "красивые места и кадры", то просто ума не приложу, с какой стороны тут браться за подготовку.
А ведь судя по количеству удачных поездок, должен быть какой-то отработанный алгоритм...
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 25 июн 2015, 18:00

Step-by-step писал(а) 25 июн 2015, 17:14:а по какому принципу вы производите поиск и отбор мест для съемки?

Step-by-step писал(а) 25 июн 2015, 17:14:А ведь судя по количеству удачных поездок, должен быть какой-то отработанный алгоритм...

Да какой там алгоритм. Я визуалист. То есть увидела картинку - понравилось, начинаю "рыть" дальше, что еще есть поблизости интересного: читаю отчеты на форуме, смотрю инакоязычную часть сети и т.п. Одно тянется за другим. Так и появляются маршруты.

Я обычно делаю все по приоритетам. Допустим, если в регионе есть 10 достопримечательностей, но меня интересуют только две, я посмотрю именно две и поеду в другое место смотреть то, что мне нравится. У меня нет цели посмотреть все, ознакомиться с регионом полностью. Меня в основном интересует природа и археология, мужа природа, ребенка - всякие развлекаловки. Это все и учитывается..

Касательно Франции, уж очень хотелось попасть и в Сан-Мишель и в Прованс. А перелет должен был быть из Германии. Так и сложился круговой маршрут..
Evitta

Сообщение Aleksei-M » 02 апр 2016, 18:59

Лена, потрясающий отчет и обалденные фотографии! Благодаря тебе открыл много интересных мест во Франции На католическую Пасху заезжали в Рокамадур после твоих фото
И надеюсь летом поездить по Провансу и посмотреть лавандовые поля
Aleksei-M
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 27
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль