Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 00:22: получается, что с Навиго за 21 евро можно ездить и в Версаль, и в Аэропорт CDG, и в Фонтебло (и еще куда-то?)
Эта доплата называется "complément de parcours"- доплата за зоны, не входящие в имеющийся билет. Например, купили билет за 19.80е на зоны 3-4, а захотели поехать в 5 зону. С появлением "complément de parcours" стало возможным доплатить только за зоны 4-5. Но к "нашим поездкам" сейчас это не имеет смысла, т.к. билет Navigo сейчас за 22.15е - на зоны 1-5, а до введения единой цены на Navigo на все зоны-было очень выгодно.MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 00:22: Правда там было написано о каких-то доплатах (непонятно как осуществляемых) для, видимо, более дальних поездок (куда? как раз сейчас планирую куда можно экономно)
MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 00:22:получается, что с Навиго за 21 евро можно ездить и в Версаль, и в Аэропорт CDG, и в Сен-Дени, и в Фонтебло (хотя последний наверное нет) (и еще куда-то?).
MargAA писал(а) 26 ноя 2016, 23:45:мужчинам нельзя в плавках и шортах ...
Входит, т.к. CDG в 5-ой зоне. См.http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21137/forf ... t-semaine/...но, кажется, CDG не входит в Навиго
MargAA ! Кратко: можно пользоваться всеми видами транспорта, в том числе и трамваем:) , а то, что исключается, к вам не относится.Vous pouvez vous déplacer sur tous les modes de transport d’Île-de-France, Métro, RER Bus, Tramway et Train à l'exception de la ligne Orlyval, des lignes à réservation de la SNCF et des lignes à tarification spéciale Optile.
MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 01:53:nefishka, так что же пенсионерам?
MargAA писал(а) 26 ноя 2016, 23:45:1. Когда Вы писали про Довиль-Трувиль, была фраза : "мужу дают пенсионную скидку 5 евро . ... Билеты покупаю на сайте sncf"
Русскому? Как именно получить?
MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 15:13:Пока еще не решила куда на денек
MargAA писал(а) 27 ноя 2016, 15:13:Я, оказывается, видела выбор до 59 лет и после, но была полностью уверена, что это относится только к резидентам страны - так как во многих странах именно так, только для резидентов и в основном с 65 (а мне еще нет). До сих пор есть неуверенность (пишу на всякий случай для других, кто будет читать Ваш отчет) - а вдруг это только для своих и это обнаружится при приходе контролера. Я то не в Довиль думаю (но Новый Год это, наверное смешно будет), а в более туристическое место, где еще и контролеры (а они во Франции вроде строгие, судя по отзывам), наверное будут чаще.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия