Легкий бретонский бриз, или по берегу моря на край земли...

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Легкий бретонский бриз, или по берегу моря на край земли...

Сообщение vokk » 09 сен 2018, 21:32

olsha-olsha, Отчёт ну просто великолепный, колоссальная работа. Причём эти советы уже успешно опробованы на своей шкуре мною, к примеру. Не такой же маршрут, а сами принципы и отдельные участки. Даже не знаю, сколько б времени я затратил без таких подсказок. Для ещё бОльшей бюджетности, маневренности и азарта я использовал ., Flixbus и blablacar.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение luchar » 11 сен 2018, 14:57

olsha-olsha писал(а) 09 сен 2018, 20:43:Я вот тоже заболела Бретанью

Спасибо! Я уже два года не была и очень хочется опять. =) Есть неисследованные места, которые очень хочется. И хочу пройти немного пешком вдоль побережья по GR34, например, по полуострову Крозон.
vokk писал(а) 09 сен 2018, 21:32: Для ещё бОльшей бюджетности, маневренности и азарта я использовал ., Flixbus и blablacar.

Про Flixbus я узнала позже, на . бронировали, а с blablacar пока не имели дела, хотя были близки к этому -- планировала блаблакаром добраться из Кемпера в Брест или наоборот, уже не помню. Друзья пользовались и тоже очень рекомендовали.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение olsha-olsha » 11 сен 2018, 16:07

Ну. Фликсбус я люблю и как раз спланировала себе доехать на нем до Онфлера. Арбнб тоже штука неплохая, а вот Blablacar-ом никогда не пользовалась. Тут надо бы хоть чуть чуть френч знать, а мой пока в очень зачаточном состоянии

luchar писал(а) 11 сен 2018, 14:57: И хочу пройти немного пешком вдоль побережья по GR34, например, по полуострову Крозон.

ой да, походить пешком по природе- это тоже мое. Еще я недавно набрела на рассказ одного парня в ЖЖ, который по Бретани путешествовал на велике. Вот это даже интереснее, чем пешком - больше можно освоить!
olsha-olsha
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение luchar » 11 сен 2018, 17:08

olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:ой да, походить пешком по природе- это тоже мое. Еще я недавно набрела на рассказ одного парня в ЖЖ, который по Бретани путешествовал на велике. Вот это даже интереснее, чем пешком - больше можно освоить!

На велосипеде, наверное, лучше, но мы давно для себя выбрали пеший вариант путешествий. Есть одна женщина, которая ходит пешком вдоль Атлантического побережья. Прошла уже очень много -- и по Бретани, и по Португалии, и по Испании. Очень здорово!
luchar
почетный путешественник

Сообщение vokk » 11 сен 2018, 17:33

luchar писал(а) 11 сен 2018, 17:08:и по Испании
Причём там есть свой finis terrae )
vokk
почетный путешественник

Сообщение luchar » 11 сен 2018, 17:42

vokk писал(а) 11 сен 2018, 17:33:Причём там есть свой finis terrae )

Да, но при всей моей любви к Испании моё сердце принадлежит бретонскому. Мне пока даже не хочется идти/ехать в испанскую Фистерру. ))
luchar
почетный путешественник

Сообщение afrland » 12 сен 2018, 15:29

luchar писал(а) 11 сен 2018, 14:57:Спасибо! Я уже два года не была и очень хочется опять. =) Есть неисследованные места, которые очень хочется

Поддерживаю, сколько же всего хочется, и как на все это найти отпуск и деньги.
Сегодня самый высокий прилив за год в МСМ. Я серьезно думал, не сгонять ли туда на пару дней. От меня всего 10 часов на машине.

olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:ой да, походить пешком по природе- это тоже мое. Еще я недавно набрела на рассказ одного парня в ЖЖ, который по Бретани путешествовал на велике.!

Оффтопик: Хм, Этот «один парень» считается одним из ведущих русскоязычных тревел- блоггеров (ну может в ЖЖ). Не знаю, как такое оценить, но Гугл мне его отчеты часто находит на первых позициях. Сорри, не удержался.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение vokk » 12 сен 2018, 15:44

olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:Тут надо бы хоть чуть чуть френч знать
Осваивать французский перед поездкой нужно в любом случае. Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится ) Для блаблакара особого владения французским не требуется: при переписке до встречи можно использовать любой арсенал помощи ) Другое дело, что неловко, когда ехать долго, а общего языка нет. К счастью, многие французы в состоянии вести хотя бы простую беседу на английском. Блаблакар очень полезен на направлениях, где ОТ плохо представлен. Например, Брест - Морле. Или БРГ.
vokk
почетный путешественник

Сообщение luchar » 12 сен 2018, 16:24

afrland писал(а) 12 сен 2018, 15:29: Этот «один парень» считается одним из ведущих русскоязычных тревел- блоггеров (ну может в ЖЖ)

Вспомнила, что ссылки на ЖЖ нельзя давать. Мне кажется, я знаю, о ком речь. Не назову его топовым, но это и хорошо. В его отчетах много ценной информации. Сюда мне не удалось его зазвать. =(
Последний раз редактировалось luchar 12 сен 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
luchar
почетный путешественник

Сообщение luchar » 12 сен 2018, 16:28

vokk писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится

Учила перед этой как раз поездкой. Был смысл, хотя сейчас уже все забыла, к сожалению. Но учить иностранный в любом случае полезно, в любом возрасте.
luchar
почетный путешественник

Сообщение afrland » 12 сен 2018, 17:32

luchar писал(а) 12 сен 2018, 16:24:Вспомнила, что ссылки на ЖЖ нельзя давать. Мне кажется, я знаю, о ком речь.(

На будущее: Да, прямые ссылки нельзя. Если их изменить (чтобы поисковики их не понимали), то вроде можно. Можно дать первую именную часть ЖЖ, составить адрес не проблема. Но не важно, все поняли о ком идет речь.
Кстати, Ваши труды по Бретани тоже быстро нашлись : ))

luchar писал(а) 12 сен 2018, 16:28:Учила перед этой как раз поездкой

Мой единственный такой опыт, самая первая поездка. В Италии перед Колизеем решил блеснуть познаниями. До сих помню. «Сколько стоит»: «Куанта коста». Когда мне ответили на итальянском, я сразу перешел на английский.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение olsha-olsha » 13 сен 2018, 09:32

afrland писал(а) 12 сен 2018, 15:29:Оффтопик: Хм, Этот «один парень» считается одним из ведущих русскоязычных тревел- блоггеров (ну может в ЖЖ). Не знаю, как такое оценить, но Гугл мне его отчеты часто находит на первых позициях. Сорри, не удержался.

Правда? А мне его страничка попалась впервые, хотя я систематически собираю инфу о путешествиях на просторах инета)))) Не знала, спасибо, почитаю его повнимательнее)))
olsha-olsha
новичок

Сообщение olsha-olsha » 13 сен 2018, 09:45

vokk писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Осваивать французский перед поездкой нужно в любом случае. Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится ) Для блаблакара особого владения французским не требуется

У меня вообще смешная и странная проблема с языками: я филолог, англ+нем+итальянский есть, но мне нужно обязательно понимать язык, на котором говорят в стране, в которую я еду; мне надо, чтобы все вокруг меня читалось и воспринималось, и чтобы хоть немного поговорить с людьми, иначе это непонимание мне прям физически мешает, раздражает. Во Франции случай был, когда нас из поезда высаживали и вагон меняли, так хорошо, что соседка по-английски говорила, помогла, а то ведь я там через слово понимала....
В общем,в результате у меня почти каждый раз - куда еду, тем языком и занимаюсь.
Французский я уже начинала учить, и во Францию ездила неоднократно, и даже объяснялась чуть-чуть, но почему то именно этот язык вызывает у меня неприязнь, у единственной из всех знакомых. Но я продолжу, потому что все равно он нужен.
olsha-olsha
новичок

Сообщение luchar » 16 сен 2018, 23:07

afrland писал(а) 12 сен 2018, 17:32:В Италии перед Колизеем решил блеснуть познаниями. До сих помню. «Сколько стоит»: «Куанта коста». Когда мне ответили на итальянском, я сразу перешел на английский.

Тут как раз несложно. Числительные мне во всех языках давались легче всего.

olsha-olsha писал(а) 13 сен 2018, 09:45:Французский я уже начинала учить, и во Францию ездила неоднократно, и даже объяснялась чуть-чуть, но почему то именно этот язык вызывает у меня неприязнь, у единственной из всех знакомых.

У меня аналогичная проблема -- я очень не люблю английский. И хотя раньше могла свободно на нем общаться, то сейчас -- только читать научную литературу по специальности. Хотя когда припрет, то приходится на нем объясняться. Но на слух всё равно воспринимаю плохо. Но вообще-то на слух мне любой язык трудно понимать...
luchar
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль