Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
olsha-olsha писал(а) 09 сен 2018, 20:43:Я вот тоже заболела Бретанью
vokk писал(а) 09 сен 2018, 21:32: Для ещё бОльшей бюджетности, маневренности и азарта я использовал ., Flixbus и blablacar.
luchar писал(а) 11 сен 2018, 14:57: И хочу пройти немного пешком вдоль побережья по GR34, например, по полуострову Крозон.
olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:ой да, походить пешком по природе- это тоже мое. Еще я недавно набрела на рассказ одного парня в ЖЖ, который по Бретани путешествовал на велике. Вот это даже интереснее, чем пешком - больше можно освоить!
Причём там есть свой finis terrae )luchar писал(а) 11 сен 2018, 17:08:и по Испании
vokk писал(а) 11 сен 2018, 17:33:Причём там есть свой finis terrae )
luchar писал(а) 11 сен 2018, 14:57:Спасибо! Я уже два года не была и очень хочется опять. =) Есть неисследованные места, которые очень хочется
olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:ой да, походить пешком по природе- это тоже мое. Еще я недавно набрела на рассказ одного парня в ЖЖ, который по Бретани путешествовал на велике.!
Осваивать французский перед поездкой нужно в любом случае. Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится ) Для блаблакара особого владения французским не требуется: при переписке до встречи можно использовать любой арсенал помощи ) Другое дело, что неловко, когда ехать долго, а общего языка нет. К счастью, многие французы в состоянии вести хотя бы простую беседу на английском. Блаблакар очень полезен на направлениях, где ОТ плохо представлен. Например, Брест - Морле. Или БРГ.olsha-olsha писал(а) 11 сен 2018, 16:07:Тут надо бы хоть чуть чуть френч знать
afrland писал(а) 12 сен 2018, 15:29: Этот «один парень» считается одним из ведущих русскоязычных тревел- блоггеров (ну может в ЖЖ)
vokk писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится
luchar писал(а) 12 сен 2018, 16:24:Вспомнила, что ссылки на ЖЖ нельзя давать. Мне кажется, я знаю, о ком речь.(
luchar писал(а) 12 сен 2018, 16:28:Учила перед этой как раз поездкой
afrland писал(а) 12 сен 2018, 15:29:Оффтопик: Хм, Этот «один парень» считается одним из ведущих русскоязычных тревел- блоггеров (ну может в ЖЖ). Не знаю, как такое оценить, но Гугл мне его отчеты часто находит на первых позициях. Сорри, не удержался.
vokk писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Осваивать французский перед поездкой нужно в любом случае. Даже если продвинуться удастся немного, всё равно очень пригодится ) Для блаблакара особого владения французским не требуется
afrland писал(а) 12 сен 2018, 17:32:В Италии перед Колизеем решил блеснуть познаниями. До сих помню. «Сколько стоит»: «Куанта коста». Когда мне ответили на итальянском, я сразу перешел на английский.
olsha-olsha писал(а) 13 сен 2018, 09:45:Французский я уже начинала учить, и во Францию ездила неоднократно, и даже объяснялась чуть-чуть, но почему то именно этот язык вызывает у меня неприязнь, у единственной из всех знакомых.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия