да и в 2024 у кое-кого может случиться бретонское настроение и он с довольным лицом будет Вас читать :-)
JamKit, благодарю за чудесный отчет. С удовольствием виртуально прокатилась с Вами по любимым местам.
Мне очень обидно, что на форуме все дружно не любят Ренн
а я буду дружно с Вами его любить. Изумительный же город
чудо какие кривулечки!
кривулечки и правда :-) вообще, на мой взгляд, когда там гуляешь не в туристический сезон, людей мало, постоянно накрапывает дождик, гуляешь мимо этих самых кривулечек, и кажется, что ты словно в другой эпохе. Очень атмосферно.
внутри играл орган, и я просто растаяла, поэтому фотографий больше нет.
Не осуждаю, а понимаю :-)
Витре
Город крошечный, но совершенно очаровательный
о да! Если бы я слушала Ваш рассказ в реальной жизни, а не виртуальной, сейчас бы, несмотря на все Ваши протесты, кинулась бы с обнимашками :-)
К сожалению, сильный ветер это худшее, что может со мной случиться, поэтому я сворачиваю свою прогулку вдоль моря Сан-Мало
Смеюсь. Я была в Сан-Мало, когда ветер был такой силы, что я бы засмеялась, но откроешь рот - задохнешься, а смеяться было над чем - никак не могла сдвинуться с одной точки, ветер не давал. Но как же счастлива я была! Какие волны!!!! Просто восторг!
надо идти к острову пешком! Чтобы видеть приближающуюся красоту! Но после выхода из автобуса меня буквально сдуло ветром
задумалась, а бывает там, чтобы не очень ветренно? Помню, как я по дури выпорхнула из машины, не убрав волосы. Боги! В какую сторону ни поворачивалась, никак не могла их поймать, чтобы закрутить. Короче, много фоток, где я как ДиКаприо в "Человеке в железной маске", где ему только что ее сняли. Потом сумела обхватить волосы шарфом.
удивительным образом внутри все люди куда-то пропадали
и правда удивительным. У меня они никуда не пропали и мне вообще не понравился Сан-Мишель внутри. Ощущение шума-гама, одного сплошного магазина с кафе вместе. Никакой атмосферы. А вот снаружи это действительно настоящий шедевр. Смотрел бы и смотрел.
влюбилась в Динан. Думаю, что в него невозможно не влюбиться
в глазах у меня сейчас сердечки :-)
Да, Бретань вообще очень дождливый регион.
и дождь ей идет. Как, на мой вкус, тяжелое, драматическое небо идет всей северной Франции. И Парижу. Это придает им особую атмосферу. Может, не так сильно как любимой моей Шотландии, но тоже.
P.S. Вижу там у Вас еще отчет по Нормандии. Ну, ушла туда теперь наслаждаться