nat_ru » 13 июн 2012, 13:40
Спасибо! Я не романтик, увы, а фото, после Ваших, даже и выкладывать как-то неловко, все исключительно для семейного альбома", а ля я и Эйфелева башня".
1.Дорогие сограждане! Учите матчасть, пожалста, тобиш запишите и запомните хоть дюжину фраз по-французски, а, главное, обязательный гурманный минимум для любого уважающего себя путешественника, как то: бокал/бутылка вина, вода, мясо(свинина,говядина), рыба, утка, курица, устрицы, морепродукты, что-у-вас-за-блюдо-дня? Шансы встретить дублирование на английском в приличных, то есть не пиццерийно-фасфудоских, заведниях почти такие же, как мамонта на улицах, 50 на 50. Причем, я бы поставила, скорее, на мамонта:-) Этим вы, особо не обременяясь, проявите уважение к местным традициям и значительно облегчите себе процесс поглощения пищи:-) Даже в таком, казалось бы, культовом месте, как Сите Каркассона, мы обедали в очаровательнейшем ресторанчике, где меню только по-французски, а не менее очаровательная официантка английским не владела вообще. Мне, с моим корявым французским, пришлось помогать двум парам заблудших душ с наталитуровского автобуса.
2. ИМХО, самое лучшее время для посещения Кольюра - несезон или середина сезона до конца июня. Я могу только с ужасом представить толпы туристов, осажающие это крохотное поселение в июле и августе. Не говоря уже о ценах на отели. Кольюр - место дорогое даже в несезон, поэтому не ожидайте роскоши по адекватной цене. Наш маленький и достаточно аскетичный трехместный номер в скромном двухзвездочном отеле Le Bon Port стоил столько же, как и двухкомнатные апартаменты с античной мебелью и ванной, размером с весь кольюровский номер, в Шенонсо. По еде. Столовались мы в самом центре, Caucoliberi - несколько стоиков на тратуаре, меню только по-французски, наисвежайшая рыба, прекрасно приготовленная, как говорят англичане, honest food. Из минуса - отсутствие детского меню, мелкий обошелся картошкой. Его сосед - L'Amphitryon, большая веранда с навесом, очень популярное, всегда народу под завязку, традиционное детское меню и мороженное в чашке с керамическим попугаем:-) Еда - добротная, классическая для здешних мест, хороший выбор лангедогского красного от местных винокурен. Ужинали дважды из-за попугая:-) Напоследок побаловали себя в недавно открывшемся Le Jardin de Collioure, что в здании бывшего доминиканского монастыря. Пафосное, но очень уютное место, отличное меню, винная карта дорогая, сам ресторан оставил после себя крайне приятственное впечатление.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)