100 км Парижа или Парижские путевые заметки

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 100 км Парижа или Парижские путевые заметки

Сообщение Summer27 » 13 окт 2012, 18:51

Hispano писал(а) 13 окт 2012, 16:17: très intéressant!

Hispano, и как тебе удается столько языков знать (сужу по информации с форума)?
Summer27
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 13 окт 2012, 23:36

Summer27 французский я ЕЩЕ не начал учить, надо итальянский добить, а как закончу, перейду к français)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Summer27 » 14 окт 2012, 22:48

Про Chantilly

В 40 минутах от Парижа находится настоящий рай садоманов и сливкоедов))
Очень красивое место)) Дворец шикарен, а сад - настоящее произведение искусства ("сотворен" он тем же мастером, что и сад Версаля). Ляпота и простор)) фонтаны с лебедями, каналы с карпами и даже небольшое стадо лошадей))
Что касается сливок... Это просто потрясающе Вкусно-вкусно-вкусно!!! Сливки Chantilly - самые известные, самые правильные и самые вкусные сливки Франции)) Сюда стоит приехать только для того, чтобы их попробовать!!) На территории сада находится ресторан (Hameau), в котором можно заказать это чудо (как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к имбирному пирогу, кофе, какао).
Фото0098.jpg

Фото0096.jpg

Фото0097.jpg

Chantilly также известен своими конюшнями и скакунами)
Фото0094.jpg

Фото0095.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Summer27 14 окт 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 14 окт 2012, 22:53

Summer27 класс, ублажение и для глаз, и для желудка) Мне это напомнило район Belém в Лиссабоне - красивая башня, дворец Jerónimos и там же самые-самые корзиночки pastéis de Belém
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Summer27 » 14 окт 2012, 23:00

Hispano, здорово)) Как только дадут добро на выезд в другие страны ЕС, буду планировать поездку по Испании и Португалии, изучать твои отчеты и просить советов))
п.с. успехов с добиванием итальянского и переходом на français)
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 14 окт 2012, 23:51

Summer27 давай-давай, обязательно съезди в Испанию и Португалию, потрясные страны, если что спрашивай! Спасибо за лингвистические напутствия, по поводу французского я теперь знаю, к кому обращусь за помощью)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Summer27 » 18 окт 2012, 21:50

Про оплату чеком

Начну издалека. Был у нас на 4 курсе предмет "Предпринимательское право", одним из экзаменационных вопросов к которому был "Реквизиты чека" (14 штук, кажется)... Препод на лекциях дал краткое пояснение, что этот платежный инструмент отмирает (французы об этом, к сожалению, не знают...), и от этого я при подготовке к экзамену и зубря эти реквизиты, внутренне негодовала... А зря... Пригодилось Например, студенческий проездной можно оплатить только чеком! Хотя я все равно слабо представляла, как это работает (несмотря на знание требований к чеку )... Выписала чек на требуемую сумму, отправила)) Подумала, если будут проблемы, со мной свяжуться... Связались... На счету не было достаточной суммы, пришлось кинуть денежку. Здесь, кстати, забавно этот процесс устроен. В Москве один банкомат для всех операци (положить/снять деньги), тут три разных агрегата... Чтобы положить деньги на счет, их нужно запаковать в специальный пакетик и на нем поставить сумму, написав количество банкнот и их наминал... Говорю же, любят все усложнять.

Про контролеров

Наконец-то, встретила контролеров в метро... а-то ходила и думала: "Ну где же они?")
Стоят кучей в переходе, ловят прохожих и прикладывают проездные к каким-то партативным машинкам... Не знаю, что машинки показывают, но меня отпустили с миром))

Про употребление слова "Мадам"

Ко мне *в мои преклонные годы* обращаются "Мадам"... Меня всегда при этом на ха-ха пробивает, так как вспоминается мультик Карлсон ("Мадам, позвольте Вашу ручку")...
А если серьезно, многие французы против введения нового стандарта (т.е. упрощения языка, ликвидации обращения "Мадмуазель")... Один препод как-то разгорячился по этому поводу: "Скоро все здесь арабами станем"... Вот Вам и толлерантность...
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 22 окт 2012, 20:05

Про ночную жизнь Парижа

Bastille. Место, затерянное в лабиринте безвременья, ибо здесь каждый день пятница) Расслабленная, разгульная, бесшабашная)) По вечерам толпы молодежи мигрируют из бара в бар, пиво рекой, непринужденное общение, неплохая музыка)) Когда-то был план посетить каждый бар в районе, по как-то быстро полюбился маленький, тесный бар под названием Bastille, захаживаю туда выпить demi (пол-пинты пива). Заверните на тусовочно-романтичную Rue Lappe) Узенькая, пешеходная, усыпанная уютными кафешками, она очень популярна у местной молодежи))

Туристический Saint Michel тоже хорош)) Там можно легко перекусить в ночное время, так как многие лавки работают допоздна)) Это жирный плюс)))

В районе Odeon тоже движуха по вечерам) Понравилось кафе в закоулке (совсем зядом со знаменитым и мажорным Procope), подают очень вкусный кир , есть даже малиновый (framboise).

На улице Rue des Lombards расположились целых три джаз клуба) Jazz is the sexiest music ever)) Дороговато (и выпивка, и концерты), но после полуночи проводятся Jam sessions)) Музыканты играют для себя, просто ради удовольствия)) Это волшебно))

Про сбывшуюся маленькую мечту))

Добралась-таки до овального зала (Salle ovale) библиотеки на улице Ришелье!!! Красота!!! Оно того стоило)))
expo.jpeg

Фотографировать запретили, так что стырено из Интернета
Там даже экскурсии по четвергам проводят за 3 евро))

Про прогулки

В Венсенском лесу
Наконец-то у нас солнечная погода)) Вчера было лень ехать в Шартр, пошла гулять))
Фото0100.jpg

Совсем рядом сад цветов
Фото0104.jpg

Сегодня на улице до неприличия тепло и солнечно... душа поэта не выдержала... я забила последнюю пару и проехалась в неблагополучный пригород Saint Denis (посмотреть на Église Saint-Denis-de-l'Estrée, в следующий раз доберусь и до знаменитой базилики Saint Denis).
Фото0106.jpg

Ну и от вокзала (Gare du Nord) пешком до Nation, чтобы заглянуть в церковь Église Saint-Ambroise.
Фото0109.jpg
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 22 окт 2012, 23:16

Summer27 с удовольствием читаю)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Summer27 » 25 окт 2012, 18:43

Про реалии и клише

Сегодня отменили занятия в универе, так как проходит забастовка на пригородном транспорте Парижа
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 28 окт 2012, 19:41

Про мои последние набеги на французские культурные места))

Про базилику Сан Дени (Basilique de Saint-Denis)
Во истину, культовое место (и с религиозной, и с исторической точек зрения) . Добираться просто: на метро или на электричке + трамвайке до одноименной станции.
Базилика построена в месте погребения католического святого Сан Дени, который, по легенде, дошел сюда с отрубленной головой от самого Монмартра. В Средние века роль базилики была колоссальной; также служила местом захоронения многих французских королей; весьма популярна среди европейских туристов.
Наполеон избрал именно её в качестве символа преемственности "былых эпох" (после разграбления и прочих бесчинств в период революции).
St Denis.jpg

St Denis 1.jpg

St Denis_3.jpg

St Denis inside.jpg

Посмотреть на королевские надгробные плиты можно за умеренную плату, но и просто поглазеть на витражи вполне интересно))
Nadgrobnaya plita.jpg

Про Лувр
По средам и пятницам Лувр работает до 21.30 и пропустить такую оказию я просто не могла)
Пошла на выставку "Искусство Ислама", без особого восторга, но вечер прошел приятственно)
Louvre_Islam_izrazci.jpg

Затем на очень поздний ужин на Rue de la Huchette (рядом с St Michel), мимо маленького джаз клуба, в котором играл Виан (в душе взращиваю план посещения этого местечка).

Про Шартр
Добрались-таки руки съездить в Шартр - столицу света и парфюма)
Chartre.jpg

В Шартре.jpg

Вся затея была организована ради посещения Собора (Cathédrale Notre-Dame de Chartres)… Эмоции… Ну вааще)) Грандиозно… Из-за реставрации внутри пахнет известняком, необычно) Пока я гуляла, рассматривая витражи, кто-то настраивал орган… и вся атмосфера была какая-то домашняя, совсем не помпезная для такого места)
Собор_1.jpg

Собор_внутри.jpg

Кроме Собора, в городе можно посмотреть много всяких интересностей) Нижняя часть города - историческая: узенькие улочки, старые домишки, куча кафе с различными лакомствами и много-много всяких магазинчиков)
Шартр_2.jpg

Добраться: с вокзала Монтпарнасс, ter (около 1 часа)
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 28 окт 2012, 20:37

Про перевод часов

Здесь по старинке переводят часы на зимнее время... И теперь у нас с Москвой разница 3 часа

Про то, что здесь нельзя болеть

ничем... Здесь напрочь отсутсвуют базовые, привычные нам лекарства (начиная с зеленки и заканчивая арбидолом, который не раз спасал меня)... Все более менее действенные средства можно приобрести только по рецепту, а поход к доктору за рецептом стоит денежков (даже для тех, кто застрахован)... Нет даже соды, чтобы горло пополоскать... Так что я лечу простуду медом, лимоном и самовнушением
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 29 окт 2012, 00:31

Summer27 не болей)))
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Summer27 » 29 окт 2012, 00:38

Пасиб) Надеюсь самовнушение поможет)
Summer27
участник

Сообщение Libertad » 29 окт 2012, 00:50

Summer27, классный дневник, подписываюсь!
Никогда в жизни не хотела в Париж, а вчера вдруг пришло в голову смотаться на недельку в январе. Ваш отчёт - первый, что я открыла; уже хочу на Триумфальную арку, в Люксембургский дворец и в православный храм обязательно!!!!

Summer27 писал(а) 13 окт 2012, 16:12:Еще статистики:
В группе 14 человек
Чернокожего - 3 штуки

Блин везука! В Барселоне чёрных днём с огнём не сыщешь... Разве что те, которые на улицах торгуют фэйковыми сумками, но эти меня мало интересуют.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Summer27 » 29 окт 2012, 02:09

Libertad, спасибо)
Приезжайте)) Зимой будет не так много туристов, можно все спокойно рассмотреть))
Если захотите, с удовольствием составлю Вам компанию каким-нибудь вечером в кафе на St Michel или в баре Bastille))
В Париже собралось чернокожее население всех мастей и категорий (от университетских преподаватей до только что прибывших, например, малийцев в национальных костюмах)
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 01 ноя 2012, 22:36

По многочисленным заявкам ("Даешь больше фоток!"):
Gallery Lafayette.jpg

В Gallery Lafayette уже красуется елочка к Рождеству
Halloween.jpg

Вчера вечером по городу бродили толпы ряженых, в барах молодежь тусила в париках и масках)) На любимой Rue Lappe для себя открыла бар Guinness)) Душевно)
Place Vendome_1.jpg

Tabac.jpg

Ларёк Tabac - пристанище любителей курева и азартных игр Но, на самом деле, это место, где можно сделать все) Буквально) От собственно покупки сигарет/сигар/сигарил до покупки обеда с чашечкой кофе/ оплаты некоторых налогов/ пополнения счета мобильника и прочее)
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 02 ноя 2012, 01:07

Summer27 передается предпраздничное настроение)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Summer27 » 02 ноя 2012, 12:50

Улов вчерашней ночной прогулки)
Бар, в котором играл Виан
IMG_0026.jpg

Кафе (с видом на красивый собор)
IMG_0027.jpg

Pantheon
IMG_0028.jpg

Autolib (Сервис проката машин, по той же логике, что и велосипедов)
IMG_0029.jpg

IMG_0030.jpg

Проходила мимо... Надпись на витрине кафе (Свежее вино/шампанское) внезапно вызвало ассоциацию со строками Маяковского: Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй... К чему бы это?)
IMG_0031.jpg

Наша заПКАДная действительность
IMG_0032.jpg

Мои любимые: прачечная и китайский ресторан, работающий допоздна))
IMG_0033.jpg
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 02 ноя 2012, 14:50

Summer27 хорошие фото-заметки)
-
Hispano
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль