Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
День тринадцатый. Страшненький. Два писателя задали тему этого дня. Первый - наш почетный хозяин, очень лестно отзывавшией о Вердонском каньоне. И мы поехали, предварительно затарившись бензом под горловину. Не скажу, что на меня место произвело такое же высокоэзотерическое впечатление, как на г-на Винского, но, дествительно, крайне красиво. Начали с севера и поехали по старой критской дороге. Обратите внимание, что она в одном месте односторонняя, надо заезжать с правильной стороны - если едите со стороны Мустье, то прохать деревушку насквозь, а вернетесь прямо в саму деревушку. На старой дороге 4-5 видовых площадок, действительно, самые потрясные виды, пожалуй, именно с нее. Но рулить страшненько. Реально. Не побоюсь показаться труслом и заявлю, что это самая неприятная горная дорога на моем опыте, настоятельно рекомендую суваться только при наличии уверенности в своих силах и строго на трезвую голову. После критской петли поехали дальше по северной части, направляясь в еще однуй "самую" деревню - Антрево. Дорога тоже не фонтан в плане топографии. По окончанию речки проехали - как я понял - через искусственное водохранилище - не так масштабно, как Сант-Кро, но тоже очень симпатично. Перед дамбой можно остановиться и пофоткать ГЭС, водосброс, плотину. Впервые о городке Антрево я узнал от М.Фрайя, прочитав его "Большую телегу". ИМХО, это должна быть любимейшая книга настоящего местного форумчанина! Деревенька очень мила и живописна, в т.ч. благодаря поднимающимся по горе фортициям и самому замку. Согласно табличке на входе, подъем занимает 20 мин. и не очень тяжел, хоть визуально и заставляет почесать репу. Я, даже не обладая должными физическими комплекциями, безусловно, водушевленный вдохновителем, хотел подняться, в т.ч. чтобы полюбоваться на статую любовников, нежащихся в объятьях на почти вертикальной стене. Но судьба была против. Дело в том, чтод подъем к цидатели осуществляется через турникет. Турникет открывается жетончиком, который можно купить в прилагающемся автомате. А автоматик принимает только монетки, при этом цена жетончика была три евро (а не два, как указывал первоисточник!). Нам не хватило 20 центов. Посчитали за знак свыше. Мы еще потусили немного по городку, отметив необычно большое колечество пустующих домов и работы по прокладке канализации, и покатили назад. Вернуться я решил через D71 - южную часть Вердонского каньона. Дорога не намного менее противная, чем Критская, как оказалось. Отметил бы две симпатишные смотровые площадки - внутри тоннелей и вокруг моста. Путешествие заняло целый день, вернувшись уставшие, довольные самим фактом возвращения и немного голодные отправились гурманствовать к месье А.Дюкассу в La Bastide de Moustier*. И опять высокая францизская кухня нас разочаровывает... одни понты, вкус овощей крайне пресный. Дорого - меню за 68, меню за 75 и бутылка вина нам встало в 230 евриков. 3 баллла. Вообще бы сказал 0, но баранинка у меня была уж больно хороша. Кстати, поперлись туда пешком - вроде напрямик 300 м, ан нет! Надоть обходить через трассу. В итоге выходит около километра, плюс непонятнки со входом через ворота - фиг знает что там надо нажимать чтоб выйти (особенно не на совсем трезвую голову).
Фото
Вердонский Каньон
Антрево
День четырнадцатый. Банальный. Поперлись в Ниццу. Надоели деревни, захотелось толпы и большого города. Вкусили в полной мере - в Ницце ппц. В первую очередь, как я понял, благодаря субботе, майским праздникам в России и, соответственно, куче соотечественников. Погуляли, пошоппились немного (Лафайет по прежнему кажется отстойным - как, однако, меняются предпочтения с годами) покушали в незабвенном Бокаччо (тоже кажется отстоем по прошествии времен. - а ведь 6-7 лет назад это был шик-блеск какой-то...), хоть наелся устриц от пуза. Завтра с ранья - в аэропорт Марселя и домой.
The End.
Последний раз редактировалось Гамаковод 19 май 2013, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Двинулись в Оранж - посмотреть самый хорошо сохранившийся античный театр. Насчет "хорошо" - сомнительное утверждение... Даже памятник императору - как поведал нам аудиогид - копия оригинала, собранного из фрагментов. Аудиогид, кстати, бесконечный какой-то. В театре немного заблудились в катакомбах в итоге вышли на сцену, откуда нас шуганул сотрудник сего заведенья. Но пару минут я успел себя почувствовать Паворотти! На обед был намечен Au Petit Patio, не бронировался заранее. Но нас не посадили по причине переполненности! (День ведь рыночный! ) Перекусили в каком-то кафе... Кстати, рынок достаточно большой и бестолковый. Особенно меня раздражало в этих всех рыночках - огромное количество китайского ширпотреба, которого местами чуть ли не больше продуктов и местных специалитетов. Убивает аутентичность наповал. После разъезда торговцев около 14-00 было очень грязно. Но, на диво, за час-полтора было все убрано. От театра пешком поперлись к Арке. А далековато... По пути обозрели город - достаточно странная помесь средневековой, античной и современной архитектуры, с преобладанием последней. Не впечатлил город. Местами - мило, но делаешь шаг в сторону - и бетонные коробки... Кстати, насчет архитектуры: долгое время умилялся факту того, что большинство домов в заповеднике построены из камня - так аутентично... Пока не увидел, как строят дом: выложенный из пенобетона каркас обкладывают местным таким камнем, не забыв проложить утеплитель. А я то все поражался: как в таких старых домах достаточно комфортно... Вообще, странным показалось, что на территории Люберона много строек наблюдали. Может и самому что-нить замутить ... Но к арке. Особенно запомнились повсеместные изображения свиней рядом с военной и морской тематикой. Может, речь о жертвоприношениях, но как-то не очень похоже. Возле арки два больших бесплатных паркинга - наверное лучше тут машину бросать, в городе их немного (особенно для базарного дня) да и платные они. Прошлявшись большую часть дня по Оранжу поехали ужинать в Иль сюр Ла Сорг. Был забронирован ресторан Le Vivier* ПП. Кстати, указатели на него расставлены по всему городу. Основная прелесть ресторана - в терассе, расположившейся прямо над речкой. Наверное, в теплые вечера безумно романтично. Но, увы, не нам - холодно, блииин. Внутри интерьерчик достаточно современные, непритязательной. Народу было море. Обслуживание крайне неспешное - персонала как-то не хватает. Все было достаточно вкусно, местами только, как отметила жена, - многовато уксуса. Счет составил 140 Евриков (два тест-меню с вином). Твердая четверка и плюсик за терассу.
Фото - Оранж:
День девятый. Скромненький. Погода еще не наладилась, но есть подвижки. Посещены в расслабленном состоянии деревеньки Ансуа и Лоумарин. Как-то они приедаться уже стали... Особняком, пожалуй, только стоят Горд, Руссильон и Оппед ле Ве - оригинальны и интересны. Лоумарин, пожалуй, также выделяется замком, стоящим чуть на отшибе, а не в центре. Замок странненький такой. Приедаться стали и мы - в первую очередь моя дражайшая, которая категорично заявила, что она не может СТОЛЬКО есть. Несколько дней не ходит на завтраки и настаивает чтобы полноценно ели только раз в день. В связи с чем было решено отказаться от ланча в la closerie * ПП в Ансуа А обедали мы у себя - в Romarins. Там накрывают ужины по предварительному заказу (до до 15-00) по пнд., ср., птн. и суб. Меню дю-жур из трех блюд вывешивают с утра. Люди, это почти божественно! Естественно, я шел с неким скептицизмом, но то, что там творит на кухоньке эта молодая девочка - выше всяких похвал. Мы туда дважды ходили и оба раза оставались крайне довольны. Если не обслуживанием и выбором вин, то стряпней - безусловно. Ресторанчик был заполнен оба дня полностью. Фиксированная цена - 34 евро на персону. Ставлю четверку с большим плюсом (недостатки упомянуты: одно меню, обслуживание доброжелательное, но не на высшем уровне, маленькая винная карта (но на второй раз, после того как расстроили в первый - Бом де Вниз они мне все-таки принесли )), самые теплые и искренние рекомендации. Если соберетесь, то имейте ввиду, что если идти от Горда - можно не заходить на улицу Сенанк - есть калиточка прямо с дороги.
Фото Лумарин
Ансуа
Последний раз редактировалось Гамаковод 19 май 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сначала внепланово поехали смотреть Аббатство Сан-Мишель де Фриголе. Узнали о нем случайно, когда посещали Барбарен. Очень красиво снаружи , но непонятно как попасть внутрь Заехали затем в Тараскон - признаюсь, с одной моей целью перекусить в Meo* ППП. По вышеописанным причинам и под жутким давлением было решено от ланча отказаться. Ограничились только симпатичным замком. Следующий пункт - Сан-Реми де Прованс. Оказался рыночный первомайский день. А я и не учел при планировании. Фиг припаркуешься. Народу вал. Пошлялись пол-часа, ничего откровенно интересного не увидели и поехали дальше. И нет бы мне оперативно пересмотреть план с поправкой на активно отдыхающих французов! А следующим в плане стоял Ле-Бо де Прованс. К которому мы так и не смогли подъехать по банальнейшей причине - пробки! Эти милейшие люди так напарковались при подъезде к деревеньке - на узкой дороге с двух сторон, что две машинки просто не могли разъехаться. Просто адддд. Развернулись, полюбовались на деревеньку с дороги и поехали в Арль. В Арле, как не странно, тоже праздновали Первомай! Местная публика собиралась к арене, наряженная в традиционный костюмы, группа товарищей даже верхом приехала. По костюмам чувствуется влияние недалекой Испании... А потом в арене началось празднование которое, увы, разумеется не было доступно двум утомленным путешественникам, в т.ч. коррида, которой я был немало удивлен. Что сделали с быком - мы не увидели, а пошли шляться по городу. Все ожидаемо, сказано-рассказно многими и многими.