Теннисные ракетки мы берем на отдых почти всегда. Когда выбираем отель, то смотрим, чтобы при нем были корты.
В данном случае, чтобы попасть на муниципальный корт Парижа (например в Люксембургском саду) надо зарезервировать его на сайте мэрии Парижа в соответствующем разделе (пиктограммка с ракеткой в правом углу главной страницы). Там вам предложат сначала зарегистрироваться : Si vous n'êtes pas déjà inscrit, cliquez ici.
В качестве адреса я указывала адрес нашей парижской квартиры. Прислали на мейл пароль для входа на страничку резервации и вуаля!
Теперь введя имя и пароль в соответствующие места, попадаю на страницу резервации корта.

Выбираю корт по названию (если я уже знаю – где хочу играть) или район города поблизости от своего местонахождения. Всю информацию о кортах можно найти в колонке справа в разделе Tennis municipaux.
Следующий раздел:
- дата
- время
- или временной диапазон (что удобнее, так как на выходе получается больше предложений)
Можно выбрать еще дополнительные опции, но это не обязательно.
И получаю результат.
Например такой: Вариантов не найдено. Начните новый поиск.

Или такой: Список доступных кортов по вашим критериям.

Кликаю на галочку возде выбранного варианта. И получаю следующую картинку.
Ваш заказ принят.

Указаны реквизиты корта, адрес, метро, время аренды. Эта же информация приходит на вам почту.
Дожидаемся заветного часа, приходим на корт не позднее чем за пять минут до начала аренды. Нахожу будку оплаты (в Люксембургском саду это действительно маленький домик, расположенный примерно посредине между блоками 1-4 и 5,6 кортов), предъявляю документ, человек находит мою бронь, я плачУ, он дает мне таллончик.

Все. Можно играть.