Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Denatali писал(а) 25 фев 2015, 15:41:за 3,5 дна Париж. Я была 2 дня, его нереально посмотреть даже за неделю!
Все в Ваших руках!! и разве где-то было написано, что я все посмотрел? здесь не более, чем рекомендации, как построить маршрут, чтобы хоть что-то увидеть...
bratezleha Мы были в марте в прошлом году. Нам невероятно повезло с погодой. Местные говорили, что это самый тёплый март за всё время, которое они помнят. Хотя на реке тоже был ветерок и прохладненько. Зато по садам Тюильрьи и Елисейским полям я гуляла в +20 и это 9го марта! Эх... хочется... В сентябре у нас не получится точно... А летом там наверно жуткая жара. Хотя всяко лучше, чем в Москве Будем думать )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
lubsya писал(а) 25 фев 2015, 16:16:bratezleha Мы были в марте в прошлом году. Нам невероятно повезло с погодой. Местные говорили, что это самый тёплый март за всё время, которое они помнят. Хотя на реке тоже был ветерок и прохладненько. Зато по садам Тюильрьи и Елисейским полям я гуляла в +20 и это 9го марта! Эх... хочется... В сентябре у нас не получится точно... А летом там наверно жуткая жара. Хотя всяко лучше, чем в Москве Будем думать )))
и я была в марте, в середине марта, тоже было очень тепло, в одной рубашке ходила
Таки вот. В 1997 году я был в Париже в августе. На улице даже не сорок... чуть за тридцать... Париж, например, в сравнении с Питером, куда как более зеленый город, но это город и лето с температурой за 30 для него не гуд... а иногда очень не гуд...(но это мое мнение) и парк Тюильри мне тогда совсем никак не понравился... То ли дело сейчас...
Но к парку надо пройти через Place de la Concorde. Большая площадь, красивая. С фонтанами...
... обелиском ... его, кажись, Наполеон из Египетского похода приволок
... и видом на церковь Святой Мадлен... очень необычную церковь...
Дорогу преградила группа товарищей... сразу подумалось, что может ну его... может обойдусь я без сада и Лувра... а может они просто заплутали...
В общем, прорвался я... В саду народу много... ходют, смотрют...
Загорают у фонтана...
Вот думают почему-то там о людях - шезлонги-скамеечки поставили. Устал - сядь посиди. Хочешь позагорать - подставить осеннему солнцу лицо - ляг полежи... кафешечки - пожалуйста, не так чтобы много (раз очередь), но есть... Красота в общем кругом и благодать распрекрасная
и тут... "Тут из маминой из спальни... кривоногий и хромой..." целая демонстрация
немного их, но лица такие... как в бой идут... чего хотят не знаю, да и мне... ну вы поняли зато типажи какие!!! и даже фотограф у них штатный!!!
вот тут я опять вернулся к мыслям о красоте французских женщин...
не, НУ ГРАЦИЯ РЕАЛЬНО ... просто идет издалека... во... еще персонажики... лица, по крайней мере чуть живее... хотя мужчина тоже на мысли наводит...
фу ты... опять...
Дааааа... задорненько... Надо отметить, что персонажей забавных, конечно, можно встретить везде, но эти были в первый день пребывания в городе, настроение было отличное и им удалось его еще приподнять... (хотя мадам на шпиляках, вышагивающую по гравию, немного жаль... совсем чуть-чуть).
кто знает группу ZZtop??? Так вот знайте, что в свободное от работы время они стригут бороды и отдыхают в парке Тюильри в Париже по простому так - с бутылочкой и пластиковыми стаканчиками...
вот такое симпатичное место - обязательно там погуляйте... хотя бы не блуждая по кустам и боковым аллеям - пройдите по главной от площади Конкорд до Лувра... (или обратно) и пофотографируйте, посмотрите, подышите...
В тот день в Лувр я не пошел, хотел погулять просто так, не заполняя голову толпами разного народа и впечатлениями от произведений искусств на все времена. Поэтому просто поглазел на здание и знаменитую пирамиду
С одной стороны, пирамида ну никак там неуместна, но с другой - если подумать, то вход в такой огромный музей, безусловно, нужен, и пирамида совершенно не загораживает здание... Так что, чего уж - пусть стоит пирамида (авторитетно так написал сейчас)... Любовался Лувром я со стороны Триумфальной арки на площади Каррузель.
Я был уверен, что это сооружение древнее, и как оно попало в Париж, представления не имел (может римляне его прямо в Париже и построили во времена оные). Оказалось все проще - арка была возведена во времена Наполеона (все же великий коротышка - везде поспел). От арки и проходит знаменитая "парижская ось", на которой расположены еще две арки - Триумфальная и совсем огромная и современная де Фанс. Я же просто брел мимо.. мимо древних стен главного королевского дворца...
под которыми расположился еще один бомжик (шарфик, однако, элегантно повязал)...
опять на набережную...
... с ее многочисленными "жителями" в основном, конечно туристами - вон их сколько
как его сморило -то от достопримечательностей и любви
свободная французская любовь
вариант не мой - я мимо... МИМО
не забываю про достопримечательности... надо будет - к башенке этой вернуться, почитать что это...
впервые с постановочными снимками я столкнулся совсем недавно... или я внимания не обращал, или не распространено как-то это было... в Париже я видел это многократно... пару тайских свадеб, я уже показывал, вот еще парочка... тоже на набережной
Сначала я решил, что они типа молодожены, но отсутствие гостей и профессиональный фотограф развеяли сомнения Снимки у них должны получиться неплохие, мне так кажется... Сначала инструктаж
Погода преотличнейшая... гулять, смотреть и наслаждаться городом - самое то...
Видите, я по мосту прошел? Это Pont Neuf и я уже на острове Сите.
все верно... я пришел к Нотр Дамм де Пари...
площадь перед собором заполнена народом...
... самых разных вероисповеданий...
в прошлое мое посещение собор показался мне темным, мрачным и ооочень многолюдным... Первое впечатление этого раза - такое же... Мне повезло и не повезло одновременно... дело было к вечеру, собор в скорости закрывался и, к тому же, там шла служба, поэтому нельзя было обойти все кругом... и сувениры уже не продавались... но... но шла служба, играл орган - и это не где-нибудь а в Соборе Парижской Богоматери...
служба какая-то специальная - народу мало
Вот старинный собор, старинные витражи, светильники, орган... я вот не понимаю - вот чего там делает вот тот куб с силуэтами рубленными людскими???
я сразу понял, что мне придется спланировать повторный визит сюда, чтобы купить пару сувенирок и осмотреть все полностью... ну я пока стариной полюбуюсь...
Я слышал такое мнение, что не бывает соборов новых или старых, соборы бывают намоленные и нет... Нотр Дамм показался мне намоленным и несмотря на количество, по сути, праздношатающихся, туристов - именно Храмом...
вот тут-то меня и попросили покинуть "помещение"... До следующего раза, Нотр Дамм... Собор Парижского Богоматери...
вышел я весь такой одухотворенный и почти возвышенный... почти... и...
... ух ты... а время-то... а я не ел еще... надо идти и искать... Да-да!!! Искать!!! Что сохранилось в памяти с той поездки? - макдональдс с тараканами (от посещения отказались), кафешки с вкусными и очень сытными пирогами (не годится - хочу мяса), некие "рестораны", в которых можно было купить только мясо и вино, а гарниры шли бесплатно... ну и рестораны, которые, в общем-то, просто рестораны...
а ресторанов и кафешек тут... мама не горюй и на любой вкус... а когда выбор большой... нет... он огромный - это тоже проблема!!!
ну пойдем... поищем...
не... сюда не пойду... белок, конечно, тоже... но не мой вариант
В поисках покушать я набрел на старенькую церквушку St.Julien le Pauvre
f
Какое интересное сочетание домов
И вот на углу Rue St. Jacques и Rue St. Severin, как раз напротив собора,
Был найден искомый ресторанчик... ничего примечательного - просто в нем были французы, что на мой взгляд является неким признаком того, что можно поесть неплохо и недорого...
вот насчет "недорого", как оказалось, я напрасно обольщался, все же почти центр Парижу, да и место, надо сказать, на самом туристическом ходу... так что... не... в 50 евро я уложился Пока кушал - пошел дождь (вон окна закапаны) да и вообще темнеть стало...
тихо, уютно... идти уже неохота (с учетом перелета, находился уж), но задача поставлена - надо пройти до отеля пешком мимо Эйфелевой башни, на которой надо посмотреть ночную иллюминацию... Маршрут по карте вроде бы понятен, прям и несложен...
на улице уже совсем темно... тот же собор St. Severin прямо нависает над улицей
Вооооотттт... а дальше я куда-то не туда повернул, потом еще и еще... как мне казалось я более-менее верно выдерживал направление...
Какие кастрюльки прикольные
Некоторые сомнения относительности правильности соблюдения выбранного мною маршрута стали меня одолевать, когда я закрыл рот и, оглядевшись, понял, что улица-то практически пустынна...
Так, гуляя, я уперся в какую-то церковь...
а в магазине напротив притаилась шоколадная пантера
Даааа... Париж - все же город влюбленных... эхе-хе.. классно - романтика... Гулять тихим вечером по тихим улочкам, смотреть на таких вот счастливых людей и быть абсолютно свободным и таким же счастливым... правда?
Так что же за церковь, к которой я пришел?
Сверился с картой - по всему выходило, что это St. Sulpice Ну что же отклонился-то я незначительно...
и тут...
Азербайджанская деревня в Париже???? тут и ларечки и концерт...
Молодой человек продает чаи... - do you speak Russian? - no - oh... ok... I need one box this tea! - простите, может быть Вы говорите по-русски? - вообще-то именно с этого вопроса я и начал беседу... - да Вы что?!!! я и не заметил... в общем, захотел я купить маленькую коробочку Азерчая, чтобы пить его в номере, в гостинице. Чай неплохой и стоит недорого (кажется 42 рубю) в Ашане... Но не в Париже... за коробочку с 25 пакетиками просили 2 евро... мда... - ок... а Вы откуда? - из Баку - да Вы что?! я там был в июне - такой город красивый, обязательно еще приеду!!! - да?! Вы были там? Правда понравилось? - очень! красиво! чисто! просторно! - да, хороший город!!! - у меня жена родилась в Сумгаите, так что почти из Баку она... - ух ты, здорово!!! - мне пора, дайте коробочку чая пожалуйста... - берите, я вам за 1 евро отдам и еще вот эту коробочку тоже... - обе коробочки за 1 евро? - да, берите!!! - спасибо огромное!!!
вот так... вечер удался
сидишь, подруга?
а мне еще далековато топать...
наконец вот он... свет в конце тоннеля... ну... Дом инвалидов...
осталась практически ерунда - обойти его кругом...
Как приятно "заблудиться" в таком районе Парижа Самое моё любимое занятие - идти, куда глаза глядят, и куда ноги ведут. Куда ни пойдёшь - везде что-то интересное найдёшь...
Видит око, да зуб неймет... Башня, кажется, совсем рядом, но не тут-то было... сначала надо пройти мимо пары строений... кажется это то ли казармы, то ли конюшни...
Как видно, до башни надо пройти через парк Марсово поле
Взгляд назад
Ну что же... вот она - красавица!!! И к иллюминации я успел... Подсветка включена постоянно, а вот мерцающие огни включаются на 5 минут в 22 и 23 часа.
Подглядим, как она снизу-то...
Несмотря на поздний час, народу много и фотографов тоже... Подниматься наверх я не стал, хотя, может быть и стоило бы (народу в очереди практически не было)... не сказать, что сильно жалею, но тем не менее... в прошлый свой приезд я поднимался - утром... время с утра не самое удачное - город находится как бы в дымке и далеко его не рассмотришь, даже в ясную погоду.
Но усталость уже дает о себе знать... пора до хатки...тут совсем рядом - до карусельки...
Потом через реку, жизнь на которой не затихает
Еще один взгляд на башню
Забираем немного влево и вверх по улице в сторону отеля...
Все... отель - спать... ах да... пред сном азербайджанский чай...
Итак... Первый день. Время прогулки примерно 12 часов. Маршрут.
Rue de Pussy - Rue de la Tour - Avenue Paul Doumer - Plas du Trocadero - Avenue de New York - прогулка на пароходике - Pl.du Canada - Cours la Rrine - Avenue W.Churchill - Avenue des Champs Elysees - Place de la Concorde - сад Тюильри - Quai Francois Mitterrand - Quai du Louvre - Pont Neuf - Quai des Orfevres - Собор Парижской Богоматери - Pont au R.Double - Rue St. Severin...
далее весьма приблизительно, поскольку заблудился...
Rue Danton - Rue St. Sulpice - Rue Bonapart - Rue de Vaugirard - Bd. Raspail - Rue de Varenne - Boulevard des Invalides - Avenue de Tourville - Avenue de La Motte Picquet - Parc du Champ de Mars (Марсово поле) - Эйфелева башня - Pont d'lena - Bd. Delessert - Rue de Pussy.
План на второй день до предела прост: Лувр - Нотр дамм де Пари (еще разок) - прогулка по Северной части города.
До Лувра не так чтобы далеко, но я решил, что, сэкономив на дороге и поглазев на метро, я только выиграю... А потому пойду-ка я на метро... В путь...
От отеля до станции Пасси (Passy) - 10 минут...
Я уже подзабыл, что такое парижское метро... Особых проблем у меня с ним не возникло. Разве, что при приобретении билетов, на месте не оказалось кассира и я купил их через автомат. Сложилось впечатление, что переплатил, но ощущение чисто интуитивное я потом его (ощущение) "компенсировал" доехав по таким обычным билетам до аэропорта (я так понимаю, что на RERовском поезде билеты нужны другие, да и выход за пределы города стоит других денег. А какие там презабавные поезда. За три дня я успел увидеть три типа метровагонов: с резиновыми колесами, без резиновых колес, без машиниста
Первый тип как раз и эксплуатируется на нужной мне ветке
помимо резиновых есть и простые колеса, которые по рельсам едут и еще колеса, горизонтально направленые...
конечно и плавность хода иная, и шумность другая, но, на мой взгляд, как-то очень сложно и с точки зрения содержания пути...
... и содержания подвижного состава... кстати - какой жуткий путь (шпалы - труха) а... еще свежее впечатление - в вагонах очень тесно... но это я отвлекся... Едем по 6ой ветке до конца, пересаживаемся на 1ую и там до станции Louvre - Rivoli станция Ch. de Gaulle - Etoile - тут пересадка с 6ой ветки на 1ую
Сначала немного истории. Всем знатокам искусства и живописи это лучше не читать - буду писать страшные вещи . Итак, 1997 год. Что входит в набор стандартных предложений экскурсий по Парижу? - Обзорка, Лувр, Версаль... Замки Луары, Диснейленд и что-то - еще за доплату... Вот в рамках обязательной программы я и посетил тогда Лувр. Уважаемые господа, не тратьте свое время на подобное времяпровождение!!! Я не искусствовед, я воспринимаю картины, скульптуры и прочие предметы искусства на уровне обывателя - нравится/не нравится... Так вот экскурсия длилась что-то в районе 3х часов, кажется - быстренько по греческому залу, потом еще по паре-тройке... потом зал с огромными картинами баталий - нас усаживают на скамейки (кто сел, остальные постоят) и целый час вещают о том, как конец копья с 18 каплями крови у 296 с левого края воина символизирует переживания автора о переменах, происходящих в обществе на рубеже эпох... а вот примененная палитра красок буквально кричит нам о чем-то еще бесконечно важном... конечно я утрирую, и, наверное, каждую картину так и надо рассматривать-разбирать и вдумчиво осознавать (я, например, люблю иногда так музыку на составляющие ее части по инструментам разбирать), но это час времени, которое можно было бы потратить на осмотр еще нескольких залов... Пусть беглого, но осмотра. После этого нас завели в большой зал переполненный народом и сказали - "вона тама, за толпой висит Джоконда!!! я туда не пойду, а вы дерзайте... встреча за углом через пол часа"... Народу!!! мама не горюй... картина, совсем небольшая, и какая-то серенькая за толстенным стеклом, сфоткать невозможно - постоянные блики от вспышек и отражения людей... мрак, короче... и все... весь Лувр... В общем, совет такой - купите билет, купите аудиогид, возьмите блокнотик с ручкой, фотоаппарат и смотрите все сами!!!! Останетесь довольны, наполнитесь информацией, причем той, которая интересна Вам. Теперь вернемся во времена нынешние. Вы были в Эрмитаже, музее Пушкина, Русском музее, Третьяковке или Петергофе? Были? Молодцы!!! Не были - посетите!!! А вот Лувр на них не похож... совсем... Войти в музей можно прямо из метро - следуйте по указателям или идите вместе с людьми. Тут вход и в торговый центр, и сувенирные магазины, и почта (отправьте из Лувра открытку себе домой, а я марки купил), и кафешки. С приездом особенно не затягивайте - уже в начале одиннадцатого в кассы выстраивается очередь, движется она быстро, но это пока, думаю, что днем все хуже... кассы находятся под той самой стеклянной пирамидой - тут же и место для встреч.
Кстати, я так понял, что войти в музей через саму пирамиду нельзя - я не видел ни одного человека, спускающегося по лестнице сверху
Отсюда, из этого зала можно и разойтись для осмотра интересующей вас экспозиции.
Билет 12 евро, еще чуть (столько же) - доплата за фотосъемку и пошли... Да-да... как бы не так... куда идти? И вот тут еще одно отличие Лувра. Во всех "нормальных" музеях как? купил билет нашел табличку "начало осмотра" и пошел знакомиться с прекрасным... в Лувре не так - выхода три, на выбор: крыло Ришелье, крыло Сюлли и крыло Денон... В помощь Вам карта (бесплатная) на куче языков, в т.ч. и русском. Мне карта помогла не очень, разобрался в расположении залов только к середине своего тамошнего время пребывания На самом деле ничего сложного нет, просто надо остановиться, сориентироваться и разобраться, а еще смириться с тем, что по некоторым залам придется пройтись пару раз (ввиду отсутствия сквозного прохода).
Откуда начинать? Конечно с древних древностей - Египтов всяких и Греций с Римами... Глянув на карту, понимаю, что мое направление крыло Сюлли и пошел...
На Египет похоже мало, ну да ладно... Поскольку я уже обозначал выше свой уровень знаний в части культурно-искусствоведческого наследия, то я просто выложу фотки того, что мне понравилось, ограничившись только небольшими комментариями...
Если посмотреть снизу... глаза в глаза, так сказать...
страшненько
помимо экспонатов музейных еще и на интерьеры посмотреть можно и даже нужно...
... и не только интерьеры, но и в окошко есть на что поглядеть... арки на втором фото видно?
Все выложенные фото расположены более-менее в хронологическом порядке - как видно, что в Египет с Грецией я не попал... зато, как-то блуждая по залам, я добрел до апартаментов Наполеона III. В начале своего отчета я писал, что от первоначального королевского дворца Лувра в нынешние времена мало что осталось. Часть была уничтожена пожаром, часть растащена в ходе революций... Не сохранилось и старинное убранство помещений. Я так понял, что большая часть всего сохранившегося в итоге была стянута в одно место и представлена в этих апартаментах.
Портреты хозяев апартаментов... надо и мне дома чета такое повесить... скромное
неплохая обстановочка для скромного семейного ужина
да... и сервизик под стекло упрятали... то же из скромности, полагаю
даааа... жить - хорошо, а жить по-королевски - еще лучше... токмо гильотина ночами шепчет и снится Надо бы что-то другое посмотреть... и вот из этих залов надо идти обратно египетско-греческий отдел - так я думал... на самом деле можно было бы подняться на другой этаж или опуститься... но раз через голову не дошло - дойдет через ноги
Как я уже говорил, через голову не дошло мою, поэтому двинулся я обратно в сторону египто-греческих залов, которые совсем не египетские, но немного греческие...
Не беда... на такую красоту можно и нужно смотреть... Вон товарищи пришли подготовленные - не то, что я, ленивый, с фотиком, без путеводителя и аудиогида... (что-то не стыдно мне)...
В конце концов, будем считать это ознакомительной экскурсией - я сюда все равно вернусь, в конце расскажу почему. А сейчас - практически галопом по европам, вон как тот папа Карло
Вот несется, аж волосы назад. Не иначе, как Буратину своего потерял Я же тут был, вроде бы все осматривал, но нет, оказывается не все... музей, конечно, огромный...
Как я писал - я небольшой знаток искусства и уж тем более не специалист... но что я вижу? Камень - субстанция сама по себе холодная и твердая. И что с ней сделали - и как сделали!!! Каждая складочка, каждая черточка, все как настоящее - удивительно!!! А какие живые и теплые лица-портреты!!!
Эко его перекосило... зубка болел, наверное. А какие женщины!!!
Ах да... куда же я иду... Я захотел посмотреть Джоконду. В прошлый свой приезд она не произвела на меня сколь-нибудь значительного впечатления, почему - я уже писал. И все же, это общемировой шедевр, что-то же должно в нем быть... надо посмотреть и прорваться поближе. А значит в путь. На карте я вижу, что надо мне попасть в крыло Денон, на 1ый этаж. Что может быть проще? Ага, тока не в Лувре Как я попал в Египет, я ведь его искал и не нашел... ума не приложу...
Причем прошел-то я их как-то по краешку...
А после Египта - прямиком в Персию (шифровка их выдала!!!)
Чудеса!!! С момента поездки прошло полгода, план музея передо мной, а я до сих пор не могу понять где я тогда бродил. Скульптуры, показанные мною раньше, скажем так, доставляли эстетическое удовольствие. А вот тут более старые. От них веет чем-то грозным и мощным.
Особенно, вышесказанное относится вот к этим милым зверушкам. Помнится они стояли у ворот персидских городов.
Класс!!! Лысину видите перед статуей? Тут уроки проводят!!! Везет парижанам