Дольчеаква, Тюррет Сюр Луп, Грасс и др с дитем 1,4 года на общ транспорте ФОТОТРАФФИК

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дольчеаква, Тюррет Сюр Луп, Грасс и др с дитем 1,4 года на общ транспорте ФОТОТРАФФИК

Сообщение Vasya-Vasya » 02 июн 2015, 14:35

Спасибо за красивый отчет!

А расскажите поподробнее о поездке с точки зрения мамы. Режим, питание, как малыш переносил поездки в транспорте? Мы через месяц едем в те же края и таким же составом, а у дочери как раз начался период "хочу ходить везде, сама и прямо сейчас"...
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Дольчеаква, Тюррет Сюр Луп, Грасс и др с дитем 1,4 года на общ транспорте ФОТОТРАФФИК

Сообщение *ОкСаша* » 02 июн 2015, 15:53

Vasya-Vasya
Спасибо!

С точки зрения родителей, все прошло очень даже гладко! Вообще у нас ребенок достаточно спокойный, не истерит (в принципе), по полу не катается и не орет (ну бывает, конечно, но в основном из-за каких-то причин: хочет есть, спать, покакал)))) НО в своем нынешнем возрасте он гиперактивный, если его выпускаешь из коляски - это пипец, он не ходит в принципе, он бегает, секунду назад он был еще около тебя, бац уже вдалеке пятки сверкают
Живет он по режиму, те дома у нас сон с 12 до 14 (плюс минус полчаса), кормежка тоже по часам, и спать вечером в 20-21. Но это дома.
В поездке практически невозможно соблюдать такой режим, ибо либо ты в автобусе, либо гуляешь, либо еще чего))) Но это если активная поездка!
Поэтому не всегда днем он спал в то время, что ему положено, но в любом случае он засыпал и спал столько, сколько ему надо, а вечером мы старались возвращаться не позднее 21-21-30, чтобы его уже уложить на ночной сон. Ел он с утра как обычно, часов в 9 (я ему каши варила), обед как у нас получалось самим поесть (но я ему в дорогу покупала такие пюрешки, в мягких упаковках, и если что давала, также брала с сбой в баночках соки и молоко) Поэтому проблем поесть не было, а вечером уже дома готовила для нас и для него.
Транспорт он тоже перенес отлично, я немного боялась, что его укачает, особенно в поездке Ницца-Грасс, тк там достаточно извилистая дорога и ехать почти полтора часа! Но он стойко все перенес и просидел на коленях (в общем как и в другие наши поездки на поезде/автобусе).
Ходить он конечно, рвался, вылезал из коляски, мы в этом случае находили какие-то места, где не было рядом дороги и было спокойно, он гулял, потом сажали обратно в коляску и продолжали свои походы)))
Ну в общем как-то так! Если есть еще какие-то вопросы - велкам!!!
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение NovaShell » 07 авг 2015, 15:14

Спасибо за прекрасный отчет и красивые фотографии...
В сентябре Дольчеаква у меня сорвалась...начитался на форуме , что билет можно купить у водителя и вы пишете что вам это удалось,
Но мне и двум японкам не помогли даже "уговоры слезы и шантаж" заполучить билет - водитель сказал билетами не торгует
по близости нет(не нашел-не увидел) ни одного табачного киоска , в скором времени еду снова будет попытка №2
Вы писали , что готовились основательно, может у вас остались координаты мест - где можно купить билеты на автобус?
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение *ОкСаша* » 10 авг 2015, 11:00

NovaShell

А мы у водителя и покупали - и на пути туда, и на пути назад! Никаких проблем при этом у нас не возникло! Просто водитель сообщил, что в табачном киоске билет дешевле стоит!
Но, если мне не изменяет память, там недалеко от остановки есть табачный киоск!
Удачной Вам поездки!
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение NovaShell » 10 авг 2015, 11:13

А наш водитель махал руками и твердил , что билеты ни в какую не продаст.На форуме все пишут , что покупали у водителя. Не понятно , что я делал не так?!) Видимо от расстройства не увидел киоска. В этот раз буду внимательнее. Попасть в Дольчеакву - уже дело принципа
Спасибо

UPD Может кому не повезет с водителем как и мне)) Гугломен форева) Нужно пройти чуть дальше в сторону моря по via della Repubblica метров 100 там и будет табачный киоск.
Последний раз редактировалось Rezoner 10 авг 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Step-by-step » 10 авг 2015, 15:04

NovaShell писал(а) 10 авг 2015, 11:13:А наш водитель махал руками и твердил , что билеты ни в какую не продаст.На форуме все пишут, что покупали у водителя. Не понятно, что я делал не так?!)

Извиняюсь, что встреваю.
Такое поведение водителей обычно объясняется тем, что один маршрут обслуживают, например, две разные транспортные компании. И у одной водители торгуют билетами в салоне (что случается чаще), а у другой - нет.
Мы сами так попадали многократно, поэтому научились заранее обращать внимание, какой компании по расписанию придёт автобус. Если, конечно, в расписании стоят эти пометки...
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль