КонкарноНезаметно настало 16 мая, 2 ночевки в Кемпере пролетели и опять пора в путь.
Я снова выслушиваю от семьи что "зря наверное ты здесь забронировал всего 2 ночи, а нельзя ли нам дальше в Ванне отменить гостиницу". И опять через пару дней нам будет понятно что я молодец :-)
По дороге в Ванн у меня было две точки на карте - Конкарно и Понт-Авен, и если насчет последнего я как то пожимал плечами, то первый пункт для меня был обязателен. Во-первых, как звучит: Кон-кар-НО. И еще там какой-то "Закрытый город", и сайты на перебой повторяют одно и тоже - Город искусств и истории.
Ну как такой не посетить. Что сказать, не пожалели и вам советуем. "Картинка" мне понравилась, а что может быть важнее для фотографа-любителя.
Припарковались возле железнодорожного вокзала, свернув с проспекта с незамысловатым названием Av. de la Gare
сам вокзал у меня вызвал вопросы...
и на обратном пути я не поленился, обошел его - так и есть, рельсы давно уже спёрли :-)
сразу на стоянке я наконец-то увидел как достают бутылки из контейнеров для сбора бутылок. Подъехал красивый самосвал -это именно самосвал, у него нет сверху крыши, мы этого просто не видим, зацепил за торчащую сверху (внешнюю) трубу контейнер и поднял, разместил над кузовом, а потом потянул за внутреннюю трубу, торчащую из внешней - у контейнера открылось дно с двух сторон и с мелодичным звоном посыпалось в кузов
вышли на Av. de la Gare, переходящий в # Av. Pierre Gueguin
самое главное местное "животное" :-)
и вот уже вид на бухту и остров посреди нее, на котором и находится Closed City
мы сразу поднялись на крепостную стену
и пошли по ней на другой конец острова до # Carré des larrons Амфитеатра, где постоянно проходят видимо концерты и т.п.
сам амфитеатр я не снял, меня все больше щели привлекали в крепостной стене, в одну увидел яхту
на стене другой своеобразную шарманку - Звуки Бретани, но она уже поломана от времени
спустились по лестнице в амфитеатр
и пошли уже обратно по узким торговым улочкам с ресторанчиками и магазинами
я думал это русал (муж русалки :) однако надпись желтым по зеленому гласит что это Гриффон. Но тоже хорош
этот котяра в витрине магазина спал уже когда мы только приехали, но на другом месте. На обратном пути мы его застали вот так
магазин кстати а ля "уют в доме". "Динамическая" витрина обходится не очень дорого, рыбный порт рядом :-)
дальше нас ждала коммуна Понт-Авен, где начиная с 1886 года образовалась и работала художественная группа во главе с Полем Гогеном и Эмилем Бернаром.