Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Андрей АNG » 21 фев 2017, 04:37

Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:наверно он все таки больше женщинам нравится, он, как мне кажется очень женский город, в отличии от Лондона например, города уж точно чисто мужского

Часто в семье мужчина выполняет роль добытчика, а женщина более склонна к художественной стороне жизни. Париж, по моему, больше нравится гуманитариям, людям с творческой натурой, тем кто способен увидеть его особенную красоту, почувствовать его богемную атмосферу, а Лондон - техникам, бизмесменам, прогматичным людям. Поэтому часто в семьях и может быть такое распределение. Если представить семью где жена - бизнесвумэн, а муж артист, то всё может быть наоборот.
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:58:Вход в парк бесплатный

Уже много лет назад, когда я был в Версале летом, вход в парк был платный. Когда, один раз, приехал в ноябре, то удивился что вход бесплатен. Когда зашёл в парк, кажется понял в чём дело. Ведь в зимний период все боскеты с затеями закрыты на замок, все мраморные скульптуры затянуты мешками, там и здесь ведутся ремонтные работы, видимо считается что деньги за это брать не гуманно.
Irsen Ira писал(а) 20 фев 2017, 10:45:смотрела Мона Лиза через всю толпу именно на меня. Хотя муж утверждал, что на него.

Вы ведь слышали о таком эффекте : когда модель смотрит прямо на художника, то потом где бы зритель не стоял, ему будет казаться что персонаж смотрит именно на него ?
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:47:А куда еще во Францию поедете?

Леночка, спасибо за идею про сальсу ! Когда поеду в Европу, попытаюсь её найти.
Куда я поеду во Франции, я боюсь заранее говорить, кажется что всё сглажу и вообще никуда не съезжу, скажу лишь что мне хочется остановиться на неделю в таком непопулярном на форуме городе как Марсель.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение tsmith » 21 фев 2017, 09:21

Задумалась. Очень люблю Париж и Лондон тоже. Они такие разные. У Лондона очень мощная энергетика ( что не удивительно) . В Париже я поддаюсь его атмосфере, которая несколько расслабляет. Младшая дочь у меня мечтает пожить в Лондоне хотя бы год ( в Париже для нее было бы значительно проще, французский язык у нее родной, но вот именно в Лондон ее тянет) . Все мне кажется значительно сложнее, чем гуманитарии-техники. Тот же Лондон является одной из вершин условного треугольника белой магии. Ну а Парижем, уверена, есть очень много разочарованных и техников и гуманитариев попросту из за разбитых надежд. Любили Париж уже издалека, а он не ответил взаимностью например. У японцев даже естьь Парижский синдром https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парижский_синдром , связанный с разбитыми Парижем либо парижанами иллюзиями. Как ни странно, многие мои знакомые, с родным французским не любят Париж ( думаю больше парижан) .
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 21 фев 2017, 11:30

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 09:21:...не любят Париж ( думаю больше парижан) .

Наверное мне везет на парижан. Уже где-то писала один из недавних примеров. Как 50-ти летняя изящная парижанка из автобуса, застрявшего в маленькой пробке (на набережной у пл. Согласия из-за перекрытого на 1-января моста из-за парада на Елисейских), выскочила (предупредив водителя), чтобы догнать англичанина, по ее предположению выронившего деталь от дорогого фотоаппарата в этом автобусе и только что вышедшего на остановке,...бежала из всех сил, догнала, деталь оказалась не его, она прибежала обратно, еле дыша и тут же бросилась пояснять индийцу, у которого было только 7 часов на Париж, что и как лучше ему посмотреть -... мы ее встретили овациями...
А каждый парижанин, которого о чем-то спрашивали, по-моему готов был десятками минут объяснять.... Правда, если честно, к совсем молодым, мы намеренно не обращались.
Конечно, зависит от того, с кем сталкиваешься и к кому обращаешься. Речь не о новоприехавших арабах с намеренно вызывающим поведением на Монмартре и т.д. Или вот, чудный пример. Умудрились заплутать в районе Марэ, а надо было срочно идти. В округе ни одного человека. Вдруг из парадной выходит молодая девушка с двумя догами. Мы радостно к ней - спрашиваем Palais-Royal (как ориентир) (и в карту показываем дополнительно), как быстрее пройти. Смотрит непонимающе. Ну называем Лувр. В ответ - О, знаю. Мы - так как дойти... Задумывается. Не знаю, говорит, я русская....
Дело, по-моему, во впитанной многими столетиями культуре (даже у афрофранцузов, имеющих в Париже столетние корни).
Мне кажется, что истинного англичанина в Лондоне трудно встретить, нет у них привычки по улицам ходить:) (говорю с опыта старого бывшего друга, русского, живущего в Лондоне с 1990 г), но они совсем другие, чем заполняющая Лондон космополитичная среда, которая приезжими воспринимается легче..

Да, насчет японцев. Поведение большинства из них, встреченных в Париже, было даже хуже чем русских в Париже. Грубое, шумное, ни с кем не считались совсем. Но не все поголовно.
Последний раз редактировалось MargAA 21 фев 2017, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 12:04

Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:Вы ведь слышали о таком эффекте : когда модель смотрит прямо на художника, то потом где бы зритель не стоял, ему будет казаться что персонаж смотрит именно на него ?

Да, конечно, слышала... но если так думать, то на самом деле искусство можно по иллюстрациям изучать. Ну а если фантазии чуть-чуть добавить? Картины оживать начинают...и через века персонажи смотрят на нас.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 12:50

Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:Париж, по моему, больше нравится гуманитариям, людям с творческой натурой, тем кто способен увидеть его особенную красоту, почувствовать его богемную атмосферу, а Лондон - техникам, бизмесменам

Мне кажется здесь нечто большее, чем разделение людей на эти категории... У меня подруга гуманитарий языковед, от Парижа плевалась, а Лондон обожает, даже на месяц туда ездила... Это все на каком-то подсознании происходит, наверное, да и сами города с характером, захочет - душевно тебя примет, а захочет - ничего не покажет...

Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:видимо считается что деньги за это брать не гуманно.

Я думаю, это правильно. В СПб в Екатерининском парке также, осенью была - вход платный, зимой - бесплатный.

Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:скажу лишь что мне хочется остановиться на неделю в таком непопулярном на форуме городе как Марсель.

Хм.. интересно, до этого читала про Марсель только в виде транзитной остановки на день, или как город вылета - прилета. Будет интересно узнать про него побольше.

Тогда не спрашиваем! Удачной Вам подготовки и пусть все сложится!))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 12:58

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 09:21: У японцев даже есть Парижский синдром

Ого, вообще даже не слышала о таком... неужели такие большие ожидания были? Или у японцев особая тонкая психика?

Парижский синдром — психическое расстройство у туристов — в основном у японских — посещающих Францию. Был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работающим во Франции. По природе близок к синдрому Стендаля и Иерусалимскому синдрому.

Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции. Большинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является неприветливое поведение местных жителей. Две трети пациентов приходят в норму уже после нескольких сеансов психотерапии. В то время как остальные нуждаются в длительных курсах лечения и чаще всего получают диагноз сильнейшего психоза.

«Как оказалось, психика путешественников из Японии не готова к посещению таких городов, как Париж. Они едут, надеясь на гостеприимство, а встречают полную противоположность. Их нервы не выдерживают такой нагрузки», — поясняет психолог Эрв Бенхамоу.

И я бы не сказала, что парижане не дружелюбны, а японцы, согласна, как раз таки не везде культурно себя ведут...

MargAA писал(а) 21 фев 2017, 11:30:Наверное мне везет на парижан.

Наверное, мне тоже, но вот пару раз нас в Париже с улыбкой на лице отправляли на противоположную станцию, нам казалось, что специально)

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 12:04:Ну а если фантазии чуть-чуть добавить? Картины оживать начинают...и через века персонажи смотрят на нас.

Мне как романтику хочется верить именно в эти слова)))
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:03

И вот мы покидаем окрестности Парижа и направляемся в Реймс. Ехать по бесплатным дорогам Франции одно удовольствие, они с прекрасным покрытием, ровные, и по пути можно столько всего красивого увидеть!!!

Настроение было отличным, погода тоже, я не выпускала фотоаппарат из рук, хотелось запечатлеть все вокруг.

Навигатор тоже был молодцом, подсказывал самые быстрые бесплатные дороги, менял маршрут в соответствии с дорожными ситуациями. Также его можно было вывести на рабочий экран водителя. На этом же экране всегда была указана разрешенная скорость, даже если пропустил знак, ориентироваться можно было по машине.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:06

Вот что теряет тот, кто передвигается по автобанам... красота!)

Ну разве это зима?

Добрались за 4,5 часа.

В Реймсе у нас был забронирован апарат-отель в самом центре. Séjours & Affaires Reims Clairmarais.

http://sp.booking.com/hotel/fr/residen ... ype=total&

Апартаменты уютные, есть все необходимое, подземный гараж за 7 евро сутки, правда, в номерах убираются раз в неделю, это может оказаться неудобным для тех, кто останавливается на долгое время, но мы в Реймсе всего на одну ночь.

Вид из окна.

veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 21 фев 2017, 13:10

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 12:58:Наверное, мне тоже, но вот пару раз нас в Париже с улыбкой на лице отправляли на противоположную станцию, нам казалось, что специально)
как и во всех столицах, в Париже значительно больше приезжих, чем местных жителей. Они и сами могли не знать. где что находится. По поводу парижан и туристов могу сказать лишь то, что туристы чаще всего сталкиваются с официантами, а среди них хамов во все времена было полно не только в Париже. В остальном - у меня соседка родилась и выросла в Париже, мама ее до сих пор там живет. Милейшей души люди. В остальном везде есть и хорошие и плохие люди.
tsmith

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:18

Реймс - город, расположенный в регионе Шампань - Арденны. Является двенадцатым по численности городом во Франции и самым многонаселённым городом во всём регионе, не являясь при этом ни префектурой департамента, ни столицей региона.

Из всех французских городов Реймс сильнее всего пострадал в Первую мировую войну. Тем не менее частично сохранившегося, частично восстановленного наследия города хватает для того, чтобы ежегодно сюда прибывали и уезжали отсюда восхищёнными десятки тысяч туристов.

Реймс включён в национальный список французских Городов искусств и истории и на его территории расположены четыре объекта, которые ЮНЕСКО включила в Список объектов всемирного наследия.

Ну и, конечно, больше всего Реймс знаменит своим собором, где короновали французских монархов, начиная с Хлодвига I и заканчивая Карлом X.

За это его еще прозвали городом одного собора.

Я представляла Реймс серым и строгим. Но вот каким он нас встретил: праздничным, нарядным и жизнерадостным.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:24

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 13:10:как и во всех столицах, в Париже значительно больше приезжих, чем местных жителей

Это я согласна) Просто я думала, что если не знают, то не подсказывают)))

Но это было исключением из правила, так у меня о французах очень приятное мнение сложилось, и в том же Париже на парковке с нами добрый Месье минут 20 возился, а когда уезжали обратно, шли с сумками на остановку, хрупкая молоденькая француженка предложила свою помощь, аж неудобно стало)

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 13:10:В остальном везде есть и хорошие и плохие люди.

Да, и этим все сказано!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:34

А стоит свернуть с оживленной улицы, и Реймс становится тихим и загадочным.

Муж заранее отметил на карте, где он хочет поужинать, но одно кафе мы не нашли, а второе почему-то было закрыто. Вернулись на оживленную улицу и зашли в первое попавшееся Le Grand Café.

Муж заказал стейк с гарниром, и сказал, что это лучший стейк в его жизни, идеальная степень прожарки, идеально посолено. Я ему верю, мой муж в мясе разбирается.

А у меня был Перигор салат. Здесь он выглядел немного по-другому, но был тоже очень вкусным. Порция как для слона.

Мы приятно посидели и вкусно поужинали. Правда, нас хотели обсчитать на 10 евро, вбили в счет не стейк, который мы ели, а стейк с грибами, который мы не заказывали. Официантка извинилась, 10 евро вернула, хочется думать, что она не специально.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 13:43

Идем к главному собору города. Перед ним устроена ярмарка, при входе на ярмарку досматривали с металлоискателем. Мужа осмотрели и пропустили, меня сотрудник осматривать не стал, что-то говорил и отказывался меня прощупать, потом пальцем показал на недалеко стоящую девушку - сотрудницу, вот оно что, для женщин отдельная очередь! Мы раньше с таким не сталкивались.

Ярмарка была чудесная, столько вкусностей, столько различных сувениров и традиционных изделий здесь продавалось.

Я тайком делала фотографии.

Изделия с добавлением трюфеля.

Такой же подсвечник мы купили в том году в Фюссене. Но в основном, сувениры были оригинальными.

veraveronika
активный участник

Сообщение Drew70 » 21 фев 2017, 14:34

.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 21 фев 2017, 14:42

Салат наверное вкууусный был. Смотрится замечательно. Да, счета во Франции всегда нужно проверять. Нас как то в Амбуазе совершенно очаровательный официант пытался обмануть на целое меню - нас было трое, посчитал четыре меню. Причем когда спросили , кто ел четвертое меню, сразу забыл французский язык, а английского, на котором пытался объяснить, кто съел, никогда и не знал. Потом принес новый счет, но вот незадача, с арифметикой у него оказалось туго - не додал 10 евро сдачи. В общем, пересчитав пальцы, забрав с боем 10 евро мы ушли, пожелав оставшимся клиентам проверять счета после обеда.
tsmith

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 15:03

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 13:18:Ну и, конечно, больше всего Реймс знаменит своим собором, где короновали французских монархов, начиная с Хлодвига I и заканчивая Карлом X.

Ээх...как же я хотела туда попасть!!! Он у нас был в планах, и этот знаменитый собор...
Посмотрю на Реймс вашими глазами
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Tanipers » 21 фев 2017, 15:04

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 14:42:Нас как то в Амбуазе совершенно очаровательный официант пытался обмануть на целое меню - нас было трое, посчитал четыре меню

Вот это да! Теперь надо будет тщательно проверять счета, а мне всегда так лень... Я на отдыхе...
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение Tanipers » 21 фев 2017, 15:07

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 13:18:Реймс включён в национальный список французских Городов искусств и истории и на его территории расположены четыре объекта, которые ЮНЕСКО включила в Список объектов всемирного наследия.

А я, к стыду своему, ничего об этом городе и не знаю. С удовольствием брожу по Новогодним улочкам!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение tsmith » 21 фев 2017, 15:12

Tanipers писал(а) 21 фев 2017, 15:04:
tsmith писал(а) 21 фев 2017, 14:42:Нас как то в Амбуазе совершенно очаровательный официант пытался обмануть на целое меню - нас было трое, посчитал четыре меню

Вот это да! Теперь надо будет тщательно проверять счета, а мне всегда так лень... Я на отдыхе...

Вот и у нас был первый день отпуска, солнышко, птички, мы после часов 6 дороги , расслабленные. Видимо это очень сильно видно было. Потом собрались, сконцентрировались, и до конца поездки никто и не пытался нас обсчитать:-)
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 18:28

Нет, это чистое безобразие....не приходят сообщения, а я тут понимаешь работой увлеклась. Зато вечером предвкушаю удовольствие...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль