
Дегустация спиртного не прошла даром. Мы уже голодны, как волки. Да и время около двух. Наш экскурсовод Наталья давит на газ, и мы въезжаем в Камбремер (Cambremer). Привычно ахаем, потому что городок примилейший, и при этом, совершенно крохотный. Тут нас ждут, а в переполненном зале сельского ресторанчика для нас припасен столик, прямо у окошка. "Бонжур, - кричат нам из другого конца хором две дамы, по виду мама с дочерью. Обе - очень симпатичные. Мы устраиваемся поудобнее и предвкушаем. Есть от чего дрогнуть сердцу (или желудку?) изголодавшегося путника!


Итак, заказ принят. Свинина в белом соусе с грибами для Лары и утка в сливовом соусе для меня. И вот тут барабанная дробь, потому что, ужас, до чего есть хочется! Выглядит и пахнет все аппетитно, хрустящий хлеб и вино на готове. И вуаля!



Если кто будет в тех богом поцелованных землях, отыщите на карте деревушку Камбремер и зайдите в Restaurant Au P'tit Normand! Потому что вы совсем не пожалеете о том, что вас занесло туда тугим нормандским ветром. Вкусно было до невозможности! Поэтому для тех, кто все-таки достигнет сего объекта и сможет откушать эти райские блюда, представляю адрес ресторана: Place de l'église, 14340 Cambremer, а проще - все на главной площади рядом с церковью.))

Нет, я не удивляюсь битком набитому залу, не удивляюсь тому, что пусты улицы городка, потому что доподлинно понимаю, что в обед надо идти в "Au P'tit Normand" и есть там утку, которая нежно устроится на вашей тарелке в сопровождении восхитительного соуса, поджаристой картошечки и теплого хлеба. А в довесок давайте закажем homemade десерты, и после всего этого жизнь станет не то чтобы прекрасной, она заиграет новыми красками и состояние легкого блаженства окутает все ваше естество. Отчего-то вспомнился Прованс и Питер Мэйл, и его слова вновь приобрели актуальность: "Постепенно я превращался в очень счастливый овощ." Нет, не воспели еще Нормандию должным образом, не нашелся еще у нее свой менестрель.


Мы с трудом выкатились на крыльцо, попросив у Наташи немного времени, что бы прийти в себя и пережить вкусовое потрясение, которому были подвергнуты, практически, по ее вине. На что она, без особых вопросов, согласилась.
Пока мы приходим в себя, я покажу вам этот яркий городок, который можно обойти за несколько минут. На главной площади, которая, как я уже упомянула, совершенно пуста, море цветов, старинная церковь романской архитектуры, и деревянные человечки, которые забавно трудятся на благо города. Эта композиция называется "Добрые люди Франсуа". Кто этот Франсуа? Увы, я не знаю. Но будем считать, что он тоже "добрый человек", раз подарил своих деревянных человечков местному сообществу.





Хотя происхождение названия Cambremer точно не известно, но следы его существования можно обнаружить в III веке до нашей эры , правда, город упоминается в латинизированной форме Cambrimaro. Жители,наверняка, гордятся старинным происхождением своего селения. Вот церковь, что стоит прямо перед нами, частично XII века. Самая старая часть - колокольня.



Виды городка совершенно успокаивающие. Единственное, что нас слегка волновало, это тучки кружившие в небе, обещавшие пролиться ожидаемым дождем. Но как ни странно, обошлось. Говорят, здесь на площади устраиваются средневековые ярмарки, и тогда весь город приходит в движение, старые часы показывают отправление дилижансов, десятинный амбар превращается в танцевальный зал,а церковь наполняется людьми. Но сейчас тут - только машины, ждущие своих хозяев. Все обедают!





Но как гласит указатель, мы - на дороге сидра! Поэтому пора пускаться в путь за новыми впечатлениями и вкусами. Мы едем в большое хозяйство - Подвалы винодельни Huet.
