Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017)

Сообщение Mara-Li » 08 дек 2017, 18:17

Камбремер (Cambremer) и ресторан Au P'tit Normand. Все еще второй день.

Дегустация спиртного не прошла даром. Мы уже голодны, как волки. Да и время около двух. Наш экскурсовод Наталья давит на газ, и мы въезжаем в Камбремер (Cambremer). Привычно ахаем, потому что городок примилейший, и при этом, совершенно крохотный. Тут нас ждут, а в переполненном зале сельского ресторанчика для нас припасен столик, прямо у окошка. "Бонжур, - кричат нам из другого конца хором две дамы, по виду мама с дочерью. Обе - очень симпатичные. Мы устраиваемся поудобнее и предвкушаем. Есть от чего дрогнуть сердцу (или желудку?) изголодавшегося путника!

Итак, заказ принят. Свинина в белом соусе с грибами для Лары и утка в сливовом соусе для меня. И вот тут барабанная дробь, потому что, ужас, до чего есть хочется! Выглядит и пахнет все аппетитно, хрустящий хлеб и вино на готове. И вуаля!

Если кто будет в тех богом поцелованных землях, отыщите на карте деревушку Камбремер и зайдите в Restaurant Au P'tit Normand! Потому что вы совсем не пожалеете о том, что вас занесло туда тугим нормандским ветром. Вкусно было до невозможности! Поэтому для тех, кто все-таки достигнет сего объекта и сможет откушать эти райские блюда, представляю адрес ресторана: Place de l'église, 14340 Cambremer, а проще - все на главной площади рядом с церковью.))

Нет, я не удивляюсь битком набитому залу, не удивляюсь тому, что пусты улицы городка, потому что доподлинно понимаю, что в обед надо идти в "Au P'tit Normand" и есть там утку, которая нежно устроится на вашей тарелке в сопровождении восхитительного соуса, поджаристой картошечки и теплого хлеба. А в довесок давайте закажем homemade десерты, и после всего этого жизнь станет не то чтобы прекрасной, она заиграет новыми красками и состояние легкого блаженства окутает все ваше естество. Отчего-то вспомнился Прованс и Питер Мэйл, и его слова вновь приобрели актуальность: "Постепенно я превращался в очень счастливый овощ." Нет, не воспели еще Нормандию должным образом, не нашелся еще у нее свой менестрель.

Мы с трудом выкатились на крыльцо, попросив у Наташи немного времени, что бы прийти в себя и пережить вкусовое потрясение, которому были подвергнуты, практически, по ее вине. На что она, без особых вопросов, согласилась.

Пока мы приходим в себя, я покажу вам этот яркий городок, который можно обойти за несколько минут. На главной площади, которая, как я уже упомянула, совершенно пуста, море цветов, старинная церковь романской архитектуры, и деревянные человечки, которые забавно трудятся на благо города. Эта композиция называется "Добрые люди Франсуа". Кто этот Франсуа? Увы, я не знаю. Но будем считать, что он тоже "добрый человек", раз подарил своих деревянных человечков местному сообществу.

Хотя происхождение названия Cambremer точно не известно, но следы его существования можно обнаружить в III веке до нашей эры , правда, город упоминается в латинизированной форме Cambrimaro. Жители,наверняка, гордятся старинным происхождением своего селения. Вот церковь, что стоит прямо перед нами, частично XII века. Самая старая часть - колокольня.

Виды городка совершенно успокаивающие. Единственное, что нас слегка волновало, это тучки кружившие в небе, обещавшие пролиться ожидаемым дождем. Но как ни странно, обошлось. Говорят, здесь на площади устраиваются средневековые ярмарки, и тогда весь город приходит в движение, старые часы показывают отправление дилижансов, десятинный амбар превращается в танцевальный зал,а церковь наполняется людьми. Но сейчас тут - только машины, ждущие своих хозяев. Все обедают!

Но как гласит указатель, мы - на дороге сидра! Поэтому пора пускаться в путь за новыми впечатлениями и вкусами. Мы едем в большое хозяйство - Подвалы винодельни Huet.

Последний раз редактировалось Mara-Li 09 дек 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Eleria » 08 дек 2017, 19:04

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Нет, не воспели еще Нормандию должным образом, не нашелся еще у нее свой менестрель.

А вот и нашелся!!! Просто еще не растиражированн
Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Но как гласит указатель, мы - на дороге сидра! Поэтому пора пускаться в путь за новыми впечатлениями и вкусами. Мы едем в большое хозяйство - Подвалы винодельни Huet.

А, да?. Я думала, уже фввсёёё...а их (сил) много есть еще у Вас с Ларой! (Спасибо, на аппетит не жалуемся!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 08 дек 2017, 19:23

После праздника вкуса деревушка Cambremer заиграла какими-то особыми красками, радуясь вместе с Вами восхитительному обеду. Поразительно,
как фотографии передают Ваше настроение!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Irsen Ira » 08 дек 2017, 19:51

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:деревянные человечки, которые забавно трудятся на благо города.

Мы были в Камбремере во время нашего первого визита в Нормандию. Надо же... деревянные человечки до сих пор там живут. Мы их насчитали семь штук, но, возможно, сейчас их уже больше. А одного, я смотрю, даже приодели заботливые жители.
И в окошке церкви чувачок сидит. На вашей фотке я его тоже обнаружила. А вот -- на моей.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mara-Li » 08 дек 2017, 21:44

Eleria,
Eleria писал(а) 08 дек 2017, 19:04:А вот и нашелся!!! Просто еще не растиражированн

Ха-ха! Согласна на такую роль)) В конце концов, ведь это чудесный край. Прованс - в этом списке счастливец. Ему достаются бесконечные лавры. Хотя я и его нежно люблю.
Eleria писал(а) 08 дек 2017, 19:04:а их (сил) много есть еще у Вас с Ларой!

Тут Вы в точку попали, потому как в тот день мы вернулись домой к часу ночи. Мы ведь много всего еще в тот день успели. А вечер закончился танцами в баре. Ну да это еще все впереди!

Ninochka,
Ninochka писал(а) 08 дек 2017, 19:23:После праздника вкуса деревушка Cambremer заиграла какими-то особыми красками

Она, безусловно, была с нами солидарна! А может, мы с ней солидарны. Уж не знаю. Но настроение, как Вы заметили, было у нас радужным. Я вообще ловила себя на мысли, что все вокруг просто прекрасно! Даже иногда стыдилась этого чувства. Потому, что дома, если сильно радуешься, непременно все сразу становится хуже. Так и боишься сглазить. Отчего так?

Irsen Ira,
Ира, вы помните, когда Вы отчет писали, у Вас там фраза была про Довиль. Сейчас найду.
Irsen Ira писал(а) 13 фев 2017, 22:25:И вот чудо - мне здесь очень понравилось... вот просто очень!!! Может я в прошлой жизни была миллионером?
(конечно же это шутка). Да, на самом деле здесь мало достопримечательностей. Но не всегда же гнаться только за ними. Зато здесь шикарный пляж - лучший пляж, из всех виденных мной, красивая архитектура, чистота, уют...в общем - замечательный курорт. Я бы с удовольствием здесь зависла на несколько дней.

Так вот, именно тогда я подумала, что надо отбросить эти негативные мнения и просто остаться тут пожить. Что я и сделала. И нисколько не жалею.
А вот на церковном окошке я человечка не увидела! Как здорово, что подсказали! Надо Ларе показать.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Ninochka » 08 дек 2017, 22:13

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44:Я вообще ловила себя на мысли, что все вокруг просто прекрасно! Даже иногда стыдилась этого чувства.

Яна, не нужно стыдиться, а надо просто наслаждаться этим чувством. Это так восхитительно, когда происходит маленькое волшебство, и Вы вот так начинаете ощущать себя на одной волне с таким чудным местом. Мы ведь именно для этого и составляем собственные маршруты, в надежде на такое Чудо.

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44:Потому, что дома, если сильно радуешься, непременно все сразу становится хуже. Так и боишься сглазить.

Да, дома мы переживаем за близких и дорогих нам людей, а счастье так хрупко, поэтому мы и боимся сглазить.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Mara-Li » 08 дек 2017, 22:23

Ninochka писал(а) 08 дек 2017, 22:13:Да, дома мы переживаем за близких и дорогих нам людей, а счастье так хрупко, поэтому мы и боимся сглазить.

Все точно так. Иногда даже ночью просыпаешься. А там такое глупое беззаботное счастье. И улыбка до ушей. И от этого становится вдруг не по себе. Я поэтому изрядно завидую французам. Они это умеют очень хорошо - именно ловить момент и пить его до донышка. Может, у них там не все ладно, но в этом они мастера.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Eleria » 08 дек 2017, 22:34

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44:Тут Вы в точку попали, потому как в тот день мы вернулись домой к часу ночи.

Ого!..
Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44:Мы ведь много всего еще в тот день успели.

Ничче себе!...(сколько ж проехано деревенек, где вам все наливали чистейшие напитки Богов и потчевали дарам нормандских земель?..)
Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44: А вечер закончился танцами в баре. Ну да это еще все впереди!

Хм.. Девченки пошли вразнос.. Лютню им, лютню.Так ваши тела еще и танцевать в бар сходили (а кто вам об этом деликатном моменте рассказал? или вы с Ларой об этом тоже знали? Но судя по всему, ни в стриптиз, ни на шоппинг вы уже никуда не поехали..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mara-Li » 08 дек 2017, 22:48

Eleria, ой! Мы, конечно, не совсем уж вразнос, аки Киса Воробьянинов, требовавший водки и огурцов, но его величество Случай привел наш в чудное местечко с живой музыкой, где играли горячие испанские песни. Но.. До того как мы туда попали, мы волей случая, не попали в другое место, в которое очень хотели. Зато успели на прилив к пляжу. Одним словом, день был очень насыщенный, как впрочем, и следующий.
Eleria писал(а) 08 дек 2017, 22:34:(сколько ж проехано деревенек, где вам все наливали чистейшие напитки Богов и потчевали дарам нормандских земель?.

Ну вот такой сложилась Нормандия. Ни минуты свободного времени. Когда отдыхать?
Mara-Li
путешественник

Сообщение mefunak » 09 дек 2017, 11:36

А, Камбремер... Был у меня в планах, но по выезде из Ливаро, наткнулись на перекрытую дорогу, а GPS упрямился, к тому же воспоминания о нежном запахе сырной фабрики лишали способности ясно мыслить, так что решили уже не заезжать. А деревяных человечков хотели посмотреть. Ну вот, вы показали. А эти деревенские ресторанчики....что-то нездоровое...
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение tsmith » 09 дек 2017, 12:25

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Хотя происхождение названия Cambremer точно не известно, но следы его существования можно обнаружить в III веке до нашей эры
Когда то как раз этимология названия этого городка меня заинтересовала, так что делюсь.
В Нормандии зачастую встречаются скандинавские корни в названиях, так что то, что и здесь есть скандинаские корни не особо удивительно . Наверное проще всего перевести как Участок земли посреди заболоченности

" kambe (dos de terrain, mot scandinave) + mora (marécage)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 09 дек 2017, 14:52

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Нет, не воспели еще Нормандию должным образом, не нашелся еще у нее свой менестрель.

Почему это? Наш менестрель это Яночка! (А еще и Леночка, и Ирочка...и все, кто пишет отчеты)

Вот бы еще Влада туда откомандировать, чтобы он нам гастрогид написал....

Ninochka писал(а) 08 дек 2017, 22:13:Яна, не нужно стыдиться, а надо просто наслаждаться этим чувством.

Конечно, разве радоваться жизни это плохо. Я вот пересекаю границу, улыбаюсь во все лицо и громко кричу в машине "УРАААА, я в Польше!". У меня даже внук так кричит, только иногда Польшу путает с Литвой.

Ninochka писал(а) 08 дек 2017, 22:13:Да, дома мы переживаем за близких и дорогих нам людей, а счастье так хрупко, поэтому мы и боимся сглазить.

Ниночка, в точку.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение sergeyf73 » 09 дек 2017, 16:36

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Камбремер (Cambremer) и ресторан Au P'tit Normand.

Какая замечательная деревушка. И ресторан в ней не менее прекрасен.
Вот только цены мне показались немного дороговатыми. Ну да это же Франция.
Понравилась дегустация кальвадоса. Даже не знал, что их бывает столько разновидностей.
Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 21:44:Тут Вы в точку попали, потому как в тот день мы вернулись домой к часу ночи.

Насыщенный день получился, впрочем в путешествиях по-другому и не получается, если хочешь увидеть побольше.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Mara-Li » 09 дек 2017, 19:49

mefunak,
mefunak писал(а) 09 дек 2017, 11:36:к тому же воспоминания о нежном запахе сырной фабрики лишали способности ясно мыслить

Эти фермы лишают разума! Запах так привязыватся, неотступно следует, куда бы не шел. Безумие просто.
mefunak писал(а) 09 дек 2017, 11:36:А эти деревенские ресторанчики....что-то нездоровое...

Вот-вот. И безумно все и нездоровое. Ужас, что за страна!

tsmith,
tsmith писал(а) 09 дек 2017, 12:25: Наверное проще всего перевести как Участок земли посреди заболоченности

Я не знаток, конечно, но да, похоже на то. Квартал Марэ - в переводе болота. Спасибо!

Scarlet-Cet,
Scarlet-Cet писал(а) 09 дек 2017, 14:52:Я вот пересекаю границу, улыбаюсь во все лицо и громко кричу в машине "УРАААА, я в Польше!

Ну это я так тоже всегда кричу в душе, правда. Тебе-то в машинке, можно и вслух))
Scarlet-Cet писал(а) 09 дек 2017, 14:52:Вот бы еще Влада туда откомандировать,

Ну Влад, может, Барселону все-таки напишет. Скоро уже вернется.

sergeyf73,
sergeyf73 писал(а) 09 дек 2017, 16:36:Вот только цены мне показались немного дороговатыми.

Да, есть немного. Но каждый день туда не поездишь, а один раз можно, конечно. Но действительно вкусно.
Mara-Li
путешественник

Сообщение milk2 » 12 дек 2017, 06:06

Mara-Li писал(а) 08 дек 2017, 18:17:Если кто будет в тех богом поцелованных землях, отыщите на карте деревушку Камбремер и зайдите в Restaurant Au P'tit Normand! Потому что вы совсем не пожалеете о том, что вас занесло туда тугим нормандским ветром. Вкусно было до невозможности! Поэтому для тех, кто все-таки достигнет сего объекта и сможет откушать эти райские блюда, представляю адрес ресторана: Place de l'église, 14340 Cambremer, а проще - все на главной площади рядом с церковью.))

Нет, я не удивляюсь битком набитому залу, не удивляюсь тому, что пусты улицы городка, потому что доподлинно понимаю, что в обед надо идти в "Au P'tit Normand" и есть там утку, которая нежно устроится на вашей тарелке в сопровождении восхитительного соуса, поджаристой картошечки и теплого хлеба.

Подтверждаю каждую буковку!!! Ещё до того, как Яна начала писать свой потрясающий отчет, она дала парочку отличных рекомендации, в их числе был и ресторан "Au P'tit Normand"! Ни пожалела ни разу, что немного изменила маршрут и мы заехали на обед в этот ресторан, мы подъехали почти к самому открытию, поэтому столик для нас нашелся, а позже все места были заняты. Было видно, что все друг друга знают, при встрече целуются, обмениваются новостями и главное никто ни куда не спешит! Когда у нас приняли только заказ, пожилая пара за соседним столиком, принялась за десерт, но ушли мы в итоге первые. А ещё мне понравилось... в ресторанчик зашла мама с ребенком, он начал капризничать, что ничего не хочет, тогда девушки предложили ему приготовить, то, что он захочет, все остались довольны! Мы тоже пробовали утку в умопомрачительном шоколадном соусе и салат Перигор, порции огромные на десерт места не осталась)), очень позавидовали нашей пожилой паре, за соседним столиком, которые после основного блюда, заказали не по одному десерту, на вид и запах они были потрясающие. Им в отличие от нас, спешить не куда, не надо было и они под стаканчик Кальвадоса, все это богатство дегустировали. Ведь местные жители знают, как правильно пить кальвадос по-нормандски - "le trou normand", что в переводе означает «нормандская дыра» или «нормандская ямка». Суть его в том, что небольшое количество напитка употребляется во время перемены блюд. И таким образом, понемногу запивая кальвадосом еду, можно выдержать даже самый обильный обед или ужин. А мы увы за рулем((! Не совершайте нашей ошибки! Берите пример с пожилой пары))!
milk2
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 12 дек 2017, 11:19

milk2 писал(а) 12 дек 2017, 06:06:А мы увы за рулем((! Не совершайте нашей ошибки! Берите пример с пожилой пары))!

Каким образом? До обеда 1,5 часа, а мы все про еду, как выдержать?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Mara-Li » 15 дек 2017, 20:56

milk2,
milk2 писал(а) 12 дек 2017, 06:06:Подтверждаю каждую буковку!

Ой, как здорово! Значит побывали! Как приятно, что ходим мы, бродим разными тропинками, но пересекаемся виртуально на форуме. Как классно, что иногда делим одни и те же места и впечатления!
milk2 писал(а) 12 дек 2017, 06:06:Ведь местные жители знают, как правильно пить кальвадос по-нормандски - "le trou normand", что в переводе означает «нормандская дыра»

Как интересно! Я не знала. Спасибо за дополнение!
Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2017, 11:19:До обеда 1,5 часа, а мы все про еду, как выдержать?

Ириша, мы все выдержим, мы сильные ))
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 16 дек 2017, 01:41

Конец дороги сидра и нормандская идиллия. Все еще второй день.

Собрав в кулак волю, мы решительно и бесповоротно решили ехать дальше. Но что делать, скажите пожалуйста, если нет вообще желания двигаться. Есть желание сидеть и глупо пялиться на городскую площадь, и на забавных человечков, и на выглядывающее солнце, играющее в прятки с тучками. Откуда-то вдруг наваливается неторопливая лень, делает ноги ватными, голову сонной, а душу счастливой.

Но вскоре энергия организма берет верх, и уже радуют следующие впечатления, что таятся за оградой большого хозяйства Pierre Huet. Мы снова среди людей. Тут их много. И одна из экскурсий инвалидов - колясочников. Молодцы! Ничто не мешает им радоваться жизни. Они держат бокалы, пробуют сидр и кальвадос, шумно ликуют, восторгаются и чокаются друг с другом.

Вот тут нам показывают процесс кальвадосоварения. Мощные аппараты, что и сказать!
И тут вспомнилась моя бабушка Александра, ныне покойная, что ровнехонько перед Новым годом ставила на плиту нехитрые домашние приспособы, и тайком (да-да!) гнала самогон в маленькой хрущевке в центре города Хабаровске. Я тогда была маленькой, и мне ничего не объясняли, а только поплотней прикрывали кухонную дверь, в стародавней русской боязни участкового. А мне было очень страшно. Я так и представляла, что ворвется наш худой высоченный милиционер, и уведет мою теплую родную бабушку, пахнущую леденцами и булочками, в суровую зимнюю ночь, прямо вот так, в легком ситцевом халатике с синими маками на кармашках.

Но все обходилось, и на праздник она радовала гостей алкоголем своего производства, щедро сдобренный дубовой корой, грецким орехом, сушеной черемухой, присланной другой бабушкой из далекой Читы, мандариновыми шкурками, собранными и высушенными на батарее в обязательной чистой наволочке. Бабушка разливала свой чистейший продукт, сделанный на кислых дальневосточных яблоках и грушах, в красивые бутылки из-под иностранного алкоголя, кои папа мой иногда привозил из-за границы, и с помпой доставала из буфета.

А потом посмеивалась и ухмылялась, когда гости, благоговейно держа в руках заграничную бутылку, нюхали, пробовали и говорили: "Вот могут же капиталисты хреновы...!" Эх, был бы у моей бабушки такой аппарат, да весь бы Амурский бульвар города Хабаровска от вокзала, до набережной ходил бы к ней, как в ресторацию. Но... Времена были другие, да и такого красивенного оборудования не было и в помине. А бабушка моя не родилась в таинственной и прекрасной земле, имя которой Пей д' Ож, иначе бы непременно завела бы такую же ферму, потому как работы не боялась, и делала все с открытым сердцем и чистой совестью.

Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017) Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017)

Извините, друзья мои, я отвлеклась. Но вернемся к реальности. Вот какая она - таинственная земля Пей д'Ож, рождающая кальвадос и сидр. Наконец, мы воочию увидели ее границы. Карта все-таки великая вещь. А то рассказы о благословенной земле все больше смахивали на мифологию. А теперь мы понимаем - она есть, она здесь и мы сейчас там, где надо. )

Дом Pierre Huet (читается Пьер Юе), известен далеко за пределами Франции. Пять поколений выращивают сады, пять поколений делают сидр, поммо и кальвадос. Впервые продукция этого дома появилась аж в 1865 году. Это большое, солидное хозяйство. Множество сотрудников ведут экскурсии и проводят дегустации. Здесь просто огромный ассортимент всего. Тут мы окончательно поняли, что нам не избежать покупок, и выбрали любимым мужьям всего понемногу в миниатюрных бутылочках. Привезем им немного Нормандского счастья!

Пьерфит-ан-Ож.

Мы покинули хлебосольные места, где наливают кальвадос и сидр, и отправились дальше, в маленькую деревушку Пьерфит-ан-Ож. Ехали мы туда не просто так, а потому как до смерти хотели увидеть дома с соломенными крышами. А кто не хочет? Среди холмов и сельской идиллии, среди лугов, с пасущимися коровами, среди нешумных дорог и изгородей, увитых розами расположилась она - крохотная, но такая милая!

И в этом момент меня настигло ощущение, что мне очень хочется прямо сейчас сбежать от всех и вся, затаится в мокрой ложбинке, пахнущей травой и цветами, среди крохотных деревушек, замереть у какого-нибудь ручья без названия и сидеть там, не заботясь о времени, столько, сколько захочется, пока неутомимые рыбаки-нормандцы не найдут меня с рыбьим русалочьим хвостом и тоскливым взглядом. Отметим, что сумасшедшая мысль, постигшая меня в деревне с соломенными крышами, была настолько сильной, что я даже решительно направилась в сторону зеленых холмов и туманного горизонта, но чувство ответственности не дало мне убежать совсем. Припишем эту глупую выходку легкому опьянению от увиденного, маленькому капризу и тихому всплеску тайных желаний.

Но мечта о прекрасном нормандском захолустье все еще живет в моей душе!

Последний раз редактировалось Mara-Li 15 май 2019, 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Сообщение Nataly88 » 16 дек 2017, 01:57

Mara-Li писал(а) 16 дек 2017, 01:41:мечта о прекрасном нормандском захолустье все еще живет в моей душе!

Да, хорошо иметь домик в деревне. Главное угадать с географией.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение SovaSovunya » 16 дек 2017, 07:40

Яночка!! Как душевно о бабушке!
Это и моей так нежно и невозможнолюбимой бабушке...
И надо так совпасть, что именно сегодня ты написала, а я прочитала эти строки. Ровно три года назад, 15 декабря 2014, ее не стало..
К тому времени я уже и сама была бабушкой. Но такое щемящее чувство, что тогда я перестала быть внучкой...
Плачу...

(Прости за всплеск эмоций!
Не такой нужен комментарий на твой замечательный рассказ.
Но очень хотелось поделиться именно этим.)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль