Otta08 писал(а) 04 май 2019, 10:27:Я присоединяюсь к ожидающим зимних фотографий любимой Бретани!
Все Ваши отчеты были зачитаны мной "до дыр" перед прошлогодней поездкой в Нормандию- Бретань)
JamKit писал(а) 04 май 2019, 18:19:monkey_puzzle, и я тоже буду ждать зимнюю Бретань!
Innokentia писал(а) 04 май 2019, 19:04:и я, и я туточки в засаде!
Не в силах далее сопротивляться, начну!
PORSPODER
Небольшая прогулка в обнимку с новым объективом))
Первая короткая остановка - чуть севернее Porspoder, в населенном пункте Argenton на набережной, носящей гордое название Океанский бульвар. Теплый ветерок, разноцветные лодки на мелководье, я щурюсь на яркое зимнее солнце - лепота! Предыдущие пару дней погода была переменчива, солнце нас почти не баловало, да и в то утро небо было довольно плотно укутано тучами.

Минут двадцать спустя мы продолжаем движение на юг. Наша цель - Porspoder, вернее, северная его часть - Presqu'île Saint-Laurent. Это место примечательно не только каменными хаосами, которые можно встретить едва ли не на каждом шагу на севере департамента Финистер. Неподалеку от полуострова в море стоит 30-метровый маяк - Phare du Four, строительство кторого было завершено в семидесятых годах 19 века.
Мне уже давно хотелось посмотреть на эту серую башню (еще один маяк в мою коллекцию впечатлений ), поэтому, едва мы припарковались, я рванула в сторону долгожданного вида. Полуостров, на удивление, оказался довольно большим - топать и топать. Оно и к лучшему, виды вокруг приятные))
Presqu'île Vivier, расположенный по соседству.

Скала не то с пальцами, не то с зубцами. Есть где разгуляться фантазии.

Пляж с белоснежным песком. Так и хочется искупаться))

Еще несколько шагов и...кто-нибудь угадает, что за силуэт виден вдалеке?

А вот и Phare du Four показался. На расстоянии он кажется совсем небольшим.

Россыпь камней на побережье.