Annecy (Анси) Анси. Не зря он остался из всего списка желаний обязательным к посещению. Удивительный и интересный город. В своем отчете
Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса и обратно, май 2015) Mara-Li назвала Анси романтическим. Нам он предстал с другим настроением: ярким и жизнерадостным.
Это значит, что он, как любое живое существо, может радоваться и грустить, мечтать и любить, развлекать и удивлять. Фестиваль и июньское солнце создали атмосферу праздника и этим самым лишь добавили очарования Annecy.
Мы поставили машину на подземном паркинге, под Ратушной площадью, рядом со старым городом.
Очень удачное расположение. До озера через парк не больше 200 метров, и главный, открыточный вид Анси открывается взгляду сразу, по другую сторону площади.
Координаты паркинга N45° 53.978' , E6°07.724'. Шкала цены от 1,4 евро за час и далее по убывающей. Минимальная оплата с третьего или четвертого часа по 0,5 евро за час. На паркинге достаточно интересная система парковки. Нам досталось 530 место. Мы медленно спускаемся по кругу на пятый этаж за машиной французской мадам и смотрим свое место. И видим, что она быстро паркуется на нашем месте, закрывает машину и убегает.
В легком шоке окликаем ее: «Мадам, Вы заняли наше место.»
На что она нам ответила: «Здесь можно ставить машину на любое свободное место на указанном этаже. Главное, не занимать место отеля - они подписаны.»
Вот такие правила. Ну что же, машина оставлена, можно идти гулять.
Начать прогулку по городу решили с ярмарки. Город с красивыми видами может подождать, а ярмарка в обед закроется. Тем более, какой осмотр города, если ярмарка занимает все свободное пространство и так узких улиц старого города.
А запахи привлекают внимание даже сытого человека. Но уже буквально через пару минут напрочь забываешь, что все лишь какой-то час назад был плотный завтрак, хочется всего. Колбасные ряды – провокация в чистом виде . Нельзя так откровенно соблазнять людей. Колбасы порезаны на пробу аккуратненькими красивыми колечками и выставлены на самое видное место.
Сырные прилавки - вообще непреодолимое препятствие. Как можно пройти мимо огромного выбора бесчисленного множества любимых сортов сыра.
Правда мы решила сначала продегустировать все неизвестные нам сорта. Tomme - по достоинству считается одним из лучших сортов в Савойе. А дальше горе дегустаторы и любители халявы были наказаны.Самые дорогие и самые заплесневелые головки с неизвестным названием пришлись нам не по вкусу до такой степени, что послевкусие преследовало еще как минимум минут тридцать и перебивало все тщетные попытки заесть или запить его.
А это один из самых популярных сортов на рынке. Эх, что-то мы еще не понимаем, наверно . У меня было примерно такое же ощущение, когда мы Ооочень давно первый раз попробовали оливки. А сейчас, они в личном продуктовом рейтинге занимают место в ТОП-10.
Здесь же прилавки с любимыми оливками. Выбирай, что душа пожелает. Короче, соблазны на каждом шагу.
К фруктовым прилавкам я близко даже подходить не стала, иначе наша прогулка закончилась бы, не успев начаться. Одни дыни из Кавайона заняли бы весь рюкзак . Пришлось их вечером покупать в магазине. Сергей мне на память сфотографировал самый захудалый прилавок, чтобы потом было не так обидно вспоминать об упущенных возможностях.
Зато у прилавка со сладостями можно себя не слишком ограничивать. Отказать в удовольствии купить знаменитой белой нуги я не смогла.
Время на ярмарке до обеда пролетело незаметно. Улицы как по волшебству, освободились буквально в течение тридцати минут.
Можно приступать к знакомству с городом.