Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 20:07

Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:Джоконда уже давно стала жертвой своей популярности, приходится мириться с тем что, увы, лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции.

Не смогла терпеть до конца написанного. Но позвольте с Вами не согласиться. Я стояла у Джоконды не в силах оторвать взгляда, стояла близко, протискиваясь к таким же остолбеневшим туристам. Рассматривала минут 10 в упор....Я не смогу словами выразить тех чувств, когда смотришь на картину...и потом, уже уходя, я смотрела на нее с разных точек и вот эта неуловимая улыбка была для меня одной и с каждой точки именно мне она смотрела глаза в глаза. Прошло уже 11 лет, я до сих пор помню магию ее взгляда. Это потрясающе.

Никогда никакая репродукция не сравниться с оригиналом ни в коем случае. Согласна, что могут помешать блики, свет может быть неудачным и можно не понять всего полотна. Но если все сделано правильно-главное освещение и расстояние до картины...восторг обеспечен, на то они и шедевры.

А еще перед тем как идти знакомиться с этой очаровательной красоткой, очень хорошо прочитать о картине в интернете, впечатления должны быть соответствующие.

Леночка, у Вас ни отчет а настоящий шедевр. Так вкусно и душевно!!!

Ура, догнала всех. Не смогла пойти с собакой гулять, пока все не дочитаю, как же вкусно и душевно.

А счета везде нужно проверять, нас в Италии тоже пытались надуть.

Я всегда везде все проверяю-профессиональная привычка уже.

Леночка, ждем продолжения с нетерпением.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tsmith » 21 фев 2017, 20:27

Нам и в Швейцарии как то две бутылки вина вместо одной пытались в счет включить. Во Франции почему запомнилось, что было все проделано с особым цинизмом :-) Были бы японцами наверное заработали бы какой нибудь синдром.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 20:39

Tanipers писал(а) 21 фев 2017, 15:04: тщательно проверять счета, а мне всегда так лень

Таня, мне тоже лень, но благодаря мужу, у которого с цифрами все хорошо, и он сразу видит, если что-то не так, мы уже евро 100 сэкономили! 20 евро на заправке в Неаполе, 10 евро в кафе в Реймсе, 12 евро сдачу в Кольмаре не до дали и т.д. )))

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 20:27:Нам и в Швейцарии как то две бутылки вина вместо одной пытались в счет включить. Во Франции почему запомнилось, что было все проделано с особым цинизмом :-)

Вот муж тоже это слово сказал "цинично". Мы ей когда указали на ошибку в счете, она даже не удивилась, не стала вспоминать, что мы ели, не стала перепроверять, не извинялась 10 раз, просто сказала "ОК, сорри" и вернула деньги... Хотя я думала, что в Европе так не делают)))

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 20:27:Были бы японцами наверное заработали бы какой нибудь синдром.

в этом нам повезло!!!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Ninochka » 21 фев 2017, 20:59

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 13:03:Ехать по бесплатным дорогам Франции одно удовольствие, они с прекрасным покрытием, ровные, и по пути можно столько всего красивого увидеть!!!

Похоже, автобаны Франции выбирают для себя редкие путешественники.

Лена, Вы попали в Реймс пожалуй, в самое удачное время, рождественские украшения и вечерняя подсветка. Чудная атмосфера! И еще, рождественские ярмарки продолжаются ! Новогоднее волшебство нас не покидает!
Последний раз редактировалось Ninochka 21 фев 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Tanipers » 21 фев 2017, 21:01

Нам несколько раз ( в основном это было в Греции) приносили счет на каком-то клочке бумажки (выдергивали, наверное, из блокнота с заказом). Там что-то сокращенно от руки было написано ( почти иероглифы). Ну мы прикидывали, что сумма примерно похожа на правду, платили и уходили. Хотя, безусловно, подозревали, что официанты мухливали. Конечно, согласна я со всеми, что надо проверять в целях сохранения собственного бюджета.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:04

tsmith писал(а) 21 фев 2017, 14:42:Салат наверное вкууусный был.

Он был сногсшибательный, особенно лимонный соус, и потрошки, и фуа-гра... изумительный салат)
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 21:16

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 20:07:Никогда никакая репродукция не сравниться с оригиналом ни в коем случае. Согласна, что могут помешать блики, свет может быть неудачным и можно не понять всего полотна. Но если все сделано правильно-главное освещение и расстояние до картины...восторг обеспечен, на то они и шедевры.

На все 100% согласна. Репродукция мертва, она не передает ни настроения, ни состояния души персонажа. А если только представить, что к картине прикасалась рука великого мастера...эмоции просто зашкаливают.
Мой муж, например, наоборот, до того, как увидел оригинал, был настроен довольно скептически. Он считал, что вокруг картины слишком сильно раздута шумиха. А мнение его складывалось именно от разглядывания репродукций.
Когда же он увидел оригинал, он был шокирован именно этой загадочной полуулыбкой и живым взглядом Джоконды, был потрясен этим. Ни одна картина не производила еще на него такого впечатления.
Я уж молчу о себе и своих непередаваемых ощущениях.
А моя дочь имела возможность сравнить оригинал Моны Лизы с копией, написанной одним из учеников Леонардо да Винчи, которая находится в Мадриде в музее Прадо. Так она сказала, что вот вроде все одно и то же, те же черты, те же краски, но впечатления никакого не производит, и душу не трогает, нет в ней той загадки, которой обладает эта женщина с картины Леонардо.
Так что я думаю, не даром весь мир ломится именно к этой маленькой, но такой бесценной картине.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:21

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 20:07:Я стояла у Джоконды не в силах оторвать взгляда, стояла близко, протискиваясь к таким же остолбеневшим туристам. Рассматривала минут 10 в упор....Я не смогу словами выразить тех чувств, когда смотришь на картину...и потом, уже уходя, я смотрела на нее с разных точек и вот эта неуловимая улыбка была для меня одной и с каждой точки именно мне она смотрела глаза в глаза. Прошло уже 11 лет, я до сих пор помню магию ее взгляда. Это потрясающе.

Мне кажется не каждому дано, это как читать между строк... видеть сквозь картину... Ирочка, тебе очень и очень повезло, что ты обладаешь таким даром, я по-доброму завидую и думаю, что просто не пришла к этому пока.

Ну а может виной всему все-таки блики и некультурные галдящие китайцы рядом, она орали, смеялись, фоткались, вообщем, всю атмосферу напрочь разрушили!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:36

Ninochka писал(а) 21 фев 2017, 20:59:Похоже, автобаны Франции выбирают для себя редкие путешественники.

Мы вторую часть путешествия ездили только по автобанам, время экономили... Так что успели оценить прелести обоих способов передвижения)

Ninochka писал(а) 21 фев 2017, 20:59:Новогоднее волшебство нас не покидает!

оно еще долго будет в этом отчете)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:42

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 21:16:и душу не трогает, нет в ней той загадки, которой обладает эта женщина с картины Леонардо.

Это как раз-таки "видеть сквозь", я так это называю, и рада за тех, кому это удается. Мне тоже иногда удается, но с Джокондой не вышло... думаю, надо было вернуться, после первой неудачной попытки, но мы вроде как обиделись... Вот теперь жалею...

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 21:16:Так что я думаю, не даром весь мир ломится именно к этой маленькой, но такой бесценной картине.

Ира, многие ломятся сделать селфи!!! Сама видела))) Они изначально к картине задом подходили, и видели ее только в экран телефона)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:50

Сразу скажу, что Реймский собор какой-то особенный, может нам так показалось, может его история и события в нем происходящие влияют на атмосферу в нем и возле него, но этот собор нам понравился больше всех увиденных во Франции. Даже больше Нотр-Дама...

Это не просто собор это особый главный самый торжественный и важный собор, под сводами которого на протяжении более 1000 лет короновались 33 французских монарха.

Кафедральный собор Реймса - центральный архитектурный, религиозный, культурный и исторический объект наследия города. Это изумительно сохранившийся образец французской классической готики. Строительство его было начато в 13 веке на месте более старого собора и продолжалось более 70 лет. В ходе бомбардировок Первой мировой войны в соборе вспыхнул чудовищный пожар, в котором погибли витражи и пострадали скульптуры. Столь варварское обращение с шедевром мирового искусства вызвало широкий общественный резонанс, а реставрационные работы продолжаются с тех пор и по сей день.

Из ныне существующих готических соборов Реймсский можно назвать самым симметричным во Франции. Две его 80-метровые колокольни придают облику собора гармоничность и внушительность, составляя одно целое с фасадом. Фасад обильно украшен острыми башенками со стрельчатыми навершиями, порталами с окнами-розетками, обильно отделанным скульптурой тимпаном. Реймсский собор неизбежно сравнивают с более ранним Нотр-Дам-де-Пари, но здешний архитектурный шедевр отличается от столичного более вертикальным силуэтом: он как бы вытянут к небу, отчего выглядит стройнее и изящнее. Ну а горгульи и прочие страшилища рассажены на водосточных трубах и здесь.

Мы так были увлечены разглядыванием предметов ярмарки, что увидели собор только почти подойдя в плотную. Увидели и встали как вкопанные...

- Он цветной, ты тоже это видишь?
- Вижу, а он точно должен быть таким?

Мы опешили, я точно знала, что собор должен выглядеть не так.

- Может его нарядили к Рождеству?
- Ага, мелками раскрасили...

Только подойдя ближе мы поняли, это же свет лазеров! Блин, это чудесно! Такая красота!!! Как просто и как красиво!!! И как празднично!

Мы еще прошлись по ярмарке, остановились у ларька с металлическими человечками. Я прилагаю фото этого магазина в Страсбурге, потому что в Реймсе почему-то его не сфотографировала, видимо, были заняты выбором. Купили три задорных персонажа (конечно, мы же не на машине, надо взять что потяжелее, - это мы так думали, когда в аэропорт ехали уже в конце путешествия).

Пока расплачивались за человечков, начала играть музыка, и не та, которая всегда играет на ярмарках - веселая и непринужденная, заиграла торжественная громкая музыка, призывая срочно всех вернуться к собору, и мы побежали, как завороженные.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 21:52

Началось световое шоу Реймсского собора, это было непередаваемо круто! И так неожиданно, а когда неожиданно, вдвойне приятно. Я не знаю, как вставить видео, да, наверное, и не зачем, это не объяснишь и не покажешь, нужно увидеть воочию.

Полные впечатлений мы возвратились в гостиницу.
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 22:01

Ninochka писал(а) 21 фев 2017, 20:59:Похоже, автобаны Франции выбирают для себя редкие путешественники.

Почему? Я из Эперне ездила в Труа по местным дорогам. Скорость разрешена вроде как 80 км/час, но круговые движения и пешеходные переходы в деревнях никто не отменял. 100 км туда и 100 км обратно. Я так накрутилась по круговым развязкам, что когда на следующий день мне нужно было ехать из Эперне в Мец, гугл показывал 200 км по автобану или 200 км по обычной дороге за 3 часа, я выбрала автобан. Заплатила 14 евро, зато втопил и никаких круговых движений и тормозить не нужно. А так я бы и время потеряла и устала бы. Конечно, в моем возрасте, может и до Светлогорска через год-другой доехать будет геройство, но мне вот по скоростной дороге проще. А деревень я по дорогу в Труа насмотрелась навалом, особо они меня и не впечатлили. Так себе.

Вот в Эльзасе это да...красота кругом.

Конечно, когда на отпуск много времени, ну что ж не ехать через городочки, а когда его всего то чуть больше недели...
Мне в Эльзасе встречались скоростные дороги и они были бесплатные. Ехать по ним одно удовольствие.

Конечно, мое мнение это мнение новичка по Франции, я и страны то особо не видела, так, кусочками. Но вот промолчать не могу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 22:08

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 21:50:Только подойдя ближе мы поняли, это же свет лазеров! Блин, это чудесно! Такая красота!!! Как просто и как красиво!!! И как празднично!

Леночка, это потрясающе, даже на фото, представляю как было красиво на самом деле!
Я знаю, что сейчас на многих соборах вечером демонстрируют световое шоу. Но мне вот увидеть не удалось.
Очень за вас рада, спасибо за замечательные фото, я как будто там побывала.
И вечерний Реймс очень красив в своем праздничном убранстве, здорово!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 21 фев 2017, 22:13

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:01: Скорость разрешена вроде как 80 км/час, но круговые движения и пешеходные переходы в деревнях никто не отменял. 100 км туда и 100 км обратно. Я так накрутилась по круговым развязкам

Вот муж тоже из-за этого психанул, говорит, надоело, 30 50 80 и опять 30, не расслабишься... И мы вторую часть путешествия даже там, где успевали по времени, все равно по платной ехали. А поначалу любовались деревеньками, нам много красивых мест по дороге попалось.
veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 21 фев 2017, 22:14

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:01:Я так накрутилась по круговым развязкам, что когда на следующий день мне нужно было ехать из Эперне в Мец, гугл показывал 200 км по автобану или 200 км по обычной дороге за 3 часа, я выбрала автобан.

Да, тут или плати, или считай кольца. Наверно, оптимально, золотая середина. Если постоянно ездить у них по автобанам, дороговато получается.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 22:19

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 21:21:Мне кажется не каждому дано, это как читать между строк... видеть сквозь картину... Ирочка, тебе очень и очень повезло, что ты обладаешь таким даром, я по-доброму завидую и думаю, что просто не пришла к этому пока.

Леночка, я раньше тоже не сильный знаток живописи была, пока не побывала в музее Прадо и в Толедо с гидом-искусствоведом. Мы выходили из Прадо и мне казалось, что я парю...как она нам объясняла композицию картины, технику, мысль художника...непередаваемо. Я влюбилась в творчество Эль Греко до дрожи в коленках, у меня мурашки, когда я вижу его работы. Картины Караваджо это глаз не оторвать, я иногда чуть не плачу от восхищения. Вот на Мальте, ну не могла слез сдержать, вот до того я восхитилась его работой. Когда грязь на пятках хочется пальчиком поскрести, впечатление, что она тут же отвалится. Этому пониманию не нужно учиться, оно придет само. Я вот в голландской своей поездке много картин великих художников видела, а потом в Брюгге в музее посмотрела картины второстепенных художников. Ну это вот просто есть небо, а есть земля.

Вы когда смотрите картины Рубенса, кажется, что вот он сейчас порвет все веревки, спрыгнет, убежит. Такая мощь, сила, этого нельзя не видеть. А портреты? Как лучится взгляд, а ему то уже 300 с лишним лет.

А картины Тинторето, я никогда не забуду его работу "Обретение тела Св. Марка". Да это 3D. А ведь это 1548 год....

Просто нужно обязательно видеть эти полотна самому. Обязательно придет понимание, единственно хорошо смотреть картины все таки с аудиогидом, самому иногда не всегда удается понять все тонкости.

Вот так хочу вернуться в Мадрид ради галереи Прадо. Прочитала роман Фейхтва́нгера "Гойя или тяжкий путь познания". Шедевр...а картины Гойи узнаются издалека...В общем меня только зацепи на тему живописи...

Я только удивилась, что вы в Лувре фотографировали. В мое посещение фотографировать было нельзя, а в зале с бриллиантами бегала афрофранцуженка и орала "ноу фото, ноу видео".
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 22:26

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:19:Я только удивилась, что вы в Лувре фотографировали. В мое посещение фотографировать было нельзя

А мы в Лувре были дважды, и оба раза никакого запрета на фото не было.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 22:28

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 21:52:Началось световое шоу Реймсского собора, это было непередаваемо круто!

Ну вот что вы со мной делаете? Одна в отчете фахверком дразнится...другая световым шоу...а нам что делать? Планы менять?

Лена, какая красотища....Фантастика.

Леночка, ты нам про погоду еще пиши...а то столько соблазнов показываешь. Я же теперь тоже хочу это все увидеть, а зимой ехать из дома на машине как то страшновато, а самолетом вроде и ни к чему. Что мне до Франции то? Пустяк.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 22:39

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:19:Прочитала роман Фейхтва́нгера "Гойя или тяжкий путь познания". Шедевр...

Тоже обожаю эту книгу, а еще "Муки и радости" Ирвинга Стоуна о Микеланджело.
Irsen Ira
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль