Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:Джоконда уже давно стала жертвой своей популярности, приходится мириться с тем что, увы, лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции.
Не смогла терпеть до конца написанного. Но позвольте с Вами не согласиться. Я стояла у Джоконды не в силах оторвать взгляда, стояла близко, протискиваясь к таким же остолбеневшим туристам. Рассматривала минут 10 в упор....Я не смогу словами выразить тех чувств, когда смотришь на картину...и потом, уже уходя, я смотрела на нее с разных точек и вот эта неуловимая улыбка была для меня одной и с каждой точки именно мне она смотрела глаза в глаза. Прошло уже 11 лет, я до сих пор помню магию ее взгляда. Это потрясающе.
Никогда никакая репродукция не сравниться с оригиналом ни в коем случае. Согласна, что могут помешать блики, свет может быть неудачным и можно не понять всего полотна. Но если все сделано правильно-главное освещение и расстояние до картины...восторг обеспечен, на то они и шедевры.
А еще перед тем как идти знакомиться с этой очаровательной красоткой, очень хорошо прочитать о картине в интернете, впечатления должны быть соответствующие.
Леночка, у Вас ни отчет а настоящий шедевр. Так вкусно и душевно!!!
Ура, догнала всех. Не смогла пойти с собакой гулять, пока все не дочитаю, как же вкусно и душевно.
А счета везде нужно проверять, нас в Италии тоже пытались надуть.
Я всегда везде все проверяю-профессиональная привычка уже.
Леночка, ждем продолжения с нетерпением.