Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 13:34:а еще кругом плакатики про воров
Какое-то новшество, да и зачем...можно подумать, что это кого-то спасет от разбоя. А что кошельки с карточками прятать - так и без плакатиков ясно
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 13:34:Даже у нас таких плакатиков дома нет
- это где у нас? В России в смысле? Опять - зачем такие плакатики нужны? Лоха -туриста ( да и не лоха - а дисциплинированного) везде облапошить могут, что же - по всему миру плакатики вешать?
А плакатик у них (жаль не сфоткала) - вор в шапке, с поднятым воротником пальто и мешочек через плечо и в черных очках. Ну и про воров там по французски написано. Но понятно же, слово было, вот без перевода понятно. забыла уже.
Нет, у нас тоже воруют иногда, но я в машине езжу, сумка рядом на сиденье стоит и не приходит на ум дверцы блокировать. У нас же маленький городок. Спокойненько так.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 11:59:Холл шикарный. Только вдалеке вроде как скульптурка Ники виднеется. Я только на фото ее разглядела. Зачем они ее там выставили. Мне совершенно не нравятся эти "штучки". По другому назвать не могу.
А этот Отель-Музей. Я открыла сразу Букинг посмотреть, у них и номера представляете, обстановки эпохи Людовика 14 века (интересно..сколько пылищи и аллергенов в таком декоре?..)
Eleria писал(а) 04 сен 2018, 15:10:(интересно..сколько пылищи и аллергенов в таком декоре?..)
Представляешь, а мне никогда даже в голову не пришло об этом подумать. У меня будет смешной эпизод в последний день. Обязательно напишу и попрошу твоего комментария. Так жутко любопытно, что скажешь именно ты.
Я вот тут все о Сингапуре мечтаю. А там есть отель Marina Bay Sands. Крутой такой отель с бассейном на крыше, виды супер. Поинтересовалась стоимостью номера, не смертельно, можно и разориться. Но каково же было мое удивление прочитать в отзывах постояльцев, что в номере пахло грязными носками.
Интересно задать бы вопрос написавшему: а лично он откуда знает как пахнут грязные носки? (Заранее)
Eleria писал(а) 04 сен 2018, 15:10:обстановки эпохи Людовика 14 века (интересно..сколько пылищи и аллергенов в таком декоре?..)
Лида, обстановка - это же не значит, что "стащили" из Версаля ( это уже давно Ротшильды скупили и разместили на своих виллах) , это "под" обстановку. А в таких отелях все стандарты международные по санитарии выполняются безукоризненно.
Ирина, спасибо большое за Ваш отчет, 17 сентября лечу в Прованс, как и Вы я арендую машину в первый раз, мне 40, стаж вождения тоже большой, в Европу на своей машине ездила, но еще ни разу не арендовала, поэтому Ваш отчет был полезен для меня, если честно,я больше всего боялась Вердон, а у Вас он так легко прошел. Вы Молодец!
Виктория32 писал(а) 04 сен 2018, 23:52:я больше всего боялась Вердон, а у Вас он так легко прошел.
Виктория, спасибо огромное за такие добрые слова. Я от всей души желаю Вам успеха. Не бойтесь ничего, но будьте аккуратны. Тут меня костерят на чем свет стоит за то, что я видите ли медленно ехала.
Я не медленно ехала, у меня наоборот в поездках всегда получается превышение скорости, надо мной даже внук смеется и часто говорит "бабушка, давай будем ехать медленнее". На что я ему отвечаю, что тогда не доедем куда нужно.
Не нужно мчаться лишь бы не отстать от местных жителей. Они ездят на автопилоте, им знаком каждый поворот и каждая ямка. А у туриста на незнакомых дорогах не дай Бог какая авария. Оно вот нужно? Главное безаварийная езда и не нарушение скоростного режима. Это местным жителям удобно платить, а нам мало того, что штраф немаленький. Хорошо, если сами с карты спишут, а то еще домой конвертик придет, голову сломаешь как его оплатить.
А Вердонское ущелье очень и очень легкое. Совсем не страшно, очень комфортно. Закладывайте на него большую часть дня, там очень красиво. Сначала 952 дорожка извилистая такая, но Вы же не будете никуда торопиться и все получится.
Надеюсь, у вас в сентябре будет отличная комфортная погода, все же летом в Провансе очень и очень жарко. Мне в Италии в августе было легче.
Напишите нам потом, как съездили. Очень интересно. Может и отчет напишите. Я была бы рада его почитать.
Nicedub писал(а) 05 сен 2018, 09:23:А подумать и сообразить - отчего эта скидка уже и не хочется... За все платить надо.
Так как я всегда живу в отелях по принципу "максимальное качество за минимальные деньги", пожить в таких отелях как Нергеско у меня и мысли не было. Ну забронирую номер, и что за такие деньги в номере сидеть, когда кругом столько красоты. Я в отелях только ночую.
Олечка, спасибо тебе большое, я бы вот об этом даже и не догадалась бы. Теперь буду знать.
И да, согласна, нужно им писать на почту, если именно этот отель нужен, они не все номера выставляют на букинг. Отели всегда оставляют номера для тех, кто вошел с улицы. Но это видно не касается маленьких отельчиков.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 11:20:Так и хотелось сказать "А запакуйте как мне в баночку вашего воздушка."
В этом году, после ночевки в Швейцарии, утром писали отзыв в книге отзывов. Бросился в глаза русский текст, написанный нашими соотечественниками чуть ранее: "Спасибо за воздух!" Ирочка, с удовольствием гуляю с вами по Ницце и дышу морским воздухом.
Ирочка, Вы и в Швейцарии были? Нет, я не отстану с просьбой об отчете.
Да, вот хотела быстренько про Ниццу написать, такое место покажу -восторг восторгов. Да вот, отвлеклась понимаешь на смежную тему...Я буду стараться быстрее писать, скоро будет столько красоты...Но опять с крамольными мыслями, а как без них?
Irsen Ira писал(а) 05 сен 2018, 11:25:"Спасибо за воздух!"Ирочка, с удовольствием гуляю с вами по Ницце и дышу морским воздухом.
Поделюсь старой историей, по моей давней первой поездки на Лазурный берег, в командировку. Перед самой командировкой долго и нудно работала на производстве, в цеху и "никогда этого не было, и вот опять" - страшнейшая аллергия, высыпания на лице, одутловатость и в целом вид алкоголика в середине запоя. Ну что - отказываться от командировки , и это в 1996г? нет уж... С утра, в день отлета, в медпункт - уколы, таблетки, активированный уголь с минералкой, закутанное лицо и в самолет. В Ницце встречающие вежливо промолчали.... Отель Меркури в лесу на 3 линии, в районе Канн ( кстати, кто на машине - всем рекомендую). Запах хвои и моря - непередаваемый. На ночь открыла окна, июнь месяц. Просыпаюсь и понимаю - что я абсолютно здорова! Вот просто все-все прошло. Иду в туалетную комнату, смотрю в зеркало - не верь глазам своим - чисто! Да и по организму ясно - кризис миновал...
С тех пор я всем говорю, что в Ницце - целебный воздух!!! P.S - обратно в самолете со мной поздоровалась дама, мол летели с вами туда - " Извините, а я не помню" - " Немудрено, вы же абсолютно больная были! Вы в какую то клинику ездили на лечение специально?" - " Да нет, в командировку...долго рассказывать".
Scarlet-Cet , спасибо за отчёт - навеяли приятные воспоминания про городки Прованса.
Интересные фильмы про Прованс Милая Франция - 09. Прованс _www.youtube.com/watch?v=5XRHVeBwIms Прованс с высоты птичьего полёта - Франция (Прелести Прованса) _www.youtube.com/watch?v=NnTCgRkwKFI
(ссылки неактивные, надеюсь модераторы не обидятся).
Scarlet-Cet, я внимательный читатель, но редкий комментатор. Но отчетами, вроде вашего, зачитываюсь - понятные, прозрачные, искренние. С едой обязательно! Без еды вообще неинтересно. Таких отчетов на форуме немного,и, к сожалению, становится меньше. Некоторым, вроде Влада Черкасова, Агафы и другим, мне хочется доплатить за то, чтобы они продолжили писать - потому что сухой информации и в путеводителях навалом. А тут как будто на самом деле в путешествии с вами сгоняла, хотя я в Прованс тоже не хочу (а хочу в Нормандию, Бретань, Бордо, Эльзас, и пожить неделю в Париже, не торопясь). Я собираюсь в Тоскану, и пообещала себе после написать отчет из тех, что сама люблю читать. Чтобы другим было интересно, полезно, сыто и пьяно его читать. Вы большая умница и настоящий путешественник! Спасибо вам за вдохновение!
Ну вот, дочитала до конца. Теперь можно и комментировать (Я читала в основном с телефона, оттуда вообще неудобно писать...). Можно же здесь?
Ирина, отчет, как всегда замечательный. Я вот люблю как раз, когда про всякие тонкости пишут и истории из жизни путешественников. Это ж самое интересное.
Прованс... Пытаюсь припомнить что-нибудь из своего опыта, но что-то у меня его маловато по этому региону, были только проездом. Но. Сейчас вот вспоминала нашу летнюю поездку. Наш маршрут "туда" проходил как раз через Прованс, правда прошли мы его исключительно по магистралям, а останавливались только в Арле (в сетевом отеле, душ и туалет были в порядке). И знаете, что я вспомнила? Именно этот кусок дороги запомнился повышенной концентрацией неадеквата на дороге. Ну казалось бы, на трассе много статистики не соберешь... Тем не менее, странных персонажей было в достатке.
Про еду. Нам, кстати, французское расписание еды как-раз очень подходит, чаще всего мы в него вписываемся (хотя, конечно всего двухчасовой интервал на обед маловат..). Нас вообще вот во Франции как-то всегда хорошо кормят. Но! На каждого найдется заколдованное место.. У нас есть такое в Испании, в Сарагосе нас не кормят. Никак! Я не понимаю, как это получается, ресторанов полно, а поесть мы там никак не можем. В качестве идеи, что еще можно взять, чтобы было, чем перекусить могу подсказать - колбасу. Их сыровяленные сосисоны очень хорошо подходят для этого и денек на жаре их не испортит. Бывает такая разновидность, совсем мелкие колбаски, сантиметра по два в дину, продаются сразу пакетиком по несколько штук, очень удобно. И еще, кстати... В машинах же часто бывает охлаждаемый бардачок. Конечно, если в течение дня оставлять машину где-то на солнце на долго, то не спасет. Но если без длительных остановок, то вполне. Тут и сыр, и паштет можно положить. И баночку пива припасти на вечер.
Что-то я еще хотела сказать по ходу повествования, но уже забыла, конечно....
Напишите нам потом, как съездили. Очень интересно. Может и отчет напишите. Я была бы рада его почитать.
Спасибо Вам большое еще раз! А на счет отчета я подумаю, обожаю читать отчеты о путешествиях, свои отчеты ни разу не писала, но думаю, что никогда не поздно.
Ирина, очень приятно было с тобой прогуляться по Ницце и посмотреть ещё раз знакомые места. Мы были в Ницце в январе, до отчёта пока не руки не доходят, но напишу хоть здесь, если ты не возражаешь. Жили тоже 2 ночи в 10 минутах ходьбы от Английской набережной. Погода была прекрасная, солнышко и +18 градусов, но после обеда задул сильный ветер (мистраль?), по берегу было гулять не очень комфортно, но между домов нормально. Пляж в январе заполнен столиками ресторанчиков, очень здорово было пообедать прямо на пляже с видом на море. А на смотровую в начале набережной вы поднимались? Вот откуда шикарные виды. С парковками в Ницце, конечно же беда. Нас угораздило взять отель без парковки, так мы даже не смогли остановиться, чтобы разгрузиться. Улицы все узкие и с односторонним движение. Наматывали круги в течение получаса наверное, пока не нашли местечко в километре от отеля. Потом ещё полчаса вещи таскали. Зато стояли совершенно бесплатно. Два дня на Ниццу - это конечно ни о чём, я бы туда на недельку поехал с учётом окрестностей. Ну и не в январе, наверное всё-таки.
sergeyf73 писал(а) 05 сен 2018, 23:03:Ну и не в январе, наверное всё-таки.
Сережа, так я об этом всем твержу уже 4 года - ну какая Ницца в зиму? И пример привела - самое ранее - с мая ( даже не апрель), самое позднее начало октября ( потом утренние туманы и мерзлость)...Сама один раз была в 20 числах ноября - ну серость сплошная, если бы это было в первый раз, и я бы не знала другую Ниццу - так хоть вешайся...
Poseidon писал(а) 06 сен 2018, 10:20:Помню настоящее лето в начале октября в Ницце. На небе ни облака все дни, +26 и продолжение пляжного сезона
Poseidon, ладно, уговорили - октябрь включаем! ... Но если быть объективным, и кто еще и хочет на пляже время провести, то, что в Ницце на гальке, что в Каннах на песке с утра уже и с середины сентября не комфортно - влажность и сырость после ночи...А так, кому море - только окунуться - то бархатный сезон никто не отменял...
Nicedub писал(а) 06 сен 2018, 10:14:И пример привела - самое ранее - с мая ( даже не апрель), самое позднее начало октября ( потом утренние туманы и мерзлость).
Ну смотря с какой целью ехать. Если пляжный отдых, то согласен. А если просто погулять по городу, поездить по окрестностям, то в апреле уже нормально может быть, а в мае, как в этот году, может уже и жара стоять. А в жару - какие прогулки?
Всем спасибо за мнение о Ницце, продолжаю наше с ней знакомство.
Виллы и Монако - наши планы на сегодня.
Завтрак мы попросили на 7-30. Марина то рано встает, но я в отпуске люблю немножко выспаться. Сам завтрак нам накрыли в гостиной, стол красиво сервирован, да и сам завтрак был неплох – йогурт, фруктовое пюре, вареное яичко, ну и хлеб, масло как обычно. По мне так даже и много. Я утром много не ем. Накрывала завтрак женщина, но кто она владельцу я так и не поняла. Может это дочь владельца, а может и жена. Очень приятная женщина. Вот такими я и представляла француженок. Во время завтрака я хотела у владельца уточнить один момент, но на мое «Плиз, хелп ми.» Он тут же произнес скороговоркой «Я не понимаю» по- английски. Я даже и не удивилась. Ну нет, так и нет, делов- то. Сами справимся. Мне нужно было узнать номер автобуса, который идет до виллы Ротшильда. А посетить эту виллу непременно я захотела вот после этого шикарного отчета нашей Яночки.
Рекомендую. Не отчет, а поэма. Я даже специально рекомендую прочесть сначала у нее, а потом уже почитать мой скромненький комментарий.
Моя Мариночка сама разобралась с номерами автобусов. Спасибо ей.
Транспорт мне в Ницце понравился – удобно, ходит часто, чисто, билет 1,50 евро, покупать у водителя. Может они и еще где-то продаются, мы за 1 день узнать не успели.
Нам нужно было проехать на автобусе до одной остановки и пересесть на другой номер. Я не пишу номера автобусов, ведь все же живут в разных местах, а кто-то вообще не машине приедет.
Водителю лучше деньги на билет давать без сдачи, а у нас на второй автобус мелочи уже не было. Нужно разменять. Марина предложила купить какую-нибудь ерунду. Можно было кофе купить, но мне нельзя кофе, Марина не хотела. Я решила просто попросить разменять деньги в только что открывшемся кафе. Очень жизнерадостный мужчина со смехом пошутил, что возьмет комиссию, на что я со смехом сказала, что это очень дорого. Он нам деньги поменял бесплатно. Позитивный момент.
И мы радостные спешим к автобусу, который вот-вот подъедет остановке, автобус был уже наготове. А нам нужно перебежать дорогу с транспортом. И вот здесь беспечность, некоторый отрицательный пример самих европейцев (я писала, как португальцы в Лиссабоне на красный идут, как в Генуе даже и на дорогу не смотрят, и тоже на красный идут) сыграл злую шутку. По дороге двигалась большая фура, водитель ее нас пропустил жестом, мы радостные рванули через дорогу. А из-за фуры выехал автомобиль с голландскими номерами. Еще бы секунда и быть бы мне под его колесами. Но видно у нас обоих – у водителя и меня хорошая реакция. Он видно по тормозам, я быстрее вперед.
Я даже не успела испугаться, стало ужасно стыдно, я разозлилась на себя. Ведь я же дома так никогда себя не веду. Там-то почему я такое себе позволила? Даже объяснить не могу. Беспечность полная.
И пример из домашней жизни. Рядом с работой есть дорога, от которой отходит узенький на одну машину съезд на проспект. Частенько наблюдаю картину: машинам еще горит красный, и они стоят, а пешеходам еще не горит зеленый и они тоже стоят. Дорожка пустая, но все соблюдают правила уличного движения. Молодцы мои земляки.
Поэтому, не все за рубежом нужно заимствовать. Кое-что совершенно противопоказано.
Доехали до нужной остановки, пошли по направлению к вилле. Вначале уточнили дорогу. Правильно идем, а тут уже и указатели появились.
Виды по дороге умопомрачительные.
Я вот скажу еще одну крамольную мысль – у меня было чувство, что я в Италии. Никакой Францией здесь для меня даже и не пахло. И вот это чувство не покинуло меня до самого отъезда.
Вход на виллу открывается ровно в 10 утра. На площадке перед виллой несколько парковочных мест для гостей. А самое приятное, что парковочные места есть и на территории самой виллы. Видимо именно здесь оставляли свои экипажи гости баронессы.
Я не буду даже и пытаться рассказать о вилле и самой ее владелице, после отчета Яны, даже и не представляю, что можно еще добавить. У нее настоящий увлекательнейший роман о владелице этого поистине райского уголка на Лазурном побережье.
А мы покупаем билеты, народа собралось уже достаточно. Я вот рекомендую приходить с утра, ближе к обеду точно народа будет больше. С самых первых шагов изумительно. Сама вилла не такая и большая, экспонатов в ней собрано множество. Аудиогид на русском очень подробно обо всем рассказывает. Слушать удобно, можно присесть на диванчик.
Проект виллы принадлежит самой Беатрис, а мне она опять напоминает итальянские палаццо. Даже цветовая гамма от нежно- розового до персикового – мои любимые итальянские оттенки.
Потолок чем-то напоминает виллу Карлотта на Комо.
Глядя на этот триптих, почему то вспоминается галерея Уфицци.
При входе в гостиную тут же в памяти оживают интерьеры виллы Бальбьянелло. Между владельцами этих вилл разница, но в чем-то они и похожи. Они оба завещали свои виллы общественным организациям.
Вилла баронессы принадлежит по ее завещанию Французской Академии Изящных Искусств.
А я еще при осмотре подметила очень сильно попорченную временем обивку диванчика и подумала – неужели Ротшильды денег на реставрацию не нашли. Уже дома прочитала о теперешней принадлежности виллы и даже порадовалась такому состоянию этого диванчика.
На полу очень ценные ковры.
Букет живых цветов. Очень люблю такое, создает эффект присутствия владельцев...ходишь, смотришь, а вдруг войдет дворецкий и всех пригласит в чайную комнату...
Из окон открываются потрясающие виды. Да, жара не самый лучший спутник в поездке, но все же лучше чем дождь. И как хорошо, что я в январе не полетела в Ниццу. Ну какой бы передо мной предстала эта вилла зимой?
Спальня самой баронессы.
И ее портрет на столике. А ведь прелестная женщина была. Она вышла замуж в 19-ти летнем возрасте. По мне так, почти ребенок. Да, который раз убеждаюсь, что не всегда имя, положение и богатство приносит счастье в жизни. Хотя у каждого свое представление о счастье.
Жаль, что костюмы висят просто на вешалках. Куда лучше бы они смотрелись на манекенах.
На кровати очень ценное покрывало.
К концу экскурсии я просто уже устала фотографировать. Все равно же я не буду выставлять все фото виллы в отчете. Да и хотелось посмотреть на все не черед видоискатель фотика. Поэтому еще немножко.
И потом, фото совершенно не передают прекрасной и утонченной атмосферы. Мы не могли себе отказать присесть за столик на террасе. Ну хоть немножко почувствовать себя гостями Беатрис. Мне казалось, что она незримо присутствует, не может же она оставить свое любимое детище без присмотра. Мне кажется, что души ушедших остаются в любимых местах этих людей при жизни.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
А мы выходим в сады. Нет, не так. Мы вышли в Сады. Это именно так, с большой буквы.
Я много видела садов и парков и во французском стиле, и в моем любимом английском. А здесь Беатрис на территории общей площадью около 4 гектар создала сразу несколько типов садов. Я не буду их все перечислять и определять по фото, где какой сад. По мне, они очень гармонично переходят один в другой и где между ними та граница понять иногда невозможно.
Единственно, мы все-таки поглядывали на часики. У нас в целом на Ниццу оставался можно сказать один денек, а планов громадье. А там совершенно противопоказано торопиться, там нужно присесть где на ступеньку рядом с гротом, а где уединиться на скамеечке, закрыть глаза и придумать для себя что-нибудь фантастически прекрасное, такое как этот кусочек рая на земле.
Эх, а мы опять торопимся.
Любуемся самой виллой из сада и тут включили фонтан да под музыку Иоганна Штрауса.
А в конце мой любимый «Марш Радецкого». Я не могла уйти, не дослушав.
Непередаваемый восторг оставила в душе эта маленькая жемчужинка Ниццы.
Конечно, не все любят подобные объекты. И потом, ну кто из современных путешественников не был в Ницце? Почти все были и уже все это видели. И мой рассказ о вилле никого не удивит. Но мало ли, вдруг кто-то не доехал, пропустил сей чудный уголок, я от всей души желаю – познакомьтесь с этой красотой. А вдруг и вы полюбите наконец-то виллы, замки и музеи. Я до сих пор вспоминаю с восторгом.
С виллы возвращаемся другой дорожкой, разглядывая по пути другие, менее значимые места проживания.
И опять наш Российский флаг в знакомой компании. Бальзам на душе от вида маленького кусочка Родины.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Вышли к автобусной остановке. У меня в обязательных планах еще одна вилла. Я о ней просто случайно мельком прочитала в интернете перед поездкой. Разбираться было совершенно некогда, я только название записала и то, что она недалеко от виллы Ротшильд.
А через дорогу казино, пошли спросили у служащего, он нам и показал дорогу. И уже при написании отчета, я увидела именно в Яночкином отчете описание этой виллы. Перед поездкой некогда было смотреть отчеты.
И вот здесь опять же хочется поднять тему подготовки к поездкам. Все готовятся по-разному. Знаю одного форумчанина, так он готовится так, что даже до поездки знает, как выглядит остановка нужного ему автобуса и сам автобус. При этом он признается, что после такой подготовки само путешествие ему уже не интересно, но он летит через половину Земного шара, чтобы посмотреть правильно ли он выполнил домашнее задание! По мне, шедевральная подготовка.
Мы все разные. Кому-то вот нравится целыми днями и вечерами гулять с гуглочеловеком вокруг предполагаемых объектов, а кто-то потратит вечер на прогулку вокруг любимого озера около дома. Где критерий правильной подготовки?
Я выскажу еще одну крамольную мысль. Самые восторженные впечатления у меня получались в тех местах, к которым я была не совсем готова. А когда перед поездкой видел стопитцот фото предполагаемого места посещения, я совершенно не чувствую новизны.
Вот так и здесь, я лишний раз убедилась в правильности именно моего типа подготовки для меня.
Мы с Мариной шли на виллу Керилос. Увидев издалека симпатичное здание, я еще и подумала, что может это она. Именно эта вилла и виднелась из-за деревьев. Рядом остановка автобусов, остановка так и называется «Керилос».
От остановки 5 минут хода. Покупаем билеты, народа в отличие от виллы Ротшильд никого. Мы одни.
Вилла была возведена на скалистом утесе по проекту архитектора Эммануэля Понтремоли (1865—1956) для археолога, математика, филолога и историка Теодора Рейнаха (1860—1928) и его жены Фанни Канн. Теодор Рейнах происходил из богатой семьи франкфуртских банкиров, получил два высших образования — по праву и филологии, был принят в Академию литературы. После своей смерти он завещал виллу Керилос Французскому институту, членом которого являлся. Потомки Рейнаха жили на вилле вплоть до 1967 года, пока она не была признана памятником истории.
Особняк построен как точная копия домов зажиточных греческих семейств II века до н. э. острова Делос, входящего в состав Кикладского архипелага в Эгейском море к югу от Афин. Хотя вся планировка и декор Керилоса точно повторяют греческие прототипы, при строительстве использовались самые современные на тот момент технологии.
Входим и сразу «Ах…у меня даже дыхание замерло» Какая мозаика, почти такую же я видела в древнем Эфесе, так той почти 2000 лет.
Тут же попадем во внутренний дворик…мне даже показалось, что еще мгновение и на пороге покажется женщина в длинной тоге и спросит, что мы здесь делаем?
Но через секунду я вспомнила, что никто не выйдет и ничего не скажет, мы же в музее. Настолько живая и реалистичная атмосфера, мы даже разговаривали шёпотом.
Да, я мельком до поездки прочитала, что вилла необычная. Но я не ожидала, что настолько. Мне было так ужасно интересно рассматривать все абсолютно: одежду, фрески, потолки, предметы мебели.
Обратите внимание, что здесь платья одеты на манекены. Правда же совершенно другое восприятие? Вот на вилле Ротшильд зря так не сделали.
Извините за "много фото", хочется показать виллу во всей ее красе.
В общем, мой случай, когда я до поездки не знала о вилле практически ничего, подарил мне лично самое большое восхищение дня. Я ходила и сравнивала две виллы. Да, вилла Ротшильд это шик, но здесь то все намного интереснее, необычнее. Я удивлялась, почему там толпы, а здесь никого. Мне даже стало обидно за эту виллу. Или может люди не знают о ее существовании?
Я в каждом помещении придерживала ручонками отвисшую челюсть. Изумительная ванная комната, даже небольшой бассейн есть.
Вот только кроватка очень скромная. Но это правильно, на твердом матрасе лучше спится.
Обошли все, здесь мы совершенно не торопились. Вилла маленькая, времени потратили не много. В завершение, раз никого на вилле больше нет, устроили как всегда во дворике фотосессию. А я бы вообще отсюда не уходила.
У виллы шикарное расположение, волны бьются о само основание. Представляю как красиво она смотрится с воды.
А сбоку увидели лесенку, ведущую вниз. Там выставка скульптуры. А еще там была фотовыставка «Афины 1917». У меня всего два фото, я с интересом посмотрела все фотоработы и видимо от восторга просто забыла сфотографировать самые интересные.
И скульптура хороша. Вот вам всего лишь подвальчик. Как хорошо, что мы его заметили.
Очень яркий и бесподобный эпизод от посещения этой виллы. И еще одна крамольная мыль: мне эта вилла понравилась больше, чем вилла Ротшильд. Единственно, садов здесь нет от слова совсем. Рекомендую вот от всей души просто в обязательном порядке, пропустить совершенно невозможно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
JamKit писал(а) 06 сен 2018, 16:22:Я не была. Я, скорее всего, не современный путешественник
Леночка, а мне, кажется, по твоим советам, что ты точно везде была. Извини, пожалуйста. Мне наоборот все время думается, ну зачем я что-то рассказываю, ведь все это видели давным-давно. Но так же хочется поделиться своими восторгами и ошибками тоже.
Ну почему извини, за что извини? Я же пошутила. Я очень во многих местах не была, и не буду скорее всего. Именно поэтому я так люблю читать отчеты на форуме. Так что обязательно продолжай рассказывать!
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 16:11:И вот здесь опять же хочется поднять тему подготовки к поездкам. Все готовятся по-разному. Знаю одного форумчанина, так он готовится так, что даже до поездки знает, как выглядит остановка нужного ему автобуса и сам автобус. При этом он признается, что после такой подготовки само путешествие ему уже не интересно, но он летит через половину Земного шара, чтобы посмотреть правильно ли он выполнил домашнее задание! По мне, шедевральная подготовка.
Мы все разные. Кому-то вот нравится целыми днями и вечерами гулять с гуглочеловеком вокруг предполагаемых объектов, а кто-то потратит вечер на прогулку вокруг любимого озера около дома. Где критерий правильной подготовки?
Я в последнее время все меньше и меньше занимаюсь подготовкой к поездкам. Вообще поняла, что мне интереснее просто побродить и посмотреть на жизнь, чем выполнять обязательную программу. Но с желтым человечком все-равно приходится дружить. К парковкам и возможному общественному транспорту готовлюсь тщательно.
JamKit писал(а) 06 сен 2018, 16:38: Я очень во многих местах не была, и не буду скорее всего. Именно поэтому я так люблю читать отчеты на форуме.
Аналогично. Я тоже люблю читать отчеты, только времени на все интересные не хватает. Вот зато в старости сяду на балконе в кресле - качалке и буду читать, читать с утра и до вечера. А может к тому времени какую телепортацию придумают? Прикинь: надеваешь очечки, нажимаешь кнопочку и ты бац, в джунглях Амазонки, а на тебя удав с дерева....И какие только мысли в конце рабочего дня в голову не придут.
AnnMM писал(а) 06 сен 2018, 16:44:Вообще поняла, что мне интереснее просто побродить и посмотреть на жизнь, чем выполнять обязательную программу.
Вот! Именно это со мной и происходит. Я тоже готовлюсь, а как же. Парковки первым делом ищу, но частенько еду по указателям и заезжаю не пойми куда. Это у меня уже личная фишка, поставить машину не пойми где, потерять ее, или не понять как потом войти в паркинг....Зато как весело потом все вспоминается.
Вон как я привлекла французских-женщин полицейских в Шалон-ан-Шампане помочь в паркинг войти. А что? Ходят-гуляют понимаешь. Помочь иностранному туристу святое дело. И они мне помогли. Обаяшки.
Но если я дома что-то не успела подготовить, я никогда не расстраиваюсь. Я же не в пустыню еду. Местные жители всегда помогут и знаний английского у меня всегда хватает, а если вдруг местные жители не говорят на нем, язык жестов никто не отменял. Главное позитив в поездке, даже если несколько минут назад хотелось плакать.
Вот дописываю отчет, осталось полденечка. Восхитительная поездка была, хотя и не без экстрима.
А я была в Ницце 2 раза, но каждый раз наскоком -- на Виллу Ротшильд очень хотела, но по времени не срослось. И еще мечтаю просто по полуострову по береговой линии пройтись по всему периметру. А вот про вторую виллу вообще не знала, беру на заметку... Ваше фото в ярком платье на фоне античных колонн -- класс! В Негреско тоже внутрь ходили, для меня этот отель -- самое яркое впечатление от Ниццы. Это, конечно, мнение дилетанта, но когда я слышу слово Ницца, то перед глазами сразу всплывает именно это здание. Ну и набережная, конечно, хороша.
Ирина, я в Ницце второй раз и тоже кратковременно. Все-таки в такие места нужно хотя бы на недельку, там же рядышком столько мест интересных, мне бы вот в музей Матисса обязательно сходить, ну и само собой просто нагуляться.
Irsen Ira писал(а) 06 сен 2018, 17:03:Ваше фото в ярком платье на фоне античных колонн -- класс!
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 16:11:И вот здесь опять же хочется поднять тему подготовки к поездкам. Все готовятся по-разному. Знаю одного форумчанина, так он готовится так, что даже до поездки знает, как выглядит остановка нужного ему автобуса и сам автобус. При этом он признается, что после такой подготовки само путешествие ему уже не интересно, но он летит через половину Земного шара, чтобы посмотреть правильно ли он выполнил домашнее задание! По мне, шедевральная подготовка.
Ирина, интересную тему ты затронула. С одной стороны, чтение отчётов уже и есть подготовка к поездке, даже если едешь не стразу, все равно в голове откладывается мнение об подсмотренных местах. С другой стороны, если не готовиться совсем, то не будет ли потом обидно узнать, что ты был в шаге от интересной достопримечательности, а её и не посмотрел. Вот так и рождаются эти "надо ехать опять".
Вилла Керилос интересная, не страшно было в одиночестве по ней ходить? Я смотрю по фото погода у вас после посещения второй виллы мспортилась, жара наверное спала?
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2018, 17:43:сли не готовиться совсем, то не будет ли потом обидно узнать, что ты был в шаге от интересной достопримечательности, а её и не посмотрел.
Будет. Проверено.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 16:33:Мне наоборот все время думается, ну зачем я что-то рассказываю, ведь все это видели давным-давно.
Вот именно. Давным-давно. Или вообще не видели. Я был в Ницце 21 год назад, уже практически ничего не помню, что там было. И, сктати, тоже тогда совсем без подготовки ездили, мало что удалось увидеть. А теперь вашими глазами, точнее объективам вашего фотоаппарата, вот посмотрел. И даже опять в Ниццу захотелось. Так что отчёты очень нужны и важны. Кстати, Сады очень понра.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 16:33:Знаю одного форумчанина, так он готовится так, что даже до поездки знает, как выглядит остановка нужного ему автобуса и сам автобус. При этом он признается, что после такой подготовки само путешествие ему уже не интересно, но он летит через половину Земного шара, чтобы посмотреть правильно ли он выполнил домашнее задание! По мне, шедевральная подготовка.
Есть такие люди, которые путешествуют исключительно по гугл картам и гугл стрит вью. А тут явное совмещение интерактивного с реальным.)) На самом деле иногда подсмотреть не мешает, а очень помогает, особенно в сложных местах. Например, заранее посмотреть где остановка того или иного автобуса в большом аэропорту очень даже помогает сэкономить время и нервы.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2018, 17:43:С другой стороны, если не готовиться совсем, то не будет ли потом обидно узнать, что ты был в шаге от интересной достопримечательности, а её и не посмотрел. Вот так и рождаются эти "надо ехать опять".
Ой, наверное меня накрыло очередное умопомрачение. Ну разве я призываю "не готовиться совсем"? Я даже и слов таких у себя в отчете не нахожу. Я всегда готовлюсь - составляю список достопримечательностей, но невозможно предусмотреть все.
Согласитесь, что все равно бывает в поездках, что был рядом, а на что-то не обратил внимание. Невозможно предусмотреть все. А иногда просто банально времени не хватает. А иногда распланируешь день, а оказывается время осталось, а что смотреть уже и не знаешь.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2018, 17:43:Вилла Керилос интересная, не страшно было в одиночестве по ней ходить?
Мы были вдвоем с Мариной, и наоборот так здорово, что мы были одни. Вот просто особая атмосфера. Не представляю толпы китайцев рядом в комнатах.
Silur писал(а) 06 сен 2018, 18:44:Например, заранее посмотреть где остановка того или иного автобуса в большом аэропорту очень даже помогает сэкономить время и нервы.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:Согласитесь, что все равно бывает в поездках, что был рядом, а на что-то не обратил внимание. Невозможно предусмотреть все.
Конечно, соглашусь. Мы же люди, а не роботы. В поездке больше важна эмоциональная составляющая, а не помечание крестиком достопримечательностей в списке того, что надо увидеть. Поэтому, когда в целом поездкой доволен, то "ну его нафиг" то, что не увидел. В следующий раз. Может быть. Лет через 5-10.))
Я как раз сейчас в своём североирландском отчёте написал, что "жаль, что не увидел Стену мира". Но на самом деле не жаль, потому что поездка и без стены мира вышла просто супер (кстати, заходите, когда время будет, там интересно))).
И не нужно. Мы же не пишем статью для какого-нибудь журнала "Вся (всё, весь) ХХХ в картинках", а ездием в своё удовольствие. Ради удовольствия.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:А иногда распланируешь день, а оказывается время осталось, а что смотреть уже и не знаешь.
Так это ж тоже здорово! Можно остановиться и просто что-нибудь сделать в своё удовольствие - зайти в кафе или бар (паб), посидеть на лавочке, понаблюдать за прохожими, посмотреть на витрины - иногда такие попадаются! Ведь когда мы планируем поездку, такие вещи оставляем частенько вне плана. У меня поездка в Эльзас такая была - вечерами оставалось много свободного времени. Так я глинтвейна напился всласть (до сих пор вспоминаю, какой же он вкусный во Франции!), с людьми пообщался, на колесе обозрения прокатился, хотя в планах этого абсолютно не было.
Silur писал(а) 06 сен 2018, 22:06:У меня поездка в Эльзас такая была - вечерами оставалось много свободного времени.
Да, у меня как раз в Эльзасе тоже однажды полдня свободного образовалось. И вот же-нут худа без добра. Я сбежала в одну из деревень винной дороги, а в это время на Селесту обрушился такой дождище...А я вдоволь напилась вина, наелась, нагулялась. Ну ведь прелесть же.
Silur писал(а) 06 сен 2018, 22:06:кстати, заходите, когда время будет, там интересно))).
Обязательно зайду, но мне там не бывать. Как представлю мороку с визой, то уже и не хочу ехать. Скоро буду просто в немецких термах и спа-курортах проводить свои отпуска. Возраст.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:Ну разве я призываю "не готовиться совсем"? Я даже и слов таких у себя в отчете не нахожу.
Ирина, да разве я о тебе? Как ты могла такое подумать? Уж кто-кто, а ты готовишься к поездке очень тщательно. Это я больше в плане порассуждать.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:Невозможно предусмотреть все. А иногда просто банально времени не хватает.
Да, у нас такое бывает тоже. Вот недавно с Вюрцбургской резиденцией так получилось, я уже рассказывал. До сих пор не отпускает.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:А иногда распланируешь день, а оказывается время осталось, а что смотреть уже и не знаешь.
Такого быть не должно, всегда должен оставаться "запас" достопримечательностей. IMHO.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 20:03:В Провансе жара очень тяжело далась, а еще ветер в Ле Бо видимо добавил. Я же писала, ходила как в тумане. А при этом я за рулем каждый день.
Да уж, не дай боже. Но в этом году по всей Европе жара стояла всё лето, даже у нас тут в прирейнье, вот пару недель только как спала.
Silur писал(а) 06 сен 2018, 22:06:кстати, заходите, когда время будет, там интересно
Да, подтверждаю, интересно и фото, как всегда на высоте. А вот народу в отчёте мало. Регион, чтоли непопулярный?
sergeyf73 писал(а) 07 сен 2018, 01:11:Такого быть не должно, всегда должен оставаться "запас" достопримечательностей. IMHO.
Запас я тоже стараюсь делать. Но если вдруг или запаса не хватит, или просто что-нибудь поменяется в поездке, то расстраиваться не надо. Как в том анекдоте - "расслабиться и получать удовольствие". В хорошем смысле, конечно.)) Ира и я уже даже привели примеры выше.
sergeyf73 писал(а) 07 сен 2018, 01:11:Да, подтверждаю, интересно и фото, как всегда на высоте. А вот народу в отчёте мало. Регион, чтоли непопулярный?
Спасибо. Возможно, Ирландия в принципе не пользуется популярностью у россиян из-за заморочек с ещё одной визой. Судя по отчётам, если у людей есть британская виза, они предпочитают Шотландию или Англию. Уэлс и Сев. Ирландия остаются часто за бортом. Тем более из Британии в Сев. Ирландию надо либо лететь, либо морем добираться -> время, стоимость.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 15:47:И мой рассказ о вилле никого не удивит
Ира, прекрасная поездка на обе виллы. Отчеты тем и хороши, что если и был где-то, то через года попадаешь вновь... Мы были в 2014г - сад такой же прекрасный, но совсем другие растения высажены, по другому скомпанованы , другие цветЫ и цветА, милейший уголок. Фонтаны под музыку были, но совершенно в голове не уложилось , что это марш Радецкого))) и много всяких мелочей. И конечно, виды из сада на залив!
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2018, 16:11: Покупаем билеты, народа в отличие от виллы Ротшильд никого. Мы одни.
- кстати, могли бы чуть сэкономить на билетах - в обе виллы есть комплексный, не бог весть какая скидка - но бокал вина лишний.... А здесь на Керилос изменений больше. Во первых - странно, что нет совсем посетителей, у нас было достаточно ( и не китайцев), просто вы так попали. Во-вторых - добавлены интерьеры мебели + платья - мне кажется, не перенесли ли это все с Розовой виллы - там действительно всего слишком много и народ в конце пути устает все смотреть, а здесь - тоже не совсем логично, поскольку как раз этот самый Большой зал - он очень органично смотрелся незаполненный ничем - только интерьер, такая строгая античность...Подвальчик не был открыт - это , видимо, недавно сделали. И я с тобой совершенно согласна - мне Керилос как идея виллы "под Грецию" больше понравилась, на Розовой все "чересчур"...
Ирочка, какие прекрасные фотографии Садов. Я была ранней весной и там было пустовато, много чего еще даже не цвело и фонтаны не работали тем более, поэтому с большим удовольствием прогулялась с тобой по этой вилле еще раз. И греческую виллу тоже пропустили, не знала о ней. Поэтому отчеты надо писать обязательно, у каждого свои восприятия и тем они ценнее. А насчет подготовки к поездке, я тоже поймала себя на мысли, что последние 3-4 года перестала тщательно все планировать - ну кроме гостиниц- и часто пускаю все на самотек, так порой даже интереснее получается. Я думаю - это потому, что мы часто ездим и Европа перестала быть чем-то не понятным и неизвестным, все всегда можно найти и решить. Я вот даже паркинги перестала отмечать по пути, ну ни один, так другой попадется обязательно. Вот в этом году летом, вообще случилась комичная ситуация - мы ехали в один замок на горе и пропустили указатель на парковку, ехали и ехали дальше по маленькой петляющей дорожке и доехали уже прямо до входа, куда вообще машины туристов не пускают и главное развернуться там негде совсем. Так хозяева - очень любезная пара французов, все поняли, вошли в наше положение, открыли для нас внутренний двор, разрешили поставить машину на время экскурсии, а потом открыли другие ворота и спокойно выпустили нас по другой дороге. Было приятно!
Nicedub писал(а) 07 сен 2018, 12:08:но совершенно в голове не уложилось , что это марш Радецкого)))
Оля, это мое почти самое любимое. Всегда 1 января смотрю концерт Венского филармонического оркестра, хотя после НГ ночи спать хочется ужасно. Так вот концерт всегда заканчивают именно этим произведением. Безумный восторг. Я там около фонтана чуть сама ногами не топала. Там же принято ногами топать и в ладоши хлопать.
Фонтан с музыкой чудо, вроде просто, но очень душевно.
SergeiV писал(а) 07 сен 2018, 12:58:Были там с семейством неделю назад...
Семейству понравилось? Мы много наших соотечественников встретили на Лазурном побережье.
Kolenfed писал(а) 07 сен 2018, 13:28:Я вот даже паркинги перестала отмечать по пути, ну ни один, так другой попадется обязательно.
Лена, так и я тоже знаю, что по указателям всяк припаркуешься где-нибудь. Я потому в Руссильоне и поехала по указателю. Ну кто же знал, что там горища то такая вверх и улочка то узенькая потом. У меня и мысли то такой не было. Никто же в отчетах не писал о проблемах с парковками в Провансе. Я решилась, вишь какая получилась красота из моего отчета.
Немножечко осталось, я буду стараться. Впереди же любимое Монако, а там опять полно крамольных мыслей.
Kolenfed писал(а) 07 сен 2018, 13:28:Я думаю - это потому, что мы часто ездим и Европа перестала быть чем-то не понятным и неизвестным, все всегда можно найти и решить.
И не говори. Я в Германию вообще приезжаю, ну вот как в соседнюю область. Поляки, ну душки-соседи. Мне так приятно было их встретить в Руссильоне, душа радовалась от их присутствия.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 09:54:Владимир, с огромным удовольствием буду ждать именно Вашей Ниццы, уже предвкушаю какие будут фото. Вы нам ссылочку здесь разместите, чтобы мы не пропустили?
После виллы выходим на остановку и едем в Монако. Быть в Ницце и не посетить соседнее государство невозможно. Первый раз я там побывала как раз 10 лет назад. Мы возвращались из Испании и в Ницце и Монако были проездом. Увидели мало, но достаточно для того, чтобы полюбить эти места. До Монако из Ниццы можно доехать и на электричке, но мне автобусом нравится больше, очень уж виды красивые. Единственно из окна автомобиля побережье выглядит красивее, чем из окна переполненного автобуса.
Но доехали быстро. В прошлый раз мы приехали куда-то на подземную парковку. А где выходить из общественного транспорта я не очень поняла, по видам определила, что вроде как вот здесь. Остановку не подскажу, не помню.
Тут же все пошли к лифту. Правильно, мы в прошлый раз тоже на лифте поднимались. Поднялись, вышли на улицу, огляделись…мои любимые высотки. Монако, я вернулась. Как радостно возвращаться в полюбившиеся места.
А здесь полицейский регулировал движение.
Первым делом нужно покушать. Не бойтесь цен Монако, там не дорого. Мы зашли в ближайший итальянский ресторанчик, как я соскучилась по итальянской пицце. Взяли одну на двоих, всего то около 10 евро. И не объелись и подкрепились. Вкусно, фото пиццы нет, только как всегда обглодышь, а его выставлять не рекомендуют.
Пока наш мапс. ми искал спутники, я уже спросила у проходившей женщины, как нам попасть наверх к музею океанографии. Буду я ждать бездушный аппарат. У местных спросить святое дело, всегда так делаю.
Пошли в горку, а это оказалось рядом. Ну тут то я все знаю. Эх, душа поет от восторга. Тучки только противные солнышко скрыли.
Кто-то спросит: «Как тебе может нравиться это нагромождение?»
Очень нравится, люди отвоевали кусочек суши и всего здесь понастроили. Особенно хорошо просто по улочкам походить, очень атмосферно.
Памятник князю Ренье III…даже через бездушный металл передается его обаяние.
Выходим на Дворцовую площадь, интересный памятник Франсуа Гримальди, который переоделся монахом, чтобы поникнуть в крепость, принадлежащую генуэзцам.
Посмотрели смену караула.
Вот опять – ну зачем в центре устроили парковку? Не иначе как выставку машин для туристов. Посмотреть есть на что, да. Все с номерами княжества Монако.
А вон круизничек стоит. Эх, я бы не отказалась на круизнике здесь оказаться, и чтоб стоянка была долгой. А виды сверху еще лучше.
По пути вот такой портрет Грейс Келли и князя Ренье III. Как она мне нравится, и как жаль: такая молодая…и такой трагический конец.
Чистота и красота изумительнейшая. Нигде ни царапиночки, ни бумажечки.
Вышли к океанографическоу музею – моя самая большая хотелка еще с прошлого раза. Но мы с Мариной вдвоем, я же не могла сказать, я пошла в музей, а ты иди не знаю куда.
Но нет худа без добра – скорее всего, я еще раз когда-нибудь буду в Монако. Вот тогда сразу же в музей не сворачивая никуда. А тут как раз большой плакат, рассказывающий о новом в музее. Ну точно, только ради этого нужно будет вернуться.
Рядом парк изумительной красоты. В нем ничего особенного, но мне так нравится по первым, десятилетней давности впечатлениям.
Памятник Альберу I.
Князь Альбер I, увлекшись океанографией, посвятил много сил этой науке, активно участвуя в разнообразных морских экспедициях. Открыл Отмель Принцессы Алисы. Оставив военную службу после окончания франко-прусской войны, Альбер занялся изучением мирового океана. Он лично принимал участие в 28 экспедициях по Атлантическому океану и Средиземному морю. Им был создан целый ряд приборов, предназначенных для изучения процессов, происходящих в мировом океане. В составе экспедиций князя Альбера работали географы, ботаники, зоологи; результаты экспедиций были обобщены в книге, названной Альбером «Путь мореплавателя». Ему принадлежит изобретение ряда приборов и методик для исследований океана. Впоследствии принц основал знаменитый Институт Океанографии, включающий, помимо прочего, знаменитый океанариум. Также Альбер интересовался проблемами палеонтологии и основал в Париже Институт Палеонтологии человека.
Можно гордиться такими правителями.
Веду Марину на смотровые площадки…ничего особенного – дома, яхты. Но мне так нравится, мысленно перенеслась на 10 лет назад…Кажется, что это было вчера.
Я не очень люблю возвращаться в знакомые места, редко получается такое же «ах». Но на Лазурном побережье, мне кажется это «ах» будет постоянным. А у меня еще один обязательный объект для посещения. Мы идем с Собор Св. Николая. Собор является кафедральным храмом архиепархии Монако и служит усыпальницей князей Монако.
Я уже была в этом Соборе, и мне хотелось показать его Марине, а так же еще раз постоять у фамильного склепа с надгробием княгини. На могиле как всегда живые цветы…Эх, очень жалко. Как часто жизнь бывает несправедлива.
А рядом могила Ренье III.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну а теперь мы идем к еще одной достопримечательности Монако – казино! В первое посещение, я видела его только мельком. До казино ехали на автобусе, спокойно купили билеты в автомате, потом нашим соотечественникам помогли приобрести билеты. Там все просто. Автобусы удобные, лучше, чем в Ницце. Но там ехать пару остановок, можно было и пешком пройти. Перед казино красивый сквер. Есть знак, чтобы собаки не ходили по газонам, но владельцы все равно разрешают своим питомцам ходить по травке.
Перед казино просто столпотворение. Наверное, все туристы едут сразу же сюда? Бедным машинам не проехать, они вынуждены протискиваться, но никто не сигналит.
И кругом одни фотографы.
Внутрь казино идут все кому не лень – в шортах, майках. Мы хотели пойти в боковую дверь, там было меньше народа, но нет. Вход только через центральную дверь, там нужно показать содержимое сумочки. Это очень правильно.
Конечно же, внутри роскошь и красота.
Мы пробыли недолго, дежурные фото. Кстати, в баре казино и не сильно запредельные цены.
Отель де Пари. Только набрала в поисковике гугла это название, как тут же вышла ссылка на отель на русском языке. Не так уж и запредельно дорого - всего то 392 евро за ночь, при условии брони не меньше, чем на 4 ночи.
Красавчик, весь воздушный, как пирожное безе, так бы и откусила кусочек...
Но у меня была мечта – чашка кофе на веранде Кафе де Пари. Я не знаю откуда она взялась…Наверное где-то что-то вычитала, мечта давнишняя. А искомое кафе как раз рядом с казино. Входим на террасу…народа…просто какой то ужас.
Внутри, не сказать, чтобы "ах". Нет, не Негреско ни разу.
Присели за столик, конечно, одной чашкой кофе не обошлись. Да и в такую духоту хотелось что- нибудь прохладного. Выбрали по кофе-гляссе и вино (не помню уже какое). Приносят. Вот это разве кофе-гляссе? А мороженое где?
Я вспомнила фантастически вкусный кофе-глясе в кафе рядом с работой. Избаловались мы уже дома в наших кафе и ресторанах, что заграничная еда перестала вызывать восторги.
Наша Яночка не советовала мне здесь пить кофе, зря не послушалась.
У меня есть знакомая девочка, которую я своими рассказами соблазнила на круиз. В ее маршрут входила стоянка в Каннах. Я посоветовала ей в обязательном порядке посетить Монако.
После поездки я спросила у нее о впечатлениях именно от Монако. «Ярмарка тщеславия» - сказала она. Я удивилась, мне- то как понравилось 10 лет назад. А теперь да, именно ярмарка тщеславия присутствует около казино.
Мне нравится совсем другой Монако, тот, который расположен в районе старого города Монако-Виль, а еще его сады и парки, уютные улицы, интересные дома, витрины, красивые виды со смотровых площадок.
Обошли вокруг казино, красивое здание, ничего не скажешь. Молодцы монегаски.
К тому моменту мы поняли, как мы устали. Вот что замечаю: я на машине никогда не устаю. Немножко погулял, проехал, опять прогулял, еще проехал. Даже если по пути неудачная парковка, это мелочи, подумаешь, попыхтела немножко. А вот на общественном транспорте да, к вечеру ноги отваливаются.
А это подземный переход.
И тут мы увидели автобус с номером 100, на котором мы могли доехать до Ниццы. Народа набралось много, пришлось стоять всю дорогу.
По пути к отелю нам попался супермаркет, зашли купить Марине санкционных продуктов домой, заодно и в отель набрали вкусняшек. А у нас еще бутылка вина осталась с самой Генуи…ужин на балконе получился чудесным и душевным. Разговаривали много и долго, на улице шел летний дождик.
А мы вспоминали круиз, нашу автопоездку, посмеялись над некоторыми моментами. И ведь если бы не один отель на горке у церкви, не крутая горка в Руссильоне и не мое желание припарковаться на крутом спуске. Всего то только три, повторяю только три небольшие неприятности. Но мы же с ними справились, мы вышли из трудных ситуаций молодцами. Наша машиночка была возвращена без единой царапинки. Моя первая аренда завершилась успешно, я не заработала ни единого штрафа, которого я опасалась, потому что в поездках меня уже нередко ловили фоторадары. Вот поэтому я во Франции и осторожничала.
Марина сказала, что ей очень понравился Прованс и сказала мне «Спасибо». Приятно, когда тебя благодарят. Мне тоже понравился Прованс, но больше всего меня восхитила природа в Провансе, вот это было просто супер! Обалденно, вот ради этих видов и красоты я и путешествую. А кормить? Нас и дома хорошо кормят.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
На следующее утро, завтрак заказали на 7 утра, после чего я проводила Мариночку на остановку автобуса до аэропорта. Остановка на набережной, до нее хода 3 минуты. У меня оставалось еще несколько часов. Но все равно уже никуда не поедешь и в музей не пойдешь. Я решила опять дойти до площади Массена, черного забора не было, но железных сооружений было много, я даже фотографировать не стала. А утренняя Ницца была хороша – чистенькая, умытая, тихая и спокойная. Она только просыпалась, открывая двери маленьких кафе и магазинчиков.
Кажется, что вот сейчас самое время, чтобы успеть запечатлеть ее образ и увезти с собой. Но именно в такие чудные минуты не хочется, чтобы между душой города и моей душой мешался этот объектив.
Я вышла опять на набережную, а тут кафе с бесподобным видом. Срочно присесть. Я не хотела кушать, пить пиво в 9 утра…ну это совсем перебор. Минералки, простой обычной газированной минералки- вот, что нужно.
Очень понравилось обслуживание. Официант настоящий месье, вот такими я и представляю французов. Но Лазурное побережье все же интернациональный курорт, вряд ли здесь стоит искать настоящую Францию. Мне лично она была и не нужна. Уходить совершенно не хотелось, иногда лучше полчаса провести в созерцательном и спокойном состоянии, чем рексом бегать по улицам в поисках того или другого знаменитого дома.
Рядом со мной сидел старенький дедушка с маленьким пинчером. Собачка все время вертелась под ногами, дедушка угостил собачку кусочком круассана, а потом решил ее напоить водичкой. А так как дедушке принесли кофе со стаканчиком водички, то он не нашел ничего лучшего, как попоить собачку из этого стаканчика…
Это было умилительно. И тут до меня дошло, что во время нашей поездки я нигде не видела ни одного hundebara.
А их в соседней стране очень много, так же как и мисок с водой около кафе и ресторанов. Помню в Кенигштайне я захотела кофе, стала вытаскивать кошелек, перед этим вынув Кетину миску. Так продавец спросил «Hund?», я кивнула, он взял из моих рук миску, налил воды, протянул мне и только тогда принял заказ на кофе. Я была поражена.
Интересно бы получить мнение местных жителей по поводу путешествий по Франции с собаками. Сама то я уже не собираюсь собаку заводить, но вдруг дети опять подкинут мне «на время» своего питомца.
А люди, которые негативно относятся к собакам, подумайте когда будете пить водичку из стаканчика в кафе: а вдруг из этого стаканчика пила какая-нибудь собачка! :twisted:
Но время бежит неумолимо, нужно идти за чемоданчиком и ехать в аэропорт.
По пути опять задержалась на набережной. Эх, цвет моря изумительнейший, настоящий лазурный. Так жалко уезжать…А ведь мы даже не искупались в море… Конечно, на отдых я сюда не поеду, по мне очень суетно. Да и море с каменистым пляжем я не признаю. А вот так проездом порелаксировать парочку деньков очень хорошо.
Ницца, я не прощаюсь. Я всего лишь говорю "До свидания".
До аэропорта доехала на автобусе очень быстро. На шатле переехала в свой терминал, у меня же лоукостер. В очереди на проверку багажа увидела мальчика лет 8. Он с расширенными от ужаса глазами, закрывая рот ладошкой, смотрел впереди себя. Я сразу поняла, что он потерялся.
Взяла его за руку, уже хотела вести к обслуживающему персоналу, а девочка, служащая аэропорта стояла тут же недалеко. Сдала ей на руки мальчика, сказав, что он потерялся. Потом уже увидела его вместе с семьей. Вот жеж родители, ребенка потеряли. У меня бы инфаркт микарда тут же случился бы. Хорошо, что все хорошо.
Долетели быстро, всего то 2 часа лета до Варшавы. За мной приехал трансфер. Моя машинка ждала меня на парковке, сказала ребяткам полякам большое спасибо, очень они это все удобно придумали, молодцы.
Навигатор вывел меня из Варшавы очень удобной дорогой, до дома близко. Закончилась поездка и еще один отчет.
Все посещенные места оставили свой след в душе. Конечно, все небольшие неприятности останутся в памяти только приключениями, над которыми можно будет только посмеяться.
А настоящий восторг всегда будут вызывать воспоминания о красотах городов и деревень, архитектурных шедевров, потрясающих природных пейзажей.
Спасибо всем моим читателям за интерес к отчету, внимание, теплые и добрые слова.
А негативные комментарии тоже полезны. Именно они помогают взглянуть на некоторые вещи с другой стороны, оценить происходящее не через розовые очки, которые у меня постоянно на носу, и именно они помогут мне сохранить в дальнейшем такое драгоценное для меня время.
Всем удачных поездок, комфортной погоды (это так важно, но часто труднодостижимо), приятной компании и прекрасных впечатлений.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra писал(а) 10 сен 2018, 11:27:Новых поездок тебе, пусть всё задуманное осуществится!!
Танечка, огромное тебе спасибо за теплые слова и пожелания. А так же, я очень рада, что мои некоторые местечки, которые я показываю в своих отчетах тебе пригодились и понравились.
Ирина, спасибо за ваши воспоминания! Мне кажется этот рассказ был трудным для вас! Были отклики, которые вы раньше не слышали в ваших темах, во всяком случае в таком количестве. Не назову их критикой, но не согласие, не созвучие. Вы Молодец! Было достойно, откровенно и интересно! Удачи вам и легких дорог!
Ириша, спасибо тебе большое за такой интересный отчет! Твоя Ницца - бесподобна, а Монако в серых тучах - загадочно и сурово, но все равно изумительно красиво!!! Хороших тебе новых поездок и впечатлений!!!