Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Несколько лет работала в юридической фирме, а потом решила сменить направление и поступила на MBA программу
Но, положа руку на сердце, Вам скажу, что непонятно, когда же я буду владеть им в совершенстве...
В этом году (благодаря программе) мне посчастливилось посетить завод по производству высокотехнологичного тефлонного кабеля, который используют для спутников/ космических кораблей
Glubberer писал(а) 05 май 2017, 06:09: как французы относятся к произношению их языка? Немцы по поводу произношения абсолютно не комплексуют, ну а утонченные французы? А то проклятая французская "р" никак не выговаривается.)))
Merci d'avance.
MargAA писал(а) 05 май 2017, 12:56:Summer27, интересно ведь не про достопримечательности, а про Вас, Вашу личную жизнь, Ваши настроения, изменившееся за это время отношение к Франции и французам...
Спасибо, что пишете, жаль что мало, правда.... По доброму Вам завидую (хотя, как всегда, Вы, наверное, считаете, что нечему).... С детства люблю французов и Францию, всегда считала их родными себе (раньше было легче - любила и русских, а теперь - нет)
LUna* писал(а) 05 май 2017, 13:20: Summer27, расскажите, пожалуйста, в каком направлении планируете развиваться в дальнейшем?
К сожалению, фотографий у меня нет. Посещения этой конкретной фабрики было довольно конфиденциальным, но могу описать фабрику/ процесс, не называя имен История фабрики очень увлекательна! Её владелец - сын итальянских иммигрантов скромного происхождения. Всего в своей жизни добился своим умом и трудолюбием. Выкупил очень маленькое предприятие по производству кабеля, тк хотел иметь свое дело. Производство кабеля было прибыльной и конкурентной средой (кажется, дело происходило в конце 80х). Чтобы конкурировать с более крупными игроками стал неутомимо искать, как улучшить качество кабеля. После серии интервью с несколькими клиентами/ потенциальными клиентами, выяснил, что есть спрос на термо-устойчивый кабель (точно не помню, но очень высокие показатели назывались... 200С или выше). Фабрика маленькая, два с половиной человека, средств на развитие продукта нет. Что делать? Нанял подающих надежду инженеров из хороших ВУЗов на стажировку (= создал отдел R&D). За короткий срок удалось добиться хороших результатов, продукт пользовался спросом. Мало-помалу фабрика росла, репутация росла, прибыль росла. Потом случился кризис в кабельной промышленности, новые технологии изменили многие производственные процессы, так что кабель уже не требовался. Многие игроки обанкротились. Но эта фабрика выжила, потому что использовали первоклассные инновации (отдел R&D!!!) и производили высококачественный кабель под определенные нужды клиентов. Сегодня фабрика - комплекс из нескольких "ангаров" (даже не знаю как назвать эти помещения). В помещениях размещены спец машины, которые производят тончайшие волокна. Затем эти волокна покрывают защитным покрытием (в зависимости от нужд клиента): целофаном и пр. Есть спец ангар, где кабель производится в ручную (если требуется деликатная работа. актуально для космических кораблей и пр)Как здорово! Вот это мне безумно интересно! Расскажите, пожалуйста, подробнее про это и, если можно с фотографиями! Для меня это профессиональный интерес - моя деятельность связана с промышленностью и производством! Могли бы Вы рассказывать про такие поездки на разные предприятия? С огромным удовольствием буду читать!
По поводу парфюмерных фабрик, в 2012 году я была проездом на этой фабрике http://www.galimard.com/index.php/ru/galimard.html
У нас было очень мало времени, поэтому посетить сам завод и музей не успевали, вместе с тем успели купить мыло и парфюм в магазине при фабрике. До сих пор парфюм не испортился, а по моему ощущению стал даже лучше!
Грасс - центр парфюмерной индустрии.
LUna* писал(а) 05 май 2017, 13:37:Summer27, поддержу MargAA! Очень интересно еще про Вас и французов, дружбу, отношение французов к разным жизненным ситуациям, интересно узнать в чем мы и они различаемся, а в чем, наоборот, похожи
Приезжаете ли Вы в Россию? Скучаете ли по ней? )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов