Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Я забронивала в нём 2 ночи. Читаю Ваш отчёт, о том что Вы там и не ночевали, и начинаю сомневаться - нужно ли там две ночёвки? Потом встречаю Ваше сожаление, что не провели там вечер - и, опять сомнения.
Жду продолжения по озеру Анси. Возможно задержусь на две ночи с осмотром близлежащих городков.
SovaSovunya писал(а) 21 авг 2015, 09:35:Когда я еду в какой-нибудь город с "историей" и вижу в нем пусть небольшие вкрапления современной архитектуры, то чесслово очень огорчаюсь. Ну как-будто мне дали плитку шоколада, я очень хочу ее съесть, она вкусная,но развернув, вижу, что она уже кем-то надкусана. Я огорчена и расстроена.
Какое интересное и верное сравнение. Мне тоже очень не нравится, когда современная архитектура, пусть и интересная, нагло влазит в исторические районы. Такой бутерброд кажется мне несъедобным.
fialka2580 писал(а) 22 авг 2015, 12:07:Ниночка, спасибо за прогулку по Анси. Я забронивала в нём 2 ночи. Читаю Ваш отчёт, о том что Вы там и не ночевали, и начинаю сомневаться - нужно ли там две ночёвки? Потом встречаю Ваше сожаление, что не провели там вечер - и, опять сомнения.
Ирочка, даже не сомневайтесь. В Анси церкви, собор, замок – все это Ваша тема. Мы ведь бегом, только внешне, а у Вас на осмотр будет время. Тем более, на расстоянии 20-30 километров столько интересного, так что скучать в любом случае не придется. Я и сама хотела забронировать в Анси две- три ночи, но июньский фестиваль с драконовскими ценами на отели внес свои коррективы. Мы очень не любим каждый день переезжать и менять отели, поэтому меня Ваши две ночи совсем не смущают.
Сижу на работе в расстройстве, что моя поездка уже позади, открыла Ваш отчет и хоть плачь: хочу обратно в горы, на озера и вообще хочу просто за границу.
Нина, горы и деревушка просто чудо. В отпуске очень хорошо селиться вот в таких местах. Покажу потом в своем отчете нашу деревню. Они чем-то похожи.
А Анси просто разбередил душу. Давно туда хочу...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
JamKit писал(а) 25 авг 2015, 11:35:Ирина - успели уже куда-то съездить? И отчетом нас порадуете?
Да, съездили в Австрию. Разочарование от погоды, но восторг от пейзажей. Такая тоска теперь на душе, так хочется вернуться туда. Отчет уже начала писать пока начерно, скоро буду на форуме выкладывать.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 12:23: Да, съездили в Австрию. Разочарование от погоды, но восторг от пейзажей. Отчет уже начала писать пока начерно, скоро буду на форуме выкладывать.
Ириш, с возвращением. И с нетерпением ждём рассказ.
Ирочка, очень рада, что Вы уже дома и продолжаете гулять вместе с нами.
Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 11:24: Сижу на работе в расстройстве, что моя поездка уже позади, открыла Ваш отчет и хоть плачь: хочу обратно в горы, на озера и вообще хочу просто за границу.
Нина, горы и деревушка просто чудо. В отпуске очень хорошо селиться вот в таких местах. Покажу потом в своем отчете нашу деревню. Они чем-то похожи.
Ира, Вы только приехали, еще свежие впечатления, можно сказать, мыслями продолжаете гулять. А уж как я хочу в горы или просто за границу, и мы успели сильно соскучились без Австрии . Я вот ждала, пока Вы приедете домой, теперь придется ожидать, когда черновик начнет приобретать форму рассказа. Не терпится.
Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 11:24:А Анси просто разбередил душу. Давно туда хочу...
Только не совершайте моей ошибки, особенно летом одного дня без ночевки маловато.
Ninochka писал(а) 25 авг 2015, 22:27:Только не совершайте моей ошибки, особенно летом одного дня без ночевки маловато.
Да, я в последней поездке тоже жалела, что съэкономила на отелях. А нужно было жить в городках, потому что даже 6 км. до города вечером уже не поедешь.
Ой, когда у меня очередь дойдет до Ваших маршрутов. Если бы не начала рассказ писать, то хандра меня бы точно победила, а так хоть воспоминания помогут отвлечься. Отчет уже публикую.
Города, удобно расположившиеся на берегу горного озера, значительно выигрывают перед своими, менее удачливыми собратьями. Анси в этом плане – везунчик. Красивые пейзажи и продуманная инфраструктура на озере, добавляют Анси особый шарм. Несмотря на всю красоту самого города, в солнечный июньский день неумолимо тянет к воде. Мы тоже поддались этому искушению и отправились на озеро. Первое, что притягивает взгляд на озере - романтический мостик, соединяющий берега канала Дю Вассе (du Vasse). Он имеет соответствующее название – Мост Влюбленных (Pont des Amours). За сто лет своего существования, он видел сотни тысяч поцелуев влюбленных, ведь поцелуй на мосту любви считается залогом прочных отношений. Может сам мост не выглядит очень романтично, но обстановка вокруг способствует такому настроению.
Дорожка канала, убегающая в сторону города, под зеленым зонтиком листвы платанов и флаги участников фестиваля, служит уютным и красивым продолжением моста.
Вид на озеро Анси зачаровывает и заставляет остановиться даже совсем не романтические натуры.
Здесь же мы стали свидетелями маленького спектакля под названием «Отработка техники синхронного ныряния».
Если озеро радует глаз чистейшей водой, то канал с двух сторон выгодно оттеняет красивый зеленый ковер. С одной стороны парковая зона Ле Пакье, с другой - парк Сады Европы. Парковая зона - место отдыха на траве, большая зеленая скатерть и плед в одном лице, детские карусели и горки, и фестивальный кинотеатр под открытым небом. Сегодня это красивая многофункциональная зона отдыха, а раньше – общественное пастбище возле города.
Парк Сады Европы покоряет с первого взгляда. Английский парк появился на берегу озера в 1863 году. Не скажу, что это самый шикарный парк из увиденных, но скорее он привлекает именно простотой и уютом.
Может быть из-за того, что ребятишкам так комфортно на зеленой траве в тени деревьев парка, это настроение передается всем окружающим.
Если бы не форма, даже полицейских в парке можно принять за отдыхающих.
Так не спеша мы подошли к набережной Наполеона III (Quai Napoléon III).
Мы с огромным удовольствием гуляли по парку, а взгляд все чаще и чаще останавливался на водной глади озера. Поэтому решено было взять напрокат катамаран, и присоединится к всеобщему отдыху на воде. Цена 30 мин -13 евро; 45 мин – 16 евро, 1 час -19 евро. Оплата по возвращении. Вдруг вы передумаете, и вместо запланированных 30 мин. будете кататься весь день. Уборка катамарана для нас и короткий инструктаж по технике безопасности заняли буквально пять минут.
Конечно, на таком красавце водная прогулка доставила бы гораздо больше удовольствия, но самостоятельно без специальных навыков на нем нельзя, а нам хотелось самим, без сопровождения. Поэтому даже примитивный катамаран иногда кажется кораблем.
И вот мы в свободном плавании. Пусть это не яхта, но чувствовать себя капитаном «собственного корабля» огромное удовольствие, особенно когда вокруг потрясающие виды. Прежде всего, хочется поближе рассмотреть заманчивые фонтанчики в озере и маленький остров. Некоторые отдыхающие с удовольствием принимают душ под струями фонтанов, но мы не рискнули.
Водная прогулка всегда вызывает восторг, потому что уже знакомые и полюбившиеся городские достопримечательности открываются с неожиданного и привлекательного ракурса.
Пожалуй, самое большое удовольствие - оказаться среди лодок, парусников, яхт, почувствовать себя частью водного праздника.
Время бежит незаметно, час пролетел как десять минут и день перешел в вечер. А еще столько интересного… Озеро Анси – идеальное место для пешеходных и велопрогулок. Сорокакилометровая велосипедная дорожка вокруг озера – один из самых популярных веломаршрутов во Франции. Обидно, что на такую прогулку у нас уже не осталось времени - пора уезжать, хотя так не хочется. Совсем не хочется.
Поэтому пару коротких остановок и зарисовки на память «Взгляд набегу. Озеро Анси, до свидания!»
Ниночка, просто супер! И как хорошо, что Вы нам показали виды с воды. Вот куда моих детей нужно отвезти, нам всем обязательно понравится. Пошла кроить майский маршрут. Может влезет.
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 01:35:Несмотря на всю красоту самого города, в солнечный июньский день неумолимо тянет к воде. Мы тоже поддались этому искушению и отправились на озеро.
Ниночка, какая красотища!
И погода, действительно, сильно влияет на восприятие окружающего.
Мы всего на одну ночь останавливались на озере Целлер в Австрии, но лил непрекращающийся дождь и сильно подпортил впечатления. А утром следующего дня нашему взору открылись необычайные виды на поседевшие после ночного дождя вершины Капруна.
Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2015, 10:58:Ниночка, просто супер! И как хорошо, что Вы нам показали виды с воды. Вот куда моих детей нужно отвезти, нам всем обязательно понравится. Пошла кроить майский маршрут. Может влезет.
Обязательно понравится. К Эльзасу и Швейцарии Анси легко добавить - достаточно близко. Здесь главное найти время. Может у Эльзаса денек забрать?
fialka2580 писал(а) 26 авг 2015, 11:06: Ниночка, какая красотища! И погода, действительно, сильно влияет на восприятие окружающего.
Мы все уже не раз обсуждали, но тема погоды такая важная. Ведь она дарит незабываемые впечатления в поездке или же может не позволить увидеть даже самый минимум. В этом французском путешествии я не переставала благодарить небесную канцелярию за подарок чудной погоды. Даже ежедневные дожди были лишь легким фоном, а не помехой. Ирочка, надеюсь, Вас осенью французские Альпы встретят не менее радушно.
Пора менять название, на озере погода такая солнечная). Озеро конечно восхитительной красоты, двадцатка за час дороговато, но оно того стоит! Оказывается в Анси есть свой собственный Праздник озера с грандиозным 70-минутным музыкально-пиротехническим шоу, который проходит в первую субботу августа, было бы интересно попасть.Как например, в эти выходные в столице ходили на Международный фестиваль фейерверков -грандиозное шоу с сюжетом, музыкальным сопровождением, но народу..тьма.
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 12:10:Обязательно понравится. К Эльзасу и Швейцарии Анси легко добавить - достаточно близко. Здесь главное найти время. Может у Эльзаса денек забрать?
Ой не знаю...Денька то мне точно не хватит. Я же хочу проникнуться атмосферой, а там и Шамони близко...в общем одно расстройство. Нет, нужно бросать работать. Она же мешает путешествовать.
Ниночка, у меня одна просьба: больше фото и подробностей.
Дядя Сеня писал(а) 26 авг 2015, 17:43:Пора менять название, на озере погода такая солнечная
Неет! Утром в горах шел мелкий дождь. Или это был туман ?
Дядя Сеня писал(а) 26 авг 2015, 17:43: Оказывается в Анси есть свой собственный Праздник озера с грандиозным 70-минутным музыкально-пиротехническим шоу, который проходит в первую субботу августа, было бы интересно попасть.
Не зря Анси является столицей департамента Верхняя Савойя. Там круглый год фестивали и один интереснее другого. Только это нужно знать заранее и на даты фестиваля бронировать проживание Очень заблаговременно.
Дядя Сеня писал(а) 26 авг 2015, 17:43:Как например, в эти выходные в столице ходили на Международный фестиваль фейерверков -грандиозное шоу с сюжетом, музыкальным сопровождением, но народу..тьма.
Вам в столице хорошо, развлечений на любой вкус. И как же без народа на таком шоу, все хотят зрелищ!
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 12:10:Обязательно понравится. К Эльзасу и Швейцарии Анси легко добавить - достаточно близко. Здесь главное найти время. Может у Эльзаса денек забрать?
Ой не знаю...Денька то мне точно не хватит. Я же хочу проникнуться атмосферой, а там и Шамони близко...в общем одно расстройство.
Ира, здесь Вы правы. Позволю процитировать себя
Рона-Альпы можно смело подавать в качестве основного блюда
Этот регион заслуживает отдельной и обязательно летней поездки. У меня было лишь короткое, поверхностное и приятное знакомство.
Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2015, 20:35: Нет, нужно бросать работать. Она же мешает путешествовать.
Нельзя бросать основного спонсора .
Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2015, 20:35:Ниночка, у меня одна просьба: больше фото и подробностей.
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 22:16:Этот регион заслуживает отдельной и обязательно летней поездки. У меня было лишь короткое, поверхностное и приятное знакомство.
Вот, и я об этом. Не хочу опять делать галопняк. А потом, так хочу в Шамони, по горам погулять...насладиться пусть даже и туманом.
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 22:16:Нельзя бросать основного спонсора .
Спонсор, видя мою хандру, откармливает меня швейцарским шоколадом, но я все равно хочу обратно в Альпы.
Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 22:16:Постараюсь, если общественность просит.
Мы очень очень сильно просим. И пусть отчет не заканчивается как можно дольше.