Я подарю себе розовую Францию!

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Я подарю себе розовую Францию!

Сообщение Ninochka » 15 апр 2018, 23:57

Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2018, 22:15:Билет опять покупаю в кассе, и мне выдают билет на поезд, идущий до Парижа вокзал Монпарнас. Народа на поезд было очень много, это уже не электричка, а настоящий поезд с двухэтажными вагонами. Но мне нужно было ехать до Монтобана всего 25 минут.

Ирочка, скажи, насколько тебе было комфортно, почти всегда путешествующей на автомобиле, пользоваться в этой поездке общественным транспортом? Именно в плане комфорта.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 09:48

Ninochka писал(а) 15 апр 2018, 23:57:Ирочка, скажи, насколько тебе было комфортно, почти всегда путешествующей на автомобиле, пользоваться в этой поездке общественным транспортом? Именно в плане комфорта.

Ниночка, просто замечательно было. Я напишу потом свой вывод. Совсем другой формат.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Eleria » 16 апр 2018, 11:32

Ninochka писал(а) 15 апр 2018, 23:57:Ирочка, скажи, насколько тебе было комфортно, почти всегда путешествующей на автомобиле, пользоваться в этой поездке общественным транспортом? Именно в плане комфорта.

Вот меня этот вопрос тоже смутно терзает)) жду терпеливо, особенно после фото странной консистенции кофе из морозилки с химической присыпкой)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 16 апр 2018, 11:37

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2018, 09:48:Я напишу потом свой вывод. Совсем другой формат.

Именно, совсем другой формат и меня этот вопрос сильно интересует. А то аренда автомобиля... или личный авто, мы порой слишком зациклены на автомобиле. Ирочка, жду с нетерпением твои выводы.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 11:53

Eleria, Ninochka,

Девочки, я не буду забегать вперед, развязка уже близка, я описываю последний день поездки и мои выводы вас очень удивят. Не буду писать как, можно я подержу интригу?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Marina K » 16 апр 2018, 12:08

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2018, 11:53:Девочки, я не буду забегать вперед, развязка уже близка, я описываю последний день поездки и мои выводы вас очень удивят. Не буду писать как, можно я подержу интригу?

Ирочка, конечно, можно! Ждём с нетерпением.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 23:21

Монтобан - продолжение.

Выхожу еще на одну площадь, здесь тоже ярмарка, но публика совершенно другая. Правильно иногда пишут, что коренные французы и понаехавшие живут отдельно дуг от друга. Вот здесь была ярмарка для понаехавших. Продавалось всякое, как на восточных базарах. В один киоск за мелкой рыбешкой, похожей на кильку стояла очередь как у нас в 80-е прошлого века.

Ну и какая же площадь без ремонта? Весь центр перерыт, стоят какие- то вагончики. Весь вид испортили. А на этой площади находится здание префектуры.

Она расположена во дворце, построенном интендантом Монтобана (эквивалент префекта до Французской Революции). Это большой элегантный особняк 18-го века, построенный из розового кирпича и белого камня, с крутой крышей из серо-голубой черепицы, соединяющий в себе стили северной и южной Франции.

Очень красивое и элегантное здание, заборчик только мешает.

А посмотрите, каков Кафедральный собор то. Вот кабинки эти ни к месту поставили.

А я возвращаюсь на площадь.

На углу расположен маленький магазинчик-кулинария. Все выставлено в витрине - столько вкусноты, глаза разбегаются. Зашла внутрь и не удержалась. Купила кусочек рулета с сальмоном и салат с пастой. Мне все положили в коробочки и выдали вилку.

Столиков у них нет, стоя есть не мой метод. А рядом кондитерская и у нее есть столики на улице. Отчего бы и не присесть. Ко мне подошел месье и спросил про кофе. Боже упаси, зачем мне кофе, я же во Франции. Я попросила вино, а он не понял мой английский. Ничего, бывает. Я тоже иногда не понимаю, не всем же быть полиглотами. Я вспомнила как вино по-французски, хотя я это и не учила никогда- vin blanc. Только я сказала vino blanc. Но какая разница, главное месье меня понял.

В Эльзасе я была на озере, которое называлось Blanc – белое. Вот я и запомнила, ну а vino, видно на подсознательном уровне.

Я от всей души поблагодарила моим любимым выражением «Мерси, месье». Вот просто прелестно все получилось. А уж как было вкусно…не передать. Фото делать постеснялась, все же не ресторан, да и подумала, что выставлю фото, а форумчане засмеют. Так что, верьте мне на слово.

Потом зашла в какой-то крытый маленький рыночек. Фирменный хлеб.

Овощи в баночках, люблю такое.

Сыры….ах. Мимо не пройти.

Выбрала не сильно большой. Цены однако здесь были не бюджетные.

Вот мой сыр-в самой серединке. Trou du Cru называется. А вот, что пишет о нем интернет:

Сорт сыра, который купают в вине. Тру дю Крю (франц. Trou du Cru) — насыщенный, пикантный французский сыр, рецепт которого придумал в начале 1980-х сыровар Робер Берту. Для производства этого сорта используется пастеризованное коровье молоко из региона Бургундия.
Этот сорт относится к категории мягких сыров. Мякоть обычно бело-желтого цвета. Сверху сыр покрыт оранжевой съедобной корочкой. Обычно сыр выдерживают 4 недели. За это время каждую головку в отдельности промывают вином Марк де Бургонь (Marc de Bourgogne). Благодаря этому алкогольному напитку сыр приобретает характерный соломенный привкус.
Небольшие головки (60 г) сыра Тру дю Крю упаковывают в бумажные стаканчики, а головки среднего размера (250 г) — в деревянные контейнеры.

Этот кусочек мне просто так на ходу есть не захотелось, ведь рядом площадь, кафе много, я во Франции, а там нужно пить вино.

Официантка хотела меня «пытать» на предмет выбора вина, но быстро поняла, что от иностранной мадам мало что добьешься и принесла вино на свой вкус. Мне главное, чтобы белое и сухое.

Ну что сказать про сыр? Может я не привыкла ко вкусу соломы? Я ни разу ее не ела, как-то вот не то, чтобы я хотела. Но я его съела, французским сыром не разбрасываются. Просто не «ах».

А вот это фотка из шавермочной: очередь, причем в ней не только афро и азияфранцузы, а вполне себе натуральные жители этой страны. Я посмеялась...Я придерживаюсь принципа «ты лучше голодай, чем что попало ешь.» Хотя, может быть я и не права.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 11:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 23:28

А на площади люди сидели в кафе и им несли какие то вкусные салаты на вид. Вот в следующий раз посмотрю, что едят люди, сяду недалеко от них и попрошу официанта принести мне вот точно такое же, как за соседним столиком.
Вы посмотрите, какие красивые входы на площадь. Это солнце мне тут кадр испортило.

Улочки, домики..просто пищу от восторгов.

Нужно добавить, что в Монтобане я решила сумничать: я сразу же купила себе билет на обратный путь. И все…нужно уложиться в отведенное время. Времени я отвела себе достаточно. Ведь в городе смотреть то площадь, Собор, да пара-тройка улиц.

А на гулянья я времени потратила уже очень много. А еще учесть открытые магазины, скидки в галерее Лафайет в 70 %, как же мимо пройти. Я так не смогла. Люблю шопинг.

И тут я вспомнила про музей Энгра.

-Хочу,
- ты не успеешь,
-я быстро, бегом,
- бегом музеи не смотрят.

Вот так боролись во мне желание и разум.

Я подошла к музею, а он закрыт на капитальную реконструкцию. Вот так я и не попала в музей Энгра. Но я от всей души желаю любителям живописи обязательно его посетить. У меня и самой зарубочка осталась на музей Тулуз-Лотрека в Альби и на музей Энгра в Монтобане.

Иду по улочке, вот видите динамик висит. Я одна, никто не путается под ногами и не говорит мне всякую чушь, легкая французская музыка, вот представьте себя на моем месте. Ну восторг же.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 23:33

А дома кругом, а ставни, а окошки. «Франция, неужели я влюбилась?» Мне даже не верится.

Какой чудный дворик. По многим улочкам я уже ходила, но мне не надоело проходить по некоторым из них во второй и даже третий раз.

Собор красавец!

И вот на одной улочке движение, а на соседней совсем никого. Выбираю пустынную.

Икебаны симпатичные.

а около одной вот такой красавец.

Вы только посмотрите ему в глаза, ну как мимо пройти? Его владелец сидел в кресле парикмахера, а я присела на ступеньку, обняла собачку, ну много ли нужно человеку для счастья.
Владелец потом помахал мне ручкой из зала, я тоже помахала.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2018, 23:39

Французы нашопились и обмывают покупки или просто отдыхают после походов по магазинам. Атмосфера, вот вам не передать, там нужно быть, на этих улицах.
И на этой улице я не выдержала: ну как вот так просто ходить мимо. Я хочу быть с вами вместе.

Зашла в кафе и заказала бокал вина. При мне готовилось блюдо-типа паста с креветками. Запах креветок с чесночком на всю улицу, можно захлебнуться. Но, когда дошло дело до пасты, повар достала из холодильника большую пластиковую коробку с уже вареной пастой, шмякнула некоторое ее количество на сковородку и вуаля – блюдо готово. Я была ошарашена. Может так и нужно, я не кулинар. Но мне думается, что в домашних ресторанах готовят по другому.

А вот это рядом с тем итальянским магазинчиком, который в самом начале рассказа про Монтобан. Запах сыра был в каждой молекуле воздуха, который хотелось пить. Мне кажется, если стоять там и глубоко дышать, то точно будешь сытым. А как они общались между собой. Я не завидовала, я им была благодарна за атмосферу, их общение, радость, доброжелательность, улыбки.

Вот город, вот и смотреть то нечего, но главное в нужное время и в нужном месте. Я уверена на 100% - не будь ярмарки, не будь этого выходного, прекрасной погоды и город не показался бы мне таким замечательным. Ведь в нем совершенно ничего особенного.

Но, если у кого-то будет свободное субботнее утро, я от всей души рекомендую его посетить. Уверена, что разочарованы вы не будете.
Гуляй-не гуляй, пора на вокзал. Мне все очень нравится, и даже возникает желание фотографировать обычные домики по пути.

А на вокзале тоже стояло пианино, здесь уже играл мальчик. Здорово это французы придумали.

Поезд был до Марселя. Я опять испугалась, как бы не проехать Тулузу, в Марсель мне ни к чему. Но все прошло отлично, я вышла на нужной станции.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 17 апр 2018, 09:02

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2018, 23:39:Запах сыра был в каждой молекуле воздуха, который хотелось пить. Мне кажется, если стоять там и глубоко дышать, то точно будешь сытым. А как они общались между собой. Я не завидовала, я им была благодарна за атмосферу, их общение, радость, доброжелательность, улыбки.

Мне о-очень нравится твое настроение!!!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Nicedub » 17 апр 2018, 09:13

Ира, удивительный подарок ты сама себе сделала на мартовские. А твой рассказ (отчет- отзыв -даже не хочется так и называть) - это нам всем весенний подарок. жалко, что скоро окончание )))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2018, 10:24

Eleria,

Лида, а там действительно так и было...настолько запах сыра был вот просто везде вокруг, будто сам в сырную головку залез.

Nicedub,

Олечка, согласна. Чудное путешествие получилось. Но у меня еще не все, скоро покажу еще одно замечательное местечко в Тулузе, туда точно нужно всем.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 17 апр 2018, 11:37

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2018, 23:33:«Франция, неужели я влюбилась?» Мне даже не верится.

Действительно влюбилась? Или это было мимолетным ощущением?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2018, 13:58

JamKit писал(а) 17 апр 2018, 11:37:Действительно влюбилась? Или это было мимолетным ощущением?

Леночка, я еще пока не поняла, вот отчет допишу и надеюсь разберусь в своих чувствах.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 17 апр 2018, 14:05

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2018, 13:58:я еще пока не поняла

Ирочка! Если еще не поняла, наверное, все-таки не влюбилась
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2018, 14:10

JamKit писал(а) 17 апр 2018, 14:05:Если еще не поняла, наверное, все-таки не влюбилась

Подождите, у отчета будет очень романтическое окончание....
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 20 апр 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 17 апр 2018, 14:39

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2018, 14:10:у отчета будет очень романтическое окончание....

Ой, как любопытно!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Irsen Ira » 17 апр 2018, 15:25

Ира, такое ощущение, что вы вместе со своим розовым отчетом впустили и в нашу страну весну. Такая теплынь стоит и настроение совершенно розовое!
С интересом жду романтический финал...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2018, 17:11

Tanipers писал(а) 17 апр 2018, 14:39:Ой, как любопытно!

Irsen Ira писал(а) 17 апр 2018, 15:25:С интересом жду романтический финал...

Девочки, там романтизм будет очень даже неромантичный...интересный так сказать. Мы потом это обсудим, правильно?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль