Eleria писал(а) 01 авг 2019, 06:48:Кстати, тут я уже распереживалась - Вас хоть не удалили из апартаментов у моря обратно в пансион ? (представила себе эту картину: тук-тук. Собирайте манатки..
Нет, не удалили. Бабульки и сами посмеялись от души потом.
Расскажу эту историю полностью, она прекрасна от самого начала до конца.
Забронировала я ту комнату на ферме на ресурсе homelidays, тогда 8 лет назад этот ресурс напрямую соединял с владельцами жилья и дальше уж ними договариваешься сам. В общем, я сделала запрос, наличие мне подтвердили, но попросили прислать им номер банковской карточки, номер мобильного телефона и время прибытия. Я послала номер карточки без даты ее окончания и кода безопасности и номер телефона мужа (не помню, почему именно его). Бабулька давай названивать, что она хотела, сложно было понять, т.к. говорила она исключительно по-французски. Пишу ей е-мейл - мы по-французски не говорим, так что звонить нам бесполезно. Оказывается, она хотела узнать остальные данные карты и время прибытия. В общем, мы с ней еще долго-долго переписывались, обговаривая подробности нашего прибытия.
В назначенный день мы в оговоренное время приезжаем на ферму, хозяйки нет. Есть только работник-турок. Турок говорит, щас позвоню хозяйке. Звонит, та говорит, что сейчас приедет. Пока мы ее ждем, турок нас развлекает разговором. Мы рассказываем, что бывали в Турции во многих местах. Он рассказывает, что у него в Париже есть одна знакомая русская дама, тут же начинает звонить ей и дает нам поговорить с ней ))
Приезжает хозяйка с сестрой, две бабульки такие веселые.
Я представляюсь, просто по имени, надеясь, что и так понятно все - люди приехали в назначенное время, нас ровно двое взрослых и ребенок, ждут пока хозяева явятся. А бабульки заявляют - у нас все занято. Мы - ну как же так-то? Мы ж бронировали.. Но разговор-то у нас какой? Они нам по-французски и чуточку по английски (хозяйкина сестра чуть говорит), мы по-английски, а дальше жестами. Короче, все мест нет. Мы стоим в недоумении. Бабульки, видя наше замешательство, говорят, что у них есть абсолютно новый домик у моря и они могут его сдать нам за те же деньги, что и комната на их ферме. Нам-то совсем не охота искать теперь что-то другое, мы соглашаемся посмотреть домик. Домик оказался прямо у дороги, но реально все новенькое, хорошее и море прямо в 5 минутах за домом. Соглашаемся.
Бабульки радостно уезжают, а мы бросаем вещи и тоже уезжаем, в Байё гулять и ужинать. И вот сидим мы в ресторане, ужин в самом разгаре, звонит телефон. В телефоне на ломаном английском уже знакомый голос спрашивает, где же мы? Мы честно отвечаем, что в Байё. А когда приедете? Так мы уже приехали!! В домик ваш у моря. И тут до них доходит... Посмеялись, конечно.
Через два дня они опять вместе приехали проводить нас из домика. Еще раз поржали. А хозяйкина сестра рассказала, что еще в 80-х годах она была в Москве на Красной площади. В общем, расстались мы вполне довольными друг другом.