Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: Chegem и гости: 4

Re: Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Сообщение Irsen Ira » 25 май 2017, 15:26

Обычно, старые городки покоряют меня в том случае, если создают атмосферу погружения в средневековье. Здесь этого совершенно не произошло, но зато случилось другое чудо -- мы перенеслись в 60-е годы прошлого века. Вот в самом деле, ощущение, что находишься в том-самом месте из фильма про жандарма из Сен-Тропе. Это было удивительно приятно. Здесь царила акая-то бесшабашная жизнь провинциального городка, и даже повышенная туристичность не мешала такому восприятию, а скорее, способствовала. Казалось, что в любой момент из толпы вынырнут знаменитые жандармы, что они где-то здесь, рядом, заняты очередным спасением мира от какой-нибудь очередной катастрофы.

И если чуть-чуть добавить фантазии, прищуриться... да вот же они гордо шествуют по набережной!!!

Мы дошли до здания жандармерии. Там велись какие-то работы, поэтому привожу фото из интернета. Совсем недавно я узнала, что в 2016 году там открыли музей -- вот значит какова была причина.

Немного информации о музее, для тех, кто может быть, захочет его посетить. Музей Кино, размещенный в бывшем здании жандармерии, посвящен, прежде всего, фильмам о замечательном жандарме, хотя есть и другие экспозиции, касающиеся других фильмов и актеров, так или иначе, связанных с городом.

С 1879-го по 1934 год владельцы дома, ставшего в последствии таким знаменитым, сдавали его жандармской бригаде Сен-Тропе в аренду. В 1934-м город наконец-то выкупил здание. И жандармы занимали его вплоть до 2003 года. Потом переехали, а здесь был создан музей.

Статуя Луи де Фюнеса в натуральную величину, сделанная в 2014 году Пьером-Луи Гайро. Согласно табличке, рост Луи де Фюнеса был 1 метр 58 сантиметров.

В музее: кабинет жандармов.

Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Irsen Ira » 25 май 2017, 15:46

Мы еще прошлись по старым улочкам. Довольно, все мило, симпатично, колоритно... но не "Ах!" Да и без людей нам здесь показалось как-то скучновато и одиноко .

Здесь тоже встречаются художественные галереи, и возле моря множество художников выставляют свои творения. Вот и какой-то Иван зазывает своими шедеврами.

Снаружи фотографируем, не боясь, а внутри -- царство и частная территория художника.

Интересный драндулет. В Сен-Тропе такие видели неоднократно.

Все-же самое классное место города в районе порта. Недаром все толпятся там. Мы вернулись туда, в зону веселья и хаоса, послонялись еще часик, отведали Тропезьен, и отправились дальше, к месту своей ночевки, с полной уверенностью, что не зря все же мы терпели испытания, нам здесь понравилось!
Последний раз редактировалось Irsen Ira 25 май 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 май 2017, 16:43

Ирина, странное чувство, я прямо расстроилась, прочитав про Ваши приключения, будто сама побывала во всех перипетиях. И даже дальнейший рассказ уже не радует. Такое чувство, что по дороге растерялись все эмоции. Разочаровал Сен-Тропе и уже совсем не хочу туда, на машине однозначно не хочу.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Irsen Ira » 25 май 2017, 17:14

Ninochka писал(а) 25 май 2017, 16:43:Разочаровал Сен-Тропе и уже совсем не хочу туда, на машине однозначно не хочу.

А на общественном транспорте не лучше. Туда ведь без пересадок не добраться. Ехать на автобусе или поезде, а потом пересаживаться на корабль, и так же обратно -- это измотает не меньше.
Правда можно на кораблике прямо из Ниццы или Канн, но это тоже не быстро, тем более, кораблик делает промежуточные остановки. Да и цена что-то порядка 60 евро в одну сторону, а если на нем прокатиться вдвоем или втроем туда и обратно -- серьезная сумма получается. Сен-Тропе вообще хорошо деньги выкачивает из туристов.

Нина, мне кажется, чтобы избежать всего этого следует ехать в другое время. Весной или осенью, тогда, наверное, все иначе -- спокойнее и дешевле.

А вообще в этом городе многое раздуто просто из ничего, мне так показалось. Вот провести там отпуск, даже в шикарном отеле и на таком же шикарном пляже, я точно не хотела бы. Ведь даже чтобы посмотреть окрестные достопримечательности и городки, из него нужно выехать, а потом вернуться -- а это каждый раз пробки.

Но разок все же посетить стоит, погулять там очень приятно, нам понравилось, только нужно избежать наших ошибок. Если-бы мы утром не вздумали на пляж поехать, все возможно иначе было бы. А мы на трассе в самый разгар оказались.
А ведь когда мы к поездке готовились, обо всем этом знали, и планировали выехать максимально рано утром. Да вот эйфория разум затмила и мы бдительность потеряли.
Но зато уж этот городок я никогда не забуду!!!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 май 2017, 17:47

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 17:14:Но разок все же посетить стоит, погулять там очень приятно, нам понравилось, только нужно избежать наших ошибок.

Если соберемся когда-нибудь, то про время поездки и Ваши ошибки буду помнить в первую очередь. Не хочу таких испытаний
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение veraveronika » 25 май 2017, 22:02

Ира, читала, и пот со лба смахивала... Представила, как мой муж нервничает, когда делает десятый круг по городу в поисках парковки, когда перед этим еще два часа в пробке стоял... Он бы, наверное, уже на третьем психанул и развернулся... Да уж... то еще приключение...

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 17:14:Но зато уж этот городок я никогда не забуду!!!

Я так понимаю, все эти мучения не стоили того, чтоб прогуляться по Сен-Тропе?

То что пишите - раздуто - я предполагала, наверное, и зимой туда нет смысла ехать. Фотографии у Вас симпатичные, но чтоб прям Ах - нет... Тот же Сан-Ремо гораздо больше впечатлил. Спасибо большое, что так подробно все описали! )
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Irsen Ira » 25 май 2017, 23:23

veraveronika писал(а) 25 май 2017, 22:02:То что пишите - раздуто - я предполагала, наверное, и зимой туда нет смысла ехать. Фотографии у Вас симпатичные, но чтоб прям Ах - нет... Тот же Сан-Ремо гораздо больше впечатлил.

Мне сейчас очень трудно ответить на вопрос -- стоит ли ехать вообще.
Я думаю, что если окажетесь рядом, все-же стоит. Погуляете, и не думаю, что пожалеете об этом. На набережной красиво и романтично. Но вот специально ехать откуда-нибудь издалека.. я даже не знаю...

Я помню наши впечатления, когда мы покинули Сен-Тропе. Муж сказал, что там вообще делать нечего и зря потратили день. Он и сейчас придерживается этого мнения и никому не советует туда ехать.

У меня же было двойственное восприятие. С одной стороны, я все же рада была, что там побывала -- я же хотела этого. Если бы мы, попав в пробку "соскочили" и решили изменить маршрут, я точно знаю, что потом жалела бы.
И не смотря на все "ужасы", которые я описала, мне все же там понравилось и сожаления о потерянном времени, в отличие от мужа, я не испытываю.

Но вот сказать, что я в восторге была я не могу. Просто понравился городок и все... но не настолько, чтобы петь ему дифирамбы.
Во-первых, мои ожидания и полученный результат не совпали. Я ожидала большего. Представляла Сен-Тропе более живописным и разнообразным, весь в цветах и пальмах, с красивыми уютными парками, скамеечками, фонтанчиками, тенистыми дорожками среди тропических растений. Но ничего этого там нет. И я не думала, что городок настолько маленький. Даже знаменитая набережная -- она тоже очень маленькая, всего 500 м. И как-то не особо есть куда гулять и что смотреть. Там, конечно, можно еще подняться к цитадели, посмотреть на город сверху, но мы не захотели, и так устали от дороги, да еще жарко было... в общем было лень. Да и не думаю, что это сильно изменило бы картину.
В общем, я, наверное, сильно нафантазировала себе до поездки, а все оказалось прозаичней.

Но это ведь мое субъективное мнение, а оно часто не совпадает с другими. Едут же туда люди толпами -- значит есть зачем ехать. Просто у каждого свои города фавориты.

А что касается сравнения с Сан Ремо, так тут уж, конечно Сен Тропе и рядом не стоял. В Сан-Ремо можно провести неделю и не надоест.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 26 май 2017, 09:10

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 23:23:И как-то не особо есть куда гулять и что смотреть.

Скажу не в защиту Сен Тропе, а просто мысли вслух, что сама видела в наш "командировочный" заезд. У нас было после 15 час - пляж, далее уже ближе к вечеру - ресторан с устрицами, с видом на яхты и красивейший закат, далее - чтобы все улеглось (почти в ночи) - прогулка по набережной, поднятие на крепость (освещается).Что наблюдали - шикарные бутики (работающие в ночь), входы в клубы-вечеринки с фэйс- контролем с охранниками из голливудских фильмов, кабриолеты с тусовочной толпой золотой молодежи, видно - что этот круг дочек и сынков миллиардеров знают себя как облупленные, вечеринки на яхтах и и пр. и пр. Посмотрели, поглазели, и в ночь назад в Канны. Собственно наш знаменитый жандарм Луи де Фюнес и был призван защищать покой этой золотой молодежи..., если сейчас эти фильмы пересмотреть не взглядом советских пионеров 60-хгг, а сейчас, уже с высоты прожитых лет)))
Вроде бы и не обязательно ехать. Но на нашем форуме читала прекрасный отчет о путешествии по Лазурному берегу, которое пара сознательно начала с Сен Тропе - 3 ночи, ранние ( без толп) пустые улочки, пустынные пляжи, прекрасные фото мест около крепости, домики "Бриджит Бардо" и много чего другого с утра до обеда, и потом уже выезжали в окрестности ближе к вечеру, когда есть смысл уезжать из Сен Тропе. Почитав этот отчет, мне самой очень захотелось пожить в таком Сен Тропе, вот мечтаю....
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение TerFree » 26 май 2017, 09:46

Подтверждаю, все так и есть, как описывает ТС. Был в Сен Тропе два раза, но второй раз чисто за компанию, друзьям показать. Просто для себя бы не поехал.
Первый раз мы неделю жили во Фрежусе и делали вылазки оттуда. Я также вспомнил фильм про жандармов, ну и решили проехать глянуть. Перед этим еще прочитал в интернете, что теперь это тихий спокойный городок, где состоятельные пенсионеры, уставшие от суеты, проводят время...
Ага, как же. Вечером народу на набережной больше, чем в СССР на первомайской демонстрации. Цены в кафе, как в лучших ресторанах. На въезде в город есть парковка, наверное тысяч на 5 машин и вся забитая.
Яхт на пирсе больше чем в Монако. А вечером буржуи выползают на палубу этих яхт ужинать, пить шампанское и смотреть на челядь копошащуюся внизу на на пирсе...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Irsen Ira » 26 май 2017, 13:00

Nicedub писал(а) 26 май 2017, 09:10:Что наблюдали - шикарные бутики (работающие в ночь), входы в клубы-вечеринки с фэйс- контролем с охранниками из голливудских фильмов, кабриолеты с тусовочной толпой золотой молодежи, видно - что этот круг дочек и сынков миллиардеров знают себя как облупленные, вечеринки на яхтах и и пр. и пр.

Вот и я чувствовала, что мы здесь лишние. Смотреть на чужие яхты и тусовки для нас сомнительное удовольствие. Хорошо, что мы до вечера там не остались. Наверное, совсем бы "закисли".

Nicedub писал(а) 26 май 2017, 09:10:ранние ( без толп) пустые улочки, пустынные пляжи, прекрасные фото мест около крепости, домики "Бриджит Бардо" и много чего другого с утра до обеда, и потом уже выезжали в окрестности ближе к вечеру, когда есть смысл уезжать из Сен Тропе.

Возможно, как раз, если смотреть город в таком ритме, он и откроется во всей своей красе. Я тоже читала хорошие отзывы. И сама городом, в общем-то не разочарована. И хотела написать скорее положительный отзыв, чем отрицательный.
Но, написав все, что было в действительности, не приукрашивая, и не вуалируя сомнительными восторгами, получилось как то так...не весело...
Не то, чтобы город вызвал негатив -- совсем нет, но он был просто одним из посещенных (хотела сказать однотипных, но нет, как раз он имеет четко выраженное свое лицо), городков. А ждала я "ВАУ!"

Возможно, я даже хотела бы там оказаться в более спокойное время, когда вся эта тусовочная публика отхлынет, и посмотреть на Сен Тропе в другом ракурсе и другими глазами.

Вот очень даже хорошо, если вы выберете время, и познакомитесь с ним поближе и не так как мы, наскоком, с выпученными от усталости глазами. А потом нам всем напишете свои впечатления.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 май 2017, 13:10

TerFree писал(а) 26 май 2017, 09:46:Подтверждаю, все так и есть

Ну, вот, оказывается, мое мнение не единственное. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями, очень интересно узнать все существующие точки зрения.

TerFree писал(а) 26 май 2017, 09:46:Вечером народу на набережной больше, чем в СССР на первомайской демонстрации. Цены в кафе, как в лучших ресторанах.

Совершенно согласна, а в лучшие рестораны там лучше не соваться, можно, неверное, за один вечер оставить весь свой бюджет.

TerFree писал(а) 26 май 2017, 09:46:А вечером буржуи выползают на палубу этих яхт ужинать, пить шампанское и смотреть на челядь копошащуюся внизу на на пирсе...

А эта челядь фотографирует их яхты, и приходит от них в восторг, как будто прикоснулась к чему-то прекрасному.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение TerFree » 26 май 2017, 13:16

Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 13:10:А эта челядь фотографирует их яхты, и приходит от них в восторг, как будто прикоснулась к чему-то прекрасному.

А сильно большие любители "прекрасного" забираются на яхту, пока на ней никого нет или их не видят и быстро фотографируются
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Tanipers » 26 май 2017, 13:34

Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 13:00:Возможно, я даже хотела бы там оказаться в более спокойное время, когда вся эта тусовочная публика отхлынет, и посмотреть на Сен Тропе в другом ракурсе и другими глазами.

Мы были в Сен Тропе в апреле. Никаких пробок на въезде, толп туристов на набережной, да и буржуев не видели (спали, наверное, днем). От посещения городка остались двойственные чувства: с одной стороны был прекрасный солнечный день, вкусный обед в ресторанчике и, соответственно, общее приятное впечатление. С другой стороны я так и не поняла почему народ туда так рвется - ничего особенного, как мне показалось, город из себя не представляет.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение Irsen Ira » 26 май 2017, 14:26

TerFree писал(а) 26 май 2017, 13:16:А сильно большие любители "прекрасного" забираются на яхту, пока на ней никого нет или их не видят и быстро фотографируются

А еще фотографируются возле чужих дорогих машин.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 26 май 2017, 14:31

Tanipers писал(а) 26 май 2017, 13:34:С другой стороны я так и не поняла почему народ туда так рвется - ничего особенного,

Народ - это на 80% американская молодежь, проводящая свои законные каникулы длинною в год в Европе.У них другие деньги и другие цели.
А для нас, в возрасте+ - цели другие)))
Мы просто здесь путаем понятия ( и для советских людей действительно важен Лу де Фюнес, которого нынешняя молодежь и не знает) и мы едем в город и получаем ... Город - ничего особенного, а житье в этом городе, или около него в виллах, или приезд на ночные пати- вечеринки - это вообще к городу не имеет никакого отношения, это имеет отношение к месту под названием Сен Тропе...Это как Ибица - если ты не тусовщик - так и остров для тебя не остров...
И потом Сен-Тропе - это как бы западная точка именно Лазурного-Лазурного берега - и можно всегда закончить фразой - " Мы проехали весь Лазурный берег от .... Монте Карло до Сен-Тропе! " - красиво же звучит)))

Ирина, все отлично у Вас вышло с Сен Тропе ! Пусть он этот Сен Тропе продолжает жить своей жизнью - а продолжение то будет?
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 май 2017, 14:31

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 11:29:Мы отдохнули, расслабились и были уже всем довольны.

Жуть....я то начинала читать и думала: ну все, сейчас прочту, брошу все и пойду смотреть как бы и мне туда совершить набег следующим летом...Нет, мои нервы такого точно не выдержат. Ирина, твоему мужу медаль на грудь размером с большущую тарелку.

Nicedub писал(а) 25 май 2017, 12:09:Вои и советы " безлошадных" пригодились бы:

Олечка, я Вас обожаю. Записала.

Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 14:48:Все-таки это место не для огромного количества фото, и не для туристических открытий, а просто для прогулок, отдыха и ничегонеделанья.

А в отпуске иногда так и тянет слиться с такими ничегонедельщиками...Ирочка, спасибо большое за рассказ о Сен Тропе.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 26 май 2017, 14:34

Tanipers писал(а) 26 май 2017, 13:34:да и буржуев не видели (спали, наверное, днем)

Таня, я думаю, они предпочитают там проводить время летом, а весной и осенью оставляют город в покое.

Tanipers писал(а) 26 май 2017, 13:34:я так и не поняла почему народ туда так рвется - ничего особенного, как мне показалось, город из себя не представляет.

Вот!!! И я о том же. Город совсем неплох, милый, приятный, уютный... Но не более того...
Но ведь там просто настоящий бум, какого я не встречала еще нигде, ни в Ницце, ни в Монако, ни в перенасыщенной туристами Италии! Ну нигде же такого нет!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 май 2017, 14:37

Nicedub писал(а) 26 май 2017, 14:31:Ирина, все отлично у Вас вышло с Сен Тропе ! Пусть он этот Сен Тропе продолжает жить своей жизнью - а продолжение то будет?

Конечно, конечно, скоро продолжу...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 26 май 2017, 14:58

Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 14:34:весной и осенью оставляют город в покое

И вылезают подснежники 80+ - наблюдала сама в Каннах ( в Сен Тропе в это время не была) в конце ноября - +20, комфорт, тишина, покой - и кругом одни ....пенсионеры, но это не про них - эти люди никогда не работали, поэтому назовем их просто - пожилые буржуа...От этого тоже устаешь. Например - автобус в Каннах, на остановке залезает минут 5 дама 90+, с прической, в бусах а ля Коко-Шанель и пр. и пр. Наконец села - поехали. Проходит 3 мин- она вскрикивает и начинает медленно продвигаться к шоферу и требоватьт повернуть ( !!!) автобус, поскольку она зонт на остановке оставила....
Но для Сен Тропе - думаю, что это как раз выход из положения...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 26 май 2017, 15:21

Nicedub писал(а) 26 май 2017, 14:58:Проходит 3 мин- она вскрикивает и начинает медленно продвигаться к шоферу и требоватьт повернуть ( !!!) автобус, поскольку она зонт на остановке оставила...

Забавно Вот это я понимаю: люди комплексами совершенно не обременены! А что ж водитель, пошел навстречу милой мадам?
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль