veraveronika писал(а) 25 май 2017, 22:02:То что пишите - раздуто - я предполагала, наверное, и зимой туда нет смысла ехать. Фотографии у Вас симпатичные, но чтоб прям Ах - нет... Тот же Сан-Ремо гораздо больше впечатлил.
Мне сейчас очень трудно ответить на вопрос -- стоит ли ехать вообще.
Я думаю, что если окажетесь рядом, все-же стоит. Погуляете, и не думаю, что пожалеете об этом. На набережной красиво и романтично. Но вот специально ехать откуда-нибудь издалека.. я даже не знаю...
Я помню наши впечатления, когда мы покинули Сен-Тропе. Муж сказал, что там вообще делать нечего и зря потратили день. Он и сейчас придерживается этого мнения и никому не советует туда ехать.
У меня же было двойственное восприятие. С одной стороны, я все же рада была, что там побывала -- я же хотела этого. Если бы мы, попав в пробку "соскочили" и решили изменить маршрут, я точно знаю, что потом жалела бы.
И не смотря на все "ужасы", которые я описала, мне все же там понравилось и сожаления о потерянном времени, в отличие от мужа, я не испытываю.
Но вот сказать, что я в восторге была я не могу. Просто понравился городок и все... но не настолько, чтобы петь ему дифирамбы.
Во-первых, мои ожидания и полученный результат не совпали. Я ожидала большего. Представляла Сен-Тропе более живописным и разнообразным, весь в цветах и пальмах, с красивыми уютными парками, скамеечками, фонтанчиками, тенистыми дорожками среди тропических растений. Но ничего этого там нет. И я не думала, что городок настолько маленький. Даже знаменитая набережная -- она тоже очень маленькая, всего 500 м. И как-то не особо есть куда гулять и что смотреть. Там, конечно, можно еще подняться к цитадели, посмотреть на город сверху, но мы не захотели, и так устали от дороги, да еще жарко было... в общем было лень. Да и не думаю, что это сильно изменило бы картину.
В общем, я, наверное, сильно нафантазировала себе до поездки, а все оказалось прозаичней.
Но это ведь мое субъективное мнение, а оно часто не совпадает с другими. Едут же туда люди толпами -- значит есть зачем ехать. Просто у каждого свои города фавориты.
А что касается сравнения с Сан Ремо, так тут уж, конечно Сен Тропе и рядом не стоял. В Сан-Ремо можно провести неделю и не надоест.