Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:больше не буду читать при планировании поездки массу отзывов, чтобы не лишать себя радости непосредственного восприятия
Очень правильная мысль! Я её уже давно думаю!
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:Мы сидели на берегу, глядя вдаль, и слушали шум прибоя и крики чаек.
Tamri писал(а) 06 май 2018, 21:04:На что похоже варенье из зелёных томатов?
Вот ни за что не догадаетесь... На самом деле ничего примечательного. Похоже на сладкие разваренные зеленые помидоры. Но клубничное и сливовое варенье было очень вкусное.
Последний раз редактировалось Кто здесь? 08 май 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
С самого утра, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, нас ждала дорога. Мы всё время придерживались чёткого плана, в котором жирным шрифтом первым и единственным пунктом было начертано: «никаких планов!». Ну ладно, какой-никакой план у нас всё-таки был – неподалёку от МСМ нас на две ночи ждал гостевой дом, отзывы о котором мне очень понравились. Поэтому, покидав узлы и чемоданы в маленький багажник голубого четырехколесного недоразумения, мы поехали в южном направлении, по пути решая, куда именно нас сегодня занесёт. Дорога шла через жёлтое море рапса.
Заметив, что какие-то скупердяи сэкономили на колючей проволоке, мы позволили ребёнку с головой нырнуть в заросли капустного родственника. Трава-травой, оказалось при ближайшем рассмотрении. И одежду пачкает, а ещё культурным растением считается...
Мысленно похвалив предусмотрительных французов, которые понатыкали вдоль дорог промышленные вентиляторы для любителей свежего воздуха, мы направились в Сен-Мало.
Хотелось понять, почему именно там решил скрыться от соотечественников г-н Акунин-Чхартишвили. Буквально за неделю до этого мы с супругой дочитали последний роман про Фандорина (царствие ему небесное), а я ещё и серию «Смерть на брудершафт» в аудиоварианте отслушал, чтобы свести вместе сюжетные линии. Дочь, кстати, тоже в ущерб учёбе подсела на Фандоринский цикл так, что приходится книжки отбирать. Но мы отвлеклись. До Сен-Мало мы домчались по автострадам. Скучно, зато быстро. Когда подъехали к старому городу, я был удивлён его приличными размерами. То есть вот реально город, а не кучка домиков на пятачке. Вот план города из одной кафешки
Несколько автостоянок оказались забитыми под завязку, поэтому мы вернулись на самую первую. В город проникли через южные ворота и направились вперёд, с интересом вертя головами по сторонам.
Знание о том, что полвека назад старый город фактически заново восстановлен из руин, нисколько не мешало восхищаться строгостью линий серых гранитных стен. Сразу видно, бретонцы – суровые ребята.
В попавшемся на пути соборе св. Винсента больше всего запомнилась игра разноцветных солнечных зайчиков на стенах.
После прогулки по лабиринту дворов и улочек захотелось простора. Мои робкие надежды на шторм вновь не сбылись, но и спокойное море радовало глаз. Приливы ни в какую не хотели совпадать с нашим графиком уже который день, поэтому, когда мы вышли на крепостную стену, взору предстало морское дно, обнажившее дорожку до ближайшего острова Гран-Бе.
Самое время почувствовать себя в роли Садко (не телевизором) и безопасно прогуляться по дну морскому. Наверняка же сказки врут, а гулял он по дну в момент отлива.
Во все стороны простиралась водная гладь, но на каждом более-менее подходящем клочке суши виднелись фортификационные укрепления. Видимо, туристов здесь раньше не очень привечали. Особенно заморских.
А вот в наши дни о людях думают – на острове стоит телефонный столб для тех, кто по невнимательности и разгильдяйству пропустит начало прилива и застрянет здесь среди ночи.
Среди всей этой суровости лёгкий ветер покачивал голубые цветочки, а на собственной могилке кто-то медитировал в своём новом воплощении. Или просто грелся, наплевав на перспективы предстоящей реинкарнации.
Аквамен шёл домой в грустном ожидании фантастического коммерческого успеха своих конкурентов из MARVEL.
Походив, посидев и полежав на травке посреди этой прибрежной идиллии, мы вернулись на материк. Отведенные изначально на Сен-Мало пара часиков к нашему удовольствию растягивались в бесконечность. А куда спешить? Хорошо тут очень. Акунина понимаю.
Вновь поднявшись наверх, услышали русскую речь, от которой уже успели отвыкнуть. Гид рассказывал группе туристов о богатой на события жизни известного уроженца Сен-Мало и корсара Сюркуфа. В честь его вот даже памятник поставили.
«Отсель грозить мы будем шведам (зачеркнуто) бриттам, голландцам, португальцам (нужное подчеркнуть)!» - как бы говорит он нам своим мужественным лицом, тыкая перстом в направлении предполагаемого противника. А мы, тем временем, по крепостной стене пошли дальше - в сторону зеркала бескрайнего пляжа. Вдоль стены одна за другой непонятно зачем барражировали чайки: туда-суда-туда-сюда. И ведь не просят ничего. Наверное, отрабатывают элементы высшего пилотажа, как в одной книжке у Ричарда Баха.
Мы спустились на пляж и прогулялись до воды по блестящему от миллионов мелких перламутровых осколков песку.
Аборигены, памятуя о пиратском прошлом города, не оставляли надежд найти спрятанные сокровища.
Солнце потихоньку клонилось к закату, и нам пора было собираться на выход.
Не смотря на истошные вопли навигатора, решившего обязательно провести нас самой короткой дорогой, мы решили проехаться по берегу. Ну правда же так интереснее. Минут через двадцать навигатор смирился. Мы проезжали одну за другой симпатичные деревеньки (о них - позже), дорогу то тут, то там перебегали кролики и косули, мечтая оставить вмятину на бампере арендованного авто. Наконец, мы заметили нужную нам вывеску дома, расположенного в 5 км от Мон-Сен-Мишеля.
Хозяйка Джейн – англичанка, купившая не так давно этот домик и, вместе со своим супругом, превратившая его в неплохой гостевой дом. Жена и дочь, соскучившиеся по привычному английскому, просто тащились от великолепного классического британского прононса. Татуировки, украшавшие с ног до головы хозяина дома, удивительным образом сочетались с британским достоинством. Бремя белых людей не позволяло забыть о себе. Джейн очень по-деловому уточнила, какие у нас планы, и настоятельно посоветовала вот прямо сейчас ехать в МСМ, так как через 15 минут там ожидался максимальный уровень прилива, а это мы обязательно должны увидеть. При этом она всучила нам ламинированную карту с секретным и более коротким путём к аббатству. Преследуя противоречивые цели (успеть к приливу и не задавить ни одного кролика), мы помчались в сгущающиеся сумерки. Бросив машину на бесплатной после 19 часов автостоянке, мы побежали в сторону заветной цели, не дожидаясь шаттла. Вот мы уже на дамбе, с которой открывается вид на Мон-Сен-Мишель, возвышающийся в сиреневой дымке. Хоть бы не пропустить обещанный прилив…
Подоспел автобус, который подкинул нас до аббатства вместе с ещё несколькими любителями ночных прогулок по достопримечательностям.
На наших глазах невысокая приливная волна (сантиметров 20) катилась по эстуарию, заполняя водой пространство вокруг скалы и устремляясь вверх по руслу реки. Стремительно темнело, небо затягивало облаками. Прогноз погоды обещал грозу. На горизонте в направлении Авранша действительно виднелись всполохи. А мы пошли побродить по почти опустевшему острову.
Вокруг практически ничего не было видно, зато тишина была звенящей. Уходящие ввысь стены и башни светились в ночи и давили на нас своими размерами. Посидев на каменной скамейке под сенью не желающих пока цвести каштанов, мы пошли на выход. Возможно, завтра вернёмся для того чтобы при дневном свете осмотреть всё что сегодня уже закрылось.
Близилась полночь. Гроза так и не началась. В кромешной тьме мы почти на ощупь двигались в сторону предполагаемой остановки автобуса. Справа и слева от дороги плескалась солёная водичка, на поверхности которой сверкала серебряная дорожка от появившейся среди туч Луны. Мон-Сен-Мишель с укоризной из-за столь непродолжительного первого свидания смотрел нам в след, пытаясь в наиболее выгодном свете продемонстрировать свои сказочные контуры.
А вдруг нас тут забудут?.. Но нет. Из тьмы возник спасительный луч света, и к нам, урча дизельным мотором, медленно подкатил автобус.
«Понаехали тут…» - подумал жирный заяц, сидевший на стоянке возле нашей машины, прежде чем свалить в кусты при нашем появлении. Сравнивая два схожих в некотором смысле места - Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель вынужден констатировать, что в заочном соперничестве за наши впечатления победил Сен-Мало. Извини, МСМ, в другой раз...
P.S.: Для тех, кого всё это время волновала судьба глупеньких кроликов, сообщаю - за время нашего путешествия из-за нас не пострадало ни одно дикое животное (Кроме тех, что были съедены в пунктах прима пищи).
Продолжение будет.
Последний раз редактировалось Кто здесь? 09 май 2018, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Автор, спасибо вам за потрясающий отчет) пожалуй, я украду ваш маршрут, если вы не против А расскажите, пожалуйста, поподробнее про аренду авто - вы упоминали, что там что-то пошло не так? С машиной или с пунктом проката? Спасибо вам заранее
Borovushka писал(а) 10 май 2018, 17:09:Автор, спасибо вам за потрясающий отчет) пожалуй, я украду ваш маршрут, если вы не против А расскажите, пожалуйста, поподробнее про аренду авто - вы упоминали, что там что-то пошло не так? С машиной или с пунктом проката? Спасибо вам заранее
Я Вас умоляю, маршрут сверхтрадиционный. Если бы старина Кэп (К.О., Капитан Очевидность) работал в турагентстве, то был бы его патентообладателем )) Насчет автопроката не все так грустно. Сам виноват. Во-первых, я выбрал машинку категории "компакт" или "эконом", надо было ожидать что дадут маломощную телегу. Но надеялся на лучшее. Может дело в модели, может еще в чем, но на 2й скорости педаль газа в пол давала неспешное ускорение, что бесило страшно. На незначительном подъеме даже 4-я скорость не тянула. В общем, удовольствия от вождения не было, скорее было раздражение. Это техническая часть вопроса. Во-вторых, я с лёгкостью получил машину и выехал из прокатной конторы на Северном вокзале без проблем, но вернуться в те же ворота оказалось сложно. Париж всё-таки не родной для меня город, указателей на въезд я не нашел, да и вообще на фоне первоначальной эйфории не запомнил откуда я выехал ). Пришлось раз 5 проехать вокруг вокзала в условиях пробок (плюс уличное движение устроено не квадратно-гнездовым способом, и ремонт дорог еще там был рядом), пока я не заметил заезд. Помогло оффлайновое приложение мэпс.ми. Спустившись на 7 уровень для сдачи машины мы долго играли в гляделки с барьером, а кнопка помощи разговаривала с нами исключительно на французском. На наше счастье следом за нами минут через 10 заехал мультиязычный водитель, с помощью которого мы узнали что машина должна стоять в определенном месте, чтобы сработал электронный ключ (кто бы знал!). Отсюда выводы: 1. Бронируй правильный вариант. 2. Заранее выясни подробности возврата авто.
Кто здесь?, Совершенно замечательный отчет! К тому же, у меня, если Вы читали, мысли про Руан, очень схожие (свят, свят, конечно). А церковь так просто лишила дара речи. Еще и с рынком под одной крышей. У нас машины не было, так что не побывали в Этрета, но я полагаю, восполним. Все-таки она прекрасна. Отдельная благодарность за любовь в Акунину и Фандорину!
Неделя во Франции позади. Специально для тех, кто не следил за нашим путешествием с самого начала, а присоединился только сейчас, вот краткое содержание предыдущих серий: (голосом диктора «НТВ») трое туристов из России чудом уцелели в парижских беспорядках, были атакованы неизвестным вирусом и стали жертвами французского автопрома. У них осталось всего два дня, чтобы выжить и постараться без потерь выбраться из бретонской глуши.
(В это время где-то в районе МСМ…) Завтрак у Джейн был достойным. Так как выселяться в этот день было не нужно, мы позволили себе поваляться в комнате и подумать над тем, куда бы сгонять на этот раз. Снова ехать в Мон-Сен-Мишель, честно говоря, не хотелось, хотя он и торчал на горизонте. Всемирная сеть подсказала нам, что неподалёку от нашего ночлега есть интересная деревенька Сен-Сюльяк из того самого списка. Туда и рванём, решили мы единогласно. Чем хорош автотуризм - никаких ограничений (кроме законов физики, естественно) при перемещении в пространстве у нас не было. Гуглокарта обещала, что дорога в сторону деревни ведёт вдоль побережья. Отлично! Через десять минут мы уже мчимся на нашей тарантайке с сумасшедшей скоростью 50 км/ч по узкой дороге среди череды поселений, оставляя за кормой трактора и велосипедистов. Дорога действительно привела к самому берегу, который небольшим возвышением отделял нас от океана.
Но мы опять не совпали с приливом. Правда, далеко от нас океану уйти не удалось. Утреннее солнце грело спину, ветер приносил ощущение свежести. Пейзажи радовали глаз.
А здесь, если присмотреться, можно заметить на горизонте призрак МСМ.
Урожай озимых ракушечных в этом году удался на славу. Ребёнок привез этого «добра» целое ведро (как нас только на границе не арестовали за нарушение экологического баланса…)
Погуляв по берегу, мы поехали дальше. Накануне по дороге из Сен-Мало в Сен-Маркан мы любовались в окна машины симпатичными домиками в типичном бретонском стиле. Сейчас мы никуда не спешили, поэтому несколько раз останавливались при виде интересных экземпляров.
Самый колоритный экспонат нашёлся в местечке Ла Лароньер. Вроде бы жилой дом. При нас даже хозяин в ворота заехал на своём авто.
В общем, до Сен-Сюльяка мы добрались не очень быстро. Деревня (или городок) расположена в устье реки Ранс, недалеко от Сен-Мало и Динана. Машина осталась ждать нас на бесплатной стоянке у самого берега, а мы направились на осмотр населённого пункта. Городишко произвёл на нас впечатление сразу. Глядя на бретонские каменные домики с разноцветными ставнями, понимаешь, почему волку из одной фольклорной истории не удалось поесть свининки (хотя в оригинале всё-же удалось). Именно таким мне представлялся дом самого практичного поросёнка с детства при чтении контрафактной версии этого произведения. Сразу видно, что бретонские дома строились прочно и на века. Чтобы ветром не унесло и дождем не смыло, да мало ли какие еще случаются оказии...
Из-за долгой утренней прогулки ужасно хотелось есть. Основная масса людей сидела в кафешках на берегу, но интуиция привела нас чуть дальше - в заведение, про которое знает даже справочник Мишлен.
Нарушу собственную традицию и скажу пару слов о еде: очень (1) вкусно (2)! Шеф-повар долгое время работал в Париже в крутых ресторанах, о чём в туалете (?!) висят вырезки из газет и журналов, на которых он снимался с разными знаменитостями. В возрасте наступающей мудрости он сменил ПМЖ на эту явно не забытую б-гом деревню. Главное, никакого пафоса, всё довольно скромно, но обстановка интересная. Я не справочник Мишлен, но это заведение рекомендую.
Рядом с рестораном обнаружилась старая церковь. Интересно, что и скульптуры, и изображения людей на витражах выглядят не как мультяшные персонажи, а похожи на нормальных людей. В других местах не замечал такого. На одном витраже так вообще, будто групповое фото перенесли на цветные стёклышки.
Пока осматривали церковь внутри и снаружи, небо затянуло тучками. Хмурое небо, суровые домики. Бретонский городок стал выглядеть еще более аутентичным. Мы гуляли по нему ещё около часа. Нам здесь очень понравилось, но причину объяснить не берусь.
После прогулки по Сен-Сюльяку и короткого отдыха на берегу мы направились в Динан. В пресыщении ли предыдущим пунктом посещения дело, или в чём-то другом, но Динан при всей своей интересности нас особо не зацепил. Наверное, нужно было выделить его в самостоятельный пункт путешествия. Мы провели в нём два часа и срулили в Витре (но об этом позже). Поэтому просто немного прогуляемся.
Особенно запомнились витражи в базилике Сан-Север с надписями
и оставленные кем-то декорации к фильму ужасов
Заглянем сюда ещё разок... когда-нибудь... возможно…
А тем временем ещё одна цель этого дня ждала нас в сотне километров на юго-восток. Вообще, мы собирались заехать в два места – и в Фужер, и в Витре. Поэтому выбирали, куда направить свой путь сначала. Из отзывов я знал, что второй кандидат набирает больше очков в личном первенстве между этими городами. Так как количество часов в сутках без применения запрещённых психоактивных веществ пока никому увеличить не удавалось, а спринтерскому бегу с буклетом инфоцентра мы предпочитаем неспешную прогулку, мы направились в Витре. Добрались без происшествий, слава автомобильным богам. Без каких-либо прелюдий мы с помощью навигатора выгрузились неподалёку от замка, собственно ради которого и приехали. И бегом-бегом к нему по узким улочкам мимо дома-скворечника.
По пути встретили сурового кельта в килте. Шотландец, наверное. И жена у него суровая. И сын бородатый.
Вечерело. Закатное солнце освещало древние стены.
И тут облом – замок закрылся минут за 15 до нашего приезда. Поэтому только наружный осмотр, никакого тебе проникновения внутрь. Но и снаружи эта громадина впечатляет.
В глубоченном рву цветут незабудки. Странное зрелище, но символичное. Многовековые стены, видавшие много чего, и незабудки.
На площади перед замком стоял шатёр, шло гулянье. Народ отдыхал, веселился.
При нас подвезли свежую ветчину
Странный субъект с не менее странным именем El Nikito (в афишке было написано, что он клоун-пироман) после употребления пива нарушал правила пожарной безопасности. Как такое возможно в цивилизованной Европе? Без противопожарного стенда, ведра-конуса, ящика с песком и багра с лопатой, а самое ужасное - без плана эвакуации - стал баловаться с огнём, естественно приложил сам себя по башке. А как иначе без плана эвакуации?
Стоявшее сбоку жуткое пыточное приспособление оказалось детской каруселькой.
Напоследок мы поднялись на крепостную стену попрощаться с уходящим солнцем
На обратном пути заметили кафешку, вывеска которой обещала, что здесь кормят блинами с лопаты. С лопаты, Карл! Мы не могли пройти мимо. Внутри действительно кормили. Но не блинами, а приличной пиццей. По какой-то причине нас приняли за немцев. Ладно. Мы не обиделись.
В соседней витрине стояли игрушечные рыцари-тамплиеры. Не купим из патриотизму. Нечего наших казаков в Питере грабить…
На этом наше краткое знакомство с Витре было завершено. Встречал в сети мнение, что в поисках живой (а не картонно-игрушечной) "средневековости" лучше всего посетить именно это место. Супруга, будучи человеком совершенно материалистичным, заметила, что Витре какой-то "более настоящий" чем тот же Динан. В чём это измерить - вольтах или килоджоулях - не знаю. При всей своей немотивированной неприязни к средним векам, я с ней соглашусь. Домой мы приехали за полночь и сразу же провалились в здоровый глубокий сон. Хорошо покатались.
Еще раз присоединюсь к всеобщему восторгу: фото качественные и атмосферные, комментарии к ним ироничные, но информативные - чего еще нужно от отчета? Разве что немного конкретики: в какой прокатной конторе брали машину?
Я пользуюсь известными агрегаторами, в т.ч. рекомендуемым на этом сайте (см. специальные темы). А дальше смотрю условия аренды. Лимитный-безлимитный пробег, размер депозита и др. В прошлом году брал Keddy через Автоевропу, по Франции взял Hertz через Ренталкарс, но это не принципиально, на мой взгляд. Через брокера аренда значительно выгоднее, но надо внимательно читать условия.
Вот и в наши края пришло тепло. Красный столбик термометра уверенно прописался выше нуля, а перед окном зацвела черёмуха. Я ненадолго повесил свой тулуп на ржавый гвоздь и закинул парадные валенки сушиться на печку. Самое время закончить свой рассказ о коротком путешествии в дальние страны.
22 апреля. Короткометражка.
Если бы не нелепая случайность, в этот день дедушке Ленину могло бы исполниться уже 148 лет. Подходящих монументов для возложения гвоздик в округе не нашлось, поэтому, напевая себе под нос «Вихри враждебные веют над нами…», я вёз семью в сторону другого известного памятника. Хотелось перед отъездом ещё разок взглянуть на Мон-Сен-Мишель при дневном свете. Однако уже на выезде из Понторсона большое количество машин, направляющихся с нами в одну сторону, отбило всякое желание продолжать свое знакомство с третьей по посещаемости достопримечательностью Франции. Мы как представили эту толпу, так нам и стало дурно. Поэтому мы, немного не доехав до МСМ, от греха подальше, свернули в сторону замеченной мельницы. Чудо аэродинамики с телескопическими лопастями возвышалось среди желтого моря рапса. На некотором отдалении виднелся Мон-Сен-Мишель.
Мельница оказалась учреждением культуры аж с двумя сотрудниками – девушкой-экскурсоводом и рабочим по обслуживанию вертелки. При нас направление ветра немного изменилось, и мужчина развернул башню мельницы в нужную сторону. Никогда не задумывался о проблеме изменения направления ветра при эксплуатации ветряных мельниц в народном хозяйстве.
Облазив мельницу вдоль и поперёк, и перекинувшись парой слов с ослом, мы по сельской дорожке мимо Мон-Сен-Мишеля поехали дальше.
Вечером нужно было возвращать машину в Париже (об этом коротком эпизоде я уже написал выше), и у нас оставалось часов 8 свободного времени. Выбор между 1-2 замками долины Луары и последним свиданием с океаном по дороге назад был для нас лёгким. У каждого свои предпочтения в этом вопросе… Мы увиделись с океаном на пустынном пляже где-то в окрестностях Кабура.
Оказалось, что это довольно известные места. Но как же там хорошо! Спешить было особенно некуда. Мы на себе проверяли выводы ученых о пользе пребывания на море для душевного здоровья. Океан шелестел мерным прибоем.
Чьи-то дети резвились на берегу.
Любитель кайтсёрфинга, обуздав воздушную стихию, рассекал волны и даже иногда взмывал над ними.
Кто-то пытался убежать от инфаркта.
Я прикинулся морской звездой (довольно счастливой). Супруга ушла в бродячую медитацию. Дочь вспомнила, что пропустила целую неделю учёбы (мы ужасные родители!) и уселась читать что-то из школьной программы.
Время тянулось незаметно. На пляже мы провели часа три. Умиротворение – вот чего у нас здесь было в избытке. Кто-то скажет, что мы безответственно тратили драгоценные часы жизни, а я не соглашусь. В конце концов, каждый человек счастлив по-своему. Поднявшись на песчаную дюну, мы оглянулись напоследок и попрощались с океаном. В районе грудины защемило. Остеохондроз?)
Глядя на эту картинку, не могу не вспомнить диалог главных героев из культового фильма «Достучаться до небес»: — Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. — Я не был на море… — Ладно, не заливай! Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… — Не успел. Не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
У каждого своя Франция – изящный силуэт железной башни, полутона импрессионистов, вкус устриц и сидра, пламенеющая готика соборов, etc… В нашей памяти, прежде всего, это берег океана, потому что именно там мы провели самые приятные моменты своего путешествия. Нам есть что вспомнить.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы.