Ужинать решили в ресторане рядом с отелем. Еще вчера я нашла его на трипадвизоре и оказалось, что он в рейтинге 33 из 2 799 ресторанов Лиона. Люди писали в отзывах, что специально ехали в Лион, чтобы отведать блюда в этом заведение, пропустить такое мы не могли.
Ресторан называется Flair, 84 rue de la Charite.
С меню разобрались легко. Ужин стоил 31 евро на человека, нужно выбрать закуску, основное блюдо и десерт. Перевести мы, конечно, смогли далеко не все, просто выбрали разные блюда, получается, что мы попробовали все, предложенное в этот день, кроме одной закуски. Меню в ресторане меняется каждую неделю.
Который раз удивляюсь француженкам. Где шик, блеск? Где утонченные вечерние платья? Где те женщины, которые обладают самый лучшим вкусом в мире?
Обслуживание в ресторане очень приятное и ненавязчивое. Сначала принесли по стопке с какой-то жидкостью. Я спрашиваю, ликёр? Официант засмеялся. Спрашивает, Русские? Мы говорим - да. Он ушёл, возвращается, говорит - грибы! Ну откуда же мы знали, что в стопке будет грибное желе. Или грибной мусс... Я думала, аперитив )))
Потом принесли ещё по маленькой ёмкости. Официант говорит "кворик". Что за кворик... Парень увидел, что мы не поняли и стал изображать заячьи уши.
- Кролик? Реббит? - говорю. Обрадовался, закивал )))
Из вина я выбрала Гевюрцтраминер. Мне оно очень нравится, ароматное и пикантное. Правда не знаю, подходит ли оно к блюдам, которые мы заказали.
Вот наконец приготовили наши закуски. Кстати, несмотря на то, что ресторан был почти полный, а официантов всего два, и они же бармены, обслуживание очень быстрое.
У меня жаренное фуа-гра на подушке из сладкой картошки. Или тыквы? И с какими то чипсами. Невероятно вкусно, очень нежно, ничего подобного не пробовала. У мужа подушка из шпината со свеклой, репой, и крабом... Кажется так... Подача грандиозная... Вкусно!!!!
На второе у меня филе белой рыбы (может хек?) под сыром, на подушке из картофеля с мидиями и овощами. Пальчики оближешь! У мужа жаренная цесарка с рисом, грибами и чем то непонятно непереводимым... Очень вкусно, особенно соус!
Десерты вообще не описать...
Это был самый вкусный ужин за всю поездку, и к удивлению, блюда так подобраны и в таких пропорциях, что мы встали из-за стола с прекрасным чувством насыщения и удовольствия, и никакого чувства тяжести или чего-то подобного не было. Браво повару!
Что еще сказать, Лион прекрасный город, он необычный и самодостаточный, он красивый и вкусный, приезжайте и убедитесь в этом сами!)