Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Андрей АNG » 04 апр 2017, 01:05

Irsen Ira писал(а) 03 апр 2017, 00:30:Красивые женщины в летящих очаровательных платьях с развевающимися на ветру волосами, остались только в Италии. . ...да еще у нас
А что, в России женщины всё ещё массово носят платья ? замечательно!
Если смотреть послевоенную хронику и фото, то в те времена французские женщины практически стопроцентно носили платья, но в те времена практически все женщины были femmes au foyer, то есть сидели дома с детьми. И детей у всех было по десятку. Но после войны они получили право голосовать, женщин разбудили эмансипацией, феменизмом, они пошли массово на трудовой рынок, и с тех пор количество платьев на улицах изрядно сократилось, как и количество детей.
Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2017, 21:40:Вот русские женщины красивы и мы узнаваемы за рубежом.

Согласен что русские узнаваемы за рубежом. Совершенно разные пути развития обществ, совершенно разные коды, манеры себя держать и одеваться.

Если немного утрировано, то русские женщины одеваются и красятся, что бы идя по улице сверкать как новогодняя елка. Русские к этому привыкли, и в путешествии, узнавая подобные коды за рубежом, им это нравится. Привыкнув уже к североевропейским кодам, которые распространяются и на северную Америку, мне такой стиль кажется фальшивым и натянутым, впечатление что таким женщинам ежеминутно надо что-то доказывать окружающим.
Западные женщины мне кажутся более естественными, « натуральными ». Минимум или отсутствие косметики, простая на первый взгляд, но с «изюминкой» одежда, открытая, расслабленная манера держать себя.

По сравнению с западными людьми, русские мужчины и женщины как то всё время напряжены, по особенному держат себя, и по этому легко узнаваемы даже на пляже, где и одежды то практически нет. Но у каждого правила есть исключения, встречаются русские и с западными кодами.

А вечерние изысканные платья тут всё же носят, но, увы, как правильно заметила Scarlet-Cet, лишь в определённых местах, где существует негласный дресс код.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2017, 11:12

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05:Западные женщины мне кажутся более естественными, « натуральными ». Минимум или отсутствие косметики, простая на первый взгляд, но с «изюминкой» одежда, открытая, расслабленная манера держать себя.

Ага, в той же Испании на променаде у иностранных женщин стрижка как у ребенка в детстве, видно ножницами чик...ну чтобы не заморачиваться. Цвет волос: незакрашенная седина бурого цвета, личико можно было хотя бы кремиком с утра помазать для лучшего цвета, что ж с утра то такой серой быть....И она не одна такая была. Таких иностранок в то испанское утро я встретила много, потому и запомнила. А наши шли вот именно, что не раскрашенные как матрешки, а именно с тем минимумом косметики и так подобран был гардероб, я ими любовалась и тем серым иностранкам наши дали 100 очков вперед. А улыбались как ...красотки!

Да, встречаются наши женщины страшно сказать какого размера....и одеты не так как нужно. Но все же в своей массе русские очень даже неплохо выглядят. Я часто соотечественников встречаю за границей. Давно уже научились и одежу носить и золотом уже не обвешиваемся давно. Может в местах скопления массовых пакетных туристов и другая картина, но я там не бываю и судить не могу.

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05:По сравнению с западными людьми, русские мужчины и женщины как то всё время напряжены, по особенному держат себя

Мы с Вами видно разных российских туристов встречали на европейских просторах. Да точно такие же, как и все остальные. И улыбаются, и обнимаются и детки их веселятся.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Irsen Ira » 04 апр 2017, 12:09

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2017, 11:12:А наши шли вот именно, что не раскрашенные как матрешки, а именно с тем минимумом косметики и так подобран был гардероб, я ими любовалась и тем серым иностранкам наши дали 100 очков вперед. А улыбались как ...красотки!

Подписываюсь под каждым словом. Тоже всегда нашими любуюсь. И как раз чувство меры и вкуса --это тоже о наших. Радует, что не растратили женственность и очарование. И никогда среди русских туристов не видела избыток косметики. А ухоженность -- это да...

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2017, 11:12:Цвет волос: незакрашенная седина бурого цвета, личико можно было хотя бы кремиком с утра помазать для лучшего цвета, что ж с утра то такой серой быть....

А еще зачастую не просто нежелание за собой следить, а откровенная неряшливость и вытянутые майки.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2017, 13:48

Irsen Ira писал(а) 04 апр 2017, 12:09:А ухоженность -- это да...

Irsen Ira писал(а) 04 апр 2017, 12:09: а откровенная неряшливость и вытянутые майки.

Ирина, один в один впечатления.

Леночка, я извиняюсь за флуд в теме, но это же тоже впечатления и сравнения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Андрей АNG » 04 апр 2017, 22:17

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2017, 11:12:Цвет волос: незакрашенная седина бурого цвета
Irsen Ira писал(а) 04 апр 2017, 12:09:откровенная неряшливость и вытянутые майки.

Ну, таких людей в любой стране можно найти в больших количествах, ведь в стране приёма представлены все социальные слои а не только состоятельные туристы.

Как тут уже заметила Irsen Ira, у итальянок похожие с русскими социально - культурные коды, им не претит ярко одеваться, носить высокий каблук и меховые шубы. Для североевропеек шуба из натурального меха ассоциируется лишь с живодёрней и совершенно неприемлема. Невозможно, например, представить уже упоминаемую здесь певицу Zaz на шпильках, в утончённым платье и норковой шубе. Она одевается по другим, распространённым на западе, кодам и покажется многим российским любителям прекрасного замарашкой и неряхой.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 04 апр 2017, 23:03

Ого, какая интересная тема, сколько я всего пропустила!!!!

Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2017, 16:25:Я в свое первое посещение Парижа и Франции вообще всматривалась в женщин в метро. Хм, юбки мятые, одеты не в тон, в общем не пойми что. Меня это очень поразило.

Да-да-да... и мы также, потом стали всматриваться как одеваются в кафе и ресторанах, во многих заведениях мы были именно там, где едят местные, а не туристы, но французским шармом, таким, каким мы его представляли, даже и не пахло... Муж все время удивлялся, почему они, говорит, так плохо одеваются, все не в тон, все висит, и ярких цветов в одежде не встречается... Это я все про женщин, а вот французы мужчины очень мне понравились: небрежная брутальная щетина, стильная рубашка, начищенные туфли, густая шевелюра на голове, аккуратно уложенная гелем...

Irsen Ira писал(а) 03 апр 2017, 20:18:В этом аспекте хочется еще раз Италию вспомнить. Вот там красотки -- они даже на велосипеде как икона смотрятся, женственности им не занимать, просто глаз не оторвать - сразу видно, где итальянки, а где туристы.

Ира, полностью согласна. Мы в Италии шли по улицам и все время обращали внимание на местных красоток, мы зимой были, так они в пальто, в стильных шляпках, с миниатюрными кожаными сумочками, или с платком на голове и с очками, на каблуках, вот итальянки очень стильно одеваются! И все с прическами, а то у француженок, у меня сдалось впечатление, самая модная прическа - это пучок на голове.

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05:А что, в России женщины всё ещё массово носят платья ? замечательно!

А вот Вы смеетесь, а все к этому идет, платье, особенно в пол, стремительно возвращается в гардеробы российских девушек ))) У меня их уже три!!! А раньше ни одного не было )))

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05: русские женщины одеваются и красятся, что бы идя по улице сверкать как новогодняя елка

Русские женщины сверкают глазами ))) и поэтому на них, конечно же , обращают внимание на улицах ))) А одеваемся мы все-таки по теме. Если на день запланирована прогулка, значит это удобная (и при этом не значит мешковатая и бесформенная), но красивая одежда, если лето - это может быть удобное платье, почему нет. А если на вечер запланирован ресторан, почему бы не сверкать красивой прической, макияжем и элегантным нарядом, разве это плохо?

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2017, 11:12: Я часто соотечественников встречаю за границей. Давно уже научились и одежу носить и золотом уже не обвешиваемся давно.

Конечно, и я такого же мнения.

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05: русские мужчины и женщины как то всё время напряжены, по особенному держат себя, и по этому легко узнаваемы даже на пляже, где и одежды то практически нет

По-моему, русские часто ведут себя даже слишком расковано )))
А если серьезно, то, наверное, да, мы больше замарачиваемся на тему "что подумают люди", если Вы это имели ввиду...

Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 22:17:Zaz на шпильках, в утончённым платье и норковой шубе. Она одевается по другим, распространённым на западе, кодам и покажется многим российским любителям прекрасного замарашкой и неряхой.

Посмотрела как одевается ZAZ, по фотографиям в интернете она совсем не кажется неряшливой, видно, что у нее свой неформальный стиль, которого она придерживается, но все подобрано со вкусом, и прическа с одеждой гармонируют. Имелось ввиду, когда вещи не в тон, или в разном стиле.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть француженок, просто всегда казалось, что они икона стиля, что им надо подражать, и поэтому я всматривалась в прохожих, в посетителей кафе, в хозяек магазинов и гостиниц, в пассажирок в метро, и не нашла того, что искала. И это вовсе неплохо, просто удивительно, разрушился стереотип, что во Франции все стильно одеты и все обладают безупречным вкусом.

И, конечно, мнение мое очень субъективное
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Irsen Ira » 04 апр 2017, 23:28

veraveronika писал(а) 04 апр 2017, 23:03:Посмотрела как одевается ZAZ, по фотографиям в интернете она совсем не кажется неряшливой, видно, что у нее свой неформальный стиль, которого она придерживается, но все подобрано со вкусом, и прическа с одеждой гармонируют. Имелось ввиду, когда вещи не в тон, или в разном стиле.

Конечно, это ее имидж, она может себе позволить легкий налет как-бы небрежности... Но на самом деле над этим образом столько не самых последних стилистов работали, чтобы так выглядеть.

veraveronika писал(а) 04 апр 2017, 23:03:А если серьезно, то, наверное, да, мы больше замарачиваемся на тему "что подумают люди"

Я считаю, что человек все-таки должен думать, какое он производит впечатление на окружающих, и если мы когда-то, как Леночка выразилась, "заморачиваемся", так мы же живые люди, в нас живет масса всяких эмоций, в том числе и эта. А общественное мнение зачастую заставляет нас стремиться быть лучше... Так что давайте лучше "заморачиваться", но ни в коем случае не будем "пофигистами"

А еще меня до шока поражает, какую одежду выбирают европейки в магазинах. Во первых в дешевых сетях они в ажиотаже охапками без разбора скупают все подряд. Это очень комично смотрится. Иногда стоит у кассы молодая девушка и держит в руках какую-нибудь золотую парчовую юбку, как из бабушкиного сундука, и вряд ли она собирается на карнавал.
А еще неоднократно видела такое: идет девушка в джинсах, а они на 10 см длиннее ее ног. И она даже не понимает, что в таком случае их подшивают. Так и идет своими штанами прямо по грязи. Ну не видела, я в России такого ни в каких социальных кругах.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:42

Irsen Ira писал(а) 04 апр 2017, 23:28:А еще неоднократно видела такое: идет девушка в джинсах, а они на 10 см длиннее ее ног. И она даже не понимает, что в таком случае их подшивают. Так и идет своими штанами прямо по грязи.

Потому что не заморачивается ))) У нас бы девушка постеснялась так выйти хотя бы потому "что люди скажут"...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:49

День 15. Долгий путь до Лазурного берега и вечерняя Ницца.

Утром в Лионе выпили кофе с круассанами и поехали в Ниццу.

Какие же во Франции вкусные круассаны, не перестаю удивляться, ведь этот был вчерашним (утром мы выехали рано и не успели нигде перекусить), но все такой же вкусный и хрустящий!

Наш маршрут на сегодня, выбрали именно эту дорогу, она показалась самой интересной на пути к Лазурном берегу.

Утром в Лионе было холодно, и сначала наши пейзажи были такими...

Но вскоре появилось солнце, и я не успевала щелкать фотоаппаратом, чтобы запечатлеть красоты вокруг. Это была самая живописная и интересная поездка. Как здорово, что мы приняли решение ехать по бесплатным дорогам.

Наверное, дальше комментарии излишне, это трудно описать, это надо видеть...

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:52

Очень мне нравится, что во Франции каждые несколько километров можно устроить привал. В одном из таких специально оборудованных мест мы остановились перекусить. Пикник на природе, что может быть лучше.

Как удивительно и гармонично творения людей вписываются в творения природы...

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:54

Скоро мы увидели безумно красивую панораму города. Это был Систерон. Или как его еще называют "Ворота Прованса", так как именно здесь находится граница, разделяющая два региона: Южный и Северный Прованс.

Счастью не было предела, ведь мы и не ожидали увидеть такие красивые виды сегодня, обычно длительные поездки для меня утомительны, а на перевалах вообще может укачать, но сегодняшнее путешествие я все семь с половиной часов была в восторге и безустанно смотрела в окно, было интересно, какой еще подарок преподнесет для нас провинциальная Франция.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:56

Следующую остановку сделали на озере Кастийон, находится оно в заповеднике Вердон, так что и мы совсем неожиданно кусочек Вердона зацепили.

Красота. Можно часами сидеть и любоваться, людей не было совсем, только мы и величественная природа.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 22:59

А вот и следующий сюрприз, городок Антрево (в переводе с окситанского "между долинами"). Город являлся стратегическим пунктом еще во времена Римской империи, так как стоял на пересечении дороги, ведущей из Апта в Симье, и назывался Glanate. А при Людовике IV гений фортификаций Вобан сделал план реконструкции для крепости в Антрево. Крепость не была закончена в полном объеме, но стала гораздо мощней. Во время войны за испанское наследство крепость успешно противостояла нападениям войск герцога Савойского, союзника австрийского императора. В течение Первой мировой ее использовали в качестве тюрьмы для пленных немецких офицеров.

Мы думали, стоит подниматься наверх, или нет, решили ехать дальше - Ницца манила.

А вот если бы поднялись, насладились бы таким видом.

фото из интернета

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 23:01

И вот пейзажи кардинально изменились, и за окном стали показываться пальмы, здравствуй, Лазурный берег!

В Ниццу приехали в 8 вечера. Отель наш находится в 10 минутах ходьбы от Английской набережной. Машину оставили в подземном паркинге ТЦ Nice Etoile, который находится напротив отеля, от отеля получили 50 % скидку на него. Hotel Boréal Nice https://sp.booking.com/hotel/fr/hotelb ... de0c0526ee

Номер симпатичный, удобный, персонал адекватный, один из сотрудников говорил по русски, никаких проблем за время проживания у нас не возникло.

Ницца, Ницца... Как много людей о тебе мечтают... И мы вот оказались здесь, и будем встречать здесь Новый год, счастье есть!

Немного фотографий вечерней Ниццы.

veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2017, 23:24

veraveronika,

Леночка, что я вижу? Тортик!

Ура! Как я удачно зашла!

Я так рада, что форум познакомил нас, пусть и виртуально. Ведь какое счастье дышать одним воздухом, думать идентично, сходиться во мнениях, заражать друг друга идеями? Это просто шикарно!

Спасибо тебе огромное за то, что ты есть в наших жизнях, за знакомство, за позитив, увлеченность, радушие, неиссякаемую энергию.

А я от всей души хочу пожелать главного в жизни любого человека: здоровья тебе и твоим близким, счастья для всех твоих родных и знакомых, много солнца, радости каждый день и каждую минуту. Вот проснулась и пусть даже хмурое небо не мешает твоей улыбке. Интересного личного увлечения, а вот чтобы на работу как на праздник, всегда. Чтобы каждый встречный человек вызывал только положительные эмоции.

Пусть распускается сирень и мимоза рядом с твоим домом, чтобы близкие дарили свою любовь, а глаза только улыбались.

Я обнимаю тебя и дарю самый роскошный букет! Я с тобой мысленно, и от всей души поздравляю всех твоих близких людей, которые разделят с тобой радость твоего личного праздника! Будь счастлива!

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 23:48

Ирочка моя любимая, как же это приятно, получать такие поздравления! Как же я рада нашему знакомству и нашей дружбе здесь!!! Я тронута до глубины души, огромное спасибо за теплые слова и за такой сюрприз!!!
veraveronika
активный участник

Сообщение Mara-Li » 06 апр 2017, 00:05

veraveronika, Леночка, я Вас тоже поздравляю от всей души!
Ваш чудесный возраст позволяет радоваться тому, что у Вас так много впереди! Желаю Вам любви самой нежной и прекрасной, какая только может случиться, желаю здоровья и хорошего настроения, желаю творчества и карьерного роста, а так же многочисленных, замечательных, удивительных и познавательных путешествий!
Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

(Господи, хоть раз кого-то поздравила вовремя! А то вечно я пропускаю праздники и дни Рождения! За что у всех прошу прощения - работа!)

И конечно же, сгораю от нетерпения увидеть Ниццу!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 06 апр 2017, 00:17

veraveronika писал(а) 05 апр 2017, 23:48:Как же я рада нашему знакомству и нашей дружбе здесь!!!

Я все таки надеюсь на реальное знакомство. Как же жаль, что в прошлом году мы не встретились в Калининграде.

Придется теперь искать встречи в Европе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 06 апр 2017, 00:46

Леночка, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!

От души желаю Вам огромного счастья, чтобы каждое утро встречало яркими солнечными лучами и улыбками близких людей! Пусть успех и удача будут Вашими постоянными жизненными спутниками!

Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение veraveronika » 06 апр 2017, 01:24

Яночка, Ниночка, я безумна рада вашим поздравлениям! Спасибо огромное за внимание и добрые пожелания
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль