На мессу мы все-таки проспали! Но решили все-таки идти. Благо, все рядышком.
В соборе было полно народу. Нас тихонечко спросили, туристы мы или верущие. Мы ответили, что туристы. Нас попросили пока не фотографировать и подождать с экскурсией по храму. Мы решили выйти на улицу и уж там подождать окончания мессы. В клуатре, очевидно, были колонки, пели красиво. Походив, посидев, сделали пару снимков.
Красота!

Готическая архитектура с горгульями в сопровождение пальм выглядела затейливо. Кусочек хора записала. Кому интересно, послушайте.
http://youtu.be/oMs2tmzbAS0
На мессу, похоже, собрался весь город. Мы видели людей в инвалидных колясках, которые подталкивали заботливые родственники. Семейные пары с детьми, пожилые люди , целые группы, идущие вместе. Потом все высыпали и традиционно заняли все кафе на площади. Этакий семейно-соседский клуб с посиделками. Все болтают, все целуются. А впрочем, здорово!
Наконец, мы увидели и Жан-Мишеля. Они тоже опоздали. Кофе все дружно попили, опять целовались (!). Подошел Павел.
Поболтав, Жан-Мишель предложил отвезти нас на вокзал. Хотя идти минут десять, но шоппинг незаметно сделал чемоданы неподъемными!
И тут я поняла, что уезжать не хочу! Надо сказать, я вообще, человек, не особо страдающий ностальгией. А здесь, я просто купалась в спокойствие и размеренности жизни. Их, французское "завтра" разительно отличается от нашего. Я хочу и для нас такого завтра. Хочу заниматься теннисом в выходные, ездить на пляж, ходить на массаж. Клоди и Жан-Мишель это делают по воскресеньям регулярно. А мы до моря пару-тройку раз выбираемся за все лето. Хотя живем рядом. Все понимают, почему так происходит, но сделать ничего нельзя. Работа не стабильна, проблемы возникают из неоткуда. Решаются огромными усилиями. {{s Иногда пробиванием головой стен.
Ну не будем о грустном. Успокаивало, что впереди еще была Тулуза.