Место жутко популярное, так что за мной столик очень скоро подсели другие посетители - столов мало, а кушать хочется всем. Не могу сказать, что блюдо впечатлило: на мой вкус пресновато. Зато за углом обнаружились заросли вишни.
Да и сам район вполне приятный, чистый. Есть забавный стрит-арт.
Еще встретились тюльпаны. Сначала показалось, что они пластиковые. Ну разве могут такие цветы быть настоящими?
Следующий приступ вишневого безумства случился у Нотр-Дама, который на время цветения определенно уступает первую роль деревьям. Вот уж где благодатное место для карманников! Все самозабвенно фотографируют цветы - воруй не хочу) Никто даже не обернется.
Вот как можно оторвать взгляд (и фотоаппарат) от этого?
Не уйду от сюда, пока не сфотаю каждое соцветие...
Хорошо еще, что всё это безобразие не благоухает, иначе точно можно было бы сойти с ума от перегрузки чувств.
Ладно, еще одно фото и перехожу к более приземленным сюжетам.
Я ни разу еще не была на канале Сен-Мартен, настала пора восполнить это упущение и насладиться романтичной атмосферой фильма про Амели.
Ну что сказать... Довольно мило, но с тем же успехом можно было еще посидеть под вишнями у Нотр-Дама.
На следующий день погода выдалась серенькая, так что я подумала, что пора посетить какой-нибудь музей. Лувр штурмовать всё-же не рискнула, но за эту поездку посетила рекордное для себя количество музеев. И все они доставили огромное удовольствие и попали в настроение. Первым на очереди был Musee des Arts Decoratifs. Временная выставка была посвящена домам моды. Ну, мне как-то странно было видеть в качестве экспонатов кофты, юбки и пальтишки - так что пробежала из не глядя. Не доросла я еще до такого уровня Направилась изучать предметы быта разных эпох - мебель, посуду, декор. Вот где мне есть, чем поживиться. Не так давно я впервые посетила Эрмитаж - это было такое испытание и боевое крещение. Считаю, не будучи специалистом или большим ценителем искусства, причем какой-то определенной, узкой его области, довольно трудно часами бродить от экспоната к экспонату и равномерно восхищаться египетскими мумиями, малыми голландцами и скифскими ювелирными украшениями. Это прямо физически тяжело. Поэтому я, во-первых, определила для себя круг интересов, а во-вторых придумала такое развлечение - находить смешное в серьезных экспозициях, придумывать смешные комментарии. Вот, например, эти коровы, явно пожевавшие чудо-травы, меня изрядно позабавили:
Или вот - бедная летучая мышка со всей дури врезалась в вазу. Даже представляю этот гулкий звук при столкновении)
Еще очень порадовала экспозиция, посвященная ар-нуво, ну и в качестве бонуса - ар-деко. Можно даже посмотреть целые интерьеры, выполненные в том или другом стиле. Однозначно обязательно к посещению.
Но самое больше впечатление на меня произвел вот этот толстый зайчик, воющий на луну! Что-то в нём есть...