Я говорю:
- Я бы съела какую-нибудь пасту.
Это же было накануне встречи с Алексом в его Gespetto.
Дочка порылась в телефоне и нашла «самый лучший ресторан в Ментоне, Белоника рекомендует и все такое».
И мы пошли. Шли мы и шли вдоль всего пляжа Ментона. Потом шли и шли вдоль всего порта Ментона. Я думала, сейчас в Италию дойдем (там и правда, недалеко оставалось). Прошли мимо 50 ресторанов, в которых вовсю обедали люди. Дошли, наконец, до лучшего ресторана, чтобы увидеть, что он закрыт.
Хорошо, неподалеку оказался еще один. Заглядываем за ограждение в виде живой изгороди – а там белые скатерти, дамы в шляпках и мужчины с загаром яхтсменов, чьи яхты как раз рядышком и пришвартованы – воскресный семейный обед, все чинно-благородно. Нашлось и нам местечко на веранде.
Restaurant Le Galion.
Хоть название французское, сам ресторан вполне итальянский. Тут, как и во всем Ментоне, разговаривают по-итальянски, и это не считается дурным тоном.
Позже пришла пара с собачкой, собачке сразу выделили стул, и сам хозяин ресторана вышел проверить, довольна ли собачка, уютно ли ей. Как это по-итальянски!
Заказали пасту с омаром и свежую рыбку. Бутылка розе, тирамису на десерт, мимозы на столах, шутящие официанты, внимательный хозяин, солнце, запах моря – какой же восхитительный это был обед!
После обеда кое-кто опять не справился с эмоциями и занырнул в море)
А я немного расстроилась, потому что самый лучший вид на старый город, который хотела запечатлеть на память, оказался против солнца
Если ловить его в первой половине дня, то город предстанет вот таким ярким и нарядным, но с более красивым абрисом