Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вот почему и советую всем приезжать хотя бы на одну ночевку к МонтСан Мишель. ( да, совершенно необязательно на самом острове мы ночевали в одном из отелей неподалеку и пешком ходили и тогда еще и на машине подъезжали ). И в аббатство сходить и обязательно вечером без толп народа его посетить. И чтобы обязательно увидеть это чудо - и отлив и прилив. Когда видишь народ, который по суше вокруг ходит и через несколько часов уже море на этом месте. Вы самое главное видели. Аббатств много, а вот атмосферу чтобы почувствовать - это надо иметь что то внутри себя ну и приехать тогда, когда вы и приехали. Все сложилось.Ninochka писал(а) 23 сен 2019, 01:01:Мы расположились на стене одной из смотровых площадок и долго-долго просто сидели, наблюдая окружающие пейзажи.
sergeyf73 писал(а) 23 сен 2019, 01:48:как же вам повезло с такой внимательной хозяйкой.
Marina K писал(а) 23 сен 2019, 09:53:Ну вот и Вы "заболели" этой частью Франции.
Otta08 писал(а) 23 сен 2019, 12:37:в прошлом году у нас аббатство получилось единственным негативным моментом поездки. Жара, толпа..Жуть!
Kolenfed писал(а) 23 сен 2019, 14:01:Мы в этом году попали днем, в дикую жару и безумное количество народу. Даже в шатл сесть не могли, дошли где-то с километр до места откуда можно хотя бы сфотографировать остров и повернули назад.
tsmith писал(а) 23 сен 2019, 18:20:Вот почему и советую всем приезжать хотя бы на одну ночевку к МонтСан Мишель.
Ninochka писал(а) 23 сен 2019, 00:42:Старый город, устав от дневной суеты, когда тысячи ног прошли по брусчатке его улиц, вечером может вздохнуть свободно, с облегчением. Основные туристы разъехались, улицы опустели, и наступил долгожданный покой, можно понежится в лучах вечернего солнца.
SovaSovunya писал(а) 23 сен 2019, 15:18:Как хорошо, что шатл ходит до 12 ночи.
SovaSovunya писал(а) 23 сен 2019, 15:18:Эти впечатления от увиденного еще запить бы бокальчиком игристого
VadimKor писал(а) 23 сен 2019, 17:46:Закат и правда замечательный. Рад за Вас, завидую белой завистью
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2019, 11:19:мне хоть возвращайся теперь, я же прилив не видела.
Рижанка писал(а) 23 сен 2019, 21:41:Очень пугали меня толпы народа на улицах, на лестницах, в аббатстве... А тут такая благодать.
Ninochka писал(а) 23 сен 2019, 21:45:тогда будут у тебя незабываемые отливы и самые наисвежайшие, вкусные устрицы. Уверена, Канкаль тебя позовет ещё раз в гости !
Ninochka писал(а) 24 сен 2019, 21:06:После этого мы решили, что будем ставить автомобиль подальше от центра, платная или бесплатная парковка – не важно, главное чтобы было больше места и как можно меньше на ней машин. Лучше пройти пешком лишних 500 метров, но чтобы избежать подобных сюрпризов. Я понимаю, это не панацея, такое может случиться где угодно. И всё же, заполненные парковки, в центре бурлящей туристической жизни, мы решили в Бретани по возможности избегать.
radost_moia писал(а) 24 сен 2019, 21:20:Хотя таких мадам и месье везде хватает
radost_moia писал(а) 24 сен 2019, 21:20:Видимо, мадам паркуется по звуку
radost_moia писал(а) 24 сен 2019, 21:20:Хотя таких мадам и месье везде хватает
Scarlet-Cet писал(а) 24 сен 2019, 21:45:о таких вещах нужно писать.
Scarlet-Cet писал(а) 24 сен 2019, 21:45:Люди должны знать о происшествиях, тогда мы будем чуть чуть бдительнее.
Ninochka писал(а) 23 сен 2019, 00:50:Но ещё прилив принес с собой вечерние тени. И теперь силуэты аббатства можно было увидеть повсюду. Да, холст получился мутным, но от этого картина не становится менее привлекательной.
Добавлю. У дочери два раза пытались вскрыть машину на закрытом паркинге ( в Швейцарии если что). Тут мне кажется как повезет ( хотя да, говорят один снаряд в одну лунку не падает). Но по крайней мере это ее научило ничего ( вообще) ценного в автомобиле не оставлять. До того, сколько бы мы ни говорили- не помогало.Eleria писал(а) 25 сен 2019, 08:08:Хотя понимаю и помню, как и в закрытых паркингах описывали происшествия.
Poseidon писал(а) 24 сен 2019, 23:55:Здорово получилось. Ну и силуэт МСМ на фоне заката хорош!
Eleria писал(а) 25 сен 2019, 08:08:Пролистала страницу назад, но все равно видимо где-то упустила о настроенческом ужине этого вечера((. Ты же говорила: пойдем вкусно поужинаем..получим от еды удовольствие, и придут новые идеи.
Eleria писал(а) 25 сен 2019, 08:08:Дай Бог всем истинной защищенности Ангелов Хранителей
Nataly88 писал(а) 27 сен 2019, 11:59:вышли все трое полицейских и радостно ( как мне показалось) сообщили, что мы чисты как стеклышко, а вот велосипедистка оказалась сильно-сильно пьяной.
Ninochka писал(а) 27 сен 2019, 12:17:неужели так бывает
Nataly88,
И вдруг откуда-то с боку на дорогу перед нами вывернула велосипедистка и, проехав совсем не много рухнула на мостовую.
Сочувствую.... подруге. Учитывая что у полиции ( думаю во всем мире) презумпция виновности, представляю что ей пришлось пережить. Ведь даже если велосипедист свалился в 15 метрах от твоей машины до тех пор пока не доказано обратное, ты будешь считаться виноватым , а здесь такое.Kolenfed писал(а) 27 сен 2019, 14:09:Ему было 87 лет и видимо инсульт случился,
Kolenfed писал(а) 27 сен 2019, 14:09:Ниночка, извини за офф-топ в теме!
Marina K писал(а) 29 сен 2019, 18:50:А мы после первого раза так подсели, что объездили почти все устричные фермы Франции. Вам надо попробовать другой вид. На юге совсем другие.
Kolenfed писал(а) 29 сен 2019, 19:34:Канальские очень и очень нежные со своим вкусом.
Kolenfed писал(а) 29 сен 2019, 19:34:А ещё устрицы очень оригинально идут с соусом Табаско....
Kolenfed писал(а) 29 сен 2019, 19:34:Сам Канкаль у тебя получился ну очень хорош!
Kolenfed писал(а) 29 сен 2019, 19:34:я допробывалась до белкового отравления, но они все равно остались самыми любимыми.
Scarlet-Cet писал(а) 29 сен 2019, 20:17:Мариночка, напиши, где еще нужно кушать устрицы.
Scarlet-Cet писал(а) 29 сен 2019, 20:17:А уж описание дегустации как в романе.
tsmith писал(а) 29 сен 2019, 21:51:в любом французском супермаркете начиная наверное с ноября месяца.
tsmith писал(а) 29 сен 2019, 21:51:Но прекрасно понимаю тех, кому не нравятся летние устрицы. Сама в Аркашоне как то еле проглотила ( хотя да, люблю и зимой ем с удовольствием.
Да, обычно они примерно вот в таком виде продаютсяNinochka писал(а) 29 сен 2019, 22:06:устрицы зимой смотреть в отделе охлажденных морепродуктов?
Нет. Они там продаются в коробках. Закрытые. И обычно ножи для открывания где- нибудь рядом тоже продаются. Открывать их дело не особо хитрое- надо только наловчиться. Ну и нож иметь. А так вот эта коробка с устрицами полагаю зимой и до России доедет ( если на автомобиле ехать и купить ее перед выездом из Франции).AnnMM писал(а) 30 сен 2019, 07:19:в супермаркетах устриц открывают?
Ninochka писал(а) 29 сен 2019, 18:05:Тут на лицах у людей столько радости, что не поддаться их настроению сложно. Сразу начинаешь верить, что устрицы, это Очень вкусно.
Ninochka писал(а) 29 сен 2019, 18:24:- Ну как? С нетерпением спрашиваю я.
- Пока не разобрал, - дипломатично отвечает муж, - теперь выбирай ты. Какая тебе больше нравится?
Мне не нравилась никакая. Я смотрела на тарелку, не решаясь приступить к трапезе.
Это так называемое « хранение в условиях кондиционирования» примерно как яйца хранят - их ведь тоже в магазинах не в холодильнике хранят. Считается что температуры около открытого работающего холодильника хватает для поддержания свежести ( я думаю все проще- все яйца и все устрицы в тамошние холодильники просто не засунешь). Учитывая в каких количествах зимой устрицы привозят- никаких холодильников не хватит. Ну и срок хранения у них не вечный опять же. Ну и разбирают их.Eleria писал(а) 30 сен 2019, 11:01:не опасно ли хранение без охлаждения?
tsmith писал(а) 30 сен 2019, 11:26:А живые обычно не тухнут
Kolenfed писал(а) 30 сен 2019, 12:34:Лид, им еще в коробки водоросли специальные подкладывают, которые тоже продлевают их хранение.
Смотришь на дату годности Местные то да, наверняка знают как выбирать, нам же остается лишь брать и пробовать. Обратила сейчас внимание- во Франции уже в супермаркетах появились коробки с устрицами. Пока коробки лежат на льду. Потом будут и развалы устриц , где выбирать можно и куча коробок как на картинке по сути посреди магазинов стоять. И много разных других морепродуктов ( периодически спрашиваю себя - Это то как едят?). Основные продажи устриц все же зимой.Eleria писал(а) 30 сен 2019, 15:18:Надо бы еще научиться понять, как перебирать их на предмет годности/негодности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия
!