Край розовых фламинго и розовых дворцов: Тулуза, побережье Окситании и окрестности.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Re: Край розовых фламинго и розовых дворцов: Тулуза, побережье Окситании и окрестности.

Сообщение nch » 27 янв 2025, 15:06

Ekaterina632, с большим удовольствием прочитала ваш отчёт. Вы очень точно передали дух и атмосферу Тулузы. Не хватает только фото Сан-Сернана в ночи, это время его триумфа. Как и не хватает Пон Дю Гар в ночи с световой проекцией на нем. У меня в планах города тамплиеров и ваш La Couvertoirade просто завораживает. Все эти фото в тумане, пустынные улицы. А моя мечта Безье, как и Ним не зацепили. Не хватает вашего видения Арля, я его очень люблю. И Альби у вас получился замечательный, еще бы фото в другого берега Тарна. Жду продолжения.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Край розовых фламинго и розовых дворцов: Тулуза, побережье Окситании и окрестности.

Сообщение Ekaterina632 » 27 янв 2025, 18:25

nch, спасибо!
nch писал(а) 27 янв 2025, 15:06:. Как и не хватает Пон Дю Гар в ночи с световой проекцией на нем.

Ого, там, оказывается, еще световые проекции делают? Жаль, что я пропустила. Но это надо два раза ездить, чтобы при разном освещении его застать.
nch писал(а) 27 янв 2025, 15:06:Не хватает вашего видения Арля, я его очень люблю.

Я еще планирую несколько рассказов про юг Франции. Там будут и Арль (тоже моя любовь), и Авиньон, Ле-Бо-де-Прованc :)
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение nch » 27 янв 2025, 22:13

Билет на Пон дю Гар действителен в течение года ( надо на сайте зарегистрироваться). Мы наоборот видели ночной , но не видели дневной. Зарегистрировались, но так и не доехали. Буду ждать ваш Арль. Мы в него опять через пару недель собрались, а потом в Эг-Мор. Выбирали между Эг-Мором и мимозой в Борм ле Мимоз, но после вашего отчета победил Эг-Мор. В этот раз поедем в заповедник птиц, как вы ездили.
nch
участник

Сообщение Ekaterina632 » 27 янв 2025, 22:38

Это же я просто не успела написать отчет про праздник мимозы в Bormes les Mimosas:) Я бы мимозу выбрала, тем более ее по датам сложнее подгадать, а крепость она круглый год крепость.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nch » 27 янв 2025, 22:48

А где вы мимозу смотрели? Мы в Борм были летом. Хотели сейчас туда же поехать, но на одни выходные от нас далеко, Энг Мор ближе .
nch
участник

Сообщение Ekaterina632 » 28 янв 2025, 01:55

В Борме через пару недель парад цветов с мимозой
https://en.bormeslesmimosas.com/temps-f ... du-mimosa/
Но больше всего меня на лазурном берегу впечатлил целый лес мимозы вот здесь - Promenades du Tanneron. И вдоль побережья где Massif de l'Esterel было очень красиво ехать - встречалась и мимоза, и ещё какие-то жёлтые деревья.
Ekaterina632
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль